Типовой договор аренды торгового помещения образец


Типовой договор аренды торгового помещения образец

Скачать образец договора аренды торгового помещения


› Как в любом договоре, устанавливающем отношения между арендатором и арендодателем договор аренды торгового помещения, образец которого вы сможете скачать ниже, является важнейшим документом сделки. Из этого следует, что к его подготовке и подписанию необходимо подойти крайне серьезно и ответственно. О нюансах договора аренды торговых помещений мы сегодня и поговорим. Содержание: Договор аренды торговой площади содержит несколько ключевых разделов, которые являются обязательными (об этом мы подробно расскажем ниже).

При отсутствии или неверном оформлении данных разделов договор может быть признан незаключенным.

И чтобы не допустить ошибок, защитить себя от всевозможных осложнений в последующем, надо внимательно изучить подготовленный документ и заранее согласовать спорные моменты.

В правовых отношениях по аренде любого помещения участвуют две стороны:

  • Арендатор – лицо, принимающее для использования переданное помещением соответственно с условиями заключенного соглашения и вносящее арендную плату в установленные сроки.
  • Арендодатель – лицо, передающее торговое помещение в возмездное или безвозмездное использование другой стороне.

Документ составляется в письменном виде и, после согласования всех деталей, подписывается обеими сторонами. При определенных условиях договор должен пройти обязательную регистрацию в органах Росреестра.

Документ составляется в 3-х экземплярах – для передачи каждой стороне сделки (по одному экземпляру) и в органы Росреестра (при регистрации соглашения).

Типовой образец договора аренды торгового помещения

» » » » Как правило, на сегодняшний день, тот или иной объект может сдаваться в аренду. Что касается торговых площадей, то их нельзя считать исключением.

Таким образом, следует понимать, что в сфере бизнеса такое действительно встречается намного чаще, нежели покупка собственного коммерческого помещения. Чтобы можно было избежать лишних проблем, подобные сделки всегда нужно подкреплять заключением договора.

Содержание Такой договор принято оформлять с той целью, чтобы в дальнейшем избежать различных неприятностей. В сделке задействованы два участника – арендатор и арендодатель.

Текст договора включает в себя такую информацию, как:

  1. Условие о торговом объекте, указывая его местонахождение и площадь;
  2. Порядок разрешения спорных ситуаций;
  3. Срок аренды;
  4. Здесь нужно расписать контактные данные сторон сделки;
  5. Права и обязанности;
  6. Порядок и условия оплаты;
  7. Реквизиты сторон.
  8. Стороны соглашения;

Учтите, документ станет обладать юридической силой и будет считаться заключенным, лишь тогда, когда его подпишут обе стороны, так как это важное условие. В обязательном порядке нужно указать наименование для участников сделки, сюда относятся и банковские реквизиты, так как это важное условие.

Чтобы составить такой договор без ошибок, нужно изучить документы на здание или помещение, причем делая это внимательным образом. Нужно понимать, если владелец

Офисные помещения, аренда под офис в Москве на Кутузовском, аренда офиса без посредников.

Выбор — одна из самых распространенных проблем с которой мы сталкиваемся ежедневно. Какое помещение вам нужно? Вам нужен хороший офис в Москве, в хорошем месте — желательно в центре, но у вас не хватает средств на офис в Москве цена которого включает в себя интересы посредников.

Для молодых фирм которые ищут офисные помещения это весьма обыденная ситуация. Единственный способ, что бы аренда офиса стала более доступной — исключить лишние звенья между владельцем и арендатором Мы может смело Вас заверить, что вполне легко можно найти помещения в центре Москвы без посредника. Наша компания является собственником и предоставляет недорогие офисные помещения различной планировки.

Есть несколько важных условий для решения задачи поиска офиса в аренду, если Вы смотрите в перспективу.

Очень важно иметь правильный подход к выбору места расположения офисного помещения Вашей компании.

Чтобы выжить в мегаполисе, нужно жить по его законам.

Сегодня этих законов как никогда много, но все они сводятся к одному: нельзя экономить на имидже.

А имидж компании – основа ее успеха. Аренда помещений под офис в центре столицы – залог успешного бизнеса, а надежный арендодатель — это спокойствие и уверенность в завтрашнем дне. Аренда офиса в правильном месте, в нужное время, за оптимальные средства вот то, что необходимо Вашей компании.

Арендуемое помещение должно не далеко от центра Москвы, к нему должен быть хороший, удобный подъезд, оно должно быть оснащено

Образец договора аренды торгового помещения

» » » » На сегодняшний день, отношения связанные с составлением договора аренды торгового помещения, является неотъемлемой частью коммерческой деятельности.

Статья расскажет о том, какие положения должны содержаться в соглашении об аренде торгового помещения, а также какова процедура заключения такого документа.

Содержание В тексте соглашения, стороны должны в обязательном порядке указать следующую информацию:

  1. О лицах, являющихся участниками правоотношения. В тексте должны быть указаны их ФИО, а также иные данные. Сведения о лицах должны быть вписаны в соответствии с документами, подтверждающими личность. Обратите внимание на то, что если в сделке в качестве стороны выступает юридическое лицо, необходимо внести данные о его учредительных документах;
  1. Сведения о самом торговом помещении.

    Должно быть указано место, в котором оно расположено, его площадь;

  2. Период, в течение которого действует соглашение об аренде;
  3. Сведения о процедуре внесения арендной платы за пользование объектом;

Помните, что собственники оставляют за собой возможность повышения арендной платы. Для того чтобы арендаторам сократить свои расходы, рекомендуем указать в соглашении максимальный процент, на который может быть увеличена аренда.

  1. Права и обязанности каждого из участников соглашения.

Арендатор имеет право:

  1. Использовать объект в соответствии с целью его аренды;

Договор аренды помещения под магазин и торговой площади: образцы заполнения и бланки для скачивания

Приобретение собственной недвижимости для реализации продукции связано со значительными финансовыми вложениями.

Большинству начинающих предпринимателей не под силу нести эти затраты на первых порах. Наиболее доступным способом продажи товаров является аренда торговых помещений.

Поэтому важно знать не только как выглядит договор аренды магазина, но также требования к заполнению и условия заключения. Рассмотрим эти вопросы подробнее. Организация продажи продукции связана с необходимостью заключить договор аренды помещения для магазина. Бланк можно скачать на сайте бесплатно.
Для этого необходимо пройти по ссылке и распечатать типовой образец.

Важно знать: нежилое помещение под магазин могут арендовать как ИП у физического лица, так и юридические лица (организации, ООО, ЗАО и т.д.) друг у друга.

Ниже мы разместим две разновидности договора. Можно выбрать подходящий шаблон, и ознакомиться с примером его заполнения. Сразу после скачивания можно распечатать и приступить к заполнению шаблона, предварительно изучив наглядный образец.

Форма договора представлена в формате doc (Ворд).

При наличии дополнительных пожеланий арендатор, либо арендодатель могут дополнить его необходимыми пунктами.

Данные экземпляры составлены довольно грамотно с юридической точки зрения, и подойдут большинству предпринимателей, оберегая от возможных споров и даря определенные гарантии «Шапка» заполняется стандартно: физлица указывают ФИО и паспортные данные, ИП вписывают информацию о свидетельстве, а ООО указывают название организации, генерального директора и устав. Основные положения договора для магазина включают следующие разделы: Предмет.

Как составить договор аренды помещения под магазин?

Предпринимательская деятельность может принести немалый доход, но сначала в дело придется основательно вложиться.

И продажа товаров любого рода — не исключение.

Один из важнейших этапов подготовки в этом вопросе — поиск помещения.

Для покупки далеко не у всех есть средства, поэтому многие прибегают к варианту аренды недвижимости, на которую уже оформлено право на осуществление коммерческой деятельности.

В этой процедуре очень важно правильно составить договор аренды помещения.

О том, как составить подобный документ под магазин — далее в статье.

Главное требование к содержанию договора аренды помещения под магазин — документ не должен оставлять неучтенных моментов. Именно пропущенные пункты в тексте договоров часто становятся камнями преткновения между сторонами соглашения и, как следствие, приводят к конфликтам между ними.

Поэтому составляя договор аренды помещения под магазин, требуется внимательно изучить все правовые аспекты вопроса, чтобы избежать в дальнейшем судебных тяжб (которые не несут прямой выгоды ни одной из сторон арендного соглашения). Чтобы составляемый документ был «рабочим» и не привел к конфликтам, нужно следовать рекомендациям: Минимальное количество экземпляров договора — два.
На каждом должны присутствовать подписи сторон соглашения.

Объемы и периоды платежей и сроков их осуществления прописываются и цифрами, и прописью. Нежилое помещение или торговая площадь должны получить максимально точную характеристику, включая адрес, площадь, номер, назначение и т.

д.

Договор аренды торгового помещения

торгового помещения г. «» 2020 г. в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Арендодатель», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Арендатор», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем: 1.1. Согласно настоящему договору Арендодатель обязуется передать по акту приема-передачи, а Арендатор принять во временное возмездное пользование .

В здание общей площадью кв.м. 1.2. Помещение передается под организацию торговли. 1.3. Сроки по настоящему договору: начало аренды: «»2016 года, окончание аренды: «»2016 года.

1.4. Прекращение срока действия договора не освобождает стороны договора от ответственности за его нарушение и от исполнения обязательств по настоящему договору. 2.1. Арендодатель обязуется: 2.1.1. передать Арендатору помещение по акту приема-передачи в течение календарных дней с момента подписания настоящего договора; 2.1.2.

оговорить все скрытые и явные недостатки помещения.

2.2. Арендатор обязуется: 2.2.1.

своевременно вносить арендную плату в соответствии с условиями настоящего договора; 2.2.2.

пользоваться помещением исключительно в соответствии с его назначением, указанным в п.1.2 настоящего договора; 2.2.3.

содержать помещение в исправном состоянии; 2.2.4. производить текущий и капитальный ремонт, реконструкции и перепланировки помещения исключительно с письменного согласия Арендодателя за свой счет в полном объеме. Сумма затрат на осуществление ремонта, реконструкции и перепланировки согласовывается сторонами настоящего договора в смете, являющейся неотъемлемой частью настоящего договора; 2.2.5.

Образец договора аренды под магазин

» » » Кто из нас не задумывался о начале собственного бизнеса, возможно, даже семейного?

Сфер для начала собственного дела много, одна из них — торговый бизнес. Для начала нужна торговая площадь. Если средства позволяют, то можно приобрести помещение на рынке недвижимости и стать полноправным его собственником.

Но когда покупка коммерческой недвижимости не по карману, то приходится задуматься об аренде.

В данном случае, необходимо заключить договор об аренде помещения и законно использовать его в своих целях в рамках подписанного соглашения. В данной статье рассмотрим основные вопросы, касающиеся заключения подобного договора. Эта информация пригодится не только начинающим бизнесменам, но и тем, кто сдает в аренду недвижимость.

Вот несколько основных требований, предъявляемых к договору аренды магазина: Помещения под магазины считаются нежилыми. Требования к ним будут совершенно другими, чем к жилым помещениям. Под магазины можно арендовать полностью здание или отдельные его части; В договоре в качестве участников выступают арендатор и арендодатель.

Обычно арендодатель является владельцем коммерческих площадей; Арендатором может стать любое физическое или юридическое лицо, являющееся правоспособным и дееспособным; Срок аренды может быть любым, в том числе и меньше года; Если в договоре аренды срок указан больше одного года, то такой договор в обязательном порядке подлежит государственной регистрации в соответствующих органах;

Договор аренды нежилой площади в помещении

» » » Сделка, по которой одна сторона передает во временное пользование другой стороне определенное имущество, представляет собой договор аренды.

Стороны при этом называются арендатор и арендодатель.

В начале документа указываются подробные данные каждой из сторон соглашения. Дальнейшие пункты содержат данные о предмете сделки, а также ссылку на документы, подтверждающие право собственности на объект аренды.

Некоторые особенности совершения сделки на передачу во временное пользование для торговой деятельности участка, заключаются в том, что документ должен содержать подробные права и обязанности каждой из сторон соглашения. Без такого пункта, договор не будет иметь юридической силу.

При заключении договора аренды, арендодатель принимает на себя следующие обязательства:

  1. своевременно предъявлять к оплате счета за аренду торговой площади.
  2. согласно акту приема-передачи, передать в аренду предмет соглашения;

В свою очередь, арендатор также принимает на себя обязательства по:

  1. поддерживать помещение в надлежащем санитарном состоянии;
  2. не нарушать правила противопожарной безопасности;
  3. использованию предмета арендных отношений по его целевому назначению;
  4. в случае причинения материального вреда, возместить его в полном объеме.
  5. соблюдать правила по технической эксплуатации помещения;

В заключительной части соглашения указывается:

  1. размер арендной платы и сроки ее оплаты;

Образец договора аренды торгового помещения

› › В случае передачи торгового помещения в аренду обязательно оформляется письменный договор произвольного образца. Готовый пример этого документа, а также особенности составления договора подробно описаны в статье. Мнение экспертаСаломатов СергейЭксперт по недвижимостиСоветуем ознакомиться с тем как правильно составить соглашение о расторжении договора аренды — .

Содержание В договоре обязательно указывают существенные условия аренды торгового помещения (т.е.

предмет соглашения и стоимость сделки, условия ее оплаты), а также все типичные для такого типа документов разделы (они приведены в образце):

  • Возможность досрочного расторжения, условия процедуры (за какой срок, и как именно нужно предупредить партнера).
  • Исчерпывающие сведения по каждой стороне (название юридического лица, ФИО, должность представителей, паспортные данные частных лиц).
  • Сроки (до определенной даты или бессрочно).
  • Четкое описание порядка платежей, суммы, сроков оплаты.
  • Ответственность, возможные споры и порядок их разрешения.
  • Права и обязанности каждой стороны.
  • Печати, подписи сторон, дата.

К договору практически всегда составляется акт приема-передачи имущества, а также приложения, в которых фиксируется информация о внесении ежемесячных платежей, данные приборов учета и прочие важные сведения. Мнение экспертаСаломатов СергейЭксперт по недвижимостиУзнать подробнее о существенных условиях договора аренды .

Мнение экспертаСаломатов СергейЭксперт по недвижимостиЧто следует учесть при оформлении договора субподряда на выполнение строительных работ — .

Договор аренды торгового помещения: скачать

» » » В подобном договоре оформлены правоотношения двух сторон (арендатора и арендодателя) в отношении такого объекта, как торговое помещение. Полные сведения о сторонах должны быть отображены в верхней части документа – «шапке». Затем следует часть договора, именуемая как «общие положения», после которой указывается непосредственный предмет заключаемой сделки.

Следующими указываются обязательные для выполнения арендодателем действия, такие как:

  1. осуществление передачи объекта недвижимости исключительно с фиксацией процесса с помощью соответствующего акта;
  2. оглашение преимуществ и недостатков передаваемого в аренду имущества.

Арендатором, в свою очередь, должны выполняться следующие обязательства:

  1. и прочее.
  2. принимать меры для исключения возможных задержек с оплатой аренды;
  3. строго придерживаться необходимых мер пожарной безопасности при использовании объекта;
  4. эксплуатировать помещение строго с соблюдением его целевого назначения;
  5. контролировать надлежащее состояние эксплуатируемого имущества;

Расчет в соответствии с соглашением Этот раздел отображает точную величину арендной суммы, оговоренной сторонами.

Обозначается период, в течение которого арендатор должен будет оплатить эту сумму. Кроме того, раздел содержит разбивку суммы, чтобы иметь представление о том, что именно включено в арендную цену.

Затем приводится описание вида и объема ответственности каждой из сторон в случае нарушения ею того или иного пункта письменной договоренности.

Договор аренды нежилого помещения

    »

регулируется положениями об аренде имущества, отраженными в Гражданском кодексе РФ (ст.

606 — 625 и параграф 4 Главы 34). заключается в двух экземплярах – по одному для каждой из сторон.

В договоре должны быть соблюдены следующие требования:

  1. указаны реквизиты сторон договора;
  2. указаны данные о передаваемом в аренду имуществе;
  3. установлен размер арендной платы.

Содержание В договоре аренды нежилого помещения должно быть точно указано описание передаваемого в аренду нежилого помещения, размер арендной платы и срок аренды.

Описание нежилого помещения в договоре должно включать в себя следующие данные:

  1. площадь нежилого помещения в соответствии с техническим паспортом БТИ;
  2. описание местоположения нежилого помещения в здании (этаж, номер комнаты и т.д.);
  3. точный адрес нежилого, в котором находится сдаваемое нежилое помещение;
  4. назначение сдаваемого нежилого помещения (например, для офисных нужд, производственных нужд, под склад и т. д.).

Скачать бесплатно образец договора аренды нежилого помещения в Ворде можно .