Строка 240 в отчете по страховым взносам


Строка 240 в отчете по страховым взносам

Раздел 3 расчета по страховым взносам


Раздел 3 — обязательный в составе расчета по страховым взносам. Сколько раз надо заполнить раздел? Нужно ли заполнять его отдельно на каждого работника?

Как заполнять? Ответы на эти и другие вопросы — в этой статье. Форма расчета, введенная с 2017 года, еще достаточно новая, но уже знакомая бухгалтерам.

ФНС утвердила бланк, формат и порядок их заполнения приказом от 10.10.2016 № ММВ-7-11/551.

Вся форма состоит их трех частей. Один из них — раздел 3

«Персонифицированные сведения о застрахованных лицах»

. Заполняют раздел 3 организации и индивидуальные предприниматели, включая в него застрахованных лиц за отчетный период, в том числе тех, которым были начислены выплаты и другие вознаграждения (пп.

22.1 Порядка заполнения расчета).

По лицам, которым за последние три месяца отчетного периода не начислялись выплаты, раздел 3 расчета заполняют без подраздела 3.2 (письмо ФНС России от 17.03.2017 № БС-4-11/4859). Расчет считается непредставленным, если:

  • Указаны недостоверные данные о застрахованных — Ф. И. О, СНИЛС, а также ИНН.
  • Итоговые данные о сумме взносов не соответствуют данным о взносах по каждому застрахованному лицу;

Раздел 3 — это данные обо всех застрахованных лицах, включая уволенных, которым был начислен доход в отчетном периоде (см. таблицу). Состав раздела 3 Подраздел Строка Содержание Общие сведения 010 Номер корректировки 020 Расчетный (отчетный) период 030 Номер

Контрольные соотношения в новом расчете по взносам

Закрыть Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «», в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока.

Благодаря конкурсу мы создали вдохновляющую коллекцию бизнес-историй, рассказанных людьми, которые превращают небольшие стартапы в успешные компании.

Их опыт и cоветы будут полезны каждому, кто задумывается об открытии своего дела. Для старта необходимы некоторые предварительные условия: идея, немного денег и, что самое важное, желание начать Фред ДеЛюка Основатель Subway

Выпуск № 33 27 апреля 2017 С 2017 года страхователи сдают новый расчет по взносам (Приказ ФНС от 10.10.2016 № Чтобы ФНС приняла расчет и не затребовала пояснений, должны выполняться контрольные соотношения, приведенные в письме ФНС от 13.03.2017 № На что нужно обратить внимание? В первую очередь убедитесь, что общая сумма исчисленных взносов на обязательное пенсионное страхование (ОПС) в целом по плательщику за каждый месяц с базы, не превышающей предельной величины (строка 061 подраздела 1.1 приложения 1), равна сумме исчисленных взносов на ОПС за соответствующий месяц с базы, не превышающей предельной величины, по всем физлицам (строки 240 подраздела 3.2.1; см.

табл., блок 1). Если предприятие платит взносы на ОПС по доптарифам, то должно выполняться еще одно равенство (см.

табл., блок 2). Общая

Новый единый расчет по страховым взносам в ФНС в 2020 году

→→→Расчет по страховым взнос. Расчет по страховым взносам – это новая квартальная отчетность в ФНС для всех работодателей. Её необходимо сдавать начиная с 1 квартала 2017 года.

Примечание: расчет по страховым взносам был введен после отмены и РСВ-2, РВ-3 и изменения , в связи с передачей страховых взносов в ведение ФНС.

Отчет включает в себя сведения обо всех уплаченных работодателем страховых взносах за своих сотрудников (кроме взносов на травматизм, данные по которым включаются в отчет 4-ФСС).

Отчет должны сдавать ИП и организации, имеющие сотрудников, оформленных по или договору и получающих доходы, облагающиеся . Она заполняется по всем работникам и содержит следующую информацию:

  1. Сводные данные об обязательствах плательщика страховых взносов.
  2. Персонифицированные сведения о застрахованных лицах.
  3. Сведения о физическом лице, не являющемся ИП.
  4. Сводные данные об обязательствах плательщиков страховых взносов глав КФХ.

Если сотрудников превышает 25 человек, то расчет по страховым взносам необходимо сдавать в электронном виде с ЭЦП.

Квартальная отчетность в ФНС по страховым взносам за сотрудников сдается по новой форме – КНД 1151111.
Бланк расчета по страховым взносам, действующий в 2020 году, вы можете бесплатно скачать по . Образец заполнения расчета по страховым взносам вы можете посмотреть на . Расчет по страховым взносам нужно подавать в ФНС ежеквартально (по итогам 1 квартала, полугодия, 9 месяцев и года). Крайний срок подачи – не позднее 30-го числа месяца, следующего за отчетным периодом.

Как заполнить раздел 3 в расчете по страховым взносам в 2017 году

Какой порядок заполнения раздела 3 расчета по страховым взносам в 2017 году, сдаваемого в ИФНС? Сколько разделов 3 заполнять? Нужно ли заполнять 3 на каждого работника?

Ответы на эти и другие вопросы, а также пример заполнения раздела 3 вы встретите в данной консультации. В 2017 года применяется новая форма расчета по страховым взносам.

Бланк утвержден приказом ФНС России от 10 октября 2016 № ММВ-7-11/551.

См. «». В состав названной формы отчетности входит раздел 3 «Персонифицированные сведения о застрахованных лицах».

В 2017 году раздел 3 в составе расчета по взносам должны заполнять все организации и индивидуальные предприниматели, которые выплачивали доходы (выплаты и вознаграждения) физическим лицам с 1 января 2017 года.

То есть, раздел 3 – обязательный раздел.

Раздел 3 предусматривает включение в него персонифицированных сведений по каждому физическому лицу, по отношению к которому в последние три месяца отчетного (расчетного) периода организация или ИП являлись страхователем.

При этом не имеет значения, имелись ли в этот период выплаты и вознаграждения в пользу таких физических лиц.

То есть, если, допустим, в январе, феврале и марте 2017 года работник по трудовому договору находился в отпуске без сохранения содержания, то его тоже нужно включить в раздел 3 расчета за 1 квартал 2017 года. Поскольку в обозначенный период времени он состоял в трудовых отношениях с организацией и признавался застрахованным лицом.
Безусловно, нужно формировать раздел 3 на лиц, в пользу которых в последние три месяца отчетного периода имелись выплаты и вознаграждения по трудовым или гражданско-правовым договорам (п.22.1 Порядка заполнения расчет по страховым взносам, утвержденного приказом ФНС России от 10 октября 2016 № ММВ-7-11/551).

Новые контрольные соотношения для расчета по страховым взносам с 2020 – 2020 года

Сегодня рассмотрим тему: «новые контрольные соотношения для расчета по страховым взносам с 2020 — 2020 года» и разберем основываясь на примерах. Все вопросы вы можете задать в комментариях к статье.Содержание

  • Нет видео.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Контрольные соотношения по страховым взносам на 2020 год – это те показатели, по которым ФНС будет рассматривать ваш расчет по взносам. Если в соотношениях будут расхождения, отчетность не примут. Чтобы этого не произошло, посмотрите, какие параметры и каким образом стоит проверить в 2020 году прежде, чем отправлять документ в налоговую.

    В 2020 году ФНС будет определять правильность расчета по страховым взносам на основе их контрольных соотношений.

    Они представляют собой сравнение идентичных показателей, отраженных в разных разделах расчета ЕРСВ. Все параметры такой проверки содержаться в ст.431 НК РФ.

    В конце 2017 года их количество было увеличено приказом №335-ФЗ от 27.11.2017г. Условно, соотношения можно разделить на несколько групп:

  • Доходы работников (имеется в виду зарплата и надбавки), с которых берутся взносы;
  • Не превышает ли база для уплаты взносов предельное значение;
  • Сумма отчислений в Пенсионный фонд по стандартному тарифу;
  • Сумма отчислений в Пенсионный фонд по дополнительному тарифу;
  • Персональная информация служащих, которые занесены в отчет.
  • Вот та информация, которая будет волновать налоговиков.

    Напоминаем, что в 2020 году для отчета по взносам пользуйтесь формой по КНД 1151111, утвержденной Приложением 1 к приказу ФНС РФ от 10.10.2016 № ММВ-7-11/ По большей части все сравнение происходит между данными Приложения 1Раздела 1 и Раздела 3.

    Расчет по страховым взносам за 9 месяцев 2020 года: как заполнить в 1С

    Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

    17.10.2018 подписывайтесь на наш канал

    Расчет по страховым взносам за 9 месяцев 2020 года необходимо представить в налоговые органы не позднее 30 октября. Срок представления расчета единый для всех плательщиков страховых взносов и не зависит от формы сдачи отчетности – на бумажном носителе или в электронном виде.

    Расчет предоставляется по форме, утвержденной приказом ФНС России от 10.10.2016 № Для корректного заполнения расчета для организации должны быть указаны: наименование в соответствии с учредительными документами, ИНН, КПП, код налогового органа, ОКВЭД2 и данные, кто подписывает отчетность (руководитель или представитель).
    Необходимые сведения указываются в справочнике Организации (раздел Настройка – Организации) (рис.

    1). Рис. 1 Сведения об основном применяемом в организации тарифе для исчисления страховых взносов, регулируемых главой 34 НК РФ, указываются в форме настройки учетной политики в разделе Страховые взносы (раздел Настройка – Организации – закладка Учетная политика и другие настройки – ссылка Учетная политика). Выбор тарифа зависит от категории плательщика страховых взносов, к которой относится организация.

    Рис. 2 Для корректного учета доходов, полученных

    Онлайн-калькулятор ОСАГО

    Новые изменения в законодательстве по ОСАГО. Минимальная дата начала полиса Е-ОСАГО может быть установлена не ранее, чем через три дня после даты оформления. Пример: при оформлении полиса 4.06.2020 минимальная дата начала страхования будет 8.06.2020.

    Для оформления договора более ранней датой вы можете обратиться в или воспользоваться услугой вызова агента по тел.

    1. Что нужно для ОСАГО
    2. Преимущества ОСАГО
    3. Как сэкономить?
    4. Изменения в 2020
    5. Калькулятор стоимости ОСАГО
    6. Нововведения в 2020
    7. Что влияет на цену

    В России каждый автовладелец обязан иметь полис ОСАГО – документ, подтверждающий, что автотранспортное средство застраховано.

    В настоящее время купить полис ОСАГО онлайн возможно на сайте.

    Расчёт стоимости страховки осуществляется с помощью онлайн-калькулятора.

    • Серия и номер удостоверений людей, допущенных к управлению авто (если не выбран пункт без ограничения);
    • Паспортные данные владельца ТС для физлиц и свидетельство о государственной регистрации для юридических лиц;
    • При необходимости – номер диагностической карты авто.
    • Свидетельство о регистрации автомобиля или техпаспорт на него;

    При заполнении заявки на ОСАГО, поэтапно укажите:

    1. Город регистрации собственника авто;
    2. Категория ТС (легковой, грузовой, мотоцикл, автобус, трактор);
    3. На кого оформляется полис: физическое или юридическое лицо;

    Контрольные соотношения Расчета по страховым взносам

    → → Актуально на: 9 января 2020 г.

    О новой форме Расчета по страховым взносам, представляемого в 2017 года в налоговую инспекцию, мы рассказывали в и приводили пример заполнения страховой отчетности. А какие существуют контрольные соотношения по страховым взносам?

    Порядок заполнения Расчета по страховым взносам приведен в к Приказу ФНС России от 10.10.2016 № Однако о том, как проверить правильность заполнения формы, в Порядке не говорится. Для того, чтобы налоговая инспекция могла проконтролировать корректность заполнения Расчета, были разработаны Контрольные соотношения. Контрольные соотношения в отчете для Расчета по страховым взносам представлены в виде таблицы, состоящей из следующих основных граф:

    1. содержание контрольного соотношения;
    2. ссылка на статью НК РФ, с нормами которой связано возможное нарушение законодательства при невыполнении контрольного соотношения;
    3. формулировка нарушения;
    4. действия, которые должны предпринять налоговая инспекция и плательщик при обнаружении такой ошибки.

    Представим примеры внутридокументных контрольных соотношений по страховым взносам: Содержание контрольного соотношения При невыполнении контрольного соотношения Возможное

    Заполняем расчет по взносам в необычных ситуациях

    — Наталья Владимировна, поясните, как нужно действовать в такой ситуации.

    Первые Контрольные соотношения к новой форме Расчета вышли еще в марте 2017 года (). В июне 2017 года налоговое ведомство свои Контрольные соотношения обновило, выпустив . Конечно, ими может воспользоваться и плательщик страховых взносов для самопроверки.
    Организация в июле перешла в другую налоговую инспекцию.

    Изменился и код ОКТМО муниципального образования. При сдаче расчета по страховым взносам за 9 месяцев в новую ИФНС надо ли представлять два расчета, учитывая, что в течение года были разные коды ОКТМО (за полугодие — с одним кодом, за III квартал — с другим)? — Представлять два расчета по страховым взносам и указывать в них разные коды ОКТМО нет необходимости.

    При смене места постановки на налоговый учет в расчете по страховым взносам следует сразу указать код ОКТМО по новому месту ведения деятельности.

    — Организация совмещает УСН и уплату ЕНВД.

    Часть сотрудников занята только в деятельности на упрощенке, а часть — только на вмененке. По всем работникам организация уплачивает взносы по основным тарифам. Поскольку тарифы взносов одинаковые по двум спецрежимам, как правильно заполнить приложение № 1 и раздел 3 расчета?

    — Код тарифа плательщика указывается по строке 001 приложения № 1 к разделу 1 расчета по взносам.

    Он берется из приложения № 5 к Порядку заполнения расчета. Поскольку организация применяет два режима налогообложения, то при заполнении расчета по взносам ей нужно заполнить два приложения № 1 к разделу 1:

    1. второе — с кодом тарифа плательщика «03» — для плательщиков ЕНВД, применяющих основной тариф взносов.
    2. одно — с кодом тарифа плательщика «02» — для плательщиков на УСН, применяющих основной тариф взносов;

    При этом между двумя спецрежимами нужно разделить сотрудников, их выплаты и суммы взносов.

    Уточненный расчет по страховым взносам в 2020 году

    > > > 17 сентября 2020 Уточненный расчет по страховым взносам 2020 года нужно передать по правилам, которые не так давно менялись.

    Знать их необходимо. Ведь своевременная подача уточненки убережет вас от ответственности.

    Но не автоматически, а при соблюдении определенных требований. Как правильно исправить ошибки и подать уточненку так, чтобы избежать штрафа, мы расскажем ниже в статье. Уточненка по взносам, как и по налогам, требуется при занижении суммы к уплате в переданном расчете (пп.

    1, 7 ст. 81 НК РФ). Также есть специальные нормы, которые предписывают внести корректировки в первоначальный расчет (п. 7 ст. 431 НК РФ). Расчет признают непредставленным, если неверно заполнен хотя бы один из следующих показателей в подразделе 3.2:

    1. 280 — база для исчисления пенсионных взносов по доптарифу за каждый из последних трех месяцев отчетного или расчетного периода;
    2. 300 — итоги по графам 280, 290.
    3. 210 — сумма выплат и иных вознаграждений за каждый из последних трех месяцев отчетного или расчетного периода;
    4. 250 — итоги по графам 210, 220 и 240;
    5. 290 — сумма исчисленных пенсионных взносов по доптарифу за эти же месяцы;
    6. 240 — сумма исчисленных пенсионных взносов в рамках предельной величины за эти же месяцы;
    7. 220 — база для исчисления пенсионных взносов в рамках предельной величины за эти же месяцы;

    Строка 061 (графы с данными за месяцы) приложения 1 раздела 1 расчета должна быть равна суммам строк 240 раздела 3 расчета (также по месяцам).

    Новые контрольные соотношения в расчете по страховым взносам

    Закрыть Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «», в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока.

    Благодаря конкурсу мы создали вдохновляющую коллекцию бизнес-историй, рассказанных людьми, которые превращают небольшие стартапы в успешные компании. Их опыт и cоветы будут полезны каждому, кто задумывается об открытии своего дела. Для старта необходимы некоторые предварительные условия: идея, немного денег и, что самое важное, желание начать Фред ДеЛюка Основатель Subway

    Выпуск № 36 16 января 2020 Внесены поправки в порядок представления расчетов по страховым взносам.

    В частности, расширен перечень оснований, по которым расчет по страховым взносам может быть признан непредставленным (п.