В каком случае меняется лицевой счет предприятия


В каком случае меняется лицевой счет предприятия

Лицевой счет и его предназначение


Финансово-лицевой счет – документ, оформляемый на жилое помещение, которое принадлежит гражданам по договору найма, социального найма или на правах собственности. В нем отражаются все вопросы, связанные с осуществляемыми собственником или нанимателем помещения платежами за пользование им, за коммунальные услуги, управление и содержание многоквартирного дома.

В то же время лицевой счет не является документом, устанавливающим права нанимателя жилого помещения на пользование, владение и распоряжение им, а также общим имуществом для собственника помещений в многоквартирном доме. Главным документом, устанавливающим права нанимателей жилых помещений, является договор социального найма.

Он заключается между собственником жилого помещения (например, муниципалитетом) и гражданином, его занимающим на основании ордера или решения органа исполнительной власти, предоставившего данное жилье.

Финансово-лицевой счет содержит сведения о типе и характере жилого помещения (отдельная квартира или коммунальная, ее площадь и число комнат, этаж, где находится квартира, число этажей в жилом доме, степень износа дома и т. д.). Здесь же приводится информация о степени благоустройства квартиры и предоставляемых коммунальных услугах (есть ли центральное отопление, водопровод, электроэнергия, газовая плита, газовая колонка, канализация, ванна, мусоропровод, лифт и прочее). В финансово-лицевом счете указываются сведения обо всех лицах, проживающих в данном жилом помещении.

Эта информация учитывается

Чем расчетный счет отличается от лицевого

10990 Содержание страницы Одно из основных действий, которое должны предпринимать все начинающие бизнесмены – открытие расчетного счета в банке.

Без этой процедуры финансовое взаимодействие по заключенным сделкам с другими юридическими лицами невозможно. Именно номер расчетного счета является основной строкой в реквизитах, которые нужны заказчикам от исполнителей для оплаты произведенных работ или оказанных услуг. Но, помимо расчетного счета, некоторые руководители предприятий и организаций открывают еще и лицевой счет.

Для чего предназначен каждый из этих счетов и в чем заключается принципиальная разница между ними?

Довольно часто под словосочетанием «лицевой счет» люди понимают счет, открытый в банковской организации на физическое лицо.

Однако, такая расшифровка является не совсем верной и однозначной. На деле лицевой счет – это счет, который может быть зарегистрирован в финансовой компании не только на гражданина РФ, но и на индивидуального предпринимателя, а также любую коммерческую структуру.

Если говорить о лицевом счете касаемо юридических лиц, то это будет более узким понятием, нежели расчетный счет. По сути дела, под лицевым счетом, часто понимается сразу несколько явлений: личная страничка или, иначе говоря, аккаунт предприятия или организации, созданный в базе данных банка для учета кредитно-финансовых операций с этим конкретным юридическим лицом. Лицевой счет юридического лица не может использоваться им в качестве площадки для расчетов с контрагентами;

Лицевой счет на квартиру

открывается на все жилые помещения (дом, квартира) независимо от формы собственности.

То есть жилье может находиться как в частной собственности, так и в муниципальной.По лицевому счету можно отслеживать информацию об оплате платежей за пользование жилым помещением, будь то собственник или наниматель.

Также надо сказать, что он не на владельца на том или ином праве владения жильем, а непосредственно на квартиру (дом, комнату в общежитии и др.). Если в помещении проживают несколько человек, то в лицевом счете будут содержаться данные об этом.Данный документ содержит данные о квартире, об ответственном квартиросъемщике и о лицах с ним проживающих и др.В связи, с чем является очень нужным документом, особенно при совершении сделок с жильем, таких как купля-продажа, приватизация, вступление в наследственные права и др., после заключения которых требуется его .Финансово-лицевой счет может быть в случаях, предусмотренных законодательством (например, при жилья).

Исключение составляет раздел счета .Для получения выписки ответственному квартиросъемщику нужно обратиться с соответствующим заявлением в управляющую компанию. Также можно обратиться в многофункциональный центр и воспользоваться такой государственной услугой.Для того, чтобы узнать информацию о лицевом счете квартиры, лицу, зарегистрированному в ней необходимо обратиться в управляющую компанию, которая осуществляет управление многоквартирным

Долг по квартплате, новый лицевой счет

Такая ситуация.

Срок изготовления такого документа составляет не более трех дней.

Приобрели квартиру с долгами по коммунальным платежам. При покупке о долгах знали, квартира продавалась дешевле, кроме того закон нас защищает от уплаты чужого долга, т.к. обязанность по оплате комунальных платежей возникает с момента регистрации права собственности. ТСЖ или ЖКХ, которое оказывает эти услуги так же вкурсе о том, что мы купили квартиру с долгами, в курсе что с нас они их требовать права не имеют и претензий соответственно у них к нам нет, НО.
новый лицевой счет на нового владельца (то есть нас) они заводить не хотят, — говорят что лицевой счет заводится на квартиру а не на владельца и потому в квитанции за ком.

услуги постоянно висит огромный долг, который вроде как чужой, но все равно неприятно, и когда он исчезнет и исчезнет ли вообще они сказать не могут. Вопрос такой. Есть ли какие нибудь нормы права и законы, согласно которым ТСЖ обязаны нам, как новым собственникам, завести новый лицевой счет, на котором не будет долгов?

или так и будут приходить квитанции с долгами, пока кто нибудь их не оплатит? 05 Мая 2015, 16:51, вопрос №817441 Анатолий, г.

Нижний Новгород

    , , , , , , ,

600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (9) 18929 ответов 6456 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Орск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт

Уважаемый Анатолий!

новый

В каких случаях изменяют номер лицевого счета

> > Добавление новых записей в табличную часть невозможно: В строке с жильцом, которого нужно снять с регистрации, устанавливается соответствующий флажок и дата снятия.

  1. Присутствие (временное присутствие): вид изменения предназначен для отражения присутствия или временного присутствия (если указана дата выбытия) жильца, а также установки степени родства. Табличная часть заполняется проживающими жильцами:

По кнопке «Добавить» в табличной части указываются жильцы, по которым необходимо отразить присутствие, устанавливается флаг «проживает», дата начала и дата окончания присутствия.

  1. Отсутствие (временное отсутствие): вид изменения предназначен для отражения отсутствия или временного отсутствия (если указана дата возврата) жильца. Табличная часть заполняется автоматическими проживающими жильцами.

Но чаще всего требуется подготовить:

  1. Заверенное у нотариуса разрешение собственников;
  2. Всевозможные выписки: из домовой книги, кадастровые, из лицевого счета и не только;
  3. Договор купли-продажи.
  4. Гражданский паспорт каждой из сторон;
  5. Договор дарения если недвижимость досталась по дарственной;
  6. Документы правоустанавливающего характера, которые относятся к объекту недвижимости, что нуждается в переоформлении;

Кроме того, людям, которые оформляют лицевой счет на себя или на другого человека, могут дополнительно понадобиться следующие бумаги:

Переоформили квартиру, а дальше?

Что нужно поменять при смене собственника для оплаты через лицевой счет услуг ЖКХ?

ВконтактеFacebookTwitterОдноклассникиПосле новому владельцу следует озаботиться об оплате коммунальных платежей. Это процедура требует времени, но позволяет перевести реквизиты на имя нового собственника, тем самым окончательно завершая процесс смены владельца. Лицевой счет – это уникальная цифровая комбинация, присваиваемая каждому жилому помещению независимо от формы собственности.

В нем отражена информация о:

  1. сведения о наличии подключенных коммунальных услуг;
  2. данные об управлении и содержании многоквартирного дома.
  3. иных зарегистрированных лицах;
  4. собственнике помещения;

По л/с можно получить информацию о совершаемых оплатах за потребляемые ресурсы и сопутствующие услуги.

Справка: юридически действующим законодательством РФ такого понятия как лицевой счет не предусмотрено — это скорее финансовый термин. Сведения л/c могут быть запрошены только собственником:

  • Обратившись непосредственно в управляющую компанию или ТСЖ многоквартирного дома.
  • Подав заявку в МФЦ.

Информация выдается при предъявлении удостоверения личности и правоустанавливающих бумаг, доказывающих право собственности.

  • Сведения о зарегистрированных лицах.
  • ФИО собственника.
  • Коммунальные услуги.
  • Адрес помещения.
  • Метраж квартиры, количество комнат, этажность.

Выписка позволяет получить информацию о наличии задолженностей по коммунальным платежам и их точному размеру.

Внимание! Лицевой счет присвоен квартире и смена владельца не влияет на номер.

Порядок переоформления лицевого счета на оплату ЖКХ после покупки квартиры

Статья рассказывает, как после покупки квартиры переделать счет на оплату ЖКХ, разъясняет тонкости законодательства.

На жилые помещения граждан оформляется специальный финансовый счет. Оформление происходит на жилье, принадлежащее на праве собственности, а также по соглашению социального найма.4 сведения, которые указываются в документе:

  1. число комнат;
  2. метраж;
  3. информация о благоустройстве: газопровод, отопление, канализация, лифт, мусоропровод, ванная.
  4. адрес жилплощади;

Обязательно уточняется количество прописанных граждан.

Ведь от их числа зависит размер платежей за коммунальные услуги.На всю квартиру выдает один счет.

Если жильем несколько собственников владеет, то уточняются сведения о владельцах и размерах их долей.По соглашению собственников определяется основной владелец. Заявление необходимо оставить в паспортной службе.Когда вносятся коррективы, обязательно указывается основание, а также проставляется подпись сотрудника и дата.Приобретение недвижимости – это ответственное мероприятие.

Поэтому необходимо убедиться, что продавец не оставил долгов на квартиру. Для этого запрашивается справка, подтверждающая отсутствие задолженности по коммунальным услугам.Выписка по финансовому номеру показывает, какие были сделаны начисления и произведены платежи.Чтобы переоформить лицевой номер, известить об изменениях необходимо паспортный стол, а также поставщиков ресурсов. Если жилье покупается в долевое владение, то заявление составляет каждый

В каких случаях изменяют номер лицевого счета

Стороны должны попытаться договориться путем составления нотариального соглашения, а также обратиться в единый информационно-расчетный центр с заявлением о разделении счета.

Если последует отказ, то он должен быть письменным и обоснованным. Его необходимо будет также представить в суд. Ответственный наниматель должен подать исковое заявление в суд с требованием определить доли каждого проживающего в квартире.

В этом случае суд определит доли каждого пользователя и укажет, кому какую долю предстоит платить по коммунальным платежам. Но при этом заключение отдельного договора социального найма не последует, поскольку действующим ЖК РФ не предусмотрено такой процедуры. Аналогичная позиция изложена в Постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 02.07.2009 № 14

«О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса Российской Федерации»

.

Важно Открытие при смене собственника Переоформление финансово-лицевого счета требуется при переходе права собственности на другое лицо.

Для этого необходимо обратиться в управляющую организацию.

Далее следует обратиться в единый информационно-расчетный центр для перезаключения договоров на нового владельца с энергетиками, водоснабжающей организацией, газоснабжающей организацией на поставку ресурсов.

В каких случаях меняется лицевой счет на квартиру в муниципальной квартире

— — Если неплательщики проживают в муниципальной квартире, то суд при рассмотрении дела о неоплате КУ, может принять решение о выселении граждан из наемного жилья.

При себе необходимо иметь документы: паспорт; свидетельство о регистрации права, договор социального найма на нового собственника, нанимателя; справку о количестве прописанных лиц в квартире.

Препятствием для вынесения такого решения может стать только лишь тяжелая жизненная ситуация. И наоборот, суд с особой строгостью относится к жильцам, которые не оплачивают счета по КУ и ведут аморальный образ жизни. Гораздо проще дела обстоят, если жилье уже приватизировано. Собственников не имеет права выселить ни один суд.

Единственное, что может сделать судья, это вынести решение об аресте имеющегося имущества и банковских счетов, в том числе и тех, на которые поступает заработная плата.

Данный аргумент еще раз доказывает, что приватизация имущества нужна и важна для всех граждан. Прочие особенности Существуют ли какие-нибудь тонкости при разделении лицевого счета в муниципальной квартире? Особенностей никаких нет. Исковые требования не носят имущественного характера, их нельзя оценить в денежном эквиваленте, поэтому государственная пошлина при принятии документов будет минимальной, и ее размер зависит от города проживания.

К заявлению нужно добавить такие документы: заверенные нотариально выписки из домовой книги обо всех проживающих в муниципальном жилье; технический паспорт или план БТИ, выданный на квартиру; копии всех документов, свидетельствующих о проживании на одной территории разных семей, например свидетельства о браке, разводе, рождении ребенка и др.;

Как переоформить лицевые счета после покупки квартиры?

Внимание! Новоселы до сих пор продолжают подвергаться рискам, связанным с коммунальными платежами!

Невнимательность на этапе переоформления документов может привести к достаточно неприятным последствиям, повергающим в уныние даже заядлого оптимиста.

Специалисты рекомендуют после регистрации права собственности не откладывая продолжить путешествие по инстанциям с тем, чтобы как можно скорее переоформить договора по коммунальным платежам. Мы решили разобраться, к чему может привести игнорирование этого важного вопроса, а также предложить читателю оптимальный алгоритм действий.

Покупка жилья – это, безусловно, важное событие, и многие новоиспеченные владельцы недвижимости, завершив процесс официальной регистрации, отправляются праздновать новоселье и осваивать новое пространство, отложив остальную бумажную волокиту. Одновременно заниматься бумажными делами не получится: сначала – регистрация собственности, потом – оформление лицевого счета. Платежный документ обязательно выдается на каждую отдельную квартиру.

Именно по номеру счета отслеживаются сведения об оплате услуг коммунальщиков вплоть до каждой даты и суммы. В документе обязательно указываются: •точный адрес квартиры; •площадь жилья; •сведения о владельце счета и количестве зарегистрированных граждан; •подробности, связанные с благоустройством.

Как правило, на

Меняется ли лицевой счет при смене собственника

Вы здесь: / / СодержаниеСтатья рассказывает, как после покупки квартиры переделать счет на оплату ЖКХ, разъясняет тонкости законодательства.

На жилые помещения граждан оформляется специальный финансовый счет. Оформление происходит на жилье, принадлежащее на праве собственности, а также по соглашению социального найма.4 сведения, которые указываются в документе:

  1. адрес жилплощади;
  2. число комнат;
  3. информация о благоустройстве: газопровод, отопление, канализация, лифт, мусоропровод, ванная.
  4. метраж;

Обязательно уточняется количество прописанных граждан.

Ведь от их числа зависит размер платежей за коммунальные услуги.На всю квартиру выдает один счет. Если жильем несколько собственников владеет, то уточняются сведения о владельцах и размерах их долей.По соглашению собственников определяется основной владелец. Заявление необходимо оставить в паспортной службе.Когда вносятся коррективы, обязательно указывается основание, а также проставляется подпись сотрудника и дата.

Приобретение недвижимости – это ответственное мероприятие.

Поэтому необходимо убедиться, что продавец не оставил долгов на квартиру. Для этого запрашивается справка, подтверждающая отсутствие задолженности по коммунальным услугам.Выписка

Правила переоформления лицевого счета при смене собственника

› Время на чтение: 4 минутыАА Получение жилья в наследство, по договору соц. найма, в результате дарения или покупки – дело ответственное и хлопотное.

Новые хозяева после всех забот не всегда помнят, что их ожидает обязательный процесс – переоформление (перерегистрация) лицевого счета при смене собственника. Далеко не все понимают, в чем смысл лицевого счета. Чаще всего он представляется, как расчетный.

Но, по своей сути, по своему назначению лицевой счет – это средство накопления информации. В нем содержатся сведения о квартире, собственниках, фиксируется история пользования электричеством, водой, газом, мусоропроводом и другими услугами.

Открытие и учет информации – это обязанность организации, предоставляющей хозяйственные услуги. Раньше лицевой счет представлялся в бумажном виде, с помощью карточек, на которых управляющая компания записывала все расходы. Современный учет ведется с помощью компьютерных программ.

При смене владельцев предприятия ЖКХ должны переоформить свой лицевой счет на основании обращения нового хозяина. Он, со своей стороны, должен выполнить определенную законом процедуру.

С точки зрения закона, возможность переписать лицевой счет очередной хозяин получает после оформления документации о праве собственности (сведения из ЕГРН).

Право собственности автоматически накладывает на владельца жилья обязательства, ответственность по оплате работы коммунальных служб.