Зон о продаже и возврате электронных изделий


Зон о продаже и возврате электронных изделий

Какие товары не подлежат обмену или возврату в магазин по закону? Представляем перечень


Многие из нас сталкивались с ситуацией, когда приходилось возвращать недавно купленный товар с возвратом уплаченных денег или менять, при наличии аналога у продавца. Однако ни для кого не секрет, что в тех же аптеках висят таблички, предупреждающие о невозможности возврата или обмена приобретенных медицинских товаров или лекарств.

Столкнуться с отказом со стороны продавца можно и в других магазинах. Подобные ограничения устанавливаются на государственном уровне и распространяются на товары, не относящиеся к типу продовольственных. к содержанию ↑ Какие законы регулируют процесс возврата или обмена покупки?

Право потребителя, согласно которому он может обменять не устраивающий его товар, определяется статьей 502 Гражданского кодекса РФ и статьей 25 Закона «О защите прав потребителей». В них указано, что гражданину предоставляется возможность вернуть или заменить товар (если у продавца имеется аналог) до истечения 14 дней с момента сделки, причем день покупки в их число не входит.

Постановление 55 Правительства РФ, утвержденное 19 января 1998г., определяет и подтверждает список непродовольственных товаров, которые не подлежат обмену и возврату. Данный перечень определяется как полный и продавцам не допускается изменение круга таких товаров. Стоит заметить, что продовольственные товары вернуть в магазин или заменить непросто, хотя в определенных случаях возможно.

к содержанию ↑ Что нельзя обменять в течение 14 дней?

Приведем список, утвержденный законодательством Российской Федерации: Профилактические и лечебные товары, используемые дома, различные лекарственные препараты.

Возврат цифрового товара

Здравствуйте.

Я продаю в интернете программные продукты собственной разработки на своем сайте. Я столкнулся с ситуацией, когда покупатель по истечению нескольких месяцев захотел вернуть обратно купленный у меня программный продукт. И соответственно за возврат получить обратно деньги.

Обосновывает он возврат тем, что ему не хватает некоторых функцией в продукте и поэтому без них он ему не нужен.

Как я понимаю, вернуть цифровой товар физически нельзя, потому что я не могу быть уверенным на 100%, что у покупателя не осталось какой-либо копии продукта на цифровом носителе.

Да и на слово верить, что покупатель не будет пользоваться продуктом тоже смешно. В добавок ко всему прошло несколько месяцев с момента покупки.

Как с точки зрения буквы закона мне правильно обосновать покупателю отказ принимать обратно цифровой товар? 21 Ноября 2014, 00:48, вопрос №624538 Никита, г.

Санкт-Петербург

    , , , , , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 10661 ответ 3553 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Саченков Алексей Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 10661ответ
  2. 3553отзыва

Как с точки зрения буквы закона мне правильно обосновать покупателю отказ принимать обратно цифровой товар? Никита Добрый день! Если товар надлежащего качества — его можно вернуть(обменять) в течении 14 дней с момента покупки, но существует перечень товаров

Возврат и обмен

Компания осуществляет возврат и обмен этого товара в соответствии с требованиями законодательства.Возврат возможен в течение 7 дней после получения (для товаров надлежащего качества).Обратная доставка товаров оплачивается покупателем или компанией в зависимости от причин возврата.Условия возврата и замены товара устанавливаются согласно законов РФ.

Если товар приобретен с доставкой курьером, то на возврат доброкачественного товара (если возврат предусмотрен) дается 7 дней. Через курьеров возврат не принимается, товар доставляется вами самостоятельно в офис компании для его проверки. Если товар приобретен в нашем офисе, то возврат производится в течение 2 недель.

Если вы получили товар с доставкой по почте, то возврат или обмен товара осуществляется, после предварительного согласования с менеджерами, по адресу г. Москва а/я 29, индекс 117041.

В письме обязательно должно быть вложено письмо с копией накладной, описанием причин возврата или обмена товара и вашими контактными данными. Посылка должна быть выслана как обычное отправление, без наложенного платежа. Посылки с наложенным платежом нами НЕ ВЫКУПАЮТСЯ!!!

После получение вашей посылки мы проверяем товар, после чего связываемся с вами и оговариваем способ и условия обмена товара или возврата денег.

Доставка товара к нам и отправка его обратно, в случае если товар вам не подошел, осуществляется за счет покупателя.

Правила возврата качественных и некачественных товаров в магазин

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас!

Возврат товара за счет продавца осуществляется в одном только случае, если товар поступил к вам не исправный, о чем вы обязаны нас уведомить в течение 7 дней после получения товара.

Москва: +7(499)113-18-04 Санкт-Петербург: +7(812)507-81-84 » » » » Не всегда наши покупки бывают удачными. И дело не только в качестве. Бывает что купленная вещь не имеет изъянов, но не вписывается в интерьер или не подходит по размеру. Из статьи вы узнаете, как вернуть товар в магазин и какие права вы имеете.

В 25-й статье закона, регламентирующего отношения продавца и покупателя (ФЗ №2300-1), говорится: потребитель имеет право потребовать у продавца обмена товара, если его не устраивают потребительские качества, комплектация, фасон, форма, габариты или расцветка купленной вещи. Следовательно, любой товар можно возвратить в магазин (или другую торговую точку), в котором он был куплен.

Если продавец не сможет найти аналогичную продукцию, удовлетворяющую требованиям потребителя, он обязан в трёхдневный срок вернуть деньги, полученные им в качестве оплаты. Исключение сделано для товаров, которые входят в перечень не подлежащих обмену и возврату.

Согласно правительственному постановлению за номером 55 (последние изменения были внесены в 2015 году) к ним относятся:

Вернуть в магазин можно любой товар, кроме тех, которые входят в список невозвратных товаров продовольственные товары; мебель; парфюмерия и средства гигиены;

8 (495) 442-47-77 8 (495) 442-45-55

Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред.

от 03.07.2016) «О защите прав потребителей» (выдержка) Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.* 2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

Возврат товара при дистанционной торговле в РФ

Есть правила о дистанционной торговле, и там написано, что возвращать можно любые товары (либо отказываться при доставке, либо возвращать в течение 7 дней после оплаты). Единственое исключение — товары персонального пользования, которые никто кроме конкретного покупателя не сможет использовать. И есть приложение к общему закону о ЗПП, в котором есть список товаров, не подлежащих обмену или возврату при условии их надлежащего качества (сложные товары, лекарства, гигиенические товары, косметика и парфюмерия, и т.п.) Вопрос: относится ли этот список товаров, которые нельзя возвращать, также и к дистанционной торговле?

Или получается, что при дистанционной торговле можно всё вернуть — хоть трусы, хоть зубную щётку?

28 Ноября 2013, 22:01, вопрос №313186 Вячеслав, г.

Москва

    , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 7289 ответов 3397 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт

При продаже товаров дистанционным способом, не действует Перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный, утв. Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 г. N 55:Единственное ограничение – нельзя вернуть товар , изготовленный на заказ (по индивидуально-определенным характеристикам), если отсутствуют недостатки.

Еще одно условие – товар не должен иметь следов использования,

Отказ в возврате электрической детали автомобиля

Занимаемся дистанционной торговлей автозапчастями (интернет-магазин). Очень часто сталкиваемся с возвратами от клиентов.

Иногда возвращают товары относящиеся к электрической группе: датчики, модули, свечи зажигания, аккумуляторные батареи и т.п.

Во многих магазинах так же занимающихся запчастями прописано правило что товары электрической группы возврату и обмену не подлежат. Правомерно ли такое заявление со стороны продавца? Не противоречит ли это ЗоЗПП?

Можем ли мы отказать клиенту в обмене и возврате сославшись на сложные электро приборы? 22 Января 2020, 22:21, вопрос №1880835 Антон, г. Рязань 489 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) 371 ответ 109 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Махачкала Бесплатная оценка вашей ситуации Статья 25.

Право потребителя на обмен товара надлежащего качества 1. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские

Возврат и обмен товара

/Возврат и обменПокупатель приобрел в магазине понравившийся товар, а уже позже пришел к выводу, что купленная вещь по каким-либо причинам не устраивает его — при более детальном рассмотрении не понравился цвет, не подошел фасон, не соответствует размер.

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Решением в этом случае может стать обмен или возврат товара, законные права на которые возникают у приобретателя в момент оплаты покупки.Внимание!

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.ВниманиеВажно, чтобы вещь сохраняла свой первоначальный вид, бирки и ярлыки. Кроме того, потребуется предъявить в торговую точку чек об оплате.
Однако, даже если товарная квитанция утеряна, закон позволяет вернуть покупку при наличии факторов, свидетельствующих о приобретении у конкретного продавца.

При этом необходимо помнить о категории товаров, которые в соответствии с нормативными актами обмену и возврату не подлежат.

Действующим российским законодательством четко определены права покупателя, условно разделенные на 2 категории:

  1. распространяющиеся на момент покупки, предусматривающие получение покупателем полной информации о товаре для принятия решения о целесообразности приобретения;
  1. возникающие после оплаты товары, одновременно с приобретением прав собственника.

К сведениюВзаимоотношения

Дистанционная торговля товарами

/Дистанционная торговляПокупка товаров и услуг через интернет активно набирает популярность среди потребителей. Российское законодательство давно имеет в себе акты, регулирующие дистанционную торговлю. Решив начать дистанционные продажи, продавец берет на себя обязательства соблюдать определенные правила.

Потребители же имеют право на получение качественных товаров и защиту своих потребительских прав.

Рассмотрим основные моменты и нюансы работы в данной сфере.Внимание! Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.Дистанционная торговля — это способ розничной реализации товаров, при котором между продавцом и покупателем не происходит личного контакта.К сведениюВ российском законодательстве дистанционной торговлей считается только продажа потребительских изделий.
Реализация предметов для осуществления предпринимательской деятельности без контакта продавца и покупателя дистанционной торговлей не считается.В российском законодательстве сразу несколько нормативных актов регулируют дистанционную торговлю:

  • Гражданского кодекса
  • Постановление Правительства РФ
  • «О защите прав потребителей»

Дополнительная информацияКаждый нормативный акт регулирует одну сторону взаимодействия продавца и потребителя в процессе дистанционной покупки.

В Гражданском кодексе дается первоначальное юридическое основание для дистанционных продаж.

Возврат технически сложного товара

//Технически сложный товарПотребитель, приобретая конструктивно сложный товар, не всегда знает: в случае неудачной покупки, механизм его возврата гораздо более трудоёмкий в сравнении с простыми товарами.

Нередко встречаются ситуации, когда оплачивая экспертизу, потребитель в результате лишается и денег, и приобретения.Внимание! Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.К сведениюУчитывая достаточно большую стоимость технически сложных изделий, не стоит пренебрегать изучением своих прав.

Чтобы уйти от лишних проблем, лучше сразу ознакомиться со всеми нюансами будущей сделки. Как же вернуть технически сложный товар обратно продавцу?

Основной нормативной базой, регулирующей правила купли-продажи изделий со сложной внутренней конструкцией, является:При обнаружении дефектов в технически сложном товаре права потребителя определены .При выявлении недостатков, покупатель может вернуть некачественный товар со сложным внутренним устройством, потребовать возмещения оплаченной суммы либо поменять на качественное изделие в течение 2 недель включительно после приобретения данного изделия.По завершении 14-дневного срока после покупки конструктивно сложного приобретения, потребитель может предъявлять вышеуказанные требования исключительно

Как вернуть технически сложный товар в интернет-магазин?

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас! Москва: +7(499)113-18-04 Санкт-Петербург: +7(812)507-81-84 » » » » Российским Законодательством установлен список технически сложных товаров, которые не подлежат возврату в магазин.

Такой товар можно вернуть только при обнаружении существенных недостатков или неисправности. Но дистанционная продажа через интернет-магазины имеет свои правила, немного отличные от правил продаж в обычном магазине, о которых вы узнаете далее в статье.

К технически сложным товарам относится бытовая и цифровая техника К технически сложным товарам относится оборудование, техника, бытовые приборы и другие технические предметы.

Приобретая товар через интернет-магазин, вы имеете право вернуть покупку до момента доставки и в 7-дневный срок с момента ее получения.

Не требуется объяснения причин возврата, как в обычном магазине. Технически сложные товары входят в Перечень товаров, не подлежащих обмену и возврату. Однако при дистанционных продажах этот перечень не действует.

Соответственно, в течение названного срока вы можете отказаться от любого товара. Некоторые розничные магазины открывают свои интернет-магазины.