Заседания комиссии на эко нижний новгород даты


Навигация


Прием документов на комиссию ЭКО осуществляется в отделении охраны репродуктивного здоровья Городской клинической больница №5 города Владимира по адресу: ул. Добросельская, 38а, административный корпус, 2 этаж, кабинет 134. Прием по понедельникам и пятницам с 9.00 до 11.00. Заявление о смене клиники принимается не более одного раза в год, до момента оформления направления для проведения процедуры ЭКО за счет средств ОМС в текущем году.

Для этого заполненое заявление на ЭКО с измененным названием клиники (остальные документы не требуются) предоставлется на комиисию в дни и часы приема документов на комиссию. Порядок направления на ЭКО во Владимирской области — Заявление на ЭКО — Порядок направления на криопротокол — Информационно-методическое письмо о направлении граждан Российской Федерации для проведения процедуры ЭКО — Перечень медицинских организаций, оказывающих медицинскую помощь с использованием ЭКО в рамках территориальных программ ОМС в 2020 году — Заявление о согласии на обработку персональных данных — Форма выписки из амбулаторной карты медицинского учреждения, направившего пациента (вариант для заполнения) — Заявление на криопротокол — Примите участие в опросе на тему доступности и качества процедуры ЭКО! В целях совершенствования вспомогательных репродуктивных технологий департамент здравоохранения организовал голосование по вопросу доступности и удовлетворенности пациентов оказанием медицинской помощи с использованием процедуры экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).

О лечении бесплодия методом экстракорпорального оплодотворения в Нижегородской области

ПРИКАЗот 29 марта 2013 года № 724 _______________________________________________________________________________Утратил силу на основании_______________________________________________________________________________В соответствии с Программой государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи населению Нижегородской области на 2013 год, информационно-методическим письмом Министерства здравоохранения Российской Федерации , приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации , а также с целью совершенствования оказания медицинской помощи пациентам с бесплодием приказываю:1. Утвердить:1.1. Порядок направления на лечение бесплодия методом экстракорпорального оплодотворения (далее — ЭКО) (Приложение 1).1.2. Состав комиссии по отбору пациентов на лечение бесплодия методом ЭКО (Приложение 2).1.3.

Форму протокола заседания комиссии по отбору пациентов на лечение бесплодия методом ЭКО (Приложение 3).1.4. Форму направления на лечение бесплодия методом ЭКО (Приложение 4).1.5.

Форму отчета медицинского учреждения о пролеченных пациентах с бесплодием с использованием ЭКО (Приложение 5).1.6. Стандарт амбулаторного обследования при подготовке к процедуре ЭКО (Приложение 6).1.7. Стандарт оказания медицинской помощи при проведении ЭКО при оказании специализированной медицинской помощи (Приложение 7).2.

Приказ от 20.03.2013 № 665

«Об утверждении порядка направления на лечение бесплодия методом экстракорпорального оплодотворения в Нижегородской области»

считать утратившим силу.3.

О лечении бесплодия методом экстракорпорального оплодотворения в Нижегородской области (с изменениями на 13 октября 2017 года)

(с изменениями на 13 октября 2017 года)_______________________________________________________________________________Утратил силу на основании _______________________________________________________________________________————————————————————————Документ с изменениями, внесенными:приказом министерства здравоохранения Нижегородской области ————————————————————————В соответствии с действующей Программой государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи населению Нижегородской области и , а также с целью совершенствования оказания медицинской помощи пациентам с бесплодием, приказываю:1. Утвердить:1.1. порядок направления на лечение бесплодия методом экстракорпорального оплодотворения (далее — ЭКО) (Приложение 1);1.2.

положение о комиссии по отбору пациентов на лечение бесплодия методом ЭКО (далее — Комиссия) (Приложение 2);1.3. состав комиссии по отбору пациентов на лечение бесплодия методом ЭКО (Приложение 3);1.3. форму протокола заседания комиссии по отбору пациентов на лечение бесплодия методом ЭКО (Приложение 4);1.4.

форму выписки для направления на лечение бесплодия методом ЭКО в клиники участвующие в территориальной Программе государственных гарантий (Приложение 5);1.5.

форму направления на лечение бесплодия методом ЭКО в клиники, не участвующие территориальной Программе государственных гарантий, за пределами Нижегородской области (Приложение 6)1.6. форму отчета

Минздрав пояснил, как с этого года будут проводить бесплатное ЭКО

Новости 24 Утвержден порядок использования вспомогательных репродуктивных технологий, противопоказания и ограничения к их применению [текст приказа] Поделиться: Изменить размер текста:AA — ЭКО показано если лечение бесплодия другими методами не эффективно, — комментирует заместитель директора Департамента развития медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздрава РФ Олег Филиппов. — Приказом утвержден порядок организации медицинской помощи по лечению бесплодия с использованием вспомогательных репродуктивных технологий.

Этот вид медицинской помощи оказывается в рамках первичной специализированной медико-санитарной и специализированной, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи. ЭКО могут проводить Центры вспомогательных репродуктивных технологий, либо медицинские учреждения в структуре которых есть лаборатория вспомогательных репродуктивных технологий. Конечно, они должны иметь лицензию на медицинскую деятельность по профилю акушерство и гинекология.

— Выполнение установленного порядка обязательно и для государственных, и для частных клиник, — отмечает Олег Филиппов. Решать будет комиссия В документе четко прописаны все этапы с указанием сроков и необходимых анализов, начиная с обращения женщины в женскую консультацию и заканчивая направлением в медицинский центр для выполнения ЭКО.
Средства на проведение ЭКО выделяются из федерального бюджета и в рамках ОМС.

Рекомендуем прочесть:  Как живут пенсионеры на пенсию

Для отбора и направления пациентов для процедуры ЭКО в каждом регионе создается комиссия, которая формирует листы ожидания.

«Процедура ЭКО становится все более популярной и доступной»

Процедура экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) практикуется в Нижегородской области более десяти лет. О порядке отбора женщин, показаниях и рисках проведения ЭКО рассказала главный специалист акушер-гинеколог министерства здравоохранения Нижегородской области Ольга Мануйленко.

— Как давно в Нижнем Новгороде проводится процедура ЭКО? — Впервые на территории Нижегородской области процедуры ЭКО начали проводить более десяти лет назад в одной из частных клиник.

— Насколько она сегодня популярна?

Есть ли статистика, сколько женщин проводили подобную процедуру, и сколько детей родилось после ЭКО? — Безусловно, в последнее время процедура ЭКО становится все более популярной и доступной. Число нижегородок, желающих получить лечение бесплодия методом ЭКО, постоянно растет. С одной стороны, определенную статистику мы ведем, но с другой — это закрытая по этическим нормам информация.

По существующему законодательству даже сам факт обращения в медицинское учреждение может быть разглашен только с согласия самого пациента.

Но сегодня в мире насчитывается уже более 170 тысяч детей, родившихся благодаря применению репродуктивных технологий. — Проводят ли процедуру ЭКО нижегородские государственные лечебные учреждения? Если да, то какие? — Государственные бюджетные учреждения здравоохранения Нижегородской области процедуру ЭКО не выполняют.

Данную репродуктивную технологию применяют в федеральном учреждении здравоохранения — ФБГУ «Приволжский окружной медицинский центр». Также две частные

ЭКО по ОМС в Нижнем Новгороде в 2020

Каков порядок действий при получении услуги ЭКО по ОМС в Нижнем Новгороде, условия включения в территориальную программу, какие документы необходимы для обращения за квотой, бланк формы согласия для скачивания, сроки обследования и обращения за направлением на ЭКО.Дорогие читатели! Наши инструкции рассказывают о типовых способах решения данной задачи, но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему – звоните по телефону+7 (831) 260-16-14 доб.

700 (г.Нижний Новгород)Юридическая консультация – быстро и бесплатно!

Получение услуги экстракорпорального оплодотворения – ЭКО (лечение с использованием вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ) проходит в несколько этапов:

  • Мужчина и женщина (или только женщина) проходят медико-генетическое обследование для установления наличия и причины бесплодия.
  • Комиссия предлагает на выбор список медицинских организаций, проводящих ЭКО.
  • Проводится лечение бесплодия в течение 9-12 месяцев (исключение – женщины старше 35 лет).
  • Медицинское учреждение выдает паре (или одинокой женщине) выписку из амбулаторной карты о необходимости лечения бесплодия методом ЭКО.
  • Пара (или одинокая женщина) проходит врачебную комиссию по выделению квоты.
  • Проводится ЭКО в порядке очереди.
  • Проводится обследование для определения противопоказаний к применению ЭКО.

В течение года не может быть совершено более 2 попыток ЭКОВ случае, если беременность после

О лечении бесплодия методом экстракорпорального оплодотворения в Нижегородской области

_______________________________________________________________________________Утратил силу на основании _______________________________________________________________________________В соответствии с Программой государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи населению Нижегородской области на 2016 год и , а также с целью совершенствования оказания медицинской помощи пациентам с бесплодием, приказываю:1. Утвердить:1.1. порядок направления на лечение бесплодия методом экстракорпорального оплодотворения (далее — ЭКО) (Приложение 1);1.2. положение о комиссии по отбору пациентов на лечение бесплодия методом ЭКО (далее — Комиссия) (Приложение 2);1.3.

состав комиссии по отбору пациентов на лечение бесплодия методом ЭКО (Приложение 3);1.3. форму протокола заседания комиссии по отбору пациентов на лечение бесплодия методом ЭКО (Приложение 4);1.4.

форму направления на лечение бесплодия методом ЭКО (Приложение 5);1.5. форму отчета медицинского учреждения о пролеченных пациентах с бесплодием с использованием ЭКО и состояние листа ожидания (Приложение 6, Приложение 7);1.6. форму выписки из амбулаторной карты для направления на комиссию по отбору на лечение бесплодия методом ЭКО (Приложение 8).2.

и считать утратившими силу.3.

ЭКО по ОМС

В 2020 году в Клинике «ИмиджЛаб» можно пройти лечение методом ЭКО за счет средств фонда обязательного медицинского страхования (ОМС).

Настоящий приказ вступает в силу с момента подписания.4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на начальника отдела детства и родовспоможения Т.А. Боровкову.И.о. министра И.А.ПереслегинаПриложение 1к приказу МЗ НОот 08.07.2016 № 19711.

  • В случае положительного решения Комиссии, следующим этапом является запись на прием к врачу-репродуктологу клиники «ИмиджЛаб» г.Нижний Новгород по телефону 415-85-10.
  • Врач-гинеколог проводит необходимые обследования, подтверждает факт бесплодия, удостоверяется в отсутствии противопоказаний к вынашиванию беременности и рациональности применения ЭКО. Оформляет специальное направление для комиссии департамента здравоохранения НО.
  • Самостоятельно принести документы на Комиссию (для получения направления в выбранное Вами лечебной учреждение) по адресу 603022, г. Н.Новгород, ул. Малая Ямская, д. 78, каб. №101 на первом этаже вторник с 9:00 до 12:00 и четверг с 13:00 до 16:00
  • Обратиться в женскую консультацию по месту жительства или к Вашему лечащему врачу медицинского центра.

После подтверждения записи Вы приходите в клинику «ИмиджЛаб» и на приеме у врача определяете дату вступления в протокол (дата начала протокола определяется медицинскими показаниями).

Клиника внесена в реестр медицинских организаций участвующих в реализации базовой программы ОМС. Наш реестровый номер: 520391.
Не забудьте взять оригиналы результатов обследования, оригинал направления территориальной Комиссии, выписку из медицинской карты (оригинал), паспорт и медицинский полис!

Помните! Выбор клиники осуществляется Вами самостоятельно!

О лечении бесплодия методом экстракорпорального оплодотворения в Нижегородской области

ПРИКАЗот 21 февраля 2014 года № 409 _______________________________________________________________________________Утратил силу на основании _______________________________________________________________________________В соответствии с Программой государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи населению Нижегородской области на 2014 год, информационно-методическим письмом Министерства здравоохранения Российской Федерации , приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации , а также с целью совершенствования оказания медицинской помощи пациентам с бесплодием, приказываю:1.

Утвердить:1.1. порядок направления на лечение бесплодия методом экстракорпорального оплодотворения (далее — ЭКО) (Приложение 1);1.2.

состав комиссии по отбору пациентов на лечение бесплодия методом ЭКО (Приложение 2);1.3. форму протокола заседания комиссии по отбору пациентов на лечение бесплодия методом ЭКО (Приложение 3);1.4.

форму направления на лечение бесплодия методом ЭКО (Приложение 4);1.5. форму отчета медицинского учреждения о пролеченных пациентах с бесплодием с использованием ЭКО (Приложение 5);1.6.

форму выписки из амбулаторной карты для направления на комиссию по отбору на лечение бесплодия методом ЭКО (Приложение 6).2. Приказ «» считать утратившим силу.3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на начальника отдела детства и родовспоможения Т.А.

Боровкову. Министр А.В.Карцевский Приложение 1к приказу МЗ НОот 21.02.2014 № 4091.

О лечении бесплодия методом экстракорпорального оплодотворения в Нижегородской области (с изменениями на 26 апреля 2016 года)

(с изменениями на 26 апреля 2016 года)_______________________________________________________________________________Утратил силу на основании _______________________________________________________________________________————————————————————————Документ с изменениями, внесенными:приказом министерства здравоохранения Нижегородской области ————————————————————————В соответствии с Программой государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи населению Нижегородской области на 2016 год и , а также с целью совершенствования оказания медицинской помощи пациентам с бесплодием, приказываю:1. Утвердить:1.1. порядок направления на лечение бесплодия методом экстракорпорального оплодотворения (далее — ЭКО) (Приложение 1);1.2.

положение о комиссии по отбору пациентов на лечение бесплодия методом ЭКО (далее — Комиссия) (Приложение 2);1.3.

состав комиссии по отбору пациентов на лечение бесплодия методом ЭКО (Приложение 3);1.3. форму протокола заседания комиссии по отбору пациентов на лечение бесплодия методом ЭКО (Приложение 4);1.4. форму направления на лечение бесплодия методом ЭКО (Приложение 5);1.5.

форму отчета медицинского учреждения о пролеченных пациентах с бесплодием с использованием ЭКО и состояние листа ожидания (Приложение 6, Приложение 7);1.6. форму выписки из амбулаторной карты для направления на комиссию по отбору на лечение бесплодия методом ЭКО (Приложение 8).2.

Приказ

В данном материале собрана информация о нижегородских учреждениях, специализирующихся на экстракорпоральном оплодотворении, чтобы вы легко смогли подобрать наиболее подходящий для себя центр. Прежде всего стоит обратить внимание, что у любой хорошей медицинской организации должен быть свой сайт, где обычно представлена информация об услугах и деятельности, лицензии, свидетельства, сертификаты, награды и прочие разрешительные документы. Некоторые клиники устраивают дни открытых дверей, где пациенты беспрепятственно могут посетить само учреждение, познакомиться со специалистами, работающими в нем, получить бесплатные консультации.

Такие знакомства хоть и занимают много времени, но позволяют дополнить информацию, полученную в интернете, личным впечатлением. длительность существования медицинского учреждения. Чем более давно существует, тем больше опыта и лучше репутация, а соответственно и выше вероятность положительного решения проблемы бесплодия; штат специалистов с высоким уровнем квалификации и большим стажем работы; оснащенность медицинским оборудованием; наличие собственной лаборатории.

Желательно, чтоб она находилась в здании самого учреждения. Тогда пациентам не придется ехать в другое место для сдачи необходимых анализов; график работы самого учреждения и нужного специалиста, а также наличие онлайн сервисов (запись, консультации, результат анализов и т.д.).

Если клиника работает в выходные и праздники, будущей маме будет спокойнее и не придется лишний раз переживать, что менструальный цикл начнется не в нужное время;

ЭКО по ОМС

ЭКО за счёт средств ОМС можно сделать в Клинике «Мать и Дитя» – город Нижний Новгород В этом году в Клинике «Мать и дитя» – город Нижний Новгород можно пройти лечение методом ЭКО за счет средств фонда обязательного медицинского страхования (ОМС), бесплатно для пациента.

Наша клиника внесена в реестр медицинских организаций участвующих в реализации базовой программы ОМС. Наш реестровый номер: 520398. Что входит в программу осуществления ЭКО за счёт средств ОМС?

В рамках осуществления , проводятся следующие этапы: • Первичный осмотр врачом-репродуктологом • Осуществление стимуляции контролируемой суперовуляции (включая все необходимые для этого лекарственные средства) • Фолликулометрия (повторные визиты к лечащему врачу с целью оценки роста фолликулов и эндометрия, на фоне проводимой стимуляции овуляции) • Трансвагинальная пункция фолликулов, осуществляемая под общим внутривенным обезболиванием • Оплодотворение полученных яйцеклеток методом ЭКО или/и ICSI в зависимости от показаний • Культивирование эмбрионов до 3-х или 5-х суток развития • Перенос от одного до двух эмбрионов (ПЭ) в полость матки под контролем УЗ исследования • Криоконсервация эмбрионов по медицинским показаниям.