Виза во францию анкета


Виза во францию анкета

Часто задаваемые вопросы

  1. наличия вида на жительство или долгосрочной визы, действительных во Франции или в другом государстве-члене Шенгенского соглашения;
  2. части территории Французской Республики, в которой планируется пребывание (европейские и неевропейские территории Франции).
  3. Всем иностранным гражданам для въезда в Шенгенскую зону необходима виза, за исключением случаев применения льгот. Возможность применения льгот зависит от:
    • гражданства иностранца;
    • типа его паспорта;
    • наличия вида на жительство или долгосрочной визы, действительных во Франции или в другом государстве-члене Шенгенского соглашения;
    • продолжительности пребывания;
    • части территории Французской Республики, в которой планируется пребывание (европейские и неевропейские территории Франции).

    Внимание: право на безвизовый въезд либо наличие визы не является достаточным основанием для предоставления автоматического права въезда и не освобождает от необходимости предъявления документов, подтверждающих цель пребывания и наличие средств к существованию, при прохождении пограничного контроля. Обладатели действительного удостоверения личности иностранца, дающего право на проживание во Франции, освобождаются от необходимости получения въездной визы.

    Однако, если члены вашей семьи не имеют вида на жительство, им необходимо получить визу, за исключением случаев применения льгот.

    Иностранцы, имеющие удостоверение личности иностранца во Франции и сообщившие местным властям о факте утери или кражи данного документа, должны обратиться в консульство и получить визу для возвращения, чтобы заново въехать во Францию. Поэтому мы рекомендуем иностранцам, имеющим вид на жительство во Франции, следить за сохранностью данного документа во время поездок за границу.

  4. типа его паспорта;
  5. гражданства иностранца;
  6. продолжительности пребывания;

Анкета на визу во Францию: бланки, образцы заполнения, перевод

» Внимание!

Скачать все необходимые бланки и примеры заполнения можно ниже в статье.Здравствуйте, уважаемые читатели!

В очередной раз мы с вами пройдемся по заполнению анкеты.

На этот раз – анкета на визу во Францию.

Подобное мы уже проводили – ведь заполнение анкеты на шенген почти одинаково для всех стран, так что матерые путешественники ничего нового не узнают.

Но новичкам-первоходам самое-то.

Поехали!Общие требования к заполнению анкетных бланков:

    Используется только ЛАТИНИЦА. Для тех, кто сомневается в переводе своих данных на латиницу у нас есть . Язык Франции и Парижа – французский, но международные нормы разрешают пользоваться и английским.ПИШИТЕ ТОЛЬКО ПРОПИСЬЮ – ИСПОЛЬЗУЙТЕ БОЛЬШИЕ БУКВЫ. Обычных маленьких быть не должно.Язык заполнения – английский или французский. Но используйте в анкете один из выбранных языков.Обратите внимание – заполните все возможные пункты. Во время компьютерного заполнения анкеты некоторые поля могут быть не учтены, перепроверьте все еще раз уже в бумажном варианте.

Образцы заполнения анкет на французскую визу и чистые бланки можете скачать по ссылкам ниже.Все что выше иными словами – анкеты, образцы, заявления, ходатайства, бланки.Подробно разберем заполнение анкеты на шенгенскую визу во Францию).

Список документов на визу во Францию

— — — Франция

Основные требования к заграничному паспорту на визу во Францию:

  1. в заграничном паспорте должно быть не менее двух пустых (или чистых) страниц.
  2. Ваш паспорт должен быть «вживую» подписан Вами в соответствующей графе;
  3. паспорт должен действовать минимум 3 месяца, начиная с даты окончания Вашей планируемой поездки;
  4. это может быть заграничный паспорт как старого, так и нового образца;

Анкета может быть заполнена на французском или английском языках.

Каждый пункт очень подробно с переводом.1. Surname (Family name). Фамилия – пишем из текущего загранпаспорта или пользуемся нашим сервисом перевода выше.2. Surname at birth (Former family name(s)).

Анкета может быть заполнена только онлайн на сайте: . Анкета может быть распечатана односторонне или двусторонне. Мы рекомендуем одностороннюю распечатку. Важно! После заполнения онлайн-анкеты необходимо распечатать как саму анкету, так и сгенерировавшийся чек-лист. Основные требования к фото для визы во Францию ниже.
Одну фотографию необходимо приклеить к анкете, вторую — скрепкой прикрепить к паспорту.

  1. фон фотографии может быть белый (в идеале серый фон, а также принимаются фото с голубым фоном);
  2. размер фото должен быть строго 3.5 см в ширину и 4.5 см в высоту (35 х 45 мм). Как правило, голова должна занимать около 70-80% фотографии;
  3. фотография должна быть сделана не позднее, чем за 6 месяцев до подачи документов на визу. Если на предыдущих визах, выданных больше 6 месяцев назад, будет обнаружена точно такая же фотография, то Вам грозит технический отказ в визе;

Правила заполнения анкеты на визу во Францию в 2020 году

» Дата:28.03.2019Рейтинг автора4.8

Автор статьиЮристНаписано статей945 Какие бы цели вы ни преследовали, отправляясь во Францию, если вы не являетесь гражданином одной из стран Европейского Союза, вам необходимо получить французскую визу.

Основным документом для её получения является анкета, которую вы должны заполнить.

Чтобы избежать отказа, важно правильно заполнить заявление.

Содержание Чтобы стать обладателем разрешения на въезд, в консульство или визовый центр кроме анкеты необходимо подать следующие документы.

    Загранпаспорт, срок действия которого истекает не раньше чем через три месяца после окончания визы. Копию паспорта гражданина России. 2 фото. Подтверждение наличия средств на поездку. Приглашение французской стороны. Медицинская страховка. Бронь на гостиницу. Копии билетов.

Список документов для визы во Францию может меняться в зависимости от того, с какой целью совершается поездка. Анкета на визу во Францию — это своего рода досье гражданина, в котором указывается вся необходимая информация о госте страны.

Она позволяет быстро проверять достоверность предоставленных сведений и упрощает процесс их сбора в единую базу данных миграционной службы.

Все анкеты рассматривает Генеральное Консульство Франции (место нахождения — Москва). Общие требования к заполнению анкетных бланков: Используется только латиница.

Анкета на визу во Францию

Анкета на шенгенскую визу во Францию

  1. Во-вторых, ознакомьтесь с образцом.

  2. Во-первых, вам нужно скачать анкету на визу во Францию. Также бланки можно взять и в визовом центре.

Образец анкеты на визу во Францию (заполнение)

Помните, что анкету на визу во Францию нужно заполнять только на английском или французском языке.

В анкете на визу во Францию есть вопросы о стране рождения.

Не пишите там USSR, указывайте страну, которая и сейчас существует. У граждан России пункт 11 анкеты на визу во Францию обычно остается пустым, как в образце. Не нужно писать туда номер российского паспорта, или пенсионного страхования, или ИНН.

Французам это ни к чему. Если это не первая шенгенская виза, то нужно указать информацию о предыдущей. При заполнении анкеты онлайн в пункте Your stay указывается количество планируемых посещений Франции и, соответственно, вид визы (однократная, многократная). В пункте Your contacts нужно указать виды платежных средств, которые планируете использовать за границей (наличные, карты и т.

д.). Будьте внимательны: в анкете на визу во Францию

Анкета на визу во Францию онлайн

Анкета на визу во Францию с 8 апреля 2020 должна заполняться онлайн на сайте Консульства Франции.Еще раз: всё то, что предлагается турагентами в интернете в виде файлов Word — можно выкинуть на помойку.

У вас не примут заявление (анкету) на визу во Францию без этой бумажки:Заходите на сайт Консульства Франции. По . Видите на экране форму Assistant visa и начинаете заполнять поля этой формы. Я прошел все шаги и сделал скриншоты экрана.Шаг 1: Страна, в которой я подаюсь на визу (Россия); Тип визы (краткосрочная, 90 дней); писать 90 дней; Страна наибольшего пребывания (Франция); Где выдан паспорт (Россия); Тип паспорта (обычный).Анкета заполняется на английском или французском.

Лучше не выпендриваться и делать все на английском.Если что-то не понятно, то наведение мышки на знак вопроса — прояснит вам действия на русском языке.Шаг 2 Текст про то, что так известно — во Францию нужна виза.

Мои планы во Франции (туризм); Основная цель (туризм/частный визит); Мой возраст (53); Жена — француженка или родственники граждане ЕС (нет).Это еще не анкета на визу во Францию. Это опросник, данные которого потом будут подставлены в поля анкеты. Я пишу свои данные, для примера заменяя персональные данные лабудой.Мне нужна французская мультивиза, сроком от года и больше.
Поэтому все цифры о количестве дней во Франции я пишу по максимуму.Предлагаю делать как я — раньше у меня получались длинные визы во Францию.Шаг 3 Информация о дополнительных документах, которые надо предоставить вместе с анкетой и в конце величина консульского сбора.Да, виза стоит 35 евро.

Как заполнить анкету на визу во Францию

> > Правильное заполнение анкеты во Францию повышает шансы получить длинную шенгенскую визу.

Что это значит? При проверке ваших данных у визового офицера не возникает вопросов по цели поездки, местам проживания, маршруту и финансированию.

Быстрый переход:

Если у вас уже есть в паспорте старые шенгенские визы, возможность получить пятилетнюю визу вполне реальна. Заполняется формуляр на французском, английском или испанском языках.

Выбирайте из двух вариантов: оформление на сайте консульства онлайн и сразу записаться на прием (рекомендуется) или скачать бланк с сайта и заполнить дома на компьютере. Мы рассмотрим вариант заполнения анкеты на визу на сайте, но напротив полей укажем номера пунктов в «бумажной» версии (пример: #23 – это пункт в ней).

При заполнении ваши данные сохраняются, вы можете прерваться на каком-то этапе, если возникнут затруднения, а через время продолжить оформление.

Итак, как заполнить анкету на визу во Францию? Заходим на официальный французский сайт по визам, в раздел (создания учетной записи). Нажать на ссылку «Доступ», внизу страницы.

В личном кабинете нажимаем кнопку создания новой анкеты:

Анкета на визу во Францию

> > > Опубликовано 24.03.2020 · Обновлено 06.10.2020 · Павел Николаев · 17Внимание!

На новой странице заполнить данные для создания акканута. Для желающих заполнить анкету в формате pdf скачиваем бланк на французском, английском или испанском языках по .

C 8 апреля 2020 года анкета на визу во Францию, заполненная от руки, не принимается визовыми центрами и консульством. Теперь она должна заполняться онлайн и проходить валидацию на сайте france-visas.gouv.fr, с одновременным присвоением индивидуального номера и Регистрационной квитанции (Registration Receipt). Таким образом, инструкция на этой странице потеряла актуальность, и её можно использовать только для получения фоновых знаний и изучения образцов анкет.

Актуальная инструкция здесь: .При оформлении французской визы сложнее всего правильно заполнить анкету. Все остальное: бронь жилья, покупка авиабилетов, , в визовый центр (или консульство) – уже дело техники. Чтобы не выкатили отказ, анкета на визу во Францию должна быть заполнена безупречно.

На сегодня есть два способа заполнить французский опросник: онлайн на сайте французского консульства или от руки на бумажном бланке.

Я рекомендую использовать бумажный вариант, это намного проще.

Далее в этой статье – подробная инструкция по заполнению анкеты на визу во Францию, возможность бесплатно скачать бланки на английском, французском и испанском языках, а также реальный образец анкеты, с которой я в сентябре получил пятилетний французский «шенген».Общая инструкция по получению французской визы в России .Мой пятилетний «шенген», для оформления которого использовалась анкета на визу во Францию, заполненная в соответствии с рекомендациями в этой статьеСодержание статьи

Анкета на визу во Францию

— на данной странице находится актуальная информация о том как заполнить анкету на визу во Францию Cerfa, а так же скачать спонсорское письмо и доверенность на подачу и получение в визовом центре Франции.

    Формуляры

На сайте , в разделе анкета на визу во Францию вы можете скачать или заполнить онлайн Анкету Cerfa и другие бланки заявлений на шенгенскую визу во Францию.

    — Формуляр cerfa 14076-02. cerfa 15934-01+COURT+SEJOUR+DROM+COM. cerfa 14571-05. на Шенгенскую визу во Францию 2020. 2020. документов на визу во Францию 2020.

Получение шенгенской невозможно без предоставления минимального , включающего экземпляр анкеты.

Вопрос заполнения визовой анкеты заслуживает особого внимания, поскольку любые ошибки и неточности в тексте могут привести к получению отказа в предоставлении разрешения на въезд. 1 и 3 – информация в соответствии с данными загранпаспорта, графу с отчеством можно оставить пустой. 2 имеет непосредственное отношение к представительницам слабого пола, которые в течение жизни осуществляли смену фамилии.

Если ваша фамилия оставалась неизменной с рождения, графу оставляют не заполненной. Если ранее вы меняли фамилию, обязательно укажите эту информацию в соответствующем поле.

4. Дату рождения указывают в формате «ДД.ММ.ГГГГ». 5. Сведения о месте вашего рождения согласно информации в загранпаспорте, без сокращений и искажения названий. 6.

Инструкция по заполнению анкеты на визу во Францию

— — Как заполнить анкету на визу во Францию?

Важно! В настоящее время в Визовом центре Франции в Москве наблюдаются огромные очереди желающих подать документы.

Сотрудники ВЦ не справляются с таким потоком, и срок ожидания подачи может составлять от 1 до 2,5 часов. На получении паспортов ситуация немногим лучше — ожидание в среднем в районе 1 часа.

Планируйте заранее Ваш визит в ВЦ. . С 8 апреля 2020 г. принимаются анкеты, заполненные только онлайн. Анкета заполняется на французском или языке.

Тут Вы можете найти описание и требование к анкете: Для скачивания: Подробная инструкция, как заполнить анкету на визу во Францию. Приступаем к заполнению анкеты. Заходим на сайт Визового центра Франции: В верхнем правом углу из выпадающего списка выбираем русский язык: В самом низу страницы выбираем «Visa application» (Визовое заявление): Знакомимся с краткой инструкцией и нажимаем кнопку «Доступ».

Необходимо либо войти в ранее созданный аккаунт, либо создать новый.

Вносим информацию на латинице, выбираем язык заполнения анкеты (английский, французский или испанский). Вопросы будут сопровождаться подсказками на русском языке.

На указанный имейл придет письмо с активацией Вашего профиля — пройдите по ссылке в письме, либо скопируйте и вставьте вручную код проверки. Активируйте Ваш аккаунт. Придумайте пароль для своего аккаунта.

Пароль должен быть не менее 12 символов, а также содержать минимум 1 цифру. Допускается использование символов кроме % & < => | » . На этом защита не останавливается — придумайте еще и ответ на «секретный вопрос»…

Виза во Францию (для жителей Москвы)

Для туристической или гостевой поездки во Францию гражданам России требуется Шенгенская виза категории С.

Французское консульство выдает многократные визы на сроки поездки, на месяц-два, на полгода, год, 2,3,4,5 лет.

Всех их французы называют краткосрочными, потому что для них действует ограничение — на длительность пребывания в Шенгене — не более 90 дней в полугодии. Подробнее об шенгенских виз. При посещении нескольких шенгенских стран за одну поездку французскую визу следует оформлять в том случае, если визит во Францию является основной целью поездки.

Деловой визит считается более важным, чем туристическая поездка. Если срок пребывания во Франции превосходит срок пребывания в каждой из других стран, то также надо оформлять визу во Францию.

Имейте в виду, что безвизовый транзит через территорию Франции не разрешен. Франция, в отличие от Германии, Голландии и других стран ЕС в некоторых случаях требует наличие аэропортовых транзитных виз (категория А) для граждан РФ . Далее рассматриваются вопросы оформления шенгенской визы категории С для поездок с различными целями.

С другими типами виз ознакомьтесь . Где оформлять визу? Жителям столицы рекомендуется обращаться либо в , либо в .

Анкету можно скачать как pdf-файл (для Adobe Reader). Бланки анкеты также можно получить в .

Бланк анкеты занимает 3 страницы — в отличие от 4-страничных анкет других шенгенских стран, например — Италии, Чехии. Но количество и содержание пунктов то же самое.

Просто отсутствует русский подстрочный перевод.