Средний доход в спб с овощной лавки


Средний доход в спб с овощной лавки

Оглавление:

Хочешь зарабатывать до 120 000 рублей в месяц? Продавай овощи! Реальная история маленького бизнеса


Когда в компании разговор заходит о бизнесе, то невольно представляешь себе финансовых воротил в дорогих костюмах с Ролексами на руках, выходящих из сверкающих небоскребов.

В голове, нет-нет, но мелькнет мысль, что нам так не жить.

Но ведь бывает бизнес и попроще. Именно о таком, простом, бизнесе, о всех нюансах и, что уж скрывать, тяготах, и расскажет журналу Reconomica Лиля из г. Николаев. Содержание материала Меня зовут Лиля и мне 34 года.

Я живу в г. Николаев и хочу рассказать, как я держала точку с овощами на одной из улиц города, и сколько мне удалось заработать за одно лето.

За свои годы я проработала в разных сферах: была и продавцом, и риелтором, и администратором в гостинице. Сменила два бизнеса — частная автомойка, которую я открыла вместе с сестрой, но проработала она всего год, после чего обанкротилась; и овощной ларек, который я запустила вместе с супругом.

Точку с овощами я запустила в 2017 году, без документов, частного предпринимательства и разрешений на торговлю.

Овощной ларек.

Идея заняться овощами меня посетила случайным образом. Уже год прошел, как я продала с горем-пополам автомойку, и заниматься чем-то еще не было желания.

Супруг работал на стройке и зарабатывал достаточно, чтоб держать на плаву нас с дочерью. На нашей улице, где мы живем, стоят несколько навесов для торговли и, в основном, на них продавали фрукту, молочку и бытовую химию. На одном из навесов висело объявление о сдаче в аренду и номер телефона.

Овощной бизнес: как открыть овощной магазин. Бизнес-план овощного киоска от А до Я

.

Спешим обрадовать тех, кто уже задумывается, как открыть овощной магазин.

В теплое время года прибыль от такого бизнеса будет составлять примерно 4-5 тысяч долларов. Зимой же эта сумма может вырасти вдвое.

Более того, даже небольшой магазин может по ассортименту вести конкуренцию с гипермаркетом. Крупные супермаркеты закупают в основном продукты, которые могут долго храниться, и поэтому на полках можно часто увидеть неспелые овощи и фрукты.

У небольших магазинов таких сложностей не возникает, так как продукты можно закупать небольшими партиями.

С чего же начать и какие трудности могут возникнуть?

Будем разбираться. Специалисты говорят, что в небольшом городе на открытие такого магазина нужно будет выделить пару тысяч долларов. Для мегаполиса данная сумма возрастет до 10 тысяч долларов и больше. Те, кто планирует открыть овощной магазин, могут немного сэкономить, самостоятельно закупая товар и приобретая бывшее в употреблении оборудование.

Если оформляется кредит, то при торговой наценке в размере 30-40% магазин начнет окупаться примерно через 1-1,5 года. Чтобы установить киоск, потребуется получить соответствующее разрешение в муниципалитете. В небольших городках данная процедура не вызывает особых сложностей, однако в мегаполисе могут возникнуть некие трудности.

Установка киосков в крупных городах проводится по тендерах.

Сколько зарабатывает ларек у дома?

«Бизнес-журнал» продолжает в рамках рубрики «Снимаем кассу!» беззастенчиво пересчитывать выручку и живописать трудовые будни столичных малых предпринимателей.

На этот раз на сцене в свете рампы предстанет индивидуальный предприниматель владелец объектов мелкорозничной уличной торговли, в обиходе именуемых попросту «ларьками». Для удобства Читателя процесс «снятия кассы» описывается в виде пьесы.Действующие лицаХозяйка — представительная дама 40 лет, обремененная безработным мужем и несовершеннолетними детьми.

Начинала свою трудовую биографию еще в советской торговле; сейчас держит три ларька в одном из районов Москвы. В бизнесе около восьми лет.Продавец — приезжий из очень недалекого зарубежья, вроде бы с регистрацией и медкнижкой.Зеленщик — несносный владелец павильона «Овощи-фрукты», расположенного через дорогу.Калькулятор — беспардонный гаджет, вечно встревающий в разговор и педантично фиксирующий доходы и расходы окружающих.«Бизнес-журнал» — любопытствующий и расположенный к Хозяйке визитер.

Акт первый и единственный Полдесятого вечера, безлюдная улица.

У лотков с фруктами, выставленных рядом с ларьком, стоят и ругаются Хозяйка и Зеленщик.

Из окошка ларька временами испуганно выглядывает Продавец.Хозяйка (Зеленщику). Ну чего ты целый день ко мне бегаешь, возмущаешься? Сгинь в свою лавку!Зеленщик. Зачем так говоришь, женщина, э?

Фрукты свои тут сегодня разложила, понимаешь! Ты сигареты-пиво — торгуй. Ты фрукты-помидор — не торгуй, да?

У меня из-за тебя персик почти стух, ящик целый!Хозяйка.

Готовый бизнес-план овощного ларька: как начать продажу овощей и фруктов с нуля и получать стабильный доход

Автор:Эмин Бизнес по продаже фруктов и овощей можно начать с открытия небольшого ларька на рынке, или, например, в спальном районе. Успешность дела практически гарантирована, так как продукты питания относятся к наиболее востребованным товарам в розничной торговле.Стартовые вложения880 000 рублейПерсонал2 человекаДоходы ежемесячно315 000 рублейКонкуренцияВысокаяРасходы ежемесячно195 000 рублейОкупаемость9-12 месяцевСодержание Открытьполное содержание[ Скрыть]Сервис овощного ларька предусматривает:

  1. прием заказа на поставку определенной продукции в необходимом объеме;
  2. временное хранение купленной продукции.
  3. консультирование клиентов;
  4. упаковка приобретенных овощей/фруктов;
  5. доставка продукции на дом;
  6. поштучную продажу овощей в ассортименте;
  7. розничный сбыт разнообразных фруктов;
  8. реализация товара в кредит;
  9. помощь покупателям при выборе товара;

Бизнес по сбыту овощей и фруктов в розницу можно организовать следующими способами:ФорматОписаниеПродажа с машиныОсновные черты:

  1. требуется грузовой транспорт (однако это увеличивает сумму начального капитала);
  2. необходимо разрешение на продажу;
  3. нет затрат на аренду торговой площади;
  4. подходит для
  5. чаще всего реализуются сезонные фрукты/овощи (например, капуста, арбузы, картошка и др.);
  6. сложности со сбытом товара в холодное время года;

Средний доход в спб с овощной лавки

> > Тем не менее, чтобы повысить желание купить у вас продукты, целесообразно использовать яркие вывески, а также выставлять на витрину самую крупную и красивую продукцию.

Все подгнившие и подсушенные овощи нужно незамедлительно убирать, используя их на другие цели либо продавать отдельно, с уценкой. Можно использовать различные акции, например, покупая 4 кг.

овощей 5-ый кг. идет в подарок.

Если вы сумеете привлечь покупателей за счет доступной цены и высокого качества, то вы получите постоянных клиентов, так как люди привыкли доверять одному реализатору. Торговля лучше идет у тех людей, у которых есть «предпринимательская жилка».

В этом случае вам даже не придется его переоборудовать, косметического ремонта будет достаточно. А вот открыть овощной ларек еще проще: вы можете приобрести металлический контейнер и установить его там, где хотите, получив, конечно, предварительно официальное разрешение от города.

Чтобы привлечь внимание потенциальных покупателей, ярко раскрасьте его, например, нарисуйте на нем овощи и фрукты.

Такой рекламный ход точно не останется незамеченным. Для открытия овощного бизнеса придется приобрести помимо стандартного торгового оборудования (полки, витрины, прилавок) еще и холодильник, чтобы дольше сохранять свежесть своей продукции, кондиционер (жара или холод приведут к скорой порче фруктов и овощей) и весы.

Это хлопотно, но зато на прилавке вашего магазина всегда будут самые свежие фрукты и овощи.

Как открыть овощной ларек?

Бизнес на овощах, несмотря на кризис в стране был и остается выгодным способом заработка.

Свежие овощи и фрукты пользуются большим спросом у населения в любое время года. Особенно выгодно торговать продукцией с огорода, зимой. Стоимость свежих овощей и фруктов в холодное время значительно повышается, да и конкуренция падает, что тоже большой плюс для вас как предпринимателя.

В этой статье мы обсудим, как открыть овощной ларек. С чего начать и как в короткие сроки получить прибыль. Прежде всего, вы должны найти средства для открытия овощного бизнеса.

Где взять деньги? Есть несколько вариантов.

Во-первых, вы можете взять кредит в банке, но здесь стоит хорошо подумать.

Во-вторых, нужную сумму можно взять в долг у знакомых или друзей также вполне реально найти компаньонов и вместе открыть овощной магазин. В-третьих, определенную сумму денег вы можете получить у государства.

Для того, что получить деньги на развитие своего бизнеса, вы должны быть зарегистрированы в службе занятости как безработный, предъявить справки о заработной плате с предыдущих мест работы, а также предоставить комиссии подробный бизнес план.

Рентабельность идеи — это соотношение вложений и сроков получения прибыли. Вы должны определить конкуренцию в данной сфере предпринимательства и сделать выводы о выгодности проекта. Сроки окупаемости бизнеса. Все будет зависеть от реализации идеи.

Возможно, вы самостоятельно начнете выращивать овощи и фрукты на продажу, и таким образом, сократите расходы на приобретение товара.

Овощной бизнес: преимущества, недостатки, рекомендации

Овощной бизнес пользуется большой популярностью в разных населенных пунктах. Он имеет свои подводные камни, но преимуществ у него больше.Капитальные инвестиции овощного ларька – 160 000 рублей.

Окупаемость – 3–4 месяца.Капитальные инвестиции овощного магазина – 700 000 рублей. Окупаемость – 8–10 месяцев.Людям всегда и везде будут нужны , потому что человек чисто физиологически не может не есть.Фрукты и овощи составляют важную часть нормального питания и, если в селах их выращивают самостоятельно, то горожане, чтобы сделать обычный летний салат, вынуждены отправляться в магазин.Это хорошо понимают предприниматели, поэтому овощной бизнес пользуется столь большой популярностью в разных населенных пунктах. с гарантией качества.Этот вид предпринимательской деятельности имеет свои подводные камни, но преимуществ у него гораздо больше.

Овощной бизнес – понятие достаточно широкое, поэтому вам нужно определиться, чем именно вы хотите заниматься: выращивать или продавать овощи, а ведь еще возможно совмещать оба вида деятельности.Продажа овощей, фруктов, сухофруктов, зелени – достаточно выгодное дело, которое может приносить своему владельцу не менее 100 000 рублей в месяц при правильной организации бизнеса.Открывая овощной магазин или ларек, вы можете продавать в нем:

  • Товар, который вы купили дешевле, а продать хотите дороже.
  • Собственноручно выращенный товар. с гарантией качества. с гарантией качества.

Оба варианта имеют право на жизнь и могут стать прибыльными

Продажа фруктов и овощей: риски начала бизнеса, идеи для раскрутки + правила хранения и соседства фруктов и овощей

Фрукты и овощи никогда не утратят популярности.

Ведь в них так много витаминов, да и ни одно блюдо современного потребителя не обходится без овощей. Фрукты всегда считались украшением праздничного стола. Зимой они особенно ценятся из-за высокого содержания витаминов. Высокий спрос на эти продукты был и будет всегда. Но чтобы начать бизнес в данном направлении, нужно усвоить некоторые важные моменты.

Главное то, что фрукты и овощи быстро портятся, а также на рынке сбыта начинающий бизнесмен столкнется с большим количеством конкурентов, поэтому нужно быть готовым к некоторым трудностям. Содержание: Первое, с чем сталкивается начинающий предприниматель любой сферы – конкуренция.

Многие не выдерживают именно этого. В продаже овощей и фруктов конкурентов хватает. Здесь и супермаркеты, и маленькие лавки, и овощные рыночные ряды.

Но это не повод останавливаться.

В супермаркетах не всегда продают свежие и качественные овощи, рынок переполнен продуктами без сертификатов. Если вы всерьез решили заняться этим бизнесом, то грамотный бизнес-план приведет вас к успеху. Нужно разобраться, почему люди посещают именно супермаркеты.

Многие не довольны качеством товара, многие ассортиментом. Стоит отметить, что ведет людей в супермаркет отсутствие альтернативы.

Многие микрорайоны города просто лишены овощных лавок и магазинов, поэтому покупателям не остается ничего другого, как идти в ближайший супермаркет и довольствоваться тем, что там предлагается. Опытные предприниматели могут с уверенностью заявить, что продажа фруктов и овощей довольно прибыльное дело.

Как открыть овощной ларек: простой план для малого бизнеса

Оглавление:

    Стартовый капиталОформлениеВыбор места и помещенияРабота с поставщиками и ассортиментПерсоналРентабельность Торговля овощами и фруктами – довольно распространенный бизнес.

    При грамотном подходе к делу овощной ларек может принести хороший доход. В этом сегменте рынка наблюдается средний уровень конкуренции.Стартовый капитал Задумавшись над тем, как открыть овощной ларек, подсчитайте будущие расходы.

    Сумма инвестиций может изменяться в зависимости от размеров населенного пункта. Для открытия овощного ларька в областном центре вам понадобится приблизительно 500 тысяч рублей. В эту сумму включаются следующие расходы:

      на открытие и легализацию предприятия, получение справок от различных государственных органов – около 10 тысяч рублей; на аренду ларька – от 40 тысяч рублей; на покупку оборудования: горок, холодильной витрины, весов, кассового аппарата – 50 тысяч рублей; на обслуживание оборудования – 2 тысячи рублей в месяц.

    Для начала можно купить прилавки и горки, бывшие в употреблении.

    Сэкономить поможет частичный отказ от наемного труда.

    Возьмите на себя обязанности закупщика или продавца. Дополнительный персонал можно будет набрать после раскрутки торговой точки.

Как покупать продукты на оптовых базах

Когда продукты дорожают, а денег больше не становится, приходится экономить.Я нашел способ экономить на еде: закупаюсь на оптовых базах. Я живу в Петербурге и две трети продуктов покупаю на Калининской плодоовощной базе. В этой статье я расскажу, что такое овощебаза и как с ней обращаться.

Сергей Компаниец экономный горожанинПлодоовощная база — это большой оптовый рынок.

Сюда за продуктами приезжают магазины, рестораны и экономные горожане. Наценка здесь минимальная, некоторые продукты обойдутся вам в два раза дешевле, чем в магазине.Продукт, кгВ магазинеНа базеКартофель21—25 Р16—18 РЦветная капуста280 Р120 РЯблоки70—160 Р25—75 РАпельсины75—120 Р50—60 РМандарины80—170 Р60 РБананы55—75 Р40 РМиндаль1400 Р700 РФундук1200 Р600 РМолоко 50 Р38—40 РСвиная лопатка408 Р248 РПродукт, кгКартофельВ магазине21—25 РНа базе16—18 РПродукт, кгЦветная капустаВ магазине280 РНа базе120 РПродукт, кгЯблокиВ магазине70—160 РНа базе25—75 РПродукт, кгАпельсиныВ магазине75—120 РНа базе50—60 РПродукт, кгМандариныВ магазине80—170 РНа базе60 РПродукт, кгБананыВ магазине55—75 РНа базе40 РПродукт, кгМиндальВ магазине1400 РНа базе700 РПродукт, кгФундукВ магазине1200 РНа базе600 РПродукт, кгМолокоВ магазине50 РНа базе38—40 РПродукт, кгСвиная лопаткаВ магазине408 РНа базе248 РПродукты, которые вы покупаете в магазине у дома, сам магазин закупает на оптовой базе вдвое дешевле.Городская плодоовощная база — это площадка с десятками торговых павильонов.

Как открыть фруктово-овощную лавку. Продажа овощей как бизнес: открываем собственный магазин

Сегодня, когда давление крупных супермаркетов велико, вести конкурентную борьбу за потребителя маленьким магазинчикам становится все труднее.

Как открыть овощной магазин с нуля в этих условиях? Попробуем подробно рассмотреть в статье основные моменты. Фото с сайта storeinteriors.ru Итак, вы определились с направлением овощного бизнеса.

С чего начать? Логично обдумать каждый этап развития торговой точки и разработать стратегию реализации задуманного. Необходим стартовый капитал. Как открыть магазин овощи фрукты с нуля?

Где взять деньги? Существует несколько вариантов, как раздобыть денег на первоначальный капитал.

Наиболее важным моментом остается составление бизнес плана по продаже овощей и фруктов.

Он поможет разложить все по полочкам и мягко преодолеть возможные трудности.

Важно обратить на свое торговое учреждение внимание потребителя.

То есть выбрать для него наиболее комфортное расположение, создать привлекательный внешний вид, разнообразить ассортимент, подобрать приветливый персонал — это одна из серьезнейших составляющих успеха.

Фото с сайта businessesforsale.ru Организовать все это можно, лишь имея четко проработанный бизнес план овощного магазина. Рентабельность предприятия – один из важных показателей, рассчитывающийся заранее. В продаже овощей бизнес план должен содержать сроки окупаемости. На этот показатель влияет то, как вы реализуете идею.
Будете ли вы выращивать самостоятельно овощи и фрукты (бизнесрасходы в этом случае сократятся)?

Будете ли вы искать поставщиков? Кроме этих факторов на скорость окупаемости влияет интенсивность продаж, то, насколько выгодно вы закупаете продукцию.

Как открыть овощной магазин

/ / Одной из самых простых и универсальных бизнес-идей является открытие овощного, а также фруктового магазина или ларька.

Это дело подойдёт как «старожилам» бизнеса, так и новичкам.

Оно обладает рядом плюсов: не требует крупных затрат и инвестиций, быстро окупается и легко в организации. Спрос на продукты никогда не снизится, это то, что нужно людям каждый день!

Именно поэтому овощной или фруктовый бизнес могут приносить хозяину лавки от 95 000 рублей ежемесячно.

Даже несмотря на конкуренцию с супермаркетами и гипермаркетами, овощные лавки никогда не сдают свои позиции. Если вы хотите открыть свой овощной или фруктовый ларёк, вам не нужны особые навыки и оборудование.

Даже молодой бизнесмен, который решит открыть своё дело с нуля, сможет открыть овощной или фруктовый магазин и уже спустя месяц получать первые доходы. Рассмотрим, как начать зарабатывать на продаже овощей и фруктов. В любом бизнесе есть свои преимущества и недостатки.

Разберём, с чем же придётся столкнуться бизнесмену, решившему открыть овощной магазин:

  1. не требуется реклама
  2. быстрая окупаемость вложенных денег
  3. товар, в котором нуждаются все люди в любое время года, ежедневно
  4. специальные знания и навыки ведения бизнеса не требуются
  5. простая регистрация юридического лица
  6. не требуется дорогое оборудования
  7. для начала нужны сравнительно небольшие оборотные средства
  1. овощи и фрукты – скоропортящийся товар

Идея для малого бизнеса: овощная лавка или магазин

Супермаркеты постепенно выживают мелкий бизнес с рынка, и заработать на продаже овощей и фруктов становится проблемно. Это не значит, что предпринимательству приходит конец.

Наоборот, выделяющаяся на фоне других овощная лавка способна приносить высокий доход — в среднем 10-20 тысяч рублей в день. Это обусловлено постоянным спросом на продукты питания, в которых овощи составляют львиную долю.

Начинающие бизнесмены всегда задумываются об открытии торговой точки, ларька или магазина на заре финансового роста. Такое дело не требует особых капиталовложений, а спрос на повседневные товары стабилен. Идея фруктово-овощной лавки не нова, до сих пор остается востребованной даже в реалиях конкуренции с крупными сетевыми магазинами.Бизнес начинается с открытия мелкой точки по продаже основных видов овощей.

С развитием добавляется замороженная продукция, сухофрукты, специи, соки, экзотические фрукты.

Меньше всего хлопот вызывает магазин.

Овощная лавка потребует меньших денег на открытие, но владение ею вызывает некоторые проблемы, а именно логистики и хранения. Аренда магазина стоит дороже, зато продаваемый и хранящийся товар расположен в одном месте.

В случае же с лавкой потребуется отдельный склад и автомобиль для доставки овощей с места хранения.Помещения, предназначенные для сбыта овощей, располагаются в людных местах. Это могут быть рынки, базары, оживленные улицы города.