Срок рассмотрения жалобы управляющей компанией


Срок рассмотрения жалобы управляющей компанией

Срок ответа на заявление управляющей компанией


Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какой срок ответа на заявление в Управляющую компанию?

Жильцы дома написали заявление об обрезке аварийного дерева, представляющем угрозу для них, прошло уже более 30 дней, но никакого ответа от УК нет. Собираемся писать жалобу в прокуратуру.

12 Октября 2016, 14:07, вопрос №1405406 Алина, г. Ростов-на-Дону Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 273 ответа 49 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Алина. Можете обращаться в прокуратуру, если Вас не уведомляли о продлении рассмотрения заявления.ФЗ РФ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»Статья 12.

Сроки рассмотрения письменного обращения1. Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения, за исключением случая, указанного в части 1.1. Письменное обращение, поступившее высшему должностному лицу субъекта Российской Федерации (руководителю высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) и содержащее информацию о фактах возможных нарушений законодательства Российской Федерации в сфере миграции, рассматривается в течение 20 дней со дня регистрации письменного обращения.2.

В исключительных случаях, а также

В какие сроки управляющая компания должна дать ответ на заявления граждан или госорганов?

Бесплатная юридическая консультация: Вся Россия » » » » » Содержание Недобросовестное исполнение Управляющей компанией (или Товарищество собственников жилья) своих обязанностей является основной причиной направления собственниками помещений жалоб в ее адрес.

Также граждане вправе запрашивать информацию, подавать заявления и направлять уведомления, Управляющая компания обязана не только ответить на любое обращение потребителя, но и сделать это в установленные законом сроки. Возможны разные причины по которым управляющая компания не отвечает на заявления собственников в срок — от неисполнения ее работниками своих должностных обязанностей до утраты заявления.
От части из них граждане могут оградить себя еще на моменте подачи заявления, для этого требуется соблюсти несколько формальностей, которые значительно увеличивают вероятность получения ответа в срок: в наименовании заявления должно быть указание на предмет обращения (“заявление о перерасчете коммунальных платежей”); обязательно наличие контактной информации для связи с заявителем — почтовый адрес, номер телефона; обращение необходимо составлять в двух экземплярах (либо снять с оригинала копию), на втором экземпляре в канцелярии или приемной будет сделана отметка о дате приема обращения и проставлен входящий номер.

Таким образом, в дальнейшем будет проще выяснить судьбу документа.

Срок ответа управляющей компании на заявление от собственника

Недобросовестное исполнение Управляющей компанией (или ТСЖ) своих обязанностей является основной причиной направления собственниками помещений жалоб в ее адрес.

Граждане вправе запрашивать информацию, подавать заявления и направлять уведомления, Управляющая компания (УК) обязана не только ответить на любое обращение потребителя, но и сделать это в установленные законом сроки.Возможны разные причины по которым УК не отвечает на заявления собственников в срок — от неисполнения ее работниками своих должностных обязанностей до потери документа. От части из них граждане могут оградить себя еще на моменте подачи заявления, для этого требуется соблюсти несколько формальностей, которые значительно увеличивают вероятность получения ответа в срок:

  1. в наименовании заявления должно быть указание на предмет обращения (“заявление о перерасчете коммунальных платежей”);
  2. обращение необходимо составлять в двух экземплярах (либо снять с оригинала копию), на втором в канцелярии или приемной будет сделана отметка о дате получения обращения и проставлен входящий номер. Таким образом, в дальнейшем будет проще выяснить судьбу документа.
  3. обязательно наличие контактной информации для связи с заявителем — почтовый адрес, номер телефона;

Дополнительная ссылка в тексте документа на нормативный акт, устанавливающий срок ответа управляющей конторой на заявление собственника, увеличивают шансы на его своевременное получение заявителем. Запросы или обращения в ТСЖ следует оформлять таким же способом.

Заявление в управляющую компанию и сроки ответа на него

Время чтения: 5 минутНередко возникают ситуации, когда жилищно-коммунальное хозяйство или управляющая компания не предоставляют услуги в полном объеме или оказывают их недобросовестно. Чтобы не платить за подобные услуги, собственники недвижимости МКД могут направить в УК претензию или жалобу. Если реакция не последует в отведенные законодательством сроки ответа на заявление в управляющую компанию, а меры по устранению недостатков не будут приняты, заявитель вправе обратиться в вышестоящие инстанции.

Содержание и ремонт имущества многоквартирного дома и придомовой территории – главная задача управляющих компаний.

По закону общий круг и жильцов дома должен быть отражен в договоре, один экземпляр которого хранится у каждого собственника объекта недвижимости в МКД. Основу деятельности УО составляют организационные услуги, которые она должна предоставлять, и эксплуатационно-ремонтные работы, проводимые в рамках в надлежащем состоянии.

В список таких мероприятий включены: работы по обеспечению безопасности проживания обитателей в МКД и поддержанию его архитектурного облика на должном уровне; контроль за эксплуатацией общедомовых счетчиков; осмотр общего имущества, проводимый перед отопительным сезоном и после него; обеспечение соблюдения правил пожарной безопасности; проведение текущего ремонта при возникновении чрезвычайных ситуаций; контроль состояния внутридомовых сетей, по которым подаются ресурсы ЖКХ; уборка подъездов и придомовых территорий, являющихся частью имущества МКД;

Рекомендуем прочесть:  Обзывательства обидные с матом

13.05.2020 | Мифы ЖКХ: В какие сроки исполнитель должен давать ответы потребителям?

Настоящая статья входит в цикл публикаций «Мифы ЖКХ», посвященный развенчанию . Мифы и лжетеории, широко распространенные в ЖКХ России, способствуют росту социальной напряженности, развитию «» между потребителями и исполнителями коммунальных услуг и услуг по содержанию жилых помещений, что ведет к крайне негативным последствиям в жилищной отрасли.

Статьи цикла рекомендуются, в первую очередь, для потребителей жилищно-коммунальных услуг, однако, и специалисты по вопросам ЖКХ могут найти в них что-то полезное.

Кроме того, распространение публикаций цикла «Мифы ЖКХ» среди потребителей ЖКУ может способствовать более глубокому пониманию сферы ЖКХ жильцами многоквартирных домов, что ведет к развитию конструктивного взаимодействия между потребителями и исполнителями услуг.

Полный перечень статей цикла «Мифы ЖКХ» доступен ************************************************** Рассмотренное в настоящей публикации заблуждение не является лжетеорией в прямом смысле и в подавляющем числе случаев специально не пропагандируется, не распространяется. Довольно часто можно услышать от представителей любой из категорий жилищных отношений (будь то потребители услуг, исполнители таких услуг или надзорные органы), что срок рассмотрения исполнителем обращений потребителей и ответов на них составляет 30 дней.
В настоящей статье разберемся, откуда взялась эта цифра и каковы на самом деле сроки ответов, установленные действующим законодательством РФ.

Многие исполнители и потребители жилищно-коммунальных услуг уверены, что ответ на обращения потребителя исполнитель должен дать в течение 30 дней.

Срок исполнения заявки управляющей компанией 2020

» Собственники квартир в многоквартирном доме по нормам законодательства должны выбрать одним из типов управления домом – это может быть Управляющая Компания, жилищно-строительный кооператив, товарищество собственников жилья (ТСЖ). Также принимается и такая форма, как непосредственное управление. Она подразумевает, что все заботы по обслуживанию здания берут на себя сами жильцы, работая и с поставщиками.

Но наиболее распространенным на данное время способом управление МКД является обслуживание УК. Содержание Это удобно жильцам по многим причинам – в УК всеми вопросами по обслуживанию дома занимаются опытные и квалифицированные работники, они также решают вопросы с поставщиками, другие проблемы. Жильцы дома, обычно занятые работой, своей жизнью, уже не должны тратить время еще и на решение дел, связанных с эксплуатацией своего дома.

Сотрудничество с Управляющей Компанией закрепляется договором, в котором указываются ее обязанности. И если у собственников квартир возникают проблемы, например, отсутствует в квартире отопление, они подают заявление в Управляющую Компанию и должны получить ответ, решение вопроса.

Заявка в управляющую компанию на проведение работ по ремонту, строительству, обустройству, решению каких-то разногласий с поставщиком должна быть рассмотрена в определенный срок, установленный законами по ЖКХ сфере.

Какие установлены сроки выполнения заявок Управляющей Компанией, есть ли наказание за нарушение строго установленных сроков?

Важно знать такую информацию, ведь не всегда работники компании спешат с выполнением заявок, рассчитывая на не знание жильцами жилищного законодательства.

Сроки ответов УО на обращения жителей домов и сторонних лиц

Общение с жителями многоквартирных домов, органами надзора, подрядными компаниями – одно из важных направлений в работе управляющих организаций. Сроки ответов зависят от темы поступившего обращения.

Мы собрали темы заявлений и сроки предоставления ответа на них согласно действующим НПА. 21068Жалобы и заявления жители МКД могут подать как устно, так и письменно с помощью следующих каналов:по почте,электронным письмом,через ГИС ЖКХ,лично в офисе УО или сотруднику ТСЖ/ЖСК/ЖСК,через консьержа,устным запросом по телефону или лично.Ответ направляется тем же каналом, по которому было подано обращение, если заявитель не указал иной способ направления информации (п.

37 ПП РФ № 416). Вне зависимости от формы и канала связи, обращения граждан должны рассматриваться в указанные в нормативно-правовых актах Российской Федерации сроки.Главный нормативный правовой акт, регулирующий работу с заявлениями и жалобами граждан, – .Поскольку управляющие организации заняты публично значимой деятельностью, на них распространяются требования ч. ч. 1, 2 ст. 12 № 59-ФЗ (, ). В указанном законе зафиксировано, что ответ на обращение граждан отправляется не позднее 30 дней со дня его регистрации.Однако помимо общих правил по работе с обращениями граждан, есть другие НПА, которые регулируют процесс общения жителей многоквартирных домов с управляющими организациями, ТСЖ или жилищными кооперативами:,.Пункты

Обязана ли управляющая компания или РСО отвечать в срок до 30 дней на обращения граждан?

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (в ред. от 29.06.2010 N 126-ФЗ, от 27.07.2010 N 227-ФЗ, от 07.05.2013 N 80-ФЗ, от 02.07.2013 N 182-ФЗ, от 24.11.2014 N 357-ФЗ, от 03.11.2015 N 305-ФЗ, с изм., внесенными Постановлением Конституционного Суда РФ от 18.07.2012 N 19-П) Статья 1.

Сфера применения настоящего Федерального закона 1. Настоящим Федеральным законом регулируются правоотношения, связанные с реализацией гражданином Российской Федерации (далее также — гражданин) закрепленного за ним Конституцией Российской Федерации права на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления, а также устанавливается порядок рассмотрения обращений граждан государственными органами, органами местного самоуправления и должностными лицами. 2. Установленный настоящим Федеральным законом порядок рассмотрения обращений граждан распространяется на все обращения граждан, за исключением обращений, которые подлежат рассмотрению в порядке, установленном федеральными конституционными законами и иными федеральными законами.

3. Установленный настоящим Федеральным законом порядок рассмотрения обращений граждан распространяется на правоотношения, связанные с рассмотрением обращений иностранных граждан и лиц без гражданства, за исключением случаев, установленных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.

Рекомендуем прочесть:  Государственная пенсия размеры

4. Установленный настоящим Федеральным законом порядок рассмотрения обращений граждан государственными органами, органами местного самоуправления и должностными лицами распространяется на правоотношения, связанные с рассмотрением указанными органами, должностными лицами обращений объединений граждан, в том числе юридических лиц, а также на правоотношения, связанные с рассмотрением обращений граждан, объединений граждан, в том числе юридических лиц, осуществляющими публично значимые функции государственными и муниципальными учреждениями, иными организациями и их должностными лицами. (часть 4 введена Федеральным законом от 07.05.2013 N 80-ФЗ) Статья 2.

Срок ответа управляющей компании на заявление собственника 2020 год

› Федеральным законом от 02.05.2006г. № 59-ФЗ

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

, устанавливается порядок рассмотрения обращений граждан государственными органами, органами местного самоуправления и должностными лицами: письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения. Но на управляющие компании действие данного закона не распространяется!

Каковы сроки рассмотрения обращений граждан, поступивших в управляющие компании и какими нормативно-правовыми документами они регламентированы представлено ниже в таблице. Владея данной информацией, Вы сможете аргументированно просить управляющую организацию предоставить ответ на Ваше обращение в установленные законом сроки.

Запрашиваемая информация у управляющей организации, ТСЖ, ЖСК Срок предоставления информации управляющей организацией, ТСЖ, ЖСК Общая информация об организации, об основных показателях ее финансово-хозяйственной деятельности В течение 10 рабочих дней В случае если запрашиваемая информация раскрыта в необходимом объеме на официальном сайте в сети Интернет или в официальных печатных изданиях, управляющая организация, товарищество и кооператив вправе, не раскрывая запрашиваемую информацию, сообщить адрес указанного официального сайта и (или) наименования и реквизиты официальных печатных изданий, где размещена информация. Постановление Правительства РФ от 23 сентября 2010 г.

Бесплатная консультацияЮриста:По любым вопросам

Пример: Набрал займов в МФО из-за ремонта квартиры и лечения болезни. Поздно понял что это неподъемные займы для меня. Звонят, угрожают различными способами воздействия.

Как быть? Москва Санкт-Петербург Нажимая кнопку ОТПРАВИТЬ, вы принимаете условия Отправить Отправить

Правительства Москвы

Министерства юстицииРоссийской Федерации

Роспотребнадзора Последние вопросы Полное комплексное обслуживание С момента обращения к нам и до полного решения вопроса мы готовы сопровождать своих клиентов, оказывая им необходимые услуги и консультации. Бесплатный детальный анализ ситуации Наши специалисты детально изучат Вашу ситуацию, ознакомятся со всеми имеющимися документами, составят четкую картину проблемы. Работа на результат Мы заинтересованны в успехе Вашего дела!

Ваши победы — наши победы. Мы ориентированные исключительно на результат. Составление документов При необходимости юристы нашей компании возьмут на себя составление всех необходимых документов, для положительно решения дела. Бесплатная проработка вариантов Только после детального анализа имеющихся документов, погружения в сложившуюся ситуацию – мы сможем проработать пути решения и целесообразность их применения.
Подача документов Берем все на себя. Составление. Сбор необходимого пакета документов.

В какие сроки управляющая компания должна предоставлять ответ

› Время на чтение: 9 минутАА Собственники помещений в многоквартирных домах вправе обращаться в УК для решения различных вопросов. Сроки ответа на обращения граждан в управляющую компанию зависят от тематики жалобы.

Чтобы в этом разобраться, достаточно ознакомиться с законодательными нюансами и знать пошаговый алгоритм действий при нарушении УК указанных сроков. Граждане, проживающие в многоквартирных домах на правах собственности или аренды, могут обращаться в УК по вопросам, связанным с обслуживанием МКД, в рабочее время.

Сделать это можно несколькими способами:

  1. устно при телефонном звонке.
  2. через ГИС ЖКХ;
  3. по электронной почте;
  4. письменно или устно при личном визите;

Согласно п. 37 Постановления Правительства РФ от 15.05.2013 №416, УК обязаны давать ответы теми же способами, если в обращениях граждан не указаны иные варианты подачи отчетов.

Сроки ответов на заявления в управляющую компанию зависят от тематики вопроса и строго регламентируются Постановлением Правительства №416 и иными законодательными актами: Тема обращения Срок подачи ответа Состав имущества МКД, информация об УК, показатели финансово-хозяйственной деятельности, вопросы по капитальному ремонту и перечню оказываемых компанией услуг, проведению общих собраний собственников В течение дня с момента обращения заявителю направляется ссылка на ресурс, содержащий развернутый ответ на его вопрос Заявление о проведении общего собрания собственников МКД 45 календарных дней с момента регистрации заявления.

Срок рассмотрения заявления управляющей компанией

1.

Управляющая компания, не предоставляет письменный ответ по заявлениям, жалобам собственникам МКД.

Подскажите, какие нормы регулирую сроки рассмотрения обращений в данном случае и какая ответственность согласно КоАП предусмотрена за данное нарушение? 1.1. Здравствуйте. Согласно ст.12 ФЗ

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

от 02.05.2006 N 59-ФЗ письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.

Гражданин имеет право на возмещение убытков и компенсацию морального вреда, причиненных незаконным действием (бездействием) государственного органа, органа местного самоуправления или должностного лица при рассмотрении обращения, по решению суда. Согласно ст.5.59 КоАП РФ нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан, объединений граждан, в том числе юридических лиц, должностными лицами государственных органов, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений и иных организаций, на которые возложено осуществление публично значимых функций, влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей. 2. Протекает вентиль на стоянке гвс, в аварийном порядке перекрыли воду по стояку.