Заявление в жилищную инспекцию на управляющую компанию образец крыша


Заявление в жилищную инспекцию на управляющую компанию образец крыша

Оглавление:

Образцы заявлений в управляющую компанию


» » » » На основании действующего законодательства Российской Федерации («Жилищный кодекс» РФ, постановление правительства РФ за номером 491 «Правила содержания общедомового имущества», договор, заключенный между жильцами и управляющей компанией, прочие нормативные и поднормативные акты) вопросы содержания жилищного фонда из государственной компетенции перенесены в плоскость взаимодействия управляющей компании/иных организаций, занимающихся обслуживанием дома, и жильцов многоквартирного дома или иного жилого строения. Это касается, как технических коммуникаций (газопровод, водопровод, электроснабжение и так далее), так и вопросов, связанных с причинением и возмещением ущерба в рамках взаимодействия вышеупомянутых физических и юридических лиц.

К примеру, вы можете составить или просить управляющую компанию решить другую, сложившуюся проблему.

В связи с этим важно рассмотреть порядок и правила написания заявления в управляющую компанию.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефону 8(800)-350-30-02 (звонок бесплатный для всех регионов России)!

Заявление в ГЖИ на УК: образец

» » » Государственная жилищная инспекция или ГЖИ – это ведомство, в сферу деятельности которого входит контроль за соблюдением региональных нормативных актов и российского законодательства в плане эксплуатации жилых домов, надзор за работой управляющих компаний, а также прием, рассмотрение и реакция на жалобы от жильцов.

Рассматриваемая форма заявления не имеет законодательно регламентированной формы. Заявление составляется в произвольной письменной или печатной форме за подписью подателя.

В случае нарушения гражданских прав в сфере обслуживания дома либо деятельности управляющей компании, пострадавшему следует составить соответствую жалобу и подать ее в инспекцию. После этого ведомство обязано полученную жалобу рассмотреть, а по итогу провести проверку на предмет выявления данного нарушения.
К наиболее распространенным причинам обращения в жилищную инспекцию, относятся:

  1. Ошибка при начислении платы за услуги ЖКХ;
  2. Деятельность управляющей компании, приведшая к заливу подвала дома либо квартир;
  3. Игнорирование либо отказ управляющей компании в возмещении ущерба, причиненного в результате ее деятельности;
  4. Нарушение договора по управлению домом со стороны управляющей компании (невыполнение одного или ряда пунктов).
  5. Необходимость в проведении капитального ремонта;
  6. Неисправность мусоропровода/лифта либо их некачественное функционирование;
  7. Неудовлетворительный уровень работы управляющей компании (отсутствие отопления, водоснабжения и др.);

Перед подачей жалобы в Жилинспекцию, пострадавшему гражданину следует попытаться разрешить вопрос мирно, путем обращения в управляющую компанию.

Как подать жалобу в жилищную инспекцию?

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас!

Москва: +7(499)113-18-04 Санкт-Петербург: +7(812)507-81-84 » » » » Государственная жилищно-коммунальная инспекция (далее – ГЖИ) – это самостоятельное структурное подразделение исполнительной власти, задача которого заключается в обеспечении и контроле интересов граждан в процессе предоставления им услуг по ремонту, эксплуатации жилищного фонда. Нередко люди жалуются на бездействие своего жилищно-коммунального хозяйства (далее – ЖКХ).

На жилищно-коммунальную инспекцию возлагается много функций:

  • Организация и координация работы ЖКХ.
  • Осуществление плановых проверок.
  • Прием заявлений, жалоб от населения.
  • Внесение предложений по оптимизации использования объектов ЖКХ.
  • Контроль за проведением ремонта, эксплуатацией и содержанием жилищного фонда, а также за перечислением платежей населения в бюджет.

При выполнении своих обязанностей ГЖИ руководствуется Конституцией РФ, Жилищным кодексом, Гражданским кодексом и Кодексом об административных правонарушениях.

Поэтому очень часто главным инструментом влияния на управляющую компанию становится обращение в ГЖИ. Как написать жалобу в жилищную инспекцию, чтобы ее приняли к рассмотрению? В каких ситуациях нужно обращаться в ГЖИ и как эта организация может помочь гражданам?

Как написать жалобу на управляющую компанию в Жилищную инспекцию

2020-09-05 8.5k Каждый житель многоквартирного дома, заключивший договор с управляющей компанией, должен знать ответ на вопрос — «?».

Так как последние годы участились случаи обращений в ГЖИ с жалобами на халатное отношение УК к обязанностям, которые они должны исполнять. Рассмотрим, с какими вопросами могут обратиться жильцы дома в заявлении к этому контролирующему органу и как правильно изложить свое недовольство в письме. Примеры и образцы жалоб найдете в конце статьи.
«Горячими» обращениями в ГЖИ, собственниками квартир, являются жалоба:

  1. на перерасчет из-за завышения тарифов;
  2. по просрочки счетчика ОДПУ.
  3. по горячей воде, отключение из-за долгов по всему дому;
  4. на протечку крыши;
  5. на бездействие управляющей компании по ремонту в подъезде;
  6. о несоблюдении сроков ремонта в квартире по вине УК;

Чтобы понимать, какие обязанности должны исполнять управляющая компания, нужно обратиться к законодательству в сфере ЖКХ. Все услуги и правила их оказания изложены в нормативных документах – Постановлениях Правительства РФ:

  1. от 13.08.2006 № 491 с утвержденными Правилами содержания общедомового имущества.
  2. от 03.04.2013 № 290 «О минимальном перечне услуг и работ»;

Деятельность управляющей компании направлена на содержание общего имущества дома в нормативном состоянии.

Поэтому можно сказать, что УК – это посредник между поставщиками жилищно-коммунальных услуг и жильцами многоквартирного дома, заключившими с ним договор по управлению и содержанию имущества.

Жалоба на УК в жилищную инспекцию: образец

» » » Обращение с жалобой на управляющую компанию в Государственную жилищную инспекцию — достаточно эффективный инструмент защиты своих прав и законных интересов в сфере предоставления коммунальных услуг.

Кроме того, если вы настроены защищать свои права до конца, то обращение в ГЖИ является необходимой предпосылкой для дальнейших походов в Прокуратуру и суд. Прежде чем пойти в Жилинспекцию за помощью, необходимо знать, чем она может вам помочь. Следует внимательно ознакомиться с договором о предоставлении услуг, сопоставить его пункты со сложившейся ситуацией, найти нарушение и начинать писать жалобу.

Юридическая практика показывает, что чаще всего речь идет о следующих нарушениях:

  1. включение в платежки несуществующих услуг, а также услуг, не оговоренных в договоре;
  2. необоснованное увеличение стоимости коммунальных услуг населению;
  3. ненадлежащее исполнение указанных ремонтных работ, в результате чего есть риск нарушения нормального функционирования энергосистем объекта недвижимости;
  4. превышение полномочий сотрудниками управляющей компании, повлекшее нарушение прав граждан.
  5. уклонение от выполнения обязанностей по ремонту коммуникаций жилых домов, которые выходят из строя и нарушают подачу ресурсов жителям;

Дорогие читатели!

Основания для составления и правильность оформления жалобы на УК в жилищную инспекцию

→ → → Текущая статья Нередко при заключении договора с управляющей компанией жильцы дома сталкиваются с их халатностью, некомпетентностью и нежеланием выполнять свои обязанности.

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
Один из способов защиты своих прав – это жалоба на управляющую компанию в Жилищную инспекцию (контролирующий орган).

При составлении жалобы важно учитывать следующие пункты: Пишем претензию в УКРассмотрим, как составить претензию в управляющую компанию в этой

  • Оформляется в письменном виде. Практика показывает, что звонка в Жилищную инспекцию недостаточно, чтобы сотрудники обратили внимание на возникшую проблему;
  • Если заявление подается на рассмотрение не лично, а направляется по почте, то требуется оформить заказное письмо с описью вложения и уведомлением. Так, отправитель получит извещение, когда получатель примет претензию;
  • Подать заявление можно не только в Жилищную инспекцию, но в Роспотребнадзор или ГЖИ (Государственную жилищную Инспекцию); Подробнее о том, куда жаловаться на управляющую компанию — читайте в статье здесь
  • Составление 2-х экземпляров. Один экземпляр остается у жильцов, другой направляется на рассмотрение в контролирующий орган;
  • На заявлении обязательно должна быть подпись и её расшифровка, поскольку действующее законодательство не предусматривает рассмотрение анонимных жалоб.

Важным моментом является регистрация жалобы. Для этого потребуется указать дату процедуры, ФИО человека, регистрировавшего заявление.

Жалоба в ГЖИ на управляющую компанию – бланк и заполненные образцы

» Приключается, что неоднократно возникают досадные ситуации при ненадлежащем сервисе многоквартирных жилищ и придомовой территории.

Если они вовремя не устраняются и продолжают накапливаться, то жильцам приходится применять определённые меры, чтобы исправить положение.

Одним из таких шагов может стать представление жалобы на управляющую компанию в жилищную инспекцию. Ведь именно УК несёт ответственность за поддержание порядка.

Прежде чем приступать к подаче жалобы в ГЖИ, следует попытаться урегулировать проблему. Проведя переговоры с работниками обслуживающей компании, можно попытаться выяснить:

  1. почему сложилась такая ситуация;
  2. что можно сделать для её исправления и насколько быстро.

Обращение к руководству УК оформляется в виде претензии. Документ обязательно требует:

  1. наличия юридической составляющей. Потребуется ссылаться на действующие нормативные акты.
  2. документального подтверждения;

Не найдя взаимопонимания, придётся действовать по-другому.

В договоре с УК расписаны её обязанности по обслуживанию объекта. А приложение к нему содержит:

  1. в каком техническом состоянии пребывают объекты;
  2. что будет обслуживаться, периодичность обслуживания, и по каким тарифам.
  3. что владелец передал в управление;

Когда какие-то обязательства не выполняются, а претензии игнорируются, приходится обращаться за помощью к компетентному государственному ведомству. Обращение может быть направлено одним из собственников помещений, группой жильцов или от имени всех совладельцев.

Жалоба на управляющую компанию в Жилищную инспекцию

» » » 5/5 (9) ВНИМАНИЕ! Посмотрите заполненный образец жалобы в ГЖИ на УК по горячей воде: Обратите внимание!

Скачать образцы жалоб в ГЖИ на УК можно по ссылкам ниже: Учтите! При обнаружении нарушений со стороны управляющей компании следует обратиться к ее руководителю для решения проблемы мирным путем. Однако если разрешить конфликт не получается, можно написать заявление на УК в территориальное подразделение Жилищной инспекции.

Составлять его необходимо с учетом определенных правил. В заявлении в обязательном порядке отражается следующая информация:

  1. после текста заявление выставляются требования, которые следует обозначить словом «Прошу»;
  2. после написания следует проставить дату и личную подпись заявителя. При составлении обратите внимание на действующие нормативно правовые акты и Жилищный кодекс РФ.
  3. посередине страницы пишется слово «Заявление». Ниже отражается суть претензии. Необходимо перечислить все меры воздействия на УК, которые удалось предпринять в ходе разрешения конфликта мирным путем;
  4. в шапке, в верхнем правом углу указывается ФИО, должность, наименование организации, в которую направляется обращение, а также ФИО, контактная информация заявителя;

Требовать от Жилищной инспекции можно:

  1. обязать исполнить обязанности УК в отношении конкретного подведомственного им дома;
  2. привлечь УК к административной ответственности, наложить штрафное взыскание;

Жалоба в жилищную инспекцию: основания для претензий, правила подачи и образец заявления

Содержание

  1. бесплатно

Жилищная инспекция — это государственный уполномоченный орган власти, деятельность которого охватывает территорию всей Российской Федерации.

Под строгим контролем ГЖИ находятся все организации России независимо от формы собственности, деятельность которых связана с обеспечением услуг исключительно коммунального характера. В каждой области функционируют территориальные отделы. До составления обращения в жилищную инспекцию целесообразно узнать о законных основаниях для этого, и о форме документа.

Работники инспекции могут отказать в принятии заявления, если:

  1. Текст писался от руки (что разрешено), но неразборчивым почерком, с непонятными сокращениями;
  2. Оно подано анонимно (отсутствуют полные данные о заявителе, его адрес);
  3. Вы требуете предоставления информации, которая запрещена к открытому доступу;
  4. По данной ситуации вы уже обращались ранее и получили по ней ответ.
  5. В письме вы кому-либо угрожаете, кого-либо оскорбляете или используете ненормативную лексику;

Жилищная инспекция, куда жалуются граждане, имеющие претензии к УК, ТСЖ, прочим управленческим организациям, обязательно даёт официальный ответ таким способом, как просит заявитель, указав в своем письме. То есть либо электронным письмом, либо обычным заказным на почтовый адрес.

Подавая жалобу на ЖКХ в жилищную инспекцию, следует также иметь представление о её функциях и полномочиях. В полномочии ГЖИ находится контроль над выполнением

Как написать жалобу в ГЖИ (Государственная жилищная инспекция) на ЖКХ, управляющую компанию (УК), соседей – правила, процедура и основания в 2020 году, образцы заявлений

Потребитель часто недоволен условиями проживания в МКД и имеет право написать жалобу в государственную жилищную инспекцию (ГЖИ) или управляющую компанию (УК), которая обслуживает данную территорию.

Нарушители должны быть наказаны в соответствии с законодательными нормами. Правила поведения в частном или многоквартирном доме регламентирует . Заявление должно содержать основания, подкрепляться нормативными актами и доказательной базой.Какие проблемы должна помочь решить управляющая компанияЕсли человека не устраивают коммунальные ресурсы, поставляемые УК: плохо течет вода или постоянные перебои с электричеством, то можно написать заявление в жилищную инспекцию и потребовать разобраться в этом вопросе.

ГЖИ также может помочь в конфликте взаимоотношений с другими жильцами. Если соседи систематически нарушают правила проживания, то на них можно найти управу, т. к. каждый гражданин вправе выказывать претензии.Неважно, находится человек в городе или поселке, все помещения обслуживаются ЖСК или управленческой компанией.

Чтобы восстановить справедливость, законодательством предусмотрен образец жалобы в жилищную инспекцию и конкретный порядок заполнения бланка и его подачи.Этот процесс регламентируется , и (с изменениями и дополнениями .2020 года). Первое ПП оглашает правила, которым должны следовать все владельцы недвижимости, а второе регламентирует права и обязанности граждан. Законом не запрещается пользоваться нормативными актами в пределах, установленных жилищным законодательством,

Как написать жалобу в жилищную инспекцию

› Для подачи своей претензии на управляющую компанию по поводу неудовлетворительного обслуживания жилого дома важно не только точно обрисовать проблему и документально подтвердить ее, но и узнать о том, как правильно написать жалобу в жилищную инспекцию, образец которой можно скачать ниже Содержание Форма документа очень проста и всегда содержит следующие компоненты:

  • Адресат – лицо, кому направляется жалоба (в данном случае – жилищная инспекция): оформляется, как шапка у обыкновенного заявления.
  • От кого составлено обращение – ФИО, адрес.
  • Суть жалобы – прописывается в произвольной форме с максимально подробным описанием детали:

в чем состоит жалоба;

  1. по какой причине произошел/регулярно происходит инцидент;
  2. какие меры предпринимал жилец и что получал в ответ;
  3. краткое резюме (прошу обязать компанию сделать то-то, привлечь таких-то лиц к такой-то ответственности и т.п.).
  4. ссылки на все нормативные документы в качестве обоснования своей жалобы;
  • Перечисление прилагаемых документов в виде списка с указанием их названия и формы (оригинал, копия, нотариально заверенная копия).
  • Дата, подпись, расшифровка подписи – собственноручно.

Стандартный бланк выглядит следующим образом.

При изложении своей ситуации нужно обратить внимание на следующие моменты:

  • Лучше всего оформить документ в печатном варианте, а при подаче его в инспекцию предварительно сделать несколько копий для возможного судебного разбирательства.

Образец заявления в жилищную инспекцию на управляющую компанию

Поставщики коммунальных услуг зачастую нарушают права потребителей. К счастью, нарушенные права потребителей можно восстановить, обратившись в жилищную инспекцию. Данная организация занимается контролем деятельности управляющих компаний, и способна помочь в случае, если ЖКХ игнорирует все жалобы жильцов.

В данной статье мы рассмотрим, как правильно составить заявление в ГЖИ на управляющую компанию, а также как правильно подавать жалобу.

Жилищная инспекция представляет собой орган исполнительной власти РФ, основная задача которого защищать права собственников жилья и поддерживать необходимый комфортный уровень оказания жилищно-коммунальных услуг. Согласно , ГЖИ имеет следующие полномочия: Контролировать правомерное использование жилищного фонда; Контролировать использование общего имущества собственников жилья в многоквартирном доме; Следить за эффективным и правомерным использованием околодомовых территорий; Следить за правомерностью установления нормативов потребления коммунальных услуг; Контролировать техническое состояние жилого фонда, а также общего имущества и территории вокруг многоквартирного дома; Защищать права и интересы собственников жилья; Следить за проведением конкурсов и тендеров на проведение капитального ремонта в многоквартирных домах; Контролировать техническое состояние общедомовых приборов учёта воды и электроэнергии, а также проводить их поверку и своевременную замену; Следить за правомерностью процедуры изменения статуса жилых помещений в нежилые, и наоборот;

Заявление в жилинспекцию на управляющую компанию образец

Содержание Жилищно-коммунальная сфера всегда была связана с большим количеством проблем.

Жильцы многоквартирных домов часто обращаются с жалобами на предоставление услуг коммунальными службами. Претензии могут быть отправлены по любым вопросам, касающимся деятельности Управляющей компании, например, требование сделать перерасчет ЖКХ или заменить протекающую кровлю. Куда нужно жаловаться, и как выглядят образцы типовых заявлений в управляющую компанию?

Жалоба в управляющую компанию является официальным документом, с помощью которого граждане могут защитить свои права.

Важно знать, как составить заявление правильно.

Документ должен содержать полное описание сути проблемы. Причинами направления претензий могут быть:

  • Неправильный расчет оплаты по жилищно-коммунальным услугам.
  • Грязные подъезды.
  • Отказ проведения ремонта, замена кровли или нарушение сроков выполнения работ.
  • Отсутствие уборки придомовой территории.
  • Нарушение сроков подачи отопления, а также его отключения.

Форма заявления в управляющую компанию должна состоять из следующих пунктов:

  • Наименование организации, в которую отправляется обращение, ФИО должностного лица.
  • ФИО и адрес заявителя.