Удержали излишне начисленные отпускные как закрыть 30403 автономное


Удержали излишне начисленные отпускные как закрыть 30403 автономное

Вход для клиентов


Частью 4 ст. 122 ТК РФ предусмотрена возможность для работника брать отпуск за второй и последующие годы работы авансом. При этом после отпуска или даже в период нахождения в нем работник также вправе расторгнуть трудовой договор по собственному желанию (п.

3 ч. 1 ст. 77 ТК РФ). В соответствии со ст. 137 ТК РФ при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, из его заработной платы могут производиться удержания сумм оплаты использованных, но не отработанных дней отпуска. Удержания за эти дни не производятся, если работник увольняется по основаниям, предусмотренным п.

8 ч. 1 ст. 77, п. 1, 2 или 4 ч. 1 ст. 81, п. 1, 2, 5, 6 и 7 ч.

1 ст. 83 ТК РФ. При этом общий размер всех удержаний не может превышать 20% суммы заработной платы, причитающейся к выплате, в случаях, предусмотренных федеральными законами, – 50% зарплаты, причитающейся работнику (ст.

138 ТК РФ). Таким образом, если работник увольняется по основанию, не препятствующему работодателю произвести удержание (например, по собственному желанию), и сумма заработной платы, начисленной в окончательный расчет, позволяет соблюсти ограничения, установленные ст. 138 ТК РФ, то ни заявления работника, ни получения его согласия на осуществление удержания не требуется. В соответствии с п. 102 Инструкции № 174н[1] задолженность работника, возникающая при перерасчете ранее выплаченной ему зарплаты, отражается методом «красное сторно» следующей корреспонденцией

Как удержать излишне выплаченные отпускные при увольнении (перерасчёт)

› Статья акутальна на: Октябрь 2021 г.20% из зарплаты, положенной к выплате при увольнении, работодатель может удержать, не спрашивая согласия у работника.

Для этого достаточно подготовить приказ. Оставшуюся часть излишне выплаченных отпускных придется взыскивать с работника в добровольном порядке.

То есть работник должен самостоятельно, осознанно внести необходимую сумму в кассу организации или перечислить ее на счет работодателя. Если работник делать этого не хочет, то работодатель ничего не сможет сделать, заставить работника он не может.Прежде всего, нужно помнить о том ограничении, которое установлено на удержание из месячной зарплаты.

Работодатель не может удержать более 20 %-тов от суммы, предназначенной к выплате.

В данном случае 20% следует считать не от начисленной суммы, а от той, которая положена к выплате (из нее должен быть вычтен НДФЛ).— отказ работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением, либо отсутствие у работодателя соответствующей работы (п. 8 ч. 1 ст. 77 ТК РФ);— ликвидация организации либо прекращение деятельности индивидуальным предпринимателем (п.

1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ);— сокращение численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя (п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ);— смена собственника имущества организации — в отношении руководителя организации, его заместителей и главного бухгалтера (п. 4 ч. 1 ст. 81 ТК РФ);— призыв работника на военную службу или направление его на альтернативную гражданскую службу (п.
1 ч. 1 ст. 83 ТК РФ)

Переплата заработной платы и отпускных. Как исправить?

Переплата заработной платы, а также отпускных сумм встречается на практике часто.

И если она допускается, то всегда возникает один и тот же вопрос: как это исправить?

В статье мы рассмотрим нюансы, на которые следует обратить внимание при исправлении ошибок.

Если возникла переплата по заработной плате, в первую очередь необходимо выяснить причину, в результате которой она появилась.

Для чего это нужно сделать? Ответ на данный вопрос вытекает из норм, приведенных в ст. Удержания из зарплаты работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться:

  • для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного работнику в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность, а также в других случаях;
  • для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также сумм, излишне выплаченных работнику, в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда или простое;
  • для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет зарплаты;
  • при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска.

Что следует

Можно ли по закону удержать излишне выплаченные отпускные при увольнении – удержание и правила возврата

» » » 21.08.2021 По закону сотрудник должен отдыхать в соответствии с графиком, за каждый рабочий год он вправе получить минимум 28 календарных дней отдыха.

137 ТК РФ. В силу положений, изложенных в этой статье, удержания из зарплаты работника производятся только в случаях, предусмотренных Трудовым кодексом и иными федеральными законами.

По согласованию с руководством отпуск может быть предоставлен авансом, когда недостаточно отпускного стажа, но отдых работнику очень требуется.

В этом случае руководитель может пойти навстречу сотруднику, оформить ему отпуск и выплатить отпускные. Если же работник после этого не отработает достаточного времени и уволится, то возникает излишне выплаченная сумма отпускных. Можно ли ее удержать с работника? Работодатель может предоставить своему сотруднику оплачиваемый отпуск авансом.

Это его право. Однако, поступая таким образом, нужно понимать и оценивать правильно все риски. Возможна ситуация, что работник не отработает позже положенное время за использованный отпуск и напишет заявление об увольнении по собственному желанию.

Работодатель обязан будет принять заявление и уволить сотрудника по . При этом излишне выплаченные отпускные придется либо прощать, либо пытаться вернуть. По закону удержание отпускных из расчета при увольнении возможно, но только в пределах 20% от начисленной работнику суммы ().

Если этих 20% не достаточно для возврата переплаты по отпускным, то остаток нужно требовать с работника, чтобы он его вернул сам.

Можно предложить работнику внести остаток в кассу организации добровольно.

При этом заставить сотрудника это сделать запрещено по закону.

Руководству придется либо договариваться с сотрудником о добровольном возврате денежных средств, либо простить долг, либо пытаться вернуть его через суд.

Переплата отпускных: что делать и как исправить

› Статья акутальна на: Октябрь 2021 г.Сотруднику «заплатили лишнего». Или недоплатили. Кто виноват, конечно, выяснить не помешает.

Но и медлить с ответом на вопрос «Что делать?» тоже не стоит.Для начала поговорим о таком достаточно популярном случае, как перерасчет зарплаты после увольнения. Перерасчеты по зарплате работников после увольнения случаются часто, и для бухгалтера это всегда связано с целым комплексом проблем: проводки, корректировки по страховым взносам и НДФЛ, «уточненки» и прочее.

Все это бывает как в случае переплаты, так и при занижении зарплаты, допущенных до увольнения работника.Чаще всего переплата зарплаты вызвана перерасходом отпуска или неотработанными авансами.В первом случае работнику был предоставлен отпуск за неотработанный период. На момент увольнения период, за который были выплачены отпускные, остался неотработанным, а отпускные стали излишне выданной зарплатой.Второй случай – когда работник в середине месяца получил деньги, после чего уволился, а фактически начисленная зарплата за данный месяц оказалась меньше полученного аванса.Статьи по теме (кликните, чтобы посмотреть)Выйти из ситуации с переплатой зарплаты можно тремя путями.Если возвращен аванс, корректировок по страховым взносам делать не придется, поскольку с сумм аванса страховые взносы не начисляются.

То же и с НДФЛ, если работодатель не удерживает налог с выплаченных авансов.Если удерживает, то перечисленный налог придется возвращать на расчетный счет или засчитывать в счет будущих

Какие излишне выплаченные работнику суммы можно удержать из его зарплаты

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 23 ноября 2012 г.Н.А. Последние, в свою очередь, могут иметь место в случае:

  1. выплаты работнику лишних сумм в рамках трудовых отношений (далее — излишние выплаты).
  2. причинения работником материального ущерба работодателю;

Порядок удержания излишних выплат отличается от порядка удержания сумм возмещения ущерба.

Мацепуро, юрист Удержания из зарплаты могут быть разными: по просьбе самого работника, по исполнительным документам, по распоряжению работодателя.

Посмотрим, что же относится к излишним выплатам, как их можно удержать с работника и что делать, если это не удалось.

Если вы предоставили своему работнику отпуск авансом, а вскоре после этого он попал под сокращение, вернуть переплаченные отпускные вы не сможете Из зарплаты работника разрешено удерживать:

  1. отпускные за неотработанные дни отпуска. Такая задолженность может возникнуть при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск. Вы можете удержать долг работника из причитающихся ему «увольнительных» выплат. Правда, при увольнении по некоторым основаниям переплаченные отпускные удерживать нельзя. Например, при увольнении:

— в связи с сокращением штата или численности работников; — отказом работника от перевода на другую работу, необходимого ему по медицинскому

Удержание излишне выплаченных отпускных при увольнении: порядок удержания отпускных

Случаются жизненные обстоятельства, когда сотрудник, отгуляв авансом ежегодный отпуск, почти сразу после выхода из него решает уволиться. Отпускные дни уже использован, деньги за них потрачены.

Следует ли их возвращать? И в каких размерах? Может ли долг быть прощен предприятием?

Удержание излишне выплаченных отпускных при увольнении Содержание статьи Право на отдых закреплено в Основном законе стране (Конституция РФ статья 37 пункт 5). Каждый трудящийся согласно данной статье имеет возможность отдыхать не только в установленные в соответствии с графиком его работы выходные и принятые законодательно праздничные дни, но и может получить . Конституция РФ Статья 37 Существует несколько видов отпусков: Длительность которого в соответствии со статьей 115 ТК РФ составляет 28 кал.

дней для работников с обычными условиями труда. Основной отпуск может превышать установленную длительность.

Рекомендуем прочесть:  Как попасть в интернат

В этом случае он считается удлиненным. Например, к категории работников с данным видом отпуска относится весь педагогический состав. По Постановлению Правительства № 466 от 07/04/2017 года им предоставляется от 42 до 56 дней основного удлиненного отпуска.

Также у лиц, имеющих справку об инвалидности, ежегодный отпуск не может составлять менее 30 кал.

дней (ФЗ №181 от 24/11/1995 года статья 23). Трудовой кодекс РФ N 197-ФЗ Статья 115 Длительность которого не может быть менее 3-х дней.

Обычно данный вид отдыха предоставляется (статья 116 ТК РФ): работникам, имеющих ненормированный день;

Типичные ошибки при отражении в учете операций с использованием счета 0 30403 000

Для учета операций по расчетам в части удержаний из выплат по оплате труда и иных сумм, причитающихся к выплате в пользу физических лиц, предназначен балансовый счет 0 30403 000 «Расчеты по удержаниям из выплат по оплате труда». На данном счете учитываются расчеты по всем видам удержаний из заработной платы, денежного довольствия, стипендий, пособий по социальному страхованию, за исключением удержаний НДФЛ, которые осуществляются с использованием счета 0 30301 000 «Расчеты по налогу на доходы физических лиц». В рамках счета 0 30403 000 не подлежат отражению:

  1. суммы, удерживаемые из причитающихся к выплате физическим лицам сумм оплаты по договорам гражданско-правового характера (договорам возмездного оказания услуг, подряда);
  2. суммы, удержание которых с работника ведет к уменьшению кассового расхода по соответствующим кодам 211, 212, 213, 262, 290 КОСГУ.

Ошибочно относятся к суммам удержаний, подлежащих отражению в рамках счета 0 30403 000, следующие их виды (по ситуациям, выявленным и исправленным в течение одного отчетного года):

  1. удержание сумм, излишне начисленных и выплаченных работнику вследствие счетных ошибок;
  2. удержание излишне начисленных и выплаченных работнику сумм в иных случаях, кроме счетной ошибки или вины работника в невыполнении
  3. удержание сумм, излишне начисленных и выплаченных работнику, в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда или простое;

Можно ли при увольнении удержать излишне выплаченные отпускные у сотрудника

› Статья акутальна на: Октябрь 2021 г.Автор: С.

Валова Как удержать с увольняющегося работника сумму излишне выплаченных отпускных при предоставлении отпуска авансом?

Необходимо ли в данной ситуации письменное согласие работника? Каким образом следует отразить данную операцию в учете?Нередко на практике возникает ситуация, когда отпуск предоставляется авансом, а работник, отгуляв положенные дни, в последующем увольняется. При этом в учете образуется сумма задолженности.

Как удержать с работника сумму излишне выплаченных отпускных? Необходимо ли в данной ситуации письменное согласие работника?

Каким образом следует отразить данную операцию в учете?

Ответы на эти и другие вопросы – в статье.Частью 4 ст. 122 ТК РФ предусмотрена возможность для работника брать отпуск за второй и последующие годы работы авансом. При этом после отпуска или даже в период нахождения в нем работник также вправе расторгнуть трудовой договор по собственному желанию (п.

3 ч. 1 ст. 77 ТК РФ).В соответствии со ст.

137 ТК РФ при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, из его заработной платы могут производиться удержания сумм оплаты использованных, но не отработанных дней отпуска. Удержания за эти дни не производятся, если работник увольняется по основаниям, предусмотренным п.

8 ч. 1 ст. 77, п. 1, 2 или 4 ч.

1 ст. 81, п. 1, 2, 5, 6 и 7 ч.

1 ст. 83 ТК РФ. При этом общий размер всех удержаний не может превышать 20% суммы заработной

Порядок возврата излишне выплаченных сумм отпускных по КФО 7

Порядок возврата излишне перечисленных сумм удержаний из заработной платы работников законодательством не определен. Предлагаемый способ пропишите в учетной политике и согласуйте с учредителем. Если зарплату сотруднику начислили и выплатили в большем размере по ошибке, следует оформить одновременно две проводки: 1.

скорректируйте излишне начисленные суммы способом «красное сторно»; 2. переведите задолженность на счет 206.11 «Расчеты по оплате труда».

Обе проводки оформите Бухгалтерской справкой (ф. 0504833). В ней укажите номер и дату исправляемого журнала операций, обоснуйте исправления (п. 18 Инструкции к Единому плану счетов № 157н).

Со счета 206.11 переплату переведите на счет 209.30 «Расчеты по компенсации затрат», если в течение года сотрудник не вернул долг или его вовремя не удержали.

Дело в том, что просроченную дебиторскую задолженность по расходам на счете 206.11 отражать в Балансе нельзя.