Закон о тишине ярославская область


Закон о тишине ярославская область

Какой действует закон о тишине в дневное и ночное время в Ярославле.


Цитата:ЗАКОН ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ от 03 декабря 2007 года N 100-з ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ Статья 12. Нарушение тишины и покоя граждан в ночное время 1. Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан в ночное время в местах их жительства и пребывания — влечет предупреждение или на граждан в размере от двухсот до двух тысяч рублей; наложение административного штрафа на должностных лиц — в размере от двух тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от двадцати тысяч до ста тысяч рублей.

2. То же деяние, совершенное лицом, которое в течение года подвергалось административному наказанию за правонарушение, предусмотренное частью 1 настоящей статьи, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей.

Примечание. 1. К ночному времени в целях настоящего Закона относится время с 22 до 6 часов местного времени, а в период с 1 июня по 31 августа — время с 23 до 6 часов местного времени. 2. К действиям, нарушающим тишину и покой граждан в ночное время в местах их жительства и пребывания, в целях настоящего Закона относятся: а) использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, объектах мелкорозничной торговли — киосках, павильонах, лотках; б) игра на музыкальных инструментах, крики, свист, пение, а также иные действия, сопровождающиеся звуками;

Временные рамки закона о тишине в Ярославле.

Из Ярославской области: Статья 12.

Нарушение тишины и покоя граждан в ночное время 1.

Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан в ночное время в местах их жительства и пребывания — (в ред. Закона ЯО от 24.11.2009 N 63-з) влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двухсот до двух тысяч рублей; наложение административного штрафа на должностных лиц — в размере от двух тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от двадцати тысяч до ста тысяч рублей.

2. То же деяние, совершенное лицом, которое в течение года подвергалось административному наказанию за правонарушение, предусмотренное частью 1 настоящей статьи, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей. Примечание. 1. К ночному времени в целях настоящего Закона относится время с 22 до 6 часов местного времени, а в период с 1 июня по 31 августа — время с 23 до 6 часов местного времени.

2. К действиям, нарушающим тишину и покой граждан в ночное время в местах их жительства и пребывания, в целях настоящего Закона относятся: а) использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, объектах мелкорозничной торговли — киосках, павильонах, лотках; б) игра на музыкальных инструментах, крики, свист, пение, а также иные действия, сопровождающиеся звуками;

Закон о тишине ярославской области

Содержание: Здравствуйте. Соседи очень громко слушают музыку постоянно ночью.

Вызывали участкового, он только развел руками, сказав, что они молодые, смиритесь. Как быть в такой ситуации? Мама пожилая, постоянные головные боли из-за этого!

и можно ссылку на закон? Здравствуйте Марина. Чтобы участковый больше не разводил руками, а привлек к административной ответственности за нарушение покоя граждан с 23 до 7 утра, необходимо написать заявления в полицию, можно участковому (он его обязан зарегистрировать).

​В конце заявления укажите, что о принятых мерах просите сообщить вам письменно.

Возьмите у участкового визитку с его номером телефона и предупредите вежливо, что позвоните ему, чтобы узнать номер вашего заявления в книге учета сообщений о происшествиях — чтобы он зарегистрировал ваше заявление и дал ему ход. Удачи вам. В Ярославской области ответственность за ​нарушение тишины и покой в ночное время установлена ст.12 Закона Ярославской области от 0312.2007 №100-з «Об административных правонарушениях: 1.

Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан в ночное время в местах их жительства и пребывания — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двухсот до двух тысяч рублей; наложение административного штрафа на должностных лиц — в размере от двух тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от двадцати тысяч до ста тысяч рублей.

2. То же деяние, совершенное лицом, которое в течение года подвергалось административному наказанию за правонарушение, предусмотренное частью 1 настоящей статьи, —

Действует ли закон о тишине в Ярославской области?

В Ярославле действует закон Ярославской области «Об административных правонарушениях» № 100-з, в котором указано следующее: Статья 12.

Нарушение тишины и покоя граждан в ночное время1.

Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан в ночное время в местах их жительства и пребывания — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двухсот до двух тысяч рублей; наложение административного штрафа на должностных лиц — в размере от двух тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от двадцати тысяч до ста тысяч рублей.2.

То же деяние, совершенное лицом, которое в течение года подвергалось административному наказанию за правонарушение, предусмотренное частью 1 настоящей статьи, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей.Примечание. 1. К ночному времени в целях настоящего Закона относится время с 22 до 6 часов местного времени, а в период с 1 июня по 31 августа — время с 23 до 6 часов местного времени.2.

К действиям, нарушающим тишину и покой граждан в ночное время в местах их жительства и пребывания, в целях настоящего Закона относятся:а) использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, объектах мелкорозничной

Об административных правонарушениях (с изменениями на 20 июня 2021 года)

(в редакции , , , , , , , , , , , , , , , , с изм., внесенными Решением Ярославского областного суда от 27.04.2017 N 3а-69/2017) ПринятГосударственной ДумойЯрославской области20 ноября 2007 года Законодательство Ярославской области об административных правонарушениях состоит из настоящего Закона и основывается на положениях , и .

Изменение законодательства Ярославской области об административных правонарушениях осуществляется только путем внесения изменений в настоящий Закон.1. В соответствии с настоящий Закон устанавливает:1) административную ответственность по вопросам, не имеющим федерального значения и не урегулированным , в том числе административную ответственность за нарушение правил и норм, предусмотренных законами Ярославской области и иными нормативными правовыми актами органов государственной власти Ярославской области (далее — органы государственной власти), нормативными правовыми актами органов местного самоуправления муниципальных образований Ярославской области (далее — органы местного самоуправления);2) подведомственность дел об административных правонарушениях, предусмотренных настоящим Законом;3) полномочия должностных лиц по составлению протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных настоящим Законом.2.

Общие положения и принципы законодательства об административных правонарушениях, виды административных наказаний и правила их применения, порядок производства по делам об административных правонарушениях устанавливаются .1.

Дела об административных

Закон о тишине в ярославской области

Жителей Ярославской области могут заставить соблюдать тишину дополнительные семь часов в сутки.

Региональные депутаты в первом чтении приняли законопроект об установлении двух часов тишины днем и продлении запрета на шум в ночное время на три часа в будни и на пять часов – в выходные. Примечательно, что в областном правительстве выступили против этого документа, заявив: «Сиесты у нас нет».По словам авторов законопроекта, они пытаются создать условия для спокойного дневного сна маленьких детей.

В эти два часа на всей территории Ярославской области запрещено проводить ремонтные работы, играть на музыкальных инструментах, петь, кричать, свистеть и так далее.влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной до трех тысяч рублей; наложение административного штрафа на должностных лиц — в размере от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от двадцати тысяч до ста тысяч рублей.Проект закона области «О внесении изменения в статью 12 Закона Ярославской области «Об административных правонарушениях» (далее – проект закона, законопроект) разработан в целях установления периодов времени, в которые не допускается нарушение тишины и покоя граждан, перечня защищаемых объектов, административной ответственности за действия, нарушающие тишину и покой граждан на территории Ярославской области.Для чего нужно знать закон о тишине в РФ?

Чтобы не беспокоить соседей и не получить штраф за слишком громкую музыку, в том числе не только в ночное время, но и в дневное тоже.

Правда Норских резиденций

Это первая статья в рубрике «Ваши права», в которой будет рассказываться о ваших правах как жильца многоквартирного дома. Пилотным выпуском будет рассказ о так называемом «Законе о тишине».

11.07.2021 «часа тишины». В целях комфортного проживания горожан теперь нельзя нарушать покой с 22 часов до 6 часов утра. Ранее эти правила распространялись на период с 23 до 7 часов. Время тишины регламентируется .

А конкретно статьей 12 главы 4. Закон запрещает совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан в ночное время в местах их жительства и пребывания. К ночному времени относится время с 22 до 6 часов местного времени, а в период с 1 июня по 31 августа — время с 23 до 6 часов местного времени.

К действиям, нарушающим тишину, относятся: громкое использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов, петард и хлопушек, игра на музыкальных инструментах, крики, свист, пение, срабатывание неисправной сигнализации автомобиля, а так же ее несвоевременное отключение. Кроме того, нарушает тишину производство ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных работ.

Полный список содержится в . В первую очередь, с соседом нужно поговорить об этом. Возможно, он даже не догадывается, что звук с его стороны на столько сильно портит вам жизнь. В некоторых планировках Норских резиденций стены прекрасно пропускают звук. Если вы не настроены на разговор или соседа не удается застать дома, то можете просто прикрепить записку на его двери, где расскажете о проблеме и вежливо попросите его вести себя потише.

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ «ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ» (с изменениями на: 24.02.2016)

(в ред. , , от 24.02.2016 N 4-з)ПринятЯрославскойобластной Думой17 ноября 2009 года Внести в («Губернские вести», 2007, 8 декабря, N 98; 2009, 5 февраля, N 12; 10 апреля, N 34) следующие изменения:1) статью 5 после цифр «12,» дополнить цифрами «13,»;2) статью 6 дополнить словами «, а также дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 13 настоящего Закона, в отношении родителей (лиц, их заменяющих) и лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей»;3) пункты 3 и 4 статьи 8 после слов «заместитель председателя» дополнить словами «, ответственный секретарь и другие члены»;4) в статье 12:а) в части 1 слова «(с 23.00 часов до 7.00 часов)», «(за исключением правомерных действий, в том числе направленных на предотвращение правонарушений, обеспечение безопасности граждан, охрану их жизни и здоровья, обеспечение функционирования объектов жизнеобеспечения населения)» исключить;б) дополнить примечанием следующего содержания:»Примечание. 1. К ночному времени в целях настоящего Закона относится время с 22 до 6 часов местного времени, а в период с 1 июня по 31 августа — время с 23 до 6 часов местного времени.2.

К действиям, нарушающим тишину и покой граждан в ночное время в местах их жительства и пребывания, в целях настоящего Закона относятся:а) использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, объектах мелкорозничной торговли — киосках,

Закон тишины ярославская область вемя

» Социальное обеспечение Терентьев Богдан Законопроектом устанавливается перечень объектов, на которых должна обеспечиваться тишина: квартиры, жилые дома, номера гостиниц и комнаты общежитий; детские сады и дома престарелых; больницы, санатории и пансионаты; детские лагеря и кемпинги; детские и спортивные площадки на территории микрорайонов и во дворах; дачные участки.

К действиям, нарушающим закон о тишине, закон относит просмотр телевизора и прослушивание музыки на большой громкости (в том числе в ночных клубах), игру на музыкальных инструментах, крики, свист, пение и использование пиротехники. Кроме того, законопроект запрещает производство земляных, ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных, уборочных и иных видов работ, действия механических средств и технических устройств.

Жители мегаполисов нередко сталкиваются с проблемой, когда соседи пренебрегают общепринятыми правилами, беспокоя шумными посиделками или ремонтными работами. С целью защитить своих граждан в российском законодательстве принят федеральный закон №52-Ф3. Но у каждого отдельного субъекта Российской Федерации есть еще свой нормативный документ, который соответствует условиям жизни конкретного региона.

Так в столице действует закон о тишине в Москве с 1 января 2021.

  1. 3 Тишина в столице
  2. 2 Как бороться с шумными соседями
  3. 1 Суть действующего закона

Суть действующего закона В действующем федеральном законе №52-Ф3 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», принятом еще 30.03.1999 г., указывается, что условия жизни россиян регулируется ГОСТами и санитарными нормами.

Последняя редакция закона прописывает, когда можно нельзя в квартире в 2021 году.

Действует ли закон тишины в Ярославле при проведении строительных работ?

Добрый день! Рядом с нашим домом ведется строительство многоквартирного дома.

Точечная застройка — дом находится буквально в 10-12 метрах от стройплощадки. Работы ведутся и в выходные дни в том числе. Как действует Закон о тишине в нашем городе?

Город Ярославль. Потому что складывается мнение — его никто не знает!

Ни в Мэрии, ни в полиции — это куда мы уже обращались, потому что ничего не меняется. И куда обращаться жителям — при нарушении Закона о тишине?

22 Июня 2021, 03:40, вопрос №2032534 Марина, г. Урмары Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 160 ответов 53 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Солтамов Илья Юрист, г.

Южно-Сахалинск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 53отзыва
  2. 160ответов

Марина, здравствуйте. В Ярославле нет как такового «Закона о тишине», однако, как и во многих других городах, ответственность за нарушение тишины и спокойствия граждан предусмотрена местным КоАПом.

Закон Ярославской области от 3 декабря 2007 года N 100-з

«Об административных правонарушениях (с изменениями на 25 января 2021 года)»

: Глава 4.

Правонарушения, посягающие на права граждан, общественный порядок и общественную безопасность Статья 12.

Нарушение тишины и покоя граждан в ночное время 1. Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан в ночное время в местах их жительства и пребывания — (в ред. ) влечет предупреждение или наложение

Закон о тишине Ярославской области в 2021 году – когда нельзя шуметь?

Ночное время в регионе — с 22.00 до 6.00, а в период с 1 июня до 31 августа — с 23.00 до 6.00 Несоблюдение тишины в ночное время расценивается как административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена региональными законодательными актами.

Их принято называть «законами о тишине». В Ярославской области это закон «Об административных правонарушениях».

Читайте, какие нормы содержит закон о тишине в Ярославской области с 1 января 2021 года, до скольки можно шуметь и что грозит нарушителям тишины и покоя.

Текст закона в последней редакции можно скачать в конце статьи. Закон Российской Федерации

«О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

№ 52-ФЗ ссылается на нормы СанПин 2.1.2.2645-10.

Согласно этому документу, с 23.00 до 7.00 уровень шума ограничивается 45 дБа в помещениях и 60 дБа — на придомовых территориях. В период с 7.00 до 23.00 в жилых помещениях он не должен превышать 55 дБа, а на придомовых территориях — 70 дБа.

Закон о тишине в Ярославской области в многоквартирном доме в 2021 году устанавливает ночное время в регионе с 22.00 до 6.00, а в период с 1 июня до 31 августа — с 23.00 до 6.00. В этот период запрещается нарушение тишины и покоя граждан, причем как в местах их проживания, так и временного пребывания.

Если эти требования не соблюдаются, любой человек вправе вызвать наряд полиции либо обратиться с заявлением в иные уполномоченные органы, чтобы зафиксировать нарушение и наказать виновника.

При этом нарушением будут считаться следующие действия:

Ярославская область закон о тишине

Журналист портала RU высказал своё отношение о принятой инициативе чиновницы мэрии Ярославля. Шуметь в Ярославле запретили с 23 часов до 6 утра летом и с 22 до 7 — зимой.

Все вздрогнули — опять нам что-то запретили.

Так, спокойнее. Давайте разберемся.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: СВЯТЫНИ РОССИИ. ЯРОСЛАВСКАЯ ОБЛАСТЬ Об административных правонарушениях (с изменениями на 20 июня 2021 года) Законодательство Ярославской области об административных правонарушениях состоит из настоящего Закона и основывается на положениях Конституции Российской Федерации, Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и Устава Ярославской области. Изменение законодательства Ярославской области об административных правонарушениях осуществляется только путем внесения изменений в настоящий Закон.

В соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях настоящий Закон устанавливает:. Общие положения и принципы законодательства об административных правонарушениях, виды административных наказаний и правила их применения, порядок производства по делам об административных правонарушениях устанавливаются Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

Дела об административных правонарушениях, предусмотренных настоящим Законом, в пределах компетенции, установленной настоящей главой, могут рассматривать:.