Заключение экспертизы прведой магазином по некачествнной обуви


Заключение экспертизы прведой магазином по некачествнной обуви

Решение от 24 июля 2013 г. по делу № 2-71/2013


от «ДАТЫ»10 отсутствует, каких-либо возражений или опровержений по данному факту не содержит.

Согласно п.3 ст.

«заключение эксперта для суда необязательно и оценивается судом по правилам, установленным в статье , а именно: «Суд оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном, объективном и непосредственном исследовании имеющихся в деле доказательств»

(п.1 ст.

). Никакие доказательства не имеют для суда заранее установленной силы (п.2. ст. ). В соответствии с п.3 ст.

«Суд оценивает относимость, допустимость, достоверность каждого доказательства в отдельности, а также достаточность и взаимную связь доказательств в их совокупности»

. В материалах данного гражданского дела имеются 3 экспертных заключения. Однако, лишь заключение эксперта ООО НПО «ЭкспертСоюз» является полным и отвечает на все вопросы поставленные судом перед экспертами.

Следовательно, представитель истца полагает, что экспертное заключение №164ТЭ-12 от «ДАТЫ»11 должно быть принято в качестве доказательства (л.д.145-148).В суде ответчик исковые требования не признала, суду пояснила, что с судебной экспертизой, проведенной ФБУ Приволжский РЦЭ Минюста России, она согласна. Данная экспертиза установила, что ботинки имеют непроизводственные дефекты, указано, что у подносков кожа восстанавливается, заломы — это естественный процесс при ходьбе. Экспертами обнаружены только непроизводственные дефекты, о которых истец не заявлял, следовательно, в иске истцу надлежит отказать.В

Экспертиза в магазине обуви

  1. Если магазин забирает обувь на экспертизу, должен ли он дать что то в замен?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Если магазин забирает обувь на экспертизу, должен ли он дать что то в замен?

1.1. Талон о приеме обуви. 2.

23 сентября сдал обувь в спортмастер на внутреннюю экспертизу, она не подтвердила заводской брак. 28 сентября мне позвонили и сообщили о необходимости проведения независимой экспертизы.

Я опять пришел в магазин и 29 сентября написал заявление о проведении независимой экспертизы. Сколько времени дается магазину Спортмастер на проведение независимой экспертизы кроссовок с момента подачи заявления? 2.1. Все зависит от загруженности экспертного учреждения, которое проводит экспертизу.
Бывает и до трех месяцев делают.

2.2. Здравствуйте. Вы письменно какое то требование указывали? О возврате денег, замене товара, его ремонте? Срок проведения экспертизы зависит от заявленного Вами требования.

3. Вчера купила ботильоны, сегодня при носке обнаруживал, что в районе замка ботинки оставляют сильные затяжки. В магазине предложили сдать обувь, сроком до 45 дней, но предупредили, что это браком не признают.

На экспертизе ботильоны пробудут весь гарантийный срок, т.е.

поносить и проверить я их не успею.

Сколько стоит экспертиза качества обуви и как ее провести – пошаговая инструкция

» Столкнуться с некачественной покупкой может каждый. Особенно неприятно, если красивые новые туфли развалились на следующий день или среди зимы вы остались без сапог. Что потребуется покупателю, чтобы вернуть деньги за покупку?

И можно ли это сделать по закону, если продавец отказывается принимать расклеившуюся пару туфлей? Закон предоставляет клиенту право вернуть некачественное приобретение, но понадобится независимая экспертиза обуви.

Закон о защите клиентских прав предлагает несколько способов вернуть потраченные деньги:

  • Лично обратиться к продавцу с требованием принять некачественную вещь и возвратить ее стоимость;
  • В случае отказа продавца принять бракованное изделие, клиент вправе требовать проведения экспертизы. Лучше заказать оценку независимого эксперта. Она наиболее четкая и полная. Длительность проведения оценки составляет два-три дня. Результат работы эксперта оформляется в форме заключения о признания изделия непригодным к носке и причинах выявленных дефектов. В случае подтверждения брака производителя, субъект предпринимательской деятельности не только вернет стоимость товара, но и оплатит все расходы клиента, связанные с работой эксперта;
  • Если и после экспертного заключения предприниматель отказывается платить, следует подать исковое заявление. Судебное решение обязательно для исполнения. А в нем, кроме затрат клиента можно прописать компенсацию морального вреда.

Экспертиза качества обуви проводится с целью выявления явных или скрытых недостатков изделия, а также установления причин их возникновения.

Проведение экспертизы обуви или как потребовать от продавца возмещения убытков

Новая обувь всегда вызывает прилив положительных эмоций вне зависимости от пола и возраста человека и редко кто сомневается в ее качественности и надежности.

Во время примерок люди зачастую просто не успевают замечать некоторые недостатки и брак понравившейся обувной пары, однако, позже, в процессе носки они дают о себе знать, такой поворот событий зачастую ставит в тупик, а мы не знаем, как себя вести с правовой точки зрения, тогда приходит на помощь экспертиза обувных изделий.

Часто в нашей жизни возникает ситуация, когда необходимо провести экспертизу новой обуви, ведь после небольшого периода носки возникает вопрос — надлежащее ли качество этого товара или оно совершенно не соответствует свойствам, указанных продавцом. Возникает вопрос — что же делать в таком случае?

На что имеет право потребитель при обнаружении дефектов? И как проводятся экспертизы обуви в целом?

  1. уменьшить цену товара с соразмерным уменьшением цены;
  2. оплата расходов, связанных с устранением недостатков посредством третьих лиц;
  3. заменить товар на идентичный, но другой марки или модели;
  4. возмещение полных убытков, которые возникали в связи с приобретением туфель ненадлежащего качества.
  5. отказаться от заключения договора купли-продажи;
  6. требовать возвращения уплаченной суммы;
  7. заменить дефектный товар на продукт той же марки, модели;
  8. безвозмездное устранение недостатка иди брака товара на месте;

Важно, что в свою очередь продавец может предъявить требование вернуть некачественный товар в магазин.

Сколько стоит и где проводится независимая экспертиза обуви

→ → Текущая статья Довольно часто обувь, не прослужив гарантийного срока, приходит в состояние, непригодное для дальнейшего ношения. Причин для этого может быть много, виновным в имеющемся дефекте может быть как покупатель, не соблюдающий правил эксплуатации, так и недобросовестный производитель.

Разрешить дилемму кто прав, а кто виноват, может проверка, выполненная независимыми экспертами. Рассмотрим в деталях, как проводится экспертиза обуви, какие документы нужно представить и что должно содержать экспертное заключение. Логично, что самый простой вариант в случае, если в купленной обуви обнаружился дефект – прийти в магазин и попросить обменять бракованную обувь или вернуть потраченные деньги.

О порядке возврата обуви в магазин — читайте на нашем сайте здесь Такой вариант развития событий бывает не всегда, и зачастую отказ магазина выполнить требование покупателя вполне оправдан. Продавец может обоснованно предположить, что виной поломки или деформации обуви является ее неправильная эксплуатация, а покупатель может считать, что обнаруженный дефект является производственным браком. Выход в такой ситуации только один – провести экспертизу.

Данное право гарантировано Федеральным Законом (ФЗ) РФ «О защите прав потребителей».

Инициировать выполнение экспертной проверки может как покупатель, так и магазин, продавший проблемную пару обуви. Основными дефектами обуви считаются: стирание цвета; быстрый износ материалов, из которых изготовлено изделие;

Как и где сделать экспертизу обуви?

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас! Москва: +7(499)113-18-04 Санкт-Петербург: +7(812)507-81-84 » » » » Новые туфли порвались буквально на второй день носки, а продавец отказывается возвращать деньги за некачественный товар?

Независимая экспертиза обуви станет самым разумным решением в этой ситуации. По Закону «О защите прав потребителей» право на независимую оценку товара имеет каждый потребитель нашей страны. Экспертиза обуви – это специальное исследование, позволяющее определить не только качество изделия, но и его соответствие действующим техническим стандартам.

Данный анализ выполняется по инициативе юридических или физических лиц и в судебном, и во внесудебном порядке. С помощью экспертизы можно решить сразу несколько задач:

Страхование партий товара. Подтверждение стоимости изделий.

Документальная фиксация дефектов.

Заключение сделок для подтверждения качественных характеристик и стоимостного показателя. Анализ возможности неправильного хранения или эксплуатации.

Изучение состава и используемых материалов.

Определение причин возникновения на обуви тех или иных недостатков: Недостаточной защиты от влаги; Дефектов защитного покрытия; Трещин или разрывов; Деформации или углубления подошвы;

Как сделать независимую экспертизу обуви ненадлежащего качества


» Достаточно часто проводится экспертиза обуви.

Она требуется в тех случаях, когда продавец отказывается вернуть деньги за товар, который пришёл в непригодное для эксплуатации состояние.

В этом случае доказать дефект, производственный брак, можно только с помощью проведения независимой оценки. Покупатель, согласно закону о защите прав потребителей, может требовать от продавца совершения ряда действий, направленных на возмещение понесённого материального ущерба:

  1. ремонт в пределах гарантийного срока.
  2. обмен товара ненадлежащего качества на аналогичный товар иной торговой марки с доплатой или без неё;
  3. возврат бракованной пары обуви с выплатой потраченных на неё средств;
  4. обмен некачественного товара на аналогичный;

С этой целью покупатель направляет письменное заявление в адрес продавца с приложением чека о приобретении и предоставляет само изделие.

Знание информации о том, как проводится независимая оценка, в чём её особенности, помогут покупателю в защите своих прав. Стоимость независимой экспертизы зависит от ряда факторов, которые можно оценить самостоятельно.

Отсутствие чека не может стать причиной отказа в рассмотрении заявления. Оно оформляется в двух экземплярах, один, со штампом о вручении, остаётся у покупателя. Учитывая, что отсутствует законодательно закреплённый образец, составляется в произвольной форме. Продавец обязан принять заявление и рассмотреть в течение 30 суток.

За этот период обувь может быть направлена им на экспертизу.

Экспертиза обуви

Нужна независимая экспертиза обуви?

Позвоните .Содержание статьи:Прочитав эту статью, вы будете знать:

  1. как выбрать экспертное учреждение, чтобы заключение потом приняли в магазине
  2. другие важные моменты
  3. зачем делать экспертизу, если гарантия на обувь закончилась
  4. действительно ли вам нужно делать экспертизу обуви

Независимая экспертиза брака обуви. Кто должен проводить и кто ПЛАТИТ?Обычно бывает так:Вы купили обувь, поносили немного, обнаружили дефект.Принесли обувь обратно в магазин, чтобы вернуть.Но вам по какой-то причине отказали.И это возмутительно:Вы считаете, что в вашей ситуации вам должны вернуть деньги.Ведь вы всегда знали, что по закону вы вправе вернуть товар в магазин в течение 14 дней без объяснения причин?!

(Хотя это и ).И тогда вы думаете:Нужно доказать магазину, что я прав!Главная цель проведения экспертизы обуви – установить наличие недостатка обуви, а также причину его возникновения.Когда будет установлена причина недостатка, становится понятно, что вы не нарушали правил эксплуатации и магазин обязан вернуть вам ваши деньги за обувь.Сразу следует сказать, что такого понятия не существует в законе. Экспертиза сама по себе предполагает независимость и объективность эксперта.Применительно к экспертизе обуви независимой принято называть экспертизу, которую проводит экспертное учреждение или эксперт, согласованные обеими сторонами спора – покупателем и магазином.Однако:Процедура проведения экспертизы в случае спора о причинах

Как и где проверить качество обуви: особенности процедуры и советы экспертов

» Что делать, если качество обуви подводит уже через несколько дней носки? Экспертиза обуви является разумным выходом в такой ситуации.

Ведь приятного мало, когда приходишь за качественной покупкой, а через несколько дней обувь приходится выкидывать на свалку.

Пройдя несложные процедуры, потребитель вправе вернуть потраченные деньги за некачественную обувь, при этом наказав нерадивых производителей. В нашей статье мы расскажем, как и где провести экспертизу обуви.

Существует несколько способов возврата денежных средств за обувь ненадлежащего качества:

  • Обратиться в магазин, письменно потребовать возврат денег или замену некачественного товара, при этом не забыть принести чек и конечно обувь.
  • Экспертиза обуви признала товар некачественным, но продавец отказывает в возврате денег, дорога одна – в суд. В иске можно потребовать еще и выплату морального вреда: суета и хождение по магазинам и экспертизам тоже имеют право на свою оплату.
  • В случае отказа потребителю следует настаивать на проведении экспертизы, независимая будет самой честной и полной. Если обувь стоит немалые деньги, но окажется испорченной и не подлежащей ношению, продавцу, либо предпринимателю придется вернуть покупателю полностью стоимость покупки, а также все расходы, потраченные на привлечение и работу экспертов. Эксперты обычно оценивают обувь несколько дней, после чего выносится заключение о непригодности товара и причинах, приведших к порче.

Это интересно! Как потребителю защитить свои права в

Как подать заявление на проведение экспертизы некачественной обуви и кто должен оплачивать процедуру?

При покупке некачественной обуви покупатель вправе требовать возврата средств или ремонта изделия, но представитель магазина нередко отказывает в ремонте, ссылаясь на вину покупателя в порче обуви.

Содержание:Установить истинную причину недостатков изделия позволяет экспертиза обуви, результаты которой могут являться основанием для требования полного возмещения ущерба от покупки некачественного изделия.

Экспертиза обуви – это изучение качественных свойств изделия независимыми экспертами по инициативе потребителя.

Обычно покупатель требует провести в целях подтверждения того, что обувь была куплена с дефектом, чтобы вернуть потраченные средства или потребовать у продавца бесплатного или изделия на аналогичное.

Основной задачей экспертизы является установление причины появления недостатков у купленного товара – из-за заводского брака или по вине покупателя.В ходе экспертизы оценивается соответствие описания изделия его реальным характеристикам, а также проверяется качество материала и соблюдение технологии производства.

Экспертиза позволяет выявить:Если вы хотите узнать, как в 2020 году решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

  1. Санкт-Петербург: .
  2. Москва: .
  1. некачественную прошивку или проклейку отдельных частей обуви;
  2. несоответствие заявленного размера фактическому;
  3. подмена материала изготовления на фабрике (например, использование прессованной кожи взамен натуральной);

Оплачивает экспертизу обуви

  1. Должна ли я,оплачивать экспертизу обуви, если она не качественная.
  2. Могу ли я не забыть обувь из магазина после экспертизы и не оплачивать ее.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Могу ли я не забыть обувь из магазина после экспертизы и не оплачивать ее. 1.1. Вы вопрос сформулируйте не забыть забыть яснее пишите.

2. Должна ли я,оплачивать экспертизу обуви, если она не качественная. 2.1. Если есть гарантийный талон, то не должны. 3. Спустя два месяца после покупки на сандалиях треснула подошва.

Гарантия уже закончилась. Я почитала, что можно сделать, поняла, что мне можно их вернуть. Перед поездкой в отдел претензий я отдала обувь на независимую экспертизу, мне дали заключение, где говорится, что это производственный дефект.

В отделе претензий мне согласились вернуть деньги через 10 дней, но экспертизу они оплачивать отказываются, так как не было спорной ситуации. Скажите пожалуйста, кто прав в данной ситуации? 3.1. Доброго времени. По смыслу закона проверку качества товара проводит за свой счет продавец.

В силу закона, при наличии недостатка экспертиза оплачивается за счет продавца. Но Вы немного нарушили порядок действий: нужно было сначала сдать товар продавцу с

Бесплатная юридическая консультация онлайн

Привлечение адвокатов к правовым спорам обусловлено необходимостью полноценной защиты личных интересов граждан.

Как показывает практика, граждане избегают юридической помощи с целью финансовой экономии, но на практике это связано с большими затратами. Даже граждане, имеющие образование юриста, не всегда успевают за актуальными изменениями законодательства, поэтому целесообразно будет воспользоваться консультацией квалифицированного специалиста.

Удобство заключается в том, что проводиться консультация юриста бесплатно и онлайн. Где и как получить бесплатную юридическую консультацию?

предоставляется на всей территории Российской Федерации. Воспользоваться поддержкой могут граждане, резиденты государства, а также нерезиденты страны, которые временно проживают в РФ. Более того, консультировать заинтересованных лиц юристы могут и за пределами России, но только в рамках отечественного законодательства.

Предоставляется юридическая консультация бесплатно онлайн круглосуточно, независимо от выходных и праздничных дней.

Оперативность ответа специалистов на сайте составляет до 15 минут. Регистрироваться на интернет-портале не нужно и можно направить личное обращение анонимно.

Внимание! Юрист онлайн дает ответы на вопросы и продолжает поддерживать клиента при наличии дальнейших трудностей. Консультации юристов можно получить следующими способами: воспользоваться службой онлайн-чата; составить форму обращения в службе обратной связи; выполнить звонок на горячую линию.

Возврат обуви ненадлежащего качества

Сейчас качество продаваемое обуви оставляет желать лучшего.

Кроссовки разваливаются после пары пробежек, зимние сапоги не выдерживают испытания снегом и грязью, а парадные туфли теряют каблук на первом же выходе. Продавцы в ответ на возмущения потребителей ищут любой повод для отказа от возврата обуви ненадлежащего качества. Специалисты Хонест провели сотни экспертиз различной обуви и рассказывают, когда и как добросовестному покупателю сделать возврат обуви и получить свои деньги обратно.

И когда возврат действительно сделать невозможно.

Чтобы сделать возврат обуви, потребителю в первую очередь стоит изучить закон «О защите прав потребителей».

В первую очередь нас интересует , в которой подробно расписаны возможности покупателя, который столкнулся с некачественным товаром.

Стоит оговориться – эти права у потребителя есть в том случае, если причиной появления недостатков стали не его действия, то есть дефект обуви не является эксплуатационным. Вы имеете право сделать возврат обуви и потребовать свои деньги обратно.

Говоря юридическим языком – расторгнуть договор купли-продажи с продавцом и потребовать возмещения потраченных средств. Продавец же обязан убедиться в действительности ненадлежащего качества товара и вернуть деньги. Если доказан брак, потребитель вправе требовать возврата обуви в течение двух лет, сколько бы эта обувь ни стоила.