Возврат товара надлежащего качества по гк рф практика


SpravkaNew


Взаимоотношения юридических лиц часто оборачиваются спорной ситуацией, при которой одна из сторон требует выполнить возврат денег за купленный товар, его обмен или компенсацию за недоброкачественную продукцию, прочие действия. Разрешение конфликтов между юридическими лицами регулируется Гражданским Кодексом (ГК) Российской Федерации и другими законодательными актами. Существуют тонкости нормативной системы, в которых ситуации с возвратом товара могут переплетаться с Законом о защите прав потребителей (ЗЗПП), регламентирующим отношения продавца – предпринимателя (юр. лицо) и покупателя (потребителя) – физического лица.

Оглавление [Показать] Юридические организации вступают в отношения в качестве продавца и покупателя на основании договоров купли-продажи. В соответствие со статьей 422 ГК РФ договор заключается не противоречащим действующим законам и императивным нормам с соблюдением правил обязательных для обеих сторон.
Если акт купли-продажи при совершении сделки не зафиксирован, а взаиморасчеты произошли, то при решении спорных вопросов стороны должны руководствоваться нормами Гражданского Кодекса. В случае, действий юридического лица в пользу физического лица при выполнении обязательств по приобретению товаров услуг у другого субъекта хозяйствования требуется рассмотрение более широкой нормативной базы, которая включает Закон «О защите прав потребителей».

В соответствие с ЗЗПП, потребителем считается физическое лицо не только желающим приобрести товар, но и граждане,

Возврат товара надлежащего качества по гк рф практика

Покупатель, которому продан товар ненадлежащего качества, если его недостатки не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе потребовать:.

В случае обнаружения недостатков товара, свойства которого не позволяют устранить их продовольственные товары, товары бытовой химии и тому подобное , покупатель по своему выбору вправе потребовать замены такого товара товаром надлежащего качества или соразмерного уменьшения покупной цены. В отношении технически сложного товара покупатель вправе потребовать его замены или отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы в случае существенного нарушения требований к его качеству пункт 2 статьи Вместо предъявления указанных в пунктах 1 и 2 настоящей статьи требований покупатель вправе отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

Согласно законам Российской Федерации возможно произвести возврат практически любого товара. Возврат товаров Коммерческие организации стали полноправными участниками гражданского оборота после перехода на рыночную модель развития экономики.

Законодательством были введены понятия частной собственности, расширен круг хозяйствующих субъектов. Наряду с прочими привилегиями, рассматриваемые субъекты стали правомочны заключать любые виды сделок. Возврат товара юридическим лицом юридическому лицу стал возможен благодаря закреплению в гражданском законодательстве права на совершение сделки розничной купли-продажи.

Возврат надлежащего товара по гк рф

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, пункт 11. ГК РФ Статья 503 Вместо предъявления указанных в пунктах 1 и 2 настоящей статьи требований покупатель вправе отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

5. При отказе от исполнения договора розничной купли-продажи с требованием возврата уплаченной за товар суммы покупатель по требованию продавца и за его счет должен возвратить полученный товар ненадлежащего качества. При возврате покупателю уплаченной за товар суммы продавец не вправе удерживать из нее сумму, на которую понизилась стоимость товара из-за полного или частичного использования товара, потери им товарного вида или подобных обстоятельств. Инфо Если речь идет о товарах ненадлежащего качества, продавец хотя бы пытается решить ситуацию и рассмотреть возможные варианты, однако когда потребитель основывает свой возврат товара словами «не нравится», «не подходит», то количество незаконных отказов со стороны продавца (изготовителя) возрастает в значительной степени.

Перечень товаров, которые не подлежат обмену или возврату по указанным в настоящей статье основаниям, определяется в порядке, установленном законом или иными правовыми актами. Комментарий к Ст. 502 ГК РФ 1. Гражданский кодекс РФ и Закон о защите прав потребителей предусматривают для отношений купли-продажи две разновидности обмена товаров: 1)

Практика по спорам о защите прав потребителей при приобретении непродовольственного товара надлежащего качества

Обновлено 28.03.2018 20:30 Федеральные нормативные правовые акты: Гражданский кодекс РФ Основные ссылки: — ст.

502 «Обмен товара» — параграф 4 главы 59 «Компенсация морального вреда» (ст.

ст. 1099 — 1101) Дополнительные ссылки: — ст. 151 «Компенсация морального вреда» — ст. 450 «Основания изменения и расторжения договора» — ст. 454 «Договор купли-продажи» — ст. 469 «Качество товара» — ст. 470 «Гарантия качества товара» — ст. 471 «Исчисление гарантийного срока» Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей» — ст.
4 «Качество товара (работы, услуги)» — ст.

10 «Информация о товарах (работах, услугах)» — ст. 12

«Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца) за ненадлежащую информацию о товаре (работе, услуге)»

— ст. 13

«Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за нарушение прав потребителей»

— ст.

15 «Компенсация морального вреда» — ст. 23

«Ответственность продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за просрочку выполнения требований потребителя»

— ст.

25

«Право потребителя на обмен товара надлежащего качества»

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, утв.

Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 П.

26 Правил продажи отдельных

Судебная практика возврат товара надлежащего качества юридическим лицом

При возникновении обстоятельств повлекших возврат продукции необходимо составить документ, подтверждающий основания для возврата (акт о выявленных недостатках), уведомление о возврате товара и акт приема-передачи (накладная на возврат продукции). А именно:

  1. акт, устанавливающий расхождения по количеству или качеству ТМЦ ( Форма ТОРГ-2 или в произвольной форме);
  2. товарная накладная по форме N ТОРГ-12, с отметкой о «возврате по акту, его номер и реквизитами приходной накладной», стоимость покупки;
  3. счет-фактура.
  4. претензия поставщику о невыполнении соответствующих условий договора по данному товару с указанием реквизитов на товар;

Все документы подписываются сторонами и являются основанием для проведения бухгалтерских и финансовых действий.

Важно Возврат товара юридическим лицом юридическому лицу Процесс возвращения полученной продукции осуществляется строго в соответствие с действующим договором и на основаниях предусмотренных законодательством.

В качестве причин для возврата могут рассматриваться:

  1. выявление товара ненадлежащего качества в момент приемки товара;
  2. возврат по причинам, предусмотренным договором купли-продажи;
  3. обратная поставка комиссионного товара.

Каждая из сторон вправе отстаивать свою точку зрения в судебном порядке.

Возврат товара надлежащего качества по гк рф практика

Июнь 30, 2020 Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «».

Нормами ГК предусмотрен возврат товара, который был идентифицирован как некачественный и с этим согласны обе стороны, о чем они подписывают соответствующий акт.

Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

К сожалению, часто процедура рекламаций в договоре ограничивается расплывчатой формулировкой о том, что поставщик обязан заменить товар, если были обнаружены дефекты по качеству. Оцените ответ юриста: Остались вопросы? Задайте их по телефону 8-(800)-505-9265 или на сайте Хотите получить больше ответов?
Переведите вопрос в VIP Похожие вопросы: Санкт-Петербург: +7(812) 336-9264 наб. Потребитель вправе обменять непродовольственный надлежащего качества на аналогичный у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ) Потребитель имеет право на обмен непродовольственного надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Содержание: Тем не менее, это не означает, что составления счета-фактуры удастся избежать, т.к. в данном случае покупатель становится продавцом, а продавец — покупателем. Соответственно порядок уплаты НДС, а также порядок действий сторон договора такой же, как и при обычной реализации, облагаемой НДС.

Потребитель вправе обменять товар надлежащего качества, если указанные товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, в течение 14 (четырнадцати) дней, не считая дня покупки.

Статья 503. Права покупателя в случае продажи ему товара ненадлежащего качества

1. Покупатель, которому продан товар ненадлежащего качества, если его недостатки не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе потребовать: замены недоброкачественного товара товаром надлежащего качества; соразмерного уменьшения покупной цены; незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара; возмещения расходов на устранение недостатков товара.

2. В случае обнаружения недостатков товара, свойства которого не позволяют устранить их (продовольственные товары, товары бытовой химии и тому подобное), покупатель по своему выбору вправе потребовать замены такого товара товаром надлежащего качества или соразмерного уменьшения покупной цены. 3. В отношении технически сложного товара покупатель вправе потребовать его замены или отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы в случае существенного нарушения требований к его качеству ().

4. Вместо предъявления указанных в пунктах 1 и 2 настоящей статьи требований покупатель вправе отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

5. При отказе от исполнения договора розничной купли-продажи с требованием возврата уплаченной за товар суммы покупатель по требованию продавца и за его счет должен возвратить полученный товар ненадлежащего качества. При возврате покупателю уплаченной за товар суммы продавец не вправе удерживать из нее сумму, на которую понизилась стоимость товара из-за полного или частичного использования товара, потери им товарного вида или подобных обстоятельств.

6.

Возврат товара надлежащего качества по гк рф практика

Правила обмена, возврата товара Покупатель — гражданин, юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, приобретающие товары для использования в предпринимательской деятельности или иных целях, не связанных с личным, семейным, домашним и подобным использованием; Потребитель — гражданин, юридическое лицо, индивидуальный предприниматель приобретающие товары исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности; Поставщик/продавец — организация, индивидуальный предприниматель, реализующие товары потребителям/покупателям по договору купли-продажи/поставки; Товары — оборудование, посуда, инвентарь; Недостаток товара — несоответствие товара требованиям, предусмотренным законом либо в установленном им порядке, или условиям договора (при их отсутствии или неполноте условий обычно предъявляемым требованиям), или целям, для которых товар такого рода обычно используется, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию; Существенный недостаток товара — неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, и других подобных недостатков. Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая) от 26.01.1996 № 14-ФЗ (ред.

454-491)

Возврат товара надлежащего качества по гк рф практика

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «».

от 29.06.2015, с изм. и доп., вступ. в силу с 01.07.2015) Глава 30. Купля-продажа: §1. Общие положения о купле-продаже (ст.ст.
Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте. Следует обратиться к общим положениям ГК РФ о купле-продаже, которые предусматривают исключительно возможность возврата покупок с недостатками, качественные же товары возврату одним юридическим лицом другому не подлежат.

Напомним, что в общих нормах гражданско-правовых отношений купли-продажи имущества качеству товаров посвящена статья 469 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее — ГК РФ). Содержание: В число непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, перечень которых утвержден постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. Также товар могут не принять (не обменять) при отсутствии товарного либо кассового чека, если он был выдан при продаже.

Стоит отметить, что в данном случае продавец может предложить заменить товар на более подходящий, по требуемым параметрам, а покупатель не имеет права требовать возврата денег при наличии такового.

Как следует из пункта 1 статьи 474 ГК РФ, проверка качества товара может быть предусмотрена законом, иными правовыми актами, обязательными требованиями государственных стандартов или самим договором. Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара.

Спор о защите прав потребителей при приобретении непродовольственного товара надлежащего качества (на основании судебной практики Московского городского суда)

Гражданский кодекс РФ Основные ссылки: — ст.

502 «Обмен товара» — параграф 4 главы 59 «Компенсация морального вреда» (ст.

ст. 1099 — 1101) Дополнительные ссылки: — ст.

151 «Компенсация морального вреда» — ст.

450 «Основания изменения и расторжения договора» — ст.

454 «Договор купли-продажи» — ст. 469 «Качество товара» — ст. 470 «Гарантия качества товара» — ст.

471 «Исчисление гарантийного срока» Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей» — ст. 4 «Качество товара (работы, услуги)» — ст.

10 «Информация о товарах (работах, услугах)» — ст. 12

«Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца) за ненадлежащую информацию о товаре (работе, услуге)»

— ст. 13

«Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за нарушение прав потребителей»

— ст.

15 «Компенсация морального вреда» — ст. 23

«Ответственность продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за просрочку выполнения требований потребителя»

— ст.

25

«Право потребителя на обмен товара надлежащего качества»

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, утв.

Возврат товара между юридическими лицами

Не только покупатели — физические лица, но и организации иногда желают вернуть приобретенную продукцию и уплаченные за нее деньги.

Но данная процедура имеет свои нюансы.

В нашей статье поговорим о том, как правильно осуществить возврат товара между юридическими лицами.

Взаимодействие между компаниями, выступающими в сделке в качестве продавцов и покупателей, регулируются Гражданским кодексом РФ. В ряде случаев, когда предприятия при закупке продукции действуют в интересах физических лиц, могут вступать в действие нормы Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителя».

Но в этом случае для возврата необходимо предоставить заявление от гражданина. Чтобы вернуть товар, юридическое лицо должно иметь одно из следующих оснований:

  1. качество продукции не соответствует указанному в договоре;
  2. нарушены условия соглашения;
  3. он был принят ранее на комиссию.

Обратите внимание!

Споры между поставщиком и получателем могут быть урегулированы как в процессе переговоров, так и в судебном порядке. Если в договоре поставки не установлена возможность возврата товара, то осуществить данное действие невозможно.

Единственной возможностью является его возвращение по заявлению физического лица, однако добиться этого крайне сложно.

Читайте также Если компания-покупатель перестала нуждаться в товаре, вернуть его по своему желанию поставщику она не может. Теоретически такое возможно по договоренности сторон, но поставщики соглашаются на это крайне редко.

Гк рф возврат товара

1. Покупатель вправе в течение четырнадцати дней с момента передачи ему непродовольственного товара, если более длительный срок не объявлен продавцом, обменять купленный товар в месте покупки и иных местах, объявленных продавцом, на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, произведя в случае разницы в цене необходимый перерасчет с продавцом.Прием-передача товара удостоверяется актом, подписываемый сторонами, с точным наименованием и его описанием. В случае если даже по истечении трехдневного срока деньги не возвращены, или продавец категорически отказывает в их возврате, покупатель может обратиться в суд с исковым заявлением в защиту своих нарушенных прав.Кроме того, покупатель, являющийся потребителем, вправе предъявить свои требования не только продавцу, но и изготовителю.

Однако потребитель не вправе требовать от изготовителя соразмерного уменьшения покупной цены и замены некачественного товара на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены.1. На практике зачастую складываются ситуации, когда покупатель приобретает товар, который ему не подходит по тем или иным параметрам (цвет, размер, модель и т.п.).

В этом случае ГК РФ предоставляет ему право удовлетворить свои так называемые личные «капризы» и обменять приобретенный товар на аналогичный, но подходящий ему по тем параметрам, которые ему необходимы.Иначе обстоят дела с возвращением предметов торговли надлежащего качества.