Вентиль угловой пожарный косгу


Рукав пожарный косгу 310 или 340


Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте. Сушилка имеется в наличии, установлена и включена в инвентарную карточку помещения в котором она находится, умысел в причинении вреда учреждению при произведении расходов отсутствовал. Учитывая мнение ревизоров сушилка принята к учету в составе основных средств на основании исправительных бухгалтерских записей.

Правомерно ли решение контролирующих органов по применению санкций предусмотренных ст. Новые консультации в системе ГАРАНТ Консалтинг Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: Окончательное решение об отнесении прожектора к основным средствам или материальным запасам в рассматриваемой ситуации может быть принято только соответствующими должностными лицами учреждения исходя из его предназначения и порядка использования.

То есть, если срок службы свыше 12 месяцев, их следует учитывать по статье 310, менее 12 месяцев — по статье 340 КОСГУ.

Но здесь следует обратить внимание на следующий момент.

Если мотор к лодке приобретен для замены вышедшего из строя и аналогичен по своим техническим характеристикам, то его приобретение следует рассматривать как ремонт лодки и тогда учитывать по статье 340 КОСГУ. Содержание: Согласно письму Минфина РФ от 23.09.2008 № 03-05-01/57, средства видеонаблюдения считаются отдельными инвентарными объектами основных средств, функциональное предназначение

Примеры применения статей 310 КОСГУ и 340 КОСГУ в 2020 году

» » 21.01.2018 ФинансыКогда учреждение приобретает имущество, перед бухгалтером встаёт вопрос – куда его отнести: к материальным запасам на статью КОСГУ 340 или основным средствам на статью КОСГУ 310. Ведь сделать это не всегда просто.

Мы привели рекомендации, как определить статью, и показали их на примерах: флаги, огнетушители, баннеры, жалюзи и другое имущество.Кстати, наши коллеги опубликовали свежий материал — , рекомендуем ознакомиться (также там есть свежая таблица от минфина).Как применять в учете статьи и подстатьи КОСГУ, разъяснено в разделе V указаний, утвержденных приказом Минфина России от 01.07.2013 № 65н. КОСГУ едины для всех уровней бюджетов.Расшифровка КОСГУ:Определение статьи КОСГУ:В соответствии с приказом № 65 на статью КОСГУ 310 «Увеличение стоимости основных средств» относятся расходы учреждений на приобретение или изготовление объектов, которые относятся к основным средствам. В том числе драгоценных камней, самородков драгоценных металлов, слитков и брусков золота, серебра, платины и палладия, а также монет из драгоценных металлов кроме тех, что не являются валютой Российской Федерации.На статью КОСГУ 340 «Увеличение стоимости материальных запасов» относят расходы по оплате договоров на объекты, которые относятся к материальным запасам, в том числе:медикаментов и перевязочных средств;медицинской техники, вживляемой в организм пациента;продуктов питания;горюче-смазочных

По какому виду расходов и КОСГУ учитывать сантехнику?

Вопрос По какому виду расходов и КОСГУ учитывать унитаз, раковину и смесители?

Ответ Сантехнику, в том числе раковины, унитазы и смесители, учитывайте в материальных запасах. Обоснование Сантехника выполняет свои функции только в составе комплекса, а не самостоятельно.

Например, в системе водоснабжения и канализации, которые включены в состав здания (пункт 45 Инструкции к Единому плану счетов № 157н).

Значит, сантехническое оборудование отдельным инвентарным объектом не будет. Не имеет значения и причина, по которой приобрели новую сантехнику. Это может быть ремонт или строительство нового объекта. В бухучете расходы на сантехнику пройдут по статье КОСГУ 340 «Увеличение стоимости материальных запасов» (п.
118 Инструкции к Единому плану счетов № 157н).

Расходы на приобретение сантехники при текущем ремонте проведите по КВР 244, а при капитальном – по КВР 243. Если сантехнику приобретаете в рамках строительства, оплатите ее по виду расходов 407 или соответствующим элементам подгруппы 410 «Бюджетные инвестиции». Если расходы в сводный сметный расчет строительства не входят, тогда это вид расходов 244.

Такой вывод следует из разделов III, V указаний, утвержденных приказом Минфина России от 01.07.2013 г. № 65н, и подтверждается в Письме Минфина от 27.12.2016 N 02-07-08/78243.

При этом Минфин в Письме Минфина от 27.12.2016 N 02-07-08/78243 дает следующее разъяснение: — в случае отсутствия позиций в новых кодах ОКОФ ОК

Покупка Пожарного Извещателя Косгу 2020 Год Для Замены

Так, расходы на приобретение объектов, относящихся к основным средствам, осуществляются за счет статьи 310 «Увеличение стоимости основных средств» КОСГУ, а расходы на приобретение объектов, относящихся к материальным запасам — за счет статьи 340 «Увеличение стоимости материальных запасов» КОСГУ.При отнесении расходов на конкретные коды бюджетной классификации учреждения руководствуются Указаниями о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденными приказом Минфина России от 01.07.2013 N 65н (далее — Указания N 65н). При этом в общем случае оплата расходов осуществляется в разрезе элементов видов расходов классификации расходов бюджетов, установленных пп.

5.1.2 п. 5.1 раздела III Указаний N 65н.Приобретены запасные части для ремонта сигнализации 1 105 36 340 1 302 34 730 3500 Оказаны услуги по ремонту пожарной сигнализации 1 401 20 225 1 302 25 730 2500 Пример 3. Воспользуемся условиями примера 2.

Стоимость запасных частей входит в общую сумму договора на ремонт пожарной сигнализации. В приведенном случае в бухгалтерском учете учреждения необходимо сделать запись: Содержание операции Дебет Кредит Сумма, руб. Оказаны услуги по ремонту пожарной сигнализации 1 401 20 225 1 302 25 730 6000 Учет огнетушителей.

Говоря об установке пожарной сигнализации, нельзя обойти вниманием учет таких первичных средств пожаротушения, как огнетушители (ст. 43 Закона N 123-ФЗ). В ОКОФ первичные средства пожаротушения отнесены к группе «Машины и оборудование» (код 14 2944020 «Средства пожаротушения»)

Правила пожарной безопасности и расходы на их выполнение (Лунина О.)

Со стороны государства в лице Государственной противопожарной инспекции в отношении учреждений и организаций осуществляется достаточно жесткий контроль за соблюдением противопожарной безопасности. Выполнение всех необходимых правил и норм требует немалых материальных и трудовых затрат.

Какие именно это затраты и как их следует отражать в бюджетном учете казенных учреждений, рассмотрим в данной статье.

Ответственность за пожарную безопасность Основным документом, регламентирующим вопросы пожарной безопасности в РФ, является Федеральный закон от 21.12.1994 N 69-ФЗ «О пожарной безопасности» (далее — Федеральный закон N 69-ФЗ). В соответствии со ст. 37 Федерального закона N 69-ФЗ вся ответственность за пожарную безопасность возлагается на руководителей учреждений, и в этой связи они обязаны: — соблюдать требования пожарной безопасности, а также выполнять предписания, постановления и иные законные требования должностных лиц пожарной охраны; — разрабатывать и осуществлять меры по обеспечению пожарной безопасности; — проводить противопожарную пропаганду, а также обучать своих работников мерам пожарной безопасности; — включать в коллективный договор (соглашение) вопросы пожарной безопасности; — содержать в исправном состоянии системы и средства противопожарной защиты, включая первичные средства тушения пожаров, не допускать их использования не по назначению; — оказывать содействие пожарной охране при тушении пожаров, установлении причин и условий их возникновения и развития,

Расшифровка и частные случаи КОСГУ 225 и 226 в 2020 году

КОСГУ 226 часто путают с КОСГУ 225, так как многие расходы могут быть отражены по обеим подстатьям.

Расскажем, как расшифровать в 2020 году КОСГУ 225 и КОСГУ 226, а также отнести расходы на верную подстатью, например, шиномонтаж, заправку картриджей и др. С 2020 года вступила в силу с новым порядком применения КОСГУ.

Рассмотрим, изменилась ли расшифровка КОСГУ 225 и 226. На подстатью 225 КОСГУ «Работы, услуги по содержанию имущества» относят расходы по оплате договоров, которые направлены на поддержание или восстановление разных характеристик нефинансовых активов учреждения.

В частности:

  1. обследование технического состояния, текущий и капитальный ремонт, реставрация НФА,
  2. заправка картриджей и другие расходы.
  3. уборка снега или мусора;
  4. вывоз твердых бытовых отходов (ТБО),
  5. зарядка огнетушителей;
  6. огнезащитная обработка зданий;
  7. установка противопожарных дверей, испытание пожарных кранов,

По Инструкции 209н с 2020 года Такую расшифровку КОСГУ 225 в 2020 году применяют бюджетные, казенные и автономные учреждения. В 2020 году в соответствии с Инструкцией 209н подстатья 226 КОСГУ «Прочие работы, услуги» является одной из наиболее обширных по типам расходов. По КОСГУ 226 в учете отражают работы и услуги, которые нельзя к подстатьям 221-225, 227-229:

  1. услуги типографии,
  2. информационные услуги,
  3. другие работы и услуги.
  4. авторские вознаграждения,
  5. медицинские услуги,
  6. подписка на периодические издания,
  7. проектные, конструкторские и прочие подобные работы,
  8. организацию питания,

По Инструкции 209н с 2020 года Будьте внимательные, транспортные услуги относят на КОСГУ 222.

О применении КОСГУ для отражения расходов на противопожарные мероприятия

Компания «КонсультантПлюс Смоленск» » Правовая поддержка » Новости законодательства » Вопрос: По каким статьям КОСГУ отражаются расходы на противопожарные мероприятия?

Ответ: Это зависит от вида противопожарного мероприятия и предмета заключенного договора.

Расходы на приобретение огнетушителей отразите (п. 3 разд. V Приказа Минфина России от 01.07.2013 N 65н

«Об утверждении Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации»

, далее -Указания N 65н): • по статье 310 «Увеличение стоимости основных средств» КОСГУ. Это связано с тем, что срок службы (полезного использования) огнетушителей, как правило, превышает 12 месяцев (п.

5.53 ГОСТ Р 51057-2001). Поэтому огнетушители могут быть отнесены к основным средствам (п. 38 Приказа Минфина России от 01.12.2010 N 157н

«Об утверждении Единого плана счетов бухгалтерского учета для органов государственной власти (государственных органов), органов местного самоуправления, органов управления государственными внебюджетными фондами, государственных академий наук, государственных (муниципальных) учреждений и Инструкции по его применению»

, далее — Инструкция N 157н); • по статье 340 «Увеличение стоимости материальных запасов» КОСГУ, если огнетушители используются год или менее года (например, для обучения) (п.

99 Инструкции N 157н). Расходы,

Систематизация бухгалтерии

18.10.2018 Содержание 20.06.2011Учреждение приобретает снаряжение пожарного: карабин пожарного, топор пожарного поясной металлический, кобура для топора, каска. Это всё относится к средствам индивидуальной защиты, срок использования — более 1 года.

За счет какой статьи КОСГУ следует оплатить приобретение указанного снаряжения?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: Оплату расходов на приобретение карабина пожарного, кобуры для топора, каски пожарного следует осуществить за счет статьи 340 «Увеличение стоимости материальных запасов» КОСГУ. Расходы на приобретение топора пожарного могут быть отражены по статьям 310 «Увеличение стоимости основных средств» или 340 «Увеличение стоимости материальных запасов» КОСГУ исходя из предназначения и порядка его использования, определенных решением соответствующих должностных лиц учреждения. Обоснование вывода: При отнесении расходов на конкретные коды бюджетной классификации учреждения — получатели бюджетных средств руководствуются Указаниями о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденными приказом Минфина России от 28.12.2010 N 190н (далее — Указания N 190н).

По общему правилу расходы на приобретение объектов, которые в дальнейшем в соответствии с положениями действующей

«Инструкции по применению Единого плана счетов бухгалтерского учета…»

, утвержденной приказом Минфина России от 01.12.2010 N 157н (далее — Инструкция N 157н), могут учитываться в составе нефинансовых активов, относятся на соответствующие статьи группы 300 «Поступление нефинансовых активов» КОСГУ.

Вопросы применения бюджетной классификации: 225 КОСГУ

Применение подстатьи 225 КОСГУ в рамках бюджетного учета является наиболее проблематичным. Нередко возникают сомнения при выборе между 225 и 310 КОСГУ (между ремонтом и модернизацией (реконструкцией, дооборудованием), а также — между 225 и 226 КОСГУ.

Почему такие сложности возникают и как бухгалтеру «выйти сухим из воды», рассмотрим на примере рабочих ситуаций.Что учитывать Согласно Указаниям № 180н на подстатью 225 «Работы, услуги по содержанию имущества» относятся расходы по оплате договоров на выполнение работ, ока­зание услуг, связанных с содержанием, обслуживанием, ремонтом имущества, полученного в аренду или безвозмездное пользование, находящихся на праве оперативного управления и в государственной казне Российской Федерации, субъекта РФ, муниципального образования.
В частности, это расходы на: содержание в чистоте помещений, зданий, дворов, иного имущества (уборка и вывоз снега, мусора; дезинфекция, дезинсекция, дератизация, газация; санитарно-гигиеническое обслуживание, мойка и чистка (хим­чистка) и т. д.); ремонт (текущий и капитальный) и реставрацию нефинансовых активов; противопожарные мероприятия, связанные с содержанием имущества (огнезащитная обработка, зарядка огнетушителей и т.

д.); расходы на оплату работ (услуг), осуществляемые в целях соблюдения нормативных предписаний по эксплуатации (содержанию) имущества, а также в целях определения его технического состояния; проведение бактериологических исследований воздуха в помещениях, а также иных нефинансовых активов (перевязочного материала, инстру­ментов и т. п.)

Расходы на первичные средства пожаротушения

В соответствии со ст. 37 Федерального закона от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности» (далее – Федеральный закон № 69-ФЗ) государственные (муниципальные) учреждения, как и любые другие организации, обязаны соблюдать требования пожарной безопасности, а также выполнять предписания, постановления и иные законные требования должностных лиц пожарной охраны.

В статье обращено внимание на соблюдение правил противопожарного режима и осуществления расходов на исполнение требований противопожарной безопасности.

В соответствии со ст. 16 Федерального закона № 69-ФЗ Правительством РФ разработаны и утверждены Правила противопожарного режима.

Данные правила содержат требования пожарной безопасности, устанавливающие правила поведения людей, порядок организации производства и (или) содержания территорий, зданий, сооружений, помещений организаций и других объектов в целях обеспечения пожарной безопасности (п. 1 Правил противопожарного режима).

В отдельных разделах Правилпротивопожарного режима перечислены нормы, которые следует соблюдать организациям и учреждениям в силу специфики осуществляемой ими деятельности.

Автономным учреждениям нужно обратить внимание на: – разд.

V «Научные и образовательные учреждения»; – разд. VI «Культурно-просветительные и зрелищные учреждения»; – разд.

VIII «Лечебные учреждения». Кроме перечисленных разделов, также следует обратить внимание на разд. XIX

«Обеспечение объектов первичными средствами пожаротушения»

.

В соответствии с п. 463 разд.

XIX «Обеспечение

Расшифровка и применение КОСГУ 310 и КОСГУ 340 в 2020 году

Когда учреждение приобретает имущество, перед бухгалтером встаёт вопрос – куда его отнести: к материальным запасам на статью КОСГУ 340 или основным средствам на статью КОСГУ 310.

С 2020 года статью КОСГУ 340 детализировали и определиться с распределением расходов стало еще сложнее. Мы привели рекомендации, как определить статью, и показали их на примерах: флаги, огнетушители, баннеры, жалюзи и другое имущество. Классификация операций сектора госуправления применяется в бухучете казенных, бюджетных и автономных учреждений с 01.01.2020 года в соответствии с новой , утвержденной приказом Минфина от 29.11.2017 года.
Мы рассказываем, какие изменения произошли в КОСГУ 310 и 340, как правильно определить статью для некоторых видов активов. В 2020 году несколько раз корректировали таблицу соответствия КОСГУ и КВР, скачайте последнюю редакцию: Актуальная версия таблицы от Минфина На эту статью относятся расходы по договорам на приобретение, строительство или изготовление объектов ОС, а также на модернизацию (с дооборудованием или без него), реконструкцию и расширение.

Если произведены расходы, увеличившие стоимость здания, взятого в аренду или безвозмездное пользование, их следует тоже отнести на код 310. Методические рекомендации по применению 209н (Письмо Минфина от 29.06.2018 года № 02-05-10/45153) уточняют, что на эту статью относится и приобретение ветхого жилья в подлежащих сносу домах, выкупаемого у собственников.