Статистика угоняемых машин 2020


Статистика угоняемых машин 2020

Рейтинг угоняемости 2020 и % вероятности угона вашей модели


В марте 2020 ГИБДД опубликовало данные о статистике угонов автомобилей в России. Насколько полезная эта информация, если она не показывает соотношение угнанных аффтомобилей к проданным или к существующим.

Статистика по количеству угонов — информация безусловно полезная.

Но мжно ли понять по этому рейтингу, насколько велики шансы, что угонят вашу машину? Нет. Степень угоняемости конкретной модели можно понять только узнав, сколько процентов от существующих или проданных машин угнали. Например, если в Москве есть 20 Мазератти, а угнали 15, то это значит, что шансы на угон вашей Мазерратти очень велики — 75% всех Мазератти угоняют.

Но в обычном рейтинге по сравнению с 1265 угнанных Солярисов Мазератти будет в низу списка и не будет считаться угоняемой. Также кроме процент можно использовать другой метод подсчета угоняемости — количество угнанных на 1000 проданных (коэффициент угоняемости).

Аффтомобиль подготовил таблицу с коэффициентом угоняемости 25 самых продаваемых моделей машин в России. Угоняют машины с базовой или самой распространенной сигнализацией или противоугонкой.

Недавно Аффтомобиль публиковал .

Поисковая система выдает нам кучу сайтов по запросу «рейтинг угоняемости автомобилей».

Стоит ли верить тому, что написано на этих сайтах? Доверяйте только сайтам, который вы знаете и сайтам известных изданий и официальных организаций («mail.ru», «За рулем», «Авторевю», ГИБДД и подобным).

Доходит до того, что уже в марте некоторые сайты опубликовали «рейтинг за первое полугодие 2020», где на самом деле опубликованы цифры за 2020 год.

Какая статистика угонов в Москве по моделям в 2020 году

» Угон Чем больше машин на улицах, тем больше спрос на запчасти, тем больше выбор у злоумышленников, тем чаще они посягают на вашу собственность. Предсказания о росте угонов в кризисный для экономики период не подтверждаются.

Московская ГИБДД уверяет, что наблюдается резкое снижение. По горячим следам удалось раскрыть 43 правонарушения, в том числе 13 по линии автотранспорта.

За 2020 год в России угнано около 13 тысяч автомобилей «Лада», что по некоторым оценкам составляет 30% от всех угнанных авто.

В статье постараемся проанализировать, угоны каких моделей и марок машин совершаются в Москве, а также рассмотрим рейтинг угоняемости автомобилей в Москве за 2020 год. Дальше делят практически пополам восточная и северная части города. Стоит напомнить, что проверить не числится ли в угоне ваш автомобиль, можно на сайте представительства ГосАвтоИнспекции.

По предоставленной информации ГИБДД возраст автомобилей, которые чаще всего фиксируются угнанными, составляют больше 3-4 лет — это порядка 60%.

Моложе этого возраста угоняют реже, в 15% от всех случаев. Время суток для угона у воров также играет важную роль. В дневное время — всего 13%. Автомобили за счет удачной комплектации входят в десятку самых покупаемых на территории РФ.

Модели разделили соответственно 6 и 7 место.

Статистика показывает неутешительную тенденцию – постоянный рост угонщиков на японские модели.

Высока вероятность, что в следующем году Camry и Corolla потеснят в ТОПе Ford Focus и Renault Logan. Этому содействует слабые противоугонные системы и высокая стоимость запчастей на внутреннем рынке.

И это неспроста, поскольку машина входит в число лидеров по продажам новых автомобилей в России.

Самые угоняемые машины в Москве и области за 2020-2020 год

Угон, как правило, планируется заранее, и еще до совершения кражи у преступника заготовлено место сбыта чужого автомобиля. Для злоумышленников наиболее привлекательны машины, пользующиеся большим спросом и популярностью у населения.

Связано это с тем, что такие транспортные средства можно выгоднее всего продать. Также в зоне риска находятся автомобили, имеющие наибольшее количество изъянов в системе, препятствующей взлому, так как существует мало людей, способных обойти серьезную систему охраны. По данным 2020 года был составлен рейтинг угоняемости частных автомобилей в пределах Москвы и Московской области.

Данный список учитывает множество факторов, начиная от региона и заканчивая спецификой конкретного авто. Содержимое Рейтинг наиболее угоняемых автомобилей показывает не только слабость охранных систем и популярность той или иной модели у угонщиков, но и то, владельцы каких машин меньше всего беспокоятся о безопасности.

При выборе между дорогой или дешевой, но легкодоступной, машиной преступник, скорее всего, выберет именно второй вариант.

Ведь обнаружив наличие противоугонного комплекса, большинство оставит попытку взлома, переключая внимание на более простую мишень.

Читайте также Самые неугоняемые автомобили в Москве в 2020 году по моделям Угон автомобиля — явление не такое частое, как ДТП, однако случается тоже в достаточно большом количестве. Некоторые… Между конкретным регионом и частотой угонов существует прочная, обусловленная несколькими факторами связь.

Статистика по угонам в России за 2020 год: общее количество, регионы-лидеры и марки-фавориты у угонщиков.

04 февраля 2020Статистика по России.В 2020 году количество автомобилей, объявленных в розыск по России, составило 26819 машин. Количество угонов по сравнению с 2017 годом снизилось на 21% — на 6939 автомобилей. Количество машин в розыске в 2017 году составляло 33758 автомобилей.

В этом году общее количество угнанных байков всех марок и моделей составило 1187, что позволило мототехнике в совокупности войти в топ-10 самых угоняемых транспортных средств по России, заняв 5 место в топе.Десятка марок-лидеров транспортных средств, объявленных в розыск в 2020 году по России, выглядит так:

Общие количество угнанных ТС марок-лидеров составляет 17606 случаев угона – 66%.

Среди марок автомобилей, находящихся в розыске, лидируют все модели ВАЗ – 5693 автомобиля. Второе место традиционно занимает Toyota – 2746 автомобилей, третье — Hyundai с 1905 автомобилями. Отличительной чертой 2020 года можно назвать резкий скачок угонов мотоциклов.
Необходимо отметить, что большинство марок автомобилей, являющихся лидерами по угонам, также относятся и к лидерам продаж на вторичном рынке. Показатель количества автомобилей в розыске по моделям демонстрирует иную ситуацию. Лидером здесь является Hyundai Solaris — 1249 машин в розыске. На втором месте Kia Rio и 969 автомобилей этой модели.

Третье место занимает отечественный ВАЗ 2107 – 730 машин было объявлено в розыск в 2020 году. Доля моделей лидеров от общего числа угонов составляет 19% — 5033 автомобиля.

Самые угоняемые авто в 2020

В основном, владельцы автомобилей не предают никакого значения такому параметру как «вероятность угона».

По статистике, воруют даже гнилые «ВАЗ 2107».

В рейтинге, каждый год, происходят лишь незначительные изменения, но основная тенденция чётко прослеживается. В большинстве случаев угнанные автомобиле на рынке появляются в виде запчастей и около 50-40% в виде БУ автомобилей.

Это связано с большим спросом на БУ запчасти из-за высокой стоимости оригинальных запчастей.

Статистику по угоняемым автомобилям ведут органы МВД и страховые компании, но я рекомендую доверять только органам МВД.

Страховые компании зачастую делают статистику под себя, тем самым регулируя цены на страхование. Давайте рассмотрим самые угоняемые марки автомобилей 2020 в России. Раньше марка британского производителя не интересовала криминальных лиц, но в последние годы ситуация изменилась. Шикарные внедорожники начали пользоваться спросом и их доля в объёме украденных авто, резко повысилась.
Воруют разные модели, как дорогие Range Rover Sport, так и доступные Range Rover Evoque.

Данная марка, в Москве, уже давно занимает верхние строчки по угонам среди иномарок.

Показатели по России, также очень высокие из-за высокого спроса на запчасти. Ведь, как правило, запчасти на данные авто отличаются высокой стоимостью и низкой доступностью.

А после снятия с производства Mazda 3, повысился риск расстаться с данным автомобилем.Данные автомобили пользуется достаточной популярностью в России. Из-за возросшего спроса потребителей, авто угонщики их не обходят стороной.

Статистика угонов автомобилей в России в 2020 году: рейтинг и детализация

Автор:Виктор Количество угонов зависит от множества факторов, в том числе социально-экономической обстановки в стране, уровня работы полиции и развития техсредств, используемых при краже.

Статистика угонов за 2020 год по моделям автомобилей поможет водителю определить, находится ли его машина в зоне риска и нужно ли предпринять дополнительные противоугонные меры.Содержание Открытьполное содержание[ Скрыть]В России существует 3 официальных источника, которые предоставляют информацию для составления рейтинга угонов:Статистическое подразделение ГИБДД (Государственной инспекции безопасности дорожного движения).

Практика показывает, что 93% автовладельцев заявляют об угоне в полицию.

Информация о количестве и характере таких заявлений поступает в госавтоинспекцию, где проводится их тщательный анализ и формируется общая статистика краж автомашин.Информационная база производителей противоугонных систем.

Подобные компании собирают данные об угонах авто, на которых установлена сигнализация их производства. Обработка информации об угнанных машинах позволяет выявить недостатки существующих охранных комплексов и в дальнейшем исправить их.

По собранным данным со всех лидирующих на рынке производителей противоугонных систем можно сформировать вполне достоверную статистику.Выборка информации от страховых компаний. Страховщиками отслеживается вся информация о кражах автомобилей,

Выкупаем автомобили

Самые угоняемые автомобили в Москве (Статистика за 2020г)

Всем привет.

В Москве несмотря на усилия правоохранительных органов, количество угонов ежегодно растёт на 13-15% и является одним из лидеров по количеству угонов автомобилей и другой техники. Какие модели относятся к самым угоняемым в Москве в 2020 году? И как обезопаситься от угона?

  1. Юго-Западном округе, который также нельзя назвать спокойным для владельцев автотранспорта.
  2. Западном округе столицы, который впервые попал в число лидеров по угонам ТС.
  3. Юго-Восточном округе, стабильно удерживающем вторую позицию списка.
  4. Южном округе. Этот район традиционно лидирует по числу преступлений, связанных с хищением личного транспорта. За последние три года здесь похищено 13,5% от общего количества угнанных автомобилей.
  1. Hyundai Solaris – 110 таких автомобилей были угнаны за это время.
  2. Mazda 3 – c начала года жертвами угонщиков стали 157 автомобилей этой марки.
  3. KIA Rio – зафиксировано 118 краж этого авто за тот же период.
  1. Toyota Corolla.

    И в каких районах столицы чаще всего происходит угоны?

    Количество краж этой модели несколько сократилось одновременно с определённым снижением уровня её продаж.

  2. Ford Focus, угоны которого несколько сократились за последние 2-3 года.
  3. Toyota Camry, которая стабильно держится в числе лидеров по угонам на протяжении нескольких последних лет.
  4. Range Rover, который традиционно является одним из наиболее востребованных среди угонщиков в столице.
  5. Honda

Самые угоняемые машины в Москве и России за 2020 год – список по моделям и рейтинг угонов

» Безопасность личного автомобиля может стать настоящей головной болью водителя. На помощь ему может прийти статистика угонов.

Владельцам самых угоняемых машин в России стоит задуматься о повышении уровня защиты своего транспортного средства. Рейтинг самых угоняемых машин говорит о том, какая модель популярна у угонщиков и какие автомобили наименее защищены от проникновения.

Также из него можно сделать вывод о беспечности владельцев тех или иных машин. Предотвратить угон в большинстве случаев не так уж сложно – достаточно просто поставить противоугонную систему, которая стоит меньше, чем КАСКО на этот автомобиль.

Водители, пользующиеся стандартной защитой, находятся в группе риска. Большинство угонщиков прекращают попытки проникновения в транспортное средство, столкнувшись с противоугонным комплексом, даже если речь идет о привлекательной для преступника машине.

Скорее всего злоумышленников заинтересуют более дешевые, но и более «угоняемые» машины.

Говоря о статистике угона автомобилей, надо учитывать, что единого метода сбора информации для неё нет. Существует 3 главных источника для составления рейтинга угонов: Статистика Государственной инспекции дорожного движения (ГИБДД). Пожалуй, самый надежный из источников.

Подавляющее большинство водителей так или иначе обращаются в полицию, если у них угнали машину.

Статистика по угонам от компаний, оказывающих услуги по установке охранных комплексов. Они заинтересованы в информации о соотношении количества угнанных машин, оснащенных системами защиты, и числа неудачных попыток их угнать.

Статистика угонов автомобилей

Содержание В марте 2020 ГИБДД опубликовало данные о статистике угонов автомобилей в России.

Насколько полезная эта информация, если она не показывает соотношение угнанных аффтомобилей к проданным или к существующим. Статистика по количеству угонов — информация безусловно полезная. Но мжно ли понять по этому рейтингу, насколько велики шансы, что угонят вашу машину?

Нет. Степень угоняемости конкретной модели можно понять только узнав, сколько процентов от существующих или проданных машин угнали. Например, если в Москве есть 20 Мазератти, а угнали 15, то это значит, что шансы на угон вашей Мазерратти очень велики — 75% всех Мазератти угоняют. Но в обычном рейтинге по сравнению с 1265 угнанных Солярисов Мазератти будет в низу списка и не будет считаться угоняемой.

Также кроме процент можно использовать другой метод подсчета угоняемости — количество угнанных на 1000 проданных (коэффициент угоняемости). Аффтомобиль подготовил таблицу с коэффициентом угоняемости 25 самых продаваемых моделей машин в России.

Угоняют машины с базовой или самой распространенной сигнализацией или противоугонкой. Недавно Аффтомобиль публиковал нестандартные методы защиты от угона. Поисковая система выдает нам кучу сайтов по запросу «рейтинг угоняемости автомобилей».

Стоит ли верить тому, что написано на этих сайтах? Доверяйте только сайтам, который вы знаете и сайтам известных изданий и официальных организаций («mail.ru», «За рулем», «Авторевю», ГИБДД и подобным).

Доходит до того, что уже в марте некоторые сайты опубликовали «рейтинг за первое полугодие 2020», где на самом деле опубликованы цифры за 2020 год.

Топ-50 самых угоняемых кроссоверов в России.

Самая свежая статистика

ГИБДД подсчитала статистику угонов за 2020 год — всего в России за этот период было похищено более 20 тысяч автомобилей. Значительная доля краж приходится на кроссоверы.

По запросу 4R.ru специалисты компании «Угона.нет» составили рейтинг самых угоняемых внедорожников и паркетников, а также рассказали о слабых местах этих машин и способах защиты от автоворов. Японский кроссовер долгое время был одним из бестселлеров своего сегмента на российском рынке, поэтому автомобилей этой модели на наших дорогах много.

И многие из них регулярно меняют владельцев без договора купли-продажи.

Одно из основных слабых мест RAV4 — штатная система бесключевого доступна Smart Key, которую угонщики взламывают при помощи кодграббера.

Модуль сертификации, находящийся за перчаточный ящиком, угощики регулярно демонтируют и записывают в память новые ключи для обхода штатного иммобилайзера.

Кодграббер — устройство для перехвата и ретрансляции сигнала Чтобы минимизировать риск угона, владельцам RAV4 рекомендуют установить стальной кожух на блок сертификации и защитную систему блокировки двигателя, на капот — электромеханические замки, желательно два.

Также окна кроссовера лучше обклеить бронирующими пленками, так как, согласно статистике, воры нередко бьют в RAV4 стекла для проникновения в салон.