Срок хранения внутренних журналов организации на военной кафедре


Срок хранения внутренних журналов организации на военной кафедре

Сроки хранения документов воинского учета в организации


Содержание статьи ЭПК Личные карточки работников, в т.ч. временных работников 75 л. Инфо ЭПК Выездные дела специалистов, командированных на работу за рубежом 75 л. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера государственных гражданских и муниципальных служащих, не вошедшие в состав личных дел 75 л. ЭПК Характеристики, резюме работников, не вошедшие в состав личных дел 5 л.

ЭПК Переписка по вопросам реабилитации (политической, профессиональной, медицинской) работников 75 л. ЭПК Документы (анкеты, автобиографии, листки по учету кадров, заявления, рекомендательные письма) лиц, не принятых на работу 3 г.

Журнал направления граждан, пребывающих в запасе, в отделы ВКБО при отсутствии отметок в документах воинского учета 6. Книга учета передачи На специальном учете состоят военнообязанные, которые в установленном порядке бронируются за органами государственной власти, органами местного самоуправления или организациями на периоды мобилизации, военного положения и в военное время, а также проходящие службу в ОВД, ГПС, учреждениях и органах УИС, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ на должностях рядового и начальствующего состава.

Помимо нормативных актов, регламентирующих ведение воинского учета в организациях, на основании п. 39 Рекомендаций в организациях разрабатываются (ведутся): 135, 144, 147 ТК РФ 5 лет Заявки, сведения, переписка о потребности в работниках, сокращении (высвобождении) работников 5 лет Переписка об установлении и выплате персональных ставок, окладов, надбавок 5 лет Приказы по личному составу (дисциплинарные взыскания, дежурства, повышение квалификации и др.), приказы о командировании, приказы о премировании и поощрении работников ст.6 перечня Росархива от 06.10.2000 г.

Сроки хранения документов организаций

В соответствии с ч. 1 ст. 17 Федерального закона от 22.10.2004 N 125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» организации обязаны обеспечивать сохранность архивных документов, в том числе документов по личному составу, в течение сроков их хранения, установленных федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации (см.

таблицу), а также следующими перечнями типовых архивных документов: — Перечнем типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков их хранения», утв.

Приказом Минкультуры РФ от 25.08.2010 N 558 (см. указатель видов документов к нему); — Перечнем типовых архивных документов, образующихся в научно-технической и производственной деятельности организаций, с указанием сроков хранения, утв. Приказом Минкультуры РФ от 31.07.2007 N 1182 (см.

указатель к нему); — Перечнем типовых документов, образующихся в деятельности госкомитетов, министерств, ведомств и других учреждений, организаций, предприятий, с указанием сроков хранения, утв. Главархивом СССР от 15.08.1988. Для акционерных обществ сроки хранения их документов определены Положением о порядке и сроках хранения документов акционерных обществ, утв.

Постановлением ФКЦБ РФ от 16.07.2003 N 03-33/пс. Срок хранения документов, отражающих специфику нотариальной деятельности, установлен в Примерной номенклатуре

Новое в хранении документов

Приказом Минкультуры России от 25.08.2010 № 558 утвержден новый Перечень типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения (далее – Перечень 2010, новый Перечень).

Новый Перечень отличается от Перечня типовых управленческих документов, образующихся в деятельности организаций, с указанием сроков хранения, утвержденного Росархивом 06.10.2000 и признанного приказом Росархива от 26.08.2010 № 63 утратившим силу (далее – Перечень 2000), значительно большим – почти вдвое – объемом и, следовательно, бóльшим количеством наименований документов с указанием сроков их хранения.

Кроме того, изменились и сроки хранения некоторых документов. Предлагаем вам краткий обзор новых видов документов, включенных в Перечень 2010, представляющих наибольший интерес для служб документационного обеспечения управления – секретариатов, канцелярий, общих отделов и др. Структура Перечня изменилась незначительно, осталось прежним количество частей (12), не претерпели существенных изменений и их названия.

Следует заметить, что Указания по применению Перечня 2000 состояли из трех разделов: 1. Общие положения. 2. Структура перечня и порядок его применения. 3. Организация проведения и оформления отбора документов на хранение и уничтожение. В новом Перечне сохранился только раздел «Общие положения» с описанием структуры документа.
Исключение из Указаний раздела 3 вполне понятно, т.к.

Примерная номенклатура дел высшего учебного заведения

УТВЕРЖДАЮМинистр общего ипрофессионального образованияРоссийской ФедерацииВ.М.Филиппов11.05.99 ОДОБРЕНОЦЭПК Росархива 24.02.99 Протокол N 1 Заместитель руководителяPocаpxива представляет собой систематизированный список названий дел, характерных для вузов, с указанием сроков их хранения.

На ее основе высшее учебное заведение (далее — вуз) составляет индивидуальную номенклатуру дел, дополняя ее названиями дел со специфической документацией.Применение примерной номенклатуры дел будет способствовать унификации заводимых дел и сроков их хранения, правильному и единообразному формированию дел в вузах, облегчит отбор документов вузов на госхранение.Примерная номенклатура дел вуза разработана Управлением делами Министерства общего и профессионального образования Российской Федерации на основе изучения состава и содержания документации вузов, образующейся при документировании их деятельности.При разработке примерной номенклатуры дел вуза были учтены требования нормативных документов:

«Государственная система документационного обеспечения управления»

. М., 1991; «Перечень типовых документов, образующихся в деятельности госкомитетов, министерств, ведомств и др.

учреждений, предприятий и организаций с указанием сроков хранения». М., 1989. В некоторых случаях сроки хранения дел определены исходя из научно-исторической и практической ценности категорий документов. Сроки хранения дел являются обязательными при составлении индивидуальных номенклатур дел.Примерная номенклатура дел составлена по структурной схеме.

Правила и сроки хранения документов воинского учета в организации

Поделиться в Facebook Твитнуть в Twitter Ответственный за ведение воинского учета на предприятии должен не только заполнять соответствующие документы на военнообязанных сотрудников, но и хранить их правильно. Это прописано в законодательных актах в области обороны Российской Федерации.

Несоблюдение этих правил влечет за собой административную ответственность. Правила хранения документов воинского учета Они должны храниться в сейфе с противопожарным покрытием. Его дверь должна закрываться на ключ.

В этом шкафу пространство разделяют на несколько отсеков. В первом хранят личные карточки Т-2. И здесь установлены определенные правила.

Условия хранения зависят от должности военнообязанного сотрудника. Карточки нужно расположить в таком порядке:

  1. раздел 1 – карточки офицеров запаса;
  2. раздел 4 – личные карточки призывников.
  3. раздел 2 – карточки матросов, старшин, солдат, сержантов, мичманов запаса и прапорщиков;
  4. раздел 3 – карточки военнообязанных граждан женского пола (находящихся в запасе);

Также в шкафу должны храниться журналы проверок и сверок документации, ведомости выдачи бланков и прочих документов.

Воинский учет: срок хранения документов Сроки установлены в Приказе Министерства Культуры Российской Федерации №558 от 25.08.2010 года.

В соответствии с законодательством, документы воинского учета хранят определенное время в зависимости от их назначения:

  1. Журналы проверок состояния воинского учета и бронирования граждан, пребывающих в запасе, хранят в архиве в течение 5 лет.

Бухучет инфо

В соответствии с частью 1 статьи 17 Федерального закона от 22.10.2004 N 125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» организации обязаны обеспечивать сохранность архивных документов, в том числе документов по личному составу, в течение сроков их хранения, установленных федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также перечнями документов, предусмотренными частью 3 статьи 6 и частями 1 и 1.1 статьи 23 данного Федерального закона.

К указанным перечням документов относятся: перечни типовых архивных документов с указанием сроков их хранения и инструкции по применению этих перечней, утверждаемые уполномоченным федеральным органом исполнительной власти в сфере архивного дела и делопроизводства (в настоящее время — Росархив, ранее — Минкультуры России):утверждаемые федеральными органами государственной власти, иными государственными органами Российской Федерации перечни документов, образующихся в процессе их деятельности, а также в процессе деятельности подведомственных им организаций, с указанием сроков их хранения.

Данные перечни документов утверждаются по согласованию с Росархивом Перечень типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков их хранения, утв. Приказом Минкультуры России от 25.08.2010 N 558 Перечень типовых архивных документов, образующихся в научно-технической и производственной деятельности организаций, с указанием сроков хранения, утв.

Сколько хранятся документы по военному учету в организации?

(переписка, отчеты, методические пособия)

Ответ на вопрос: Размещаться военно-учётный стол должен в специально оборудованном помещении, а документы – храниться в металлических шкафах. Т.е. исходя из п. 21 Методических рекомендаций по ведению воинского учета в организациях (утв.

Генштабом Вооруженных Сил РФ 11.04.2008) документы воинского учета, содержащие персональные данные работников, рекомендуем хранить в железных шкафах в специально оборудованных помещениях.

Согласно Приказу Минкультуры России от 25.08.2010 N 558 «Об утверждении «Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения» https://budget.1kadry.ru/#/document/99/902233422/ (Зарегистрировано в Минюсте России 08.09.2010 N 18380) сроки хранения документов следующие: 692 Журналы проверок состояния воинского учета и бронирования граждан, пребывающих в запасе 5 л. 695 Книги, журналы, карточки учета: лиц, подлежащих воинскому учету 3 года после увольнения 690 Переписка по воинскому учету работников 3 г.

685 Списки работников, подлежащих воинскому учету 3г.

Относительно отчетов и методических материалов в приказе информации нет, полагаем, что желательно данные документы хранить не менее 5 лет.

Подробности в материалах Системы Кадры: 1.Ответ: В течение какого срока работодатель обязан хранить документы по гражданской обороне И.И. Шкловец Сроки, в течение которых нужно хранить документы, указаны в Перечне, утвержденном приказом Минкультуры России от 25 августа 2010 г.

Сколько хранить внутренние документы компании, взамен которых приняли новые

Ответ на вопрос: Рассмотрев Ваш вопрос можно сказать, сроки, в течение которых нужно хранить документы по личному составу, указаны в , утвержденном . Сроки хранения документов, данные в Перечне, распространяются на все организации, независимо от того, поступают их документы на хранение в государственные, муниципальные архивы или нет.

Ответственность за хранение этих документов несет руководитель организации.

Должностные инструкции – постоянно (п. 27 Перечня типовых управленческих архивных документов) Штатные расписания организации и изменения к ним по месту разработки и утверждения имеют постоянный срок хранения (ст.

71 Перечня типовых управленческих архивных документов). Правила внутреннего трудового распорядка должны храниться в организации в течение одного года после замены новыми (ст. 773 Перечня типовых управленческих архивных документов). На основании ст. 411 Перечня типовых управленческих архивных документов положения об оплате труда и премировании работников подлежат постоянному хранению по месту их разработки и утверждения.

Документы (перечень сведений, положения и др.) по установлению режима коммерческой тайны в организации имеют постоянный срок хранения (ст.

62 Перечня типовых управленческих архивных документов). Сроки хранения остальных обязательных и рекомендуемых локальных нормативных актов также можно посмотреть в Перечне: .

Несмотря на то, что сроки хранения локальных нормативных актов и приказов, их утвердивших, зачастую отличаются, локальный нормативный

Перечень документов для хранения на выпускающей кафедре

№ Документы Сроки хранения 1. Приказы и инструктивные письма Министерства образования и науки Российской Федерации по основной деятельности.

Копии минимальный срок хранения составляет 6 лет (аккредитационный период) 2.

Приказы и распоряжения ректора Университета ИТМО по основной деятельности.

Копии минимальный срок хранения составляет 6 лет (аккредитационный период) 3. Приказы и распоряжения проректоров Университета ИТМО по основной деятельности.

Копии минимальный срок хранения составляет 6 лет (аккредитационный период) 4. Приказы и распоряжения декана факультета по образовательной деятельности (включая воспитательную работу).

Копии минимальный срок хранения составляет 6 лет (аккредитационный период) 5. Письма, запросы и т.д. органов исполнительной власти и представителей работодателей о необходимости подготовки кадров по образовательной программе. Оригиналы минимальный срок хранения составляет 6 лет (аккредитационный период) 6.

Положение о кафедре. Оригинал до замены новым 7. Штатное расписание кафедры. Копия до замены новым 8.

Должностные инструкции работников кафедры.

Оригиналы до замены новыми 9. Протоколы заседаний кафедры на бумажном носителе.

Оригиналы минимальный срок хранения составляет

Хранение служебных документов, ведение, формирование и оформление дел, книг, журналов

Хранение служебных документов, ведение, формированиеи оформление дел, книг, журналов147.

Все исполненные служебные документы подшиваются (помещаются) в дела, которые заводятся по предметному (тематическому) и другим признакам в зависимости от содержания и разновидности документов с учетом установленных сроков хранения.

Дела заводятся, как правило, на один (календарный) год.Для обеспечения группировки исполненных служебных документов в дела и учета дел в каждой воинской части составляется номенклатура (приложение N 15 к настоящей Инструкции), которая является основным учетным документом, отражающим состав и организацию документального фонда воинской части на календарный год.148. Номенклатура составляется службой делопроизводства совместно с другими службами, отделами (отделениями) и подразделениями воинской части.При составлении номенклатуры следует исходить из задач и функций, возлагаемых на воинскую часть, планов и отчетов о работе, Перечня документов со сроками их хранения, номенклатур за предшествующие годы.В номенклатуру вносятся все вновь заводимые дела, книги и журналы (в том числе заводимые в электронном виде) воинской части, а также дела, книги и журналы, не оконченные ведением в текущем году (переходящие).

Номера заводимых дел, книг и журналов по возможности должны сохраняться из года в год; для переходящих дел, книг и журналов номера сохраняются.149.

Номенклатура на следующий год подписывается начальником службы делопроизводства и утверждается не позднее 20 декабря

Сроки хранения документов

Расскажем, сколько времени хранить кадровые документы, каким способом обеспечить их надежную сохранность. В статье – таблица с точными сроками хранения документов. Скачайте документы по теме: Образец разработан экспертом Образец разработан экспертом Образец разработан экспертом Образец разработан экспертом Образец разработан экспертом Кадровая служба помимо создания необходимых документов и непосредственно кадровой работы должна обеспечить хранение кадровой документации.

Для этого сначала разберемся в том, что является обязательным для хранения. Итак, кадровая служба должна обеспечить сроки хранения документов в организации по личному составу.

Они должны храниться в организации по правилам, о которым мы расскажем чуть ниже. Прежде всего, определимся с тем, что именно относится к документам по личному составу. Документы по личному составу — архивные документы, отражающие трудовые отношения работника с работодателем.

Такое определение дано в статье 3 Федерального закона от 22.10.2004 № 125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации». Именно этот закон о сроках хранения документов устанавливает срок хранения кадровых документов в организациях.

Справка

  1. приказы по личному составу (прием, перемещение, перевод, совмещение, увольнение);
  2. списки сотрудников, имеющих право на льготную пенсию (ходатайства, справки, анкеты);
  3. лицевые счета;
  4. табели учета рабочего времени;
  5. формы учета выданных документов (журналы, книги), записи в которых могут служить основанием для подтверждения трудового стажа, образования или льгот.
  6. документы о прохождении учебы и подтверждающие полученное образование (дипломы, аттестаты, сертификаты);
  7. документы, подтверждающие вредные условия производства;
  8. данные по аттестации и установлению квалификации (аттестационные и квалификационные листы, удостоверения, протоколы заседания аттестационной комиссии);
  9. личные дела;
  10. трудовые договоры;
  11. личные карточки;
  12. ведомости по начислению зарплаты;

Глава III. Документальный состав архивов Вооруженных Сил. Сроки хранения документов в воинских частях, организациях и архивах

Глава III.