Защита номерных знаков от камер


Защита номерных знаков от камер

Как скрыть номера от камер видеофиксации в 2020 году


Тревожная обстановка, царящая на сегодняшних автодорогах, вынуждает правоохранителей устанавливать повсеместно камеры и целые системы фото- и видеофиксации правонарушений. Подобная техника является самым неподкупным и непредвзятым регистратором событий на дорогах. И с каждым годом число таких систем, фиксирующих правонарушения, становится все больше.

Улучшается и качество используемого на дорогах фотооборудования. Вместе с ним растет число автовладельцев, стремящихся избежать наказания за совершенные правонарушения.

Это «народные умельцы», пытающиеся обмануть камеры и системы разными способами.

Очень часто это у них получается.

Камеры видеофиксации нарушений нередко делают важное и нужное дело, снимая все нарушения подряд. Благодаря видеофиксации в инспекции ГИБДД вычисляют нарушителя.

Чуть позже совершивший правонарушение получает «письмо счастья», содержащее описание ситуации (протокол нарушения), фото с места нарушения с указанием суммы штрафа. Но зачастую факты наказания не справедливы. Разве можно сравнивать пьяного водителя, превысившего скорость, допустившего наезд на пешехода и покинувшего место происшествия с тем, что доставил пострадавшего в аварии в больницу?

Он ведь тоже нарушил , превысив скорость? Если инспектору ГИБДД это можно объяснить, то камера просто фиксирует нарушения, не определяя состояния водителей.

И значит, если она не зафиксировала наезд, то оба водителя будут оштрафованы за превышение скорости на данном участке дороги. Вот в чем несправедливость.

24 честных способа обмануть камеры видеофиксации

Выбор редакции100 000 км с Citroen C4: список (длинный) всего, что сломалосьВчера, в 6:02Повернул не из своего ряда — и что мне за это будет?Сегодня, в 10:007 вопросов о тормозных колодках. Вы точно все ответы знаете?15 октябряЧто делать с «одаренными», которые зимой будут на летней резине?Сегодня, в 8:01Лучшие места России по версии местных жителей: автопутешествие14 октябряРассылки За Рулем: лучшее за неделюПодписатьсяОбсуждаемоеНовостиГибрид ГАЗ-69 и мотоцикла Иж: уникум продан в ЧерниговеВчера, в 16:37Ночью стало холодать: 5 неожиданных лайфхаков от водителейВчера, в 12:19Лучшие города России по дорогам и парковкам.

Топ-200Вчера, в 10:03«Авторынок»Игрушечный Land Rover и автодом — всего-то 350 тысяч!Mazda готовит премьеру купе-кроссовера с простым дизайномЭто не шутка: Евросоюз будет закупать российские VolgabusСпецпроектыПарк ЗР100 000 км с Citroen C4: список (длинный) всего, что сломалосьТокиоMazda готовит премьеру купе-кроссовера с простым дизайномТокиоToyota представит в Токио автомобиль для пожилых25 ноября 2013 годаПожалуй, только в России водители настолько изобретательны, что придумали 24 сравнительно честных способа обмана камер. Их действенность проверили с помощью комплексов фото- и видеофиксации.

Сергей Настин Открытые испытания распространенных камер видеофиксации прошли на автодроме Moscow Raceway, куда были приглашены представители общественных организаций, в том числе известные многим «Синие ведерки».

Прячем номера от камер

«Камер в Москве стало столько, что просто невозможно ездить».

Подобные сообщения все чаще встречаются на форумах, в блогах и социальных сетях. Действительно, сейчас в Москве действует более 600 стационарных комплексов фотовидеофиксации.

К концу года общее число камер может перевалить за тысячу. Их установят практически везде: комплексы будут штрафовать за стоянку на автобусных остановках, пешеходных переходах, за проезд на красный свет, не говоря уже о превышении скоростного режима и движении по выделенным полосам. С увеличением количества камер растет и число народных решений, как скрыть номер от комплексов фотофиксации, настал черед маскировки номеров при помощи разнообразных приспособлений.

Защитная пленка Самым новомодным решением является установка защитной пленки, предложения по продаже которой заполонили Рунет. Принцип действия достаточно прост: тонкая текстура черного цвета наносится поверх букв и цифр, повторяя рельеф номера.

При считывании ИК-камера «видит» на номере только белое пятно. Правда, если инспектор ГИБДД все же приглядится к номерному знаку и заметит нанесенную пленку, то водитель рискует попасть под нарушение ч.2 ст.

12.2 КоАП РФ за управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков или закрытие его чем-либо. В этом случае нарушителя либо оштрафуют на 5 000 рублей, либо лишат прав сроком от 1 до 3 месяцев. Стоит такая пленка от 2 000 до 3 000 рублей.

При этом все чаще покупатели подобной пленки жалуются на недолговечность материала – от песка и дождя пленка загибается, отклеивается и приходит в негодность.

Как скрыть номера от камер видеофиксации в 2020 году

Тревожная обстановка, царящая на сегодняшних автодорогах, вынуждает правоохранителей устанавливать повсеместно камеры и целые системы фото- и видеофиксации правонарушений.

Подобная техника является самым неподкупным и непредвзятым регистратором событий на дорогах. И с каждым годом число таких систем, фиксирующих правонарушения, становится все больше. Улучшается и качество используемого на дорогах фотооборудования.

Вместе с ним растет число автовладельцев, стремящихся избежать наказания за совершенные правонарушения. Это «народные умельцы», пытающиеся обмануть камеры и системы разными способами.

Очень часто это у них получается.

В этой статье: Камеры видеофиксации нарушений нередко делают важное и нужное дело, снимая все нарушения подряд. Благодаря видеофиксации в инспекции ГИБДД вычисляют нарушителя. Чуть позже совершивший правонарушение получает «письмо счастья», содержащее описание ситуации (протокол нарушения), фото с места нарушения с указанием суммы штрафа.
Но зачастую факты наказания не справедливы.

Разве можно сравнивать пьяного водителя, превысившего скорость, допустившего наезд на пешехода и покинувшего место происшествия с тем, что доставил пострадавшего в аварии в больницу?

Он ведь тоже нарушил ПДД , превысив скорость? Если инспектору ГИБДД это можно объяснить, то камера просто фиксирует нарушения, не определяя состояния водителей. И значит, если она не зафиксировала наезд, то оба водителя будут оштрафованы за превышение скорости на данном участке дороги.

Защита от камер ГИБДД

Bisan2001 сказал(а): ↑ Способ есть. Лично пользую, и доволен. К админам: если написал не там, просьба перенести тему, а не банить сразу. Я понятливый. Итак собственно сабж: Кронштейн крепления номерного знака, представляет из себя металлическую конструкцию предназначенную для крепления гос.рег знака на бампер автомобиля.

Технически имеет возможность установить гос.рег. знак под углом, что делает не возможность идентификации номера для средств автоматической фиксации нарушений.

Важной особенностью является то, что, используя данную конструкцию максимальное наказание штраф 500руб или предупреждение.

Статья Коап 12.2 1. Управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию, — влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

Законно ли скрытие номерных знаков автомобиля штрафов и как это сделать

Количество систем видеофиксации, качества съемки и фиксации нарушений на дорогах постоянно растет. Параллельно увеличивается и число тех, кто хочет избежать наказания или . Один из способов обмана – сокрытие номеров от камер и глаз пеших инспекторов.

Но законно ли это? Всего существует 3 вида камер видеофиксации: радарные, лазерные и фотовидеофиксации.

Их разделяют на передвижные и стационарные. Передвижные камеры располагаются на автомобилях сотрудников ДПС и мобильных постах. Они – настоящие санитары дорог, так как нарушитель не знает их местонахождения, а значит засветится.

Места же стационарных камер отмечены в приложениях навигации, а на местности – знаками 8.23 «Фотовидеофиксация» и/или 3.41 «Контроль скорости».

эффективны днем. Чтобы она работала без сбоев круглосуточно, необходимы инфракрасные фильтры ночной съемки. Нарушение фиксируется с помощью радар-детектора, который считывает номера автомашин и передает снимок сотрудникам ДПС или ЦОДД.

Еще одна слабая сторона этих моделей – они подвержены помехам со стороны антирадаров.

Лазерные камеры работают по аналогичному принципу.

Только вместо радара прибор высчитывает время возврата лазерного луча. Заглушить его ничем нельзя. Единственная надежда – плохая погода, когда они становятся слепыми щенками. Безрадарные системы видеофиксации делают непрерывную съемку. По времени нахождения автомобиля с конкретным номером вычисляется скорость транспортного средства.
Радиус и размеры дорожного полотна оператор задает вручную удаленно или на месте при настройке камеры.

Новые системы фото- и видеофиксации способны распознать до 16 видов нарушений.

Наноплёнка на номера от камер ГИБДД

Забудьте о штрафах от камер автофиксации Есть вопросы? Получите консультацию специалиста Ваши данные в безопасности Желаете обезопасить себя от штрафов ГИБДД?

Есть эффективное решение – купить нанопленку на номера. Принцип ее функционирования прост до банальности – когда камеры фиксируют номерной знак вашего авто, защитная пленка отражает вспышку и цифры на фото- или видеофиксации сливаются с белым фоном автономера.

Даже специальное ПО не сможет идентифицировать вашу машину.

Визуально определить нано номера без спецоборудования тоже практически невозможно – цифры и буквы отчетливо просматриваются как при естественном, так и при искусственном освещении и не вызывают подозрений.

Нанопленка – специальная наклейка на гос. номер в виде отдельных цифр черного цвета.

Это изобретение для защиты против камер ГИБДД состоит из 5 слоев:

  1. Светофильтр, засвечивающий темный фон
  2. Стеклянная призма, преломляющая световые лучи
  3. Полимерный слой
  4. Основа
  5. Пленка, благодаря которой цифры сливаются с белой основой автономера

Простота установки Вы можете самостоятельно наклеить плёнку на весь номер за 5-10 минут Надежность Не боится ни влаги, ни жары, ни холода Гарантия — 2 года Бесплатная замена в период действия гарантийного срока Не видна глазу Внешне номер ничем не будет отличаться от обычного Немецкое качество Остерегайтесь китайских подделок Валерий После нескольких уплаченных нарушений, решил купить нано пленку.

Способы защиты номера от камер ГИБДД

Добрый день уважаемые читатели!

В данной статье речь пойдет о возможных вариантах установки государственных регистрационных знаков на транспортных средствах, о том, какими средствами пользуются водители, чтобы скрыть свои гос. номера от камер видеофиксации ГИБДД, а также ответственности водителя в случае нарушения утвержденных технических требований. Как видим, ответственность водителей за идентичные, на первый взгляд, нарушения ужесточается пунктом 2 статьи 12.2 КоАП РФ.

Для того, чтобы разобраться в данном вопросе и определить разницу нам необходимо обратиться к по установке номерных знаков на автомобиль. Давайте теперь более подробно поговорим о том, как спрятать номера от камер ГИБДД, к каким уловкам прибегают водители и какое может грозить за это нарушение. Материал в свободном доступе канал НТВ Недорого, штраф всего 500 рублей или предупреждение, к тому же очень сложно доказать умысел водителя.

Однако некоторые камеры все же могут прочитать номерной знак, даже когда он сильно испачкан. Если камеры не могут прочитать одну или две буквы и/или цифры, то номера в ручном режиме сверяются с базой и необходимые символы уже становятся очевидными.

Поэтому это хоть и самый дешевый способ, но и самый ненадежный. Более подробно об этом мы говорили в статье «». Управление транспортным средством без государственных

Как защититься от камер видеофиксации

» На протяжении последних лет автолюбители выступают свидетелями противостояния технологий по фиксации нарушений ПДД и средств противодействия этим технологиям.

Там описаны штрафы и то, как вести себя с инспектором в случае остановки вашего автомобиля. Все остальные способы спрятать гос. номера от камер караются очень строго.
Антирадар (радар-детектор) — уже не панацея, ибо современные системы, такие как Стрелка и Автодория, не всегда и не всеми обнаруживаются, и работают по гораздо более умной схеме, оставляя водителя беззащитным и с «письмом счастья» от ГИБДД в качестве бонуса и доказательства неотвратимости закона. Конечно, ездить нужно по правилам, но человеческий фактор никто не отменял.

Именно поэтому Лайфхакер решил прошерстить просторы Сети на наличие способов защититься от современных средств фиксации нарушений. Стрелка — настоящее зло. Этот монстр настолько крут, что фиксирует нарушение с расстояния, недоступного антирадару, а потом просто ведёт машину, дожидается, когда вы подъедете поближе, и с удовольствием фиксирует ваш номер. Говоря проще, при любом раскладе Стрелка ловит вас раньше, чем вы её.

Автодория — тупик для любителей сбросить скорость перед камерой. Эта система состоит из двух и более камер, и ей абсолютно всё равно, с какой скоростью вы проезжаете мимо них.

Считается средняя скорость прохождения отрезка дороги между камерами на основе времени, а значит нужно соблюдать скоростной режим на всём пути.

Итого: технологии совершенствуются, делая существующие средства обнаружения и предупреждения беспомощными. Можно постоянно менять антирадары, но это выливается в десятки тысяч рублей, и совершенно не гарантирует результат.

Как скрыть номера от камер видеофиксации в 2020 году

Тревожная обстановка, царящая на сегодняшних автодорогах, вынуждает правоохранителей устанавливать повсеместно камеры и целые системы фото- и видеофиксации правонарушений.Дорогие читатели!

Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален.

Подобная техника является самым неподкупным и непредвзятым регистратором событий на дорогах.

И с каждым годом число таких систем, фиксирующих правонарушения, становится все больше.Улучшается и качество используемого на дорогах фотооборудования. Вместе с ним растет число автовладельцев, стремящихся избежать наказания за совершенные правонарушения.Это «народные умельцы», пытающиеся обмануть камеры и системы разными способами.

Очень часто это у них получается.Камеры видеофиксации нарушений нередко делают важное и нужное дело, снимая все нарушения подряд.

Благодаря видеофиксации в инспекции ГИБДД вычисляют нарушителя.Чуть позже совершивший правонарушение получает «письмо счастья», содержащее описание ситуации (протокол нарушения), фото с места нарушения с указанием суммы штрафа.Но зачастую факты наказания не справедливы. Разве можно сравнивать пьяного водителя, превысившего скорость, допустившего наезд на пешехода и покинувшего место происшествия с тем, что доставил пострадавшего в аварии в больницу?Он ведь тоже нарушил , превысив скорость? Если инспектору ГИБДД это можно объяснить, то камера просто фиксирует нарушения, не определяя состояния водителей.И значит, если она не зафиксировала наезд,

Испытание «Стрелкой»: тестируем «невидимую» пленку на автономера

Выбор редакции100 000 км с Citroen C4: список (длинный) всего, что сломалосьВчера, в 6:02Повернул не из своего ряда — и что мне за это будет?Сегодня, в 10:007 вопросов о тормозных колодках.

Вы точно все ответы знаете?15 октябряЧто делать с «одаренными», которые зимой будут на летней резине?Сегодня, в 8:01Лучшие места России по версии местных жителей: автопутешествие14 октябряРассылки За Рулем: лучшее за неделюПодписатьсяОбсуждаемоеНовостиГибрид ГАЗ-69 и мотоцикла Иж: уникум продан в ЧерниговеВчера, в 16:37Ночью стало холодать: 5 неожиданных лайфхаков от водителейВчера, в 12:19Лучшие города России по дорогам и парковкам.

Топ-200Вчера, в 10:03«Авторынок»Игрушечный Land Rover и автодом — всего-то 350 тысяч!Mazda готовит премьеру купе-кроссовера с простым дизайномЭто не шутка: Евросоюз будет закупать российские VolgabusСпецпроектыПарк ЗР100 000 км с Citroen C4: список (длинный) всего, что сломалосьТокиоMazda готовит премьеру купе-кроссовера с простым дизайномТокиоToyota представит в Токио автомобиль для пожилых16 июня 2014 годаСчет камерам автоматической фиксации в стране давно идет на тысячи.

В Москве, например, одних дорогущих многофункциональных «стрелок» свыше восьмисот.