Вернуть сумку в магазин надлежащего качества


Вернуть сумку в магазин надлежащего качества

Правила возврата сумок надлежащего качества


/ / 20.04.2018 233 Views Можно ли вернуть ее в таком случае? Можно ли вернуть качественный (абсолютно исправный) товар? В большинстве случаев, покупатель имеет право обменять товар надлежащего качества, так как согласно части 1 статьи 25 «Закона о защите право потребителей», потребитель имеет право на обмен товара надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, в течении 14 дней не считая день покупки, если товар не подошел по фасону, расцветке, габаритам, комплектации, форме. Обратите внимание, что именно на обмен, то есть получается, что если вы пришли домой и обнаружили, что товар вам не подходит, то вы имеете право на обмен такого товара, на аналогичный товар.

Конечно обменять товар надлежащего качества на аналогичный можно не всегда, есть определенный список товаров надлежащего качества, обмен которых невозможен, у вас их просто не примут на законных основаниях. Но сумка к таким товарам не относится.

Легкие загрязнения удаляются влажной тканью без мыла и моющих средств.

2. Для ухода и очистки использовать только специальные инструменты, средства и т.д. в соответствии с инструкциями к этим средствам.

3. Для ухода за материалами нубук, велюр, замша, натуральный лак применять инструменты и материалы именно для этих материалов.

4. Если намокли пряжки и другая фурнитура, обязательно вытрите их насухо мягкой тканью. Если это не сделать, они могут заржаветь или потемнеть.

Возврат сумки, как вернуть сумку в магазин и можно ли получить деньги

Если в 2020 году вы задались вопросом – можно ли вернуть сумку обратно продавцу после покупки (в магазин или физическому лицу) и получить деньги – прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат сумки и как это сделать.

Хранение ремней 1. Хранить брючные и джинсовые ремни нужно в вертикальном положении, подвесив за пряжку.

Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее: Новинка: экспресс-тест — можно ли вернуть товар продавцу доступен по

  1. сумку ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет с момента покупки;
  2. если сумка является крупногабаритным товаром, есть особенности при его возврате, с которыми можно ознакомиться по ;
  3. указанный товар надлежащего качества не подлежит возврату в случае, если он отпускался на метраж, либо предназначен для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях, либо предназначен для ношения на ногах или для создания необходимых гигиенических условий для тела (белье).
  4. в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (сумки), который куплен в офлайн-магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя), если товар приобретен в интернет-магазине, то ознакомьтесь с ;

Итак, вы приобрели, но теперь хотите сдать сумку и возникла необходимость её вернуть. В любой

Как правильно вернуть некачественную сумку в магазин?

Содержание Иногда случается так, что вещь, приобретенная в магазине, оказалась некачественной.

Теперь необходимо определиться со следующим. Более 90% посетителей сайта остались довольны ответами. Бесплатная консультация юриста по возврату товара!

Дефект не всегда сразу возможно разглядеть в магазине. Причиной тому могут быть плохое освещение, огромное количество людей, большой выбор продукции. А бывает и так, что недостаток купленного товара обнаруживается только спустя значительное время с момента его приобретения. Приобретенную одежду можно вернуть назад.
В данной статье речь пойдет о том, как же правильно вернуть сумку ненадлежащего качества в магазин.

Основным Законом в сфере потребления товаров и услуг является ФЗ «О защите прав потребителей». Это наглядное пособие по ведению отношений между покупателем и продавцом с указанием сроков, правил и порядков. В первую очередь, покупая аксессуар, нужно тщательно проверить его качество: прочность материала, кожи или дермантина, например, надежность крепления его фурнитуры, ручек, работоспособность молний и замков.

Сумка понравилась, все детали проверены – можно смело идти на кассу и расплачиваться за нее. По приходу домой необходимо еще раз проверить товар в другой обстановке. Если изделие оказалась ненадлежащего качества, то вернуть его обратно можно только при сохранении товарного вида, со всеми бирками, ярлыками, атрибутами и упаковкой.

Это правило предъявления претензии по возврату некачественного изделия.

В противном случае продавец вправе не принять сумку, с которой сорвана бирка. Об этом потребителю говорит статья 25 закона. Но, несмотря на это, биться за свои права все же стоит.

Ошиблась в выборе? Не проблема – сумку можно вернуть обратно в магазин

Сумки для женщин – товар особого рода, целевых назначений которого не перечесть, не говоря об обширной номенклатуре. Можно ли сдать обратно в магазин дамскую сумку, если она надлежащего качества, как быть при обнаружении дефектов, каковы условия и порядок возврата подобных товаров? У женщин есть такое мнение, что сумок много не бывает.

К туфлям, куртке, пальто, платьям дамы всех возрастов, от школьниц до глубоких пенсионерок, стараются подобрать соответствующую стилю, сезону, целевому назначению торбочку, подобающим образом оформленную. Материалы, из которых изготавливают кошельки и кошелки, представлены широким перечнем: Дорогие читатели! В наших статьях мы рассматриваем типовые способы решения юридических вопросов, но каждый случай носит индивидуальный характер.

Если вы хотите узнать как решить именно Вашу проблему — обращайтесь через форму онлайн-консультанта справа или звоните нам по телефонам: +7 (499) 110-33-98 Москва, Московская область +7 (812) 407-22-74 Санкт-Петербург, Ленинградская область Остальные регионы: Это быстро и бесплатно!

  1. холст, мешковина, драп, вельвет, букле, джинс, с синтетическими волокнами и пр.;
  2. кожа натуральная и синтетическая, замша и ин.
  3. плащевка, болонья и т.п. водоотталкивающие ткани;

Любая по размеру и независимо от материала, из которого изготовлена, женская сумка подлежит возврату при выявлении в ней дефектов. Как гласит ст. 18 ЗОЗПП РФ, товар ненадлежащего качества можно вернуть в магазин,

Как вернуть сумку обратно в магазин?

Поделиться:

Согласно Закону “О защите прав потребителей” сумка входит в перечень непродовольственных товаров, которые можно вернуть в первые две недели с момент покупки, если они не подошли покупателю по форме, размеру, цвету или комплектации. Как правильно это сделать? Какие условия должен выполнить продавец, чтобы вернуть сумку в магазин?

Читайте в статье. Содержание Данный Закон регламентирует правила и условия возврата продовольственных и непродовольственных товаров обратно в магазин. Кроме того, в нем прописаны права покупателя при возврате/обмене товара в магазине.

Так, купив в магазине непродовольственный товар, потребитель может:

  1. Вернуть его обратно в магазин в первые четырнадцать дней (не считая дня покупки), если у товара оказалась неподходящая форма, фасон, габариты, цвет, размер или комплектация;

Из этого следует, что покупатель вправе вернуть в магазин абсолютно любую вещь, которая ему просто не понравилась по одной из перечисленных характеристик. При этом, он имеет право либо вернуть вещь в обмен на потраченные деньги (сто процентов от стоимости, без удержек), либо обменять на аналогичную (по ценовой категории) вещь другого цвета, фасона, размера или комплектации. Кроме этого, покупатель может обменять ранее купленную вещь на более дорогостоящую/бюджетную вещь, перерассчитав сумму оплаты.

Выбрав более дорогую вещь, ему придется доплатить разницу стоимости.

Если же он выберет более дешевый товар, то продавец вернет ему разницу.

Возврат кожаной сумки в магазин


Здесь я считаю, необходимо ссылаться на стоимость, из какого материала выполнена сумка, ее размер и на другие свойства, то есть если вы хотите вернуть деньги и вернуть товар надлежащего качества, вам всеми силами необходимо доказывать, что то что вам предлагает взамен продавец не является аналогичным товаром и не подходит вам.

Но не стоит доводить ситуацию до абсурда, всегда можно договориться. Что касается обращений! Опять же повторюсь, все обращения кроме как в устной форме, направляйте в письменном виде, с отметками о принятии на вашем экземпляре.

Одних разговоров недостаточно, их к делу не пришьешь и в суде будут важны только бумаги, а не слова.

Если вам отказывают в удовлетворении ваших законных требований, то как говорилось выше, пишем претензию и если ответ на нее не поступил в течении 10 дней, то обращаемся в суд.

Вот такая ситуация с возвратом товара надлежащего качества. Важно Цитата: 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Как можно вернуть сумку в магазин после покупки: надлежащего качества и с недостатками?

Нередко случается ситуация, когда понравившаяся в магазине сумка уже не кажется таковой дома, и покупательница сталкивается с ситуацией, когда необходимо вернуть купленный товар в магазин. Для того чтобы сделать это по закону, необходимо обратиться к закону Российской Федерации от 7 февраля 1992 года № 2300-1 “О защите прав потребителей”.

Содержание: Согласно статье 25 вышеуказанного нормативного акта, потребитель имеет право обменять на аналогичный, если такой товар не подошел по следующим критериям:

  1. по комплектации.
  2. по фасону;
  3. по размеру;
  4. по расцветке;
  5. по форме;
  6. по габаритам;

Если при потребитель укажет иную причину, то права обменять товар на аналогичный у него не возникает. Данное право потребитель может реализовать в течение со дня покупки, не считая данного дня.

По истечении указанного срока возврат и обмен качественного товара не предусматривается законом и возможен только с согласия продавца.При этом обмен возможен, только если товар не был в употреблении, у него сохранены потребительские свойства и товарный вид, а также не повреждены пломбы, и фабричные ярлыки.Если вы хотите узнать, как в 2020 году решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

  1. Москва: .
  2. Санкт-Петербург: .

При обмене необходимо иметь документ, подтверждающий покупку у конкретного продавца, это может быть товарный или . Однако отсутствие подобного документа у потребителя не лишает его права при обмене ссылаться на свидетельские показания.

Возврат сумки в течении 14 дней

Содержание Как вернуть сумку обратно в магазин?

В течение какого времени можно подать претензию, содержащую требование об обмене купленной продукции? Что же касается определения срока возврата некачественного товара, то его есть возможность вернуть в гарантийный промежуток времени.

Если продавец, либо завод изготовитель такого срока не предусмотрел, то его будет предусматривать законодательство ст.

К ним относятся:

  1. Растения;
  2. Медпрепараты;
  3. Книги;
  4. Животные;
  5. Оружие.
  6. Средства для чистки и уборки бытовых поверхностей;
  7. Средства, обеспечивающие личную гигиену;
  8. Ювелирные украшения;

Пункты из данного перечня не подлежат возвращению вообще, ни в какой период.

Но при обнаружения у них дефектов их возврат возможен. Возврат товара ненадлежащего качества после 14 дней как происходит?

Особенности возврата товара ненадлежащего качества выражены в том, что время их возврата увеличивается с 14 дней до 2 лет. Изделия ненадлежащего качества не имеют ограничений по разделениям на продовольственные и непродовольственные группы, также по отношению к ним не применяется указанный ранее перечень.

  1. продавец может быть уверен, что вы приобрели сумку именно у него

Доказательством вашей покупки является чек, либо свидетель, который видел, как вы совершаете покупку. Без этого обратиться в магазин, конечно, можно, но процедура проверки, принадлежит ли товар именно этому магазину, может затянуться.

В течение какого срока можно вернуть сумку в магазин

/ / / Обновлено 14.09.2020 Автор статьи: Рецензент: 2020-09-05T20:59:07+03:00 Сумки в потребительском праве – группа непродовольственных товаров, реализация которых осуществляется преимущественно по гарантии.

Каков гарантийный срок на сумки разного предназначения, изготовленные из различных материалов, и какими нормативными документами он регламентируется – будет рассмотрено в статье.

Основной регламент в сфере потребительского права – закон «О защите прав потребителей» №2300-1 от 07.02.1992 г.

В ст. 5, например, сказано, что производитель должен установить на товарную позицию срок службы, годности и гарантии. В п. 5 отмечено, что гарантийный срок – это временной период, на протяжении которого при обнаружении в товарной позиции дефектов со стороны потребителя продавец обязан удовлетворить его требования.

В п. 7 сказано, что если изготовитель проигнорировал требование о необходимости установления на продукт гарантийного срока, возложить это полномочие на себя может непосредственно продавец. В ст. 19 ФЗ№2300-1 сказано, что потребитель имеет право на предъявление к продавцу требований в случае обнаружения в товаре недостатков, и сделать это можно на протяжении действия гарантийного срока или периода годности. Если срок гарантии отсутствует, допустимо предъявление претензий в разумные временные рамки, однако в пределах двух лет с момента передачи товара потребителю.

Можно ли вернуть сумку обратно в магазин в течение 14 дней?

Сумка – функциональная покупка, поскольку служит совершенно определенным целям. Редко кто обходится без этого аксессуара, и в ходе жизни необходимость носить где-то наши кошельки, вещи или документы неизменно возникает. Как возникает и необходимость вернуть продавцу сумку по разным причинам.Давайте рассмотрим каждую из них.

Закон «О Защите прав потребителей» стоит на страже ваших интересов при покупке любой вещи, аксессуара или техники.

Соответственно, если вам хочется вернуть сумку, обращаться за информацией необходимо именно к нему и к постановлению правительства №55.

Так, вы можете вернуть купленный аксессуар в магазин, если:

  1. с аксессуаром все в полном порядке, но он вам не нравится – у него неподходящий цвет, форма, неудобные дополнительные аксессуары или слишком маленький/большой размер.
  2. с аксессуаром что-то не то и это не ваша вина – иными словами, вы наши производственный брак или изъян, возникший из-за действий продавцов

В этих двух случаях вы вправе обратиться в магазин и закон будет на вашей стороне, однако в этом процессе есть несколько подводных камней и условий, которые, как кажется, усложнят вам задачу. Однако, если ознакомиться с ними заранее, можно избежать многих проблем во время возврата сумки. Вы приобрели так долго желаемую вами сумку, но дома обнаружили, что она не идет ни к одному пальто, платью или наряду.

Или ваш новенький рюкзак оказался не столь вместителен, как вы хотели. В любом случае, нужно знать, что вернуть все это продавцу реально.

Вернуть сумку в магазин

В исковом заявлении вам необходимо указать какие права нарушены, лучше всего сослаться на статью 18 «Закона о защите прав потребителей», а именно на части 1 и 6 данной статьи.

Так же приложите к заявлению ваш экземпляр претензии, ведь то, что вы пытались урегулировать конфликт мирным путем и в досудебном порядке, будет только в вашу пользу. В таких делах, суд обычно стоит на стороне потребителя, если с его стороны нет никаких нарушений и он добросовестный.

  1. Обменять неподходящий товар на более подходящий. Например, на сумку с короткой или длинной ручкой, меньшего или большего размера.
  2. Обменять сумку на другую, равной по сумме.
  3. Если товар имеет какие-либо производственные недостатки, то можно заменить его на аналогичный.
  4. Забрать свои деньги и купить аксессуар в другом магазине.

Согласно Закону “О защите прав потребителей” сумка входит в перечень непродовольственных товаров, которые можно вернуть в первые две недели с момент покупки, если они не подошли покупателю по форме, размеру, цвету или комплектации. Как правильно это сделать? Какие условия должен выполнить продавец, чтобы вернуть сумку в магазин?