Заявление в налоговую о недействительном договоре найма


Заявление в налоговую о недействительном договоре найма

Оглавление:

Как грамотно заявить на арендодателя в налоговую?


Здравствуйте. Я долгое время снимала квартиру, а когда съезжала, хозяйка не вернула часть залога по надуманной причине («окна были грязные», хотя в нашем договоре не было прописано, что я их должна была очистить перед выездом. Да и не были они сильно загрязнены, женщина просто уже не знала, к чему придраться) Считаю, что меня обворовали.

Понимаю, что денег своих я уже не верну, но мне бы хотелось, чтобы на эту недвижимость обратила внимание налоговая.

Я точно знаю, что квартира сдается без уплаты налогов и без регистрации жильцов.

У меня на руках есть договор найма, который мы подписали с хозяйкой и есть чеки — я ежемесячно переводила ей квартплату через сбербанк-онлайн.

Хотелось бы вот что уточнить: 1 как грамотно составить заявление в налоговую? Можно ли его написать произвольно, или нужна специальная форма?

Где взять образец? 2 Стоит ли лично приходить в налоговую с заявлением, или лучше по почте его отправить? Или в электронном виде? 3 стоит ли писать участковому? В его компетенции заниматься такими вопросами?

Если стоит, то на что сделать упор: на нелегальную сдачу жилья, или на то, что у меня неправомерно отняли деньги?

3 хозяйка не регистрировала меня в квартире и сейчас у меня нет регистрации. У участкового и налоговой могут возникнуть ко мне вопросы по поводу моего нелегального проживания? Меня могут за это привлечь к ответственности?

4 стоит ли обратиться в управляющую компанию?

(Дез) 5 хозяйка может обвинить меня в ложном доносе и клевете?

( она

Судебная практика о признании договора аренды незаключенным

> > 24 мая 2020 достаточно устойчива. В статье рассмотрим, когда можно заявлять соответствующее требование и какие последствия повлечет положительное судебное решение.

Затронем и вопросы расторжения арендного договора по инициативе одной из сторон. Незаключенность и недействительность договора — самостоятельные основания для обращения в суд.

Важно правильно выбрать одно из них, так как после подачи иска изменить требование не удастся.

Незаключенный договор — это несостоявшаяся сделка.

Есть две причины, по которым можно признать договор таковым:

  • Не согласованы в требуемой форме существенные для данного вида договора условия (п. 1 ст. 432 ГК РФ).
  • Не передано имущество, в то время как по закону для признания договора заключенным обязательна его передача (п. 2 ст. 433 ГК РФ). По этому основанию незаключенным будет, например, договор займа (п. 1 ст. 807 ГК РФ). А вот к договору аренды это не относится, так как его заключенность не поставлена законом в зависимость от передачи имущества.

Начало исполнения договора аренды сводит шансы на признание его незаключенным к минимуму (п.

Обязательства по нему не возникли.

7 информписьма Президиума ВАС от 25.02.2014 № 165)

Заявление о проведении проверку по факту незаконного получения прибыли от сдачи в аренду квартиры

Заявитель является нанимателем комнаты в квартире, принадлежащей гражданину.

3 ст. 432 ГК РФ). Возможно, более эффективным будет признание договора аренды недействительным — судебная практика почти едина в этом вопросе. Суд будет стараться сохранить обязательства, а не аннулировать их (п.
Одновременно с первым платежом заявитель внесла страховой депозит подлежащий возвращению нанимателю по окончании срока действия договора. Заявитель была намерена прекратить проживание в занимаемой комнате, однако гражданин отказался выплатить сумму страхового депозита, подлежащую возвращению при расторжении договора найма.

Заявитель просит провести проверку в отношении гражданина по факту незаконного получения прибыли от сдачи в аренду квартиры.

УФНС России по г. Москве_______________________________ От ____________________________Адрес: _________________________ Заявление Я, _________________________, _________ года рождения, являлась нанимателем комнаты в квартире, принадлежащей _____________________. По устной договоренности с _____________ ежемесячная плата за проживание в комнате составляла __________ рублей.

При этом одновременно с первым платежом ной был передан __________ страховой депозит в размере __________ рублей, подлежащий возвращению нанимателю по окончании срока действия договора. Я проживала в квартире __________ с __________ года и исправно вносила плату, установленную договором между мной и __________________ Последний платеж был осуществлен мной ___________ г., после чего я была намерена прекратить проживание в занимаемой комнате. Однако, ____________ отказался выплатить мне сумму страхового депозита, подлежащую возвращению при расторжении договора найма.

Уклонение от уплаты

Надо ли извещать налоговую о досрочном прекращении договора аренды 35 м2- я плательщик ЕНВД?

арендодатель известил о досрочном расторжении договора аренды 35 м2.

в связи с тем, что нашёл арендатора на всю площадь надо ли извещать налоговую о прекращении договора аренды? и как отчитаться за 4 квартал по ЕНВД октябрь- доход был по адресу А. и в ноябре и декабре не было. или доход будет по адресу В ( если быстро найду аренду) вопрос: надо ли извещать налоговую о смене места аренды?

Рекомендуем прочесть:  Как проверить регистрацию отеля

и как это сделать? или сначала сняться с учёта с 1 ноября 16 г а потом встать на учёт по новому месту аренды с 1 ноября 16 г ?

или просто- в декларации по ЕНВД за 4 квартал до 20 января 2017г. указать- что адрес после октября сменил.

Ноябрь и декабрь проработал по новом адресу ???

06 Ноября 2016, 07:03, вопрос №1431743 Любовь, г. Ербогачен

    ,

389 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) получен гонорар 55% 5390 ответов 3281 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Проворова Анна Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 3281отзыв
  2. 5390ответов

Любовь, доброе утро. Вам нужно с момента прекращения аренды, сняться с учета в налоговой, послав уведомление, а при аренде нового помещения, опять встать на учет.

Письмо Минфина РФ от 2 декабря 2011 г.

N 03-11-11/302 Вопрос: В 2011 г. индивидуальный предприниматель, осуществляющий розничную торговлю в арендуемом помещении, применял систему налогообложения в виде уплаты ЕНВД (физический показатель — арендуемая площадь).

Опасная взаимозависимость: аренда и ст.40 Налогового кодекса РФ

Сергей Приходин Генеральный директор Правового Бюро ЮРИСТОКРАТ, к.ю.н.дог Нередко одно и то же лицо может быть зарегистрировано как индивидуальный предприниматель (далее — ИП) и в то же время являться руководителем или учредителем (участником) юридического лица (далее – фирмы). Зачастую одним физическим лицом создается множество таких фирм для удобства регулирования и перераспределения прибыли в целях смягчения налоговой нагрузки. Так могут перераспределяться средства, например, при аренде помещений (аренда у учредителя).

Эта аренда помещения или автомобиля у учредителя сама по себе может быть реальной или мнимой, оформленной только для того, чтобы имелись основания для перечисления денежных средств со счета юридического лица на счет индивидуального предпринимателя, который использует упрощенную систему налогообложения. Итак, в качестве индивидуального предпринимателя гражданин сдает собственную недвижимость в аренду фирме, руководителем или участником (учредителем) которой он является (аренда у учредителя помещения). Возникает вопрос: не противоречит ли это действующему законодательству (аренда у учредителя), действительно ли это выгодно предпринимателю и выгодно ли это фирме (аренда помещения у учредителя), в каком случае могут последовать налоговые санкции за уход от налогообложения?

В практике нередко встречается ситуация, когда учредитель юридического лица — владелец бизнеса — одновременно зарегистрирован как ИП и при этом является собственником объекта недвижимости.

Если в налоговую попал договр найма

это все?

на налог.

пени, штрафы человек железно попадет?кто сталкивался железно. Как он туда попал? О каких пенях и штрафах речь?

участковый пришел, снимающие договор и показали.а он от 13 года Ну и лан, и не хотите не говорите) Не очень то интересно) только какие то коменты на такое содержание текста ждать не стоит) мне кажется я ответилапришел участковый, открыли дверь снимающие, он взял показания.

а вместе с ними и копию договора (софткал)далее информация попала в налоговую и пришло оттуда письмов каком месте вам не ясно? А расписки в получении денег показали?

Сам договор отдали? расписок никогда не былодоговор показали, участковый его сфотографировал а почему вы решили.что договор в налоговую попадет?

: он уже попал участковые никакую информацию в налоговую отправлять не обязаны и не отправляют. Сдается мне ,что это разводка.) Плюс никакое фото договора не является доказательством его достоверности. они это делают))) у нас был в начале апреля отчет участкового, он жителям подробно рассказал, как они выявляют сданные квартиры и сообщают в ИФНС.

Желающим, ему помочь, были розданы визитки.

угу, участковому больше заняться нечем,кроме как работать на налоговую инспекцию,ведь у нас в стране больше нет преступлений

Жалоба в налоговую на сдачу квартиры

Здравствуйте!

Ситуация: Снимала квартиру 11 месяцев, в конце 11 месяца хозяйка попросила съехать. Так как договор аренды помещения истек, а хозяйка отказалась продлевать со мной договорные отношения, то я съехала, но с хозяйкой возникли трения, а точнее дикий скандал. Квартиру как принимала в хорошем состоянии, так и сдала.

Но хозяйка осталась всем не довольная и не пожелала возместить сумму, которая входила в счет залога. После раздумий, я решила известить налоговые органы о факте сдачи жилого помещения в аренду.

На руках остался договор, а также расписка о ежемесячных платах за проживание, в которой хозяйка расписывалась. За период проживания я ей отдала около 270000 рублей.

Также я оплачивала коммунальные услуги, но об этом негде не прописано. Есть только фотографии чеков и квитанций.

В квартире я не была временно прописана, имею прописку другого региона.

Вопрос: Какие документы нужны арендатору для того чтобы подать жалобу в налоговые органы? Куда именно следует подавать заявление? Что ожидает арендодателя и арендатора после того как налоговые органы будут проинформированы по поводу незаконной сдачи квартиры в аренду?

Имеет ли значение то, что арендатор не был временно прописан в квартире на время проживания? Есть ли возможность сохранить анонимность при подачи жалобы? Заранее спасибо!!! 12 Августа 2014, 11:17, вопрос №527530 Анна, г.

Санкт-Петербург

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов

Заявление о проведении проверку по факту незаконного получения прибыли от сдачи в аренду квартиры

» » » Бланк документа «» относится к рубрике «Заявление». Сохраните ссылку на документ в социальных сетях или скачайте его себе на компьютер.

УФНС России по г. Москве_______________________________ От ____________________________Адрес: _________________________ Заявление Я, _________________________, _________ года рождения, являлась нанимателем комнаты в квартире, принадлежащей _____________________. По устной договоренности с _____________ ежемесячная плата за проживание в комнате составляла __________ рублей. При этом одновременно с первым платежом ной был передан __________ страховой депозит в размере __________ рублей, подлежащий возвращению нанимателю по окончании срока действия договора.

Я проживала в квартире __________ с __________ года и исправно вносила плату, установленную договором между мной и __________________ Последний платеж был осуществлен мной ___________ г., после чего я была намерена прекратить проживание в занимаемой комнате. Однако, ____________ отказался выплатить мне сумму страхового депозита, подлежащую возвращению при расторжении договора найма. Уклонение от уплаты суммы, подлежащей возврату, _____________ выразил в грубой форме, подтверждением чего служит смс-сообщение, направленное им на номер моего телефон.

Факт моего проживания у ___________ может быть подтвержден соседями и консьержем. В настоящее время у меня по-прежнему находится

Как признать недействительным договор аренды.

Основания для признания, оформление и последствия признания договора недействительным.

Бесплатная горячая линия Юридическая консультация по телефонам ниже с 9.00 до 21.00

  1. По России бесплатно
  2. Москва и область
  3. Санкт-Петербург и область

.или спросите юриста напрямую!

Введите пожалуйста ваш вопрос! Заключение договора аренды выступает гарантом соблюдения прав как хозяина жилплощади, так и квартиросъемщика. Однако каждому участнику правовых отношений стоит знать, что соглашение может быть признано недействительным в ряде случаев.

В представленной статье мы подробно расскажем, какие основания могут быть для признания арендного договора ничтожным и как нужно проводить подобную процедуру.

Содержание статьи ○ ○ ✔ ✔ ○ ○ ○ ○ ✔ ✔ ○ Договором признается соглашение, которое заключили между собой два и более физических либо юридических лица, в котором фиксируется как права так и обязанности сторон.

  1. «1. Договор должен соответствовать обязательным для сторон правилам, установленным законом и иными правовыми актами (императивным нормам), действующим в момент его заключения.
  2. 2. Если после заключения договора принят закон, устанавливающий обязательные для сторон правила иные, чем те, которые действовали при заключении договора, условия заключенного договора сохраняют силу, кроме случаев, когда в законе установлено, что его действие распространяется на отношения, возникшие из ранее заключенных договоров (ст. 422 ГК РФ)».

Договор аренды относится к простым договорам и заключается в простом письменном виде.

Образец искового заявления о признании договора аренды недействительным, признании не приобретшими право пользования и выселении

    Образец искового заявления о признании договора аренды недействительным, признании не приобретшими право пользования и выселении

В Кировский районный суд г. Самары Адрес: 443105, г. Самара, пр.Кирова, д.100 Истец: ФИО1 Проживающая по адресу: 443066, г.Самара В лице представителя — адвоката НО “Самарская областная коллегия адвокатов” Антонова А.П., рег.

№ 63/2099 в реестре адвокатов Самарской области Адрес для корреспонденции: 443080, г.

Самара, проспект Карла Маркса, д.192, оф.619, тел. 8-987-928-31-80 Ответчики: ФИО2 Проживающая по адресу: АДРЕС2 ФИО3 Проживающий по адресу: АДРЕС2 ФИО4 Проживающий по адресу: 443010, г.Самара Третьи лица: Прокуратура Кировского района г.

Самары Адрес: 443035, г.Самара, пр.Кирова, д.231 Нотариус г.Самары Сапрыкина Ольга Александровна 443066, г.Самара, ул.Антонова-Овсеенко, д.83 Госпошлина: 300 руб. ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о признании договора аренды недействительным, признании не приобретшими право пользования и выселении ДАТА1 г.

умер ФИО5 — брат Истца. Наследником ФИО5 по завещанию от 05.02.2016 г.

является его сестра — ФИО1 (Истец).

Имущество, завещанное Истцу, состоит из квартиры, находящейся по адресу: АДРЕС2, и прав на денежные средства, внесенные в денежные вклады, хранящиеся в Сбербанке РФ. Согласно п.4 ст.1152 Гражданского кодекса Российской Федерации принятое наследство признается принадлежащем наследнику со дня открытия наследства, наследство открывается со смертью гражданина (ст. 1113 Гражданского кодекса Российской Федерации).

Как налоговики «работают» с теми, кто сдает квартиры в аренду

Налоговая служба объявила войну гражданам-арендодателям, которые «забывают» платить НДФЛ с полученного дохода. Как часто бывает, ФНС уже рассказывает о первых победах. «Главбух» выяснил, каким образом налоговики находят арендодателей и насколько опасно сдавать квартиру, не перечисляя 13 процентов в бюджет.Психологическая атака пока остается самым мощным оружием в арсенале налоговой службы.

Собственники жилья уже изрядно напуганы масштабной кампанией, которую налоговики развернули в СМИ.

В большинстве случаев ситуация выглядит так: от своих источников инспекторы узнают, что человек сдает квартиру.

Они направляют хозяину письмо, где требуют заплатить НДФЛ, в противном случае грозят судом. Многие арендодатели предпочитают не спорить.От инспекторов мы узнали, из каких источников налоговики обычно получают информацию о сдаче квартир.

От юристов — в каких случаях имеет смысл спорить с инспекторами.Кто рассказывает налоговикам о сдаче квартир У инспекторов есть несколько источников информации.Государственные ведомства Узнать о «серой» сдаче квартир налоговикам в основном помогают два государственных ведомства: Федеральная миграционная служба РФ и Федеральная регистрационная служба РФ.Федеральная миграционная служба.

Каждый иностранец, легально приехавший в Россию, состоит на миграционном учете. Все юридические моменты прописаны в Федеральном законе от 18 июля 2006 г.

№ 109-ФЗ

«О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»

.