Заявление в банк о возврате исполнительного документа и платежного требования


Заявление в банк о возврате исполнительного документа и платежного требования

Вход на сайт


Рубрика: Ответов: 2 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте. « Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

[e-mail скрыт] Беларусь, Мозырь Написал 302 Репутация:

7 февраля 2014, 12:30 Оценок нет День добрый Уважаемые!

Подскажите пожалуйста, если я юр.лицо подаю в банк свой (обслуживающий меня) платежное требование и исполнительный лист суда для того, чтобы взыскать с должника сумму долга, то что ещё надо подавать вместе с документами вышеперечисленными — заявление или письмо, или же ничего не надо — кто с этим сталкивался на практике, подскажите пожалуйста как обращаться к банку с просьбой подобной?

За ответ буду благодарен! Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления. [e-mail скрыт] Беларусь, Мозырь Написал 302 Репутация: 11 февраля 2014, 11:09 Частично отвечу на свой вопрос сам.: Сопроводительных писем и заявлений в банк (обслуживаемый) подавать не требуется. Если средств нет — пишем заявление на возврат

Заявление о возврате исполнительного листа

    / /

20 ноября 2020 0 Рейтинг Поделиться составляется в случае, когда взыскатель временно не желает производить исполнение.

Подаем платежное требование вместе с судебным приказом (исполнительный лист) в наш банк. Далее банк сам направляет в банк должника все документы на принудительное списание средств с р/с должника.
О том, как правильно составить заявление, узнайте из нашей статьи. Кроме того, ниже приводится ссылка на образец заявления, который поможет наглядно разобраться в нюансах составления готового документа. Основания для возвращения исполнительного документа взыскателю изложены в ст. 46 закона «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 № 229-ФЗ.
Согласно данной норме возврат возможен по инициативе как судебного пристава-исполнителя, так и взыскателя.

При этом взыскание не должно быть произведено полностью — для возвращения исполнительного документа допускается лишь частичное исполнение или неисполнение. Перечень оснований следующий: Подача взыскателем заявления вне зависимости от оснований для его подачи. Невозможность исполнить требования исполнительного документа ввиду объективных причин.

Невозможность узнать, где находится должник или его имущество, а также получить информацию о том, где его денежные средства и ценности, хранящиеся в банках. Отсутствие имущества у должника для обращения взыскания, если все принятые приставом меры не принесли результатов. Воспрепятствование

Заявление об отзыве платежного требования и возврате исполнительного документа

→ → → Тематика документа: Файл текстовой версии: 1,6 кб Поделиться: Исх.

Отказ взыскателя забрать имущество должника, которое не было реализовано.
N _______ ___________________________ от ___ ______ 20__ г.
(указать наименование), ___________________________ и адрес банка) ООО _______________________________, (р/с ________________ в филиале N ___ ЗАО «______________», г.Минск, код _____, УНП _______________) просит отозвать платежное требование N ___ от _______ 20__ года, вместе с приказом Хозяйственного суда от ______________ (дело N ____________), предъявленное к расчетному счету ОДО «________________» (р/с _____________________ в ___________________ отделении ОАО «____________________», г.Минск, код ______________, УНП _________________), с целью возбуждения исполнительного производства.

Руководитель _______________ ____________________________ подпись расшифровка подписи Главный бухгалтер _______________ ____________________________ подпись расшифровка подписи М.П.

  1. (Adobe Reader)
  1. Трудовой договор определяет взаимоотношения работодателя и сотрудника. От того, насколько досконально будут учтены условия взаимоотношения сторон, его заключивших, зависит соблюдение сторонами прав и обязательств, им предусмотренных.
  2. Взятие денег в заем – явление, достаточно, характерное и распространенное для современного общества.

    Юридически правильным будет оформить кредитный заем с последующим возвратом средств документально. Для этого стороны

Вход на сайт

Рубрика: Ответов: 23 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте. « Первая ← Пред.1

[e-mail скрыт] Беларусь, Минск Написал 357 Репутация:

10 августа 2010, 14:10 Оценок нет В банк было выставлено платежное требование на основании приказа суда, предприятие нах-ся на картотеке, 6 мес ждать мы не можем, т.к.

предприятия уже может и не быть, но предприятие имеет другие счета нам кот есть деньги, директор обещает погасить имеющуюся задолженность этими деньгами, можем ли мы каким то образом отозвать платежное требование из банка? Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

[e-mail скрыт] Беларусь, Минск Написал 2356 Репутация: 10 августа 2010, 14:20 Можете.

Воспользуйтесь Инструкцией о банковском переводе, утв.

постановлением Правления Нацбанка РБ №66 (гл.6, конкретно — п.46).

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления.

О величии нации и ее моральном прогрессе можно судить по тому, как она обращается с животными.

(М.Ганди) «Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.» (Дж.Б.Шоу) О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас, — им просто не до нас (Омар Хайям) [e-mail скрыт] Беларусь, Минск Написал 357 Репутация:

Заявление в банк о возврате исполнительного листа и передачи приставам

Бесплатная юридическая консультация: Вся Россия Сотрудники банка отправляют исполнительный документ в тот орган, который его выдал.

Как взыскать средства должника из разных банков и заявление об отзыве Должник вполне может иметь полноправные счета в разных финансовых организациях. Это несколько усложняет процедуру взыскания. В этом случае придется проходить процедуру обращения в банк, написания заявления и предоставления документов несколько раз.
Начинать действия следует с той организации, в которой у задолжавшей организации есть наиболее крупные денежные накопления.

Как только все они будут перечислены непосредственно Взыскателю, но их будет недостаточно, имеет смысл обратиться к сотрудникам финансовой структуры с целью отзыва исполнительного документа. В данном случае речь идет о выезде за пределы страны, когда пересечение границы может неожиданно выйти из-под контроля, если на таможне вдруг окажется, что конкретная особа имеет неоплаченный долг перед государством, физическим или юридическим лицом.

04 июня 2017 По предложенному типовому образцу заявления взыскатель на любой стадии исполнительного производства может запросить у судебного пристава информацию касательно проведения им исполнительных действий для обеспечения выполнения решения суда. 04 июня 2017 Процедура принудительного взыскания с участием судебного пристава ФССП допускает ее возможное завершение в ряде случаев. Разберем всевозможные ситуации и приведем пример заявления о прекращении ИП.

Заявление в банк по исполнительному листу — образец

Законодательством РФ предусмотрено право взыскателя самостоятельно представить исполнительный лист (далее — ИЛ) для реализации изложенных в нем требований в банк, обслуживающий счета должника (п. 1 ст. 8 ФЗ «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 № 229-ФЗ). Исключая таким образом необходимость в исполнительном производстве, можно значительно сократить сроки выполнения предписаний о взыскании денежных средств, предусмотренные исполнительными документами.

Взыскателю нужно представить в кредитную организацию (п. 2–3 ст. 8 закона № 229-ФЗ):

  1. доверенность на представителя, если он имеется.
  2. заявление от своего имени;
  3. сам исполнительный документ (оригинал);

В первую очередь следует узнать, в какой конкретно кредитной организации должник имеет расчетные счета. Для этого подается соответствующее заявление в территориальный орган ФНС России, в котором должник поставлен на учет.

ФНС должна сообщить о счетах должника в течение 7 дней с даты запроса (п. 10 ст. 69 закона № 229-ФЗ). После получения необходимой информации можно представлять ИЛ в банк.

В сопутствующем заявлении взыскатель-гражданин указывает следующие сведения:

  1. гражданство;
  2. ИНН — при наличии (п. 2 ст. 8 закона № 229-ФЗ)
  3. реквизиты счета в банке, на который должны быть переведены взысканные средства должника;
  4. свои фамилию, имя, отчество;
  5. адрес проживания или пребывания;
  6. паспортные данные или данные миграционной карты и документа, подтверждающего право проживания или пребывания на территории РФ;

Заявление судебным приставам о возврате денежных средств

» » » 5/5 (12) Действующее законодательство, регулирующее производство по исполнительным документам, не предусматривает унифицированной формы заявления по возврату денежных средств. Поэтому каждый заявитель вправе составить документ в свободной форме.

Практика выработала требования к содержанию заявления, в котором излагается следующая информация:

  1. посредине листа указывается название документа «Заявление о возврате денежных средств» или «Жалоба на действия/бездействие судебного пристава»;
  2. с новой строки излагается суть обращения, ссылка на исполнительный документ, согласно которому было произведено списание денежных средств;
  3. список приложений;
  4. заявленные требования – вернуть средства, снять арест;
  5. в верхней правой части листа бумаги формата А4 указывается должность судебного пристава, название структурного подразделения федеральной службы судебных приставов, фамилия и инициалы лица, к которому обращено заявление;
  6. число, месяц, год составления, подпись, фамилия и инициалы заявителя.
  7. чуть ниже пишется фамилия, имя, отчество, адрес места жительства заявителя, средства связи с ним в виде номера телефона или адреса электронной почты;
  8. ссылка на нормативный акт, подтверждающий незаконность списания или наложения ареста на денежные средства заявителя;

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Соблюдение указанных рекомендаций обеспечит немедленную реакцию судебного пристава по удовлетворению изложенных требований.

Заявление в банк о возврате исполнительного листа

Бесплатная консультация по телефону: +7(499)495-49-41 Содержание Сотрудники банка отправляют исполнительный документ в тот орган, который его выдал.

Как взыскать средства должника из разных банков и заявление об отзыве Должник вполне может иметь полноправные счета в разных финансовых организациях.

Это несколько усложняет процедуру взыскания.

В этом случае придется проходить процедуру обращения в банк, написания заявления и предоставления документов несколько раз. Начинать действия следует с той организации, в которой у задолжавшей организации есть наиболее крупные денежные накопления.

Как только все они будут перечислены непосредственно Взыскателю, но их будет недостаточно, имеет смысл обратиться к сотрудникам финансовой структуры с целью отзыва исполнительного документа.В данном случае речь идет о выезде за пределы страны, когда пересечение границы может неожиданно выйти из-под контроля, если на таможне вдруг окажется, что конкретная особа имеет неоплаченный долг перед государством, физическим или юридическим лицом.

04 июня 2017 По предложенному типовому образцу заявления взыскатель на любой стадии исполнительного производства может запросить у судебного пристава информацию касательно проведения им исполнительных действий для обеспечения выполнения решения суда.

04 июня 2017 Процедура принудительного взыскания с участием судебного пристава ФССП допускает ее возможное завершение в ряде случаев. Разберем всевозможные ситуации и приведем пример заявления о прекращении ИП.ВниманиеУведомить

Заявление о возврате исполнительного листа

2 мая 2017 В некоторых случаях может возникнуть необходимость отозвать исполнительный лист о взыскании задолженности. Для этого следует написать заявление о возврате исполнительного листа в банк или судебным приставам в зависимости от того, каким образом взыскивается сумма по листу.

Ниже можно скачать образец заявления об отзыве исполнительного листа для подачи его в банк и в ФССП. Реализацию отказа от взыскания денежного или имущественного ресурса с проигравшего суд должника посредством возвращения кредитору исполнительного документа возможно осуществить ввиду следующих оснований:

  1. наличия факта, подтверждающего выполнение обязательств должником в отношении требований взыскателя;
  2. отсутствия возможностей произвести исполнение обязательств перед взыскателем ввиду отсутствия или недостатка финансовых и материальных ресурсов;
  3. безвременной кончины должника.

В случае принятия решения об отказе и возврате исполнительного листа, последующее возобновление исполнительного производства не представляется возможным (ст.43 соответствующего закона). Процесс отзыва исполнительного листа подразумевает то, что исполнительный документ возвращается кредитору, а действие взыскания временно прекращается.

Это оформляется с помощью подготовки соответствующего заявления в адрес ФССП (или в банк, если исполнительный лист передавался в него для снятия суммы долга со счета должника).

В отличие от отказа, в данной ситуации кредитор наделен правом в любое время

Предъявляем исполнительный лист в банк

Федеральный закон «Об исполнительном производстве» № 229-ФЗ от 02.10.2007 г. дает дополнительную возможность Взыскателю, по исполнительному документу о взыскании денежной суммы с должника — юридического лица, самостоятельно предъявить исполнительный документ к исполнению в банк, в котором у должника открыты счета. И, без возбуждения исполнительного производства, обратить взыскание на денежные средства, находящиеся на счетах.

Правовым основанием для предъявления исполнительного документа в банк или иную кредитную организацию непосредственно взыскателем является п. 1 ст. 8 , ст. 70 ФЗ «Об исполнительном производстве» № 229-ФЗ от 02.10.2007 г. А так же Положение Центрального Банка Российской Федерации

«О порядке приема и исполнения кредитными организациями, подразделениями расчетной сети Банка России исполнительных документов, предъявляемых взыскателями»

от 10.04.2006 г.

№ 285-П (далее – Положения), которое устанавливает порядок приема и исполнения кредитными организациями, подразделениями расчетной сети Банка России (далее — банками) исполнительных документов, предъявляемых взыскателями (юридическими и физическими лицами) непосредственно в банки, в которых открыты банковские счета должников. Данный правовой механизм позволяет значительно сократить сроки, в сравнении с взысканием в рамках исполнительного производства, на исполнение требований исполнительных документов о взыскании денежных сумм.