Справка о неполном рабочем времени образец


Справка о неполном рабочем времени образец

Помощь по Теле2, тарифы, вопросы


Заявление на сокращенный рабочий день писать не имеет смысла, так как сокращение времени работы происходит не по желанию гражданина, а в силу закона. Многие путают понятия «сокращенный день» и «неполный день», поэтому по ошибке ищут информацию о том, как составить заявление на сокращенный день. Законом предусмотрено написание заявления только о переходе на неполный день или неделю, и о том, как его составить, пойдет речь ниже.

Для того чтобы работодатель смог установить неполный рабочий день или неделю для сотрудника, ему необходимо получить от него заявление , после чего составляется соглашение об изменении графика, и трудящийся переводится на новый режим работы. В некоторых случаях режим неполного рабочего времени изначально может быть прописан в трудовом договоре . Остановимся на том случае, когда заявление всё же требуется.

Законодатель не прописывает каких-либо требований ни к форме, ни к содержанию документа.

Поэтому работник вправе написать заявление исходя из собственных пожеланий, а может и учесть требования работодателя (оформление на специальном бланке, соблюдение правил написания документов, установленных в организации, и т. д.). Иногда специалисты отдела кадров выдают образец заявления, который необходимо заполнить. Заявление на неполный день или неделю составляется в письменной форме и начинается с указания наименования организации-работодателя и ее директора в шапке документа.

Ниже прописываются данные служащего (должность, и Ф.

Заявление работника о переходе на неполный рабочий день

15515 Заявление на неполный рабочий день – документ, который пишется от лица работника, имеющего желание перейти на облегченный режим труда.

И. О.). Затем в середине листа пишется слово «Заявление».

ФАЙЛЫ Сотрудник может перейти на неполный рабочий день по двум причинам:

  1. по собственной воле;
  2. по инициативе работодателя.

Первое обычно бывает обусловлено какими-то личными обстоятельствами: уходом за ребенком, слабым состоянием здоровья и т.п.

Работодатель же, предлагая своим подчиненным неполный рабочий день, чаще всего преследует цель оптимизировать рабочие процессы и сэкономить финансовые средства. По установленным в законе нормам, стандартная продолжительность рабочего дня равна 8 часам (что соответствует 40-ка часовой рабочей неделе).

При этом все работники предприятий и организаций, находящихся на этой схеме, на этот период должны быть обеспечены бесперебойной работой. Однако в некоторых ситуациях такой режим нецелесообразен и закон вполне допускает уменьшить продолжительность рабочего дня.

При этом не следует путать понятия «сокращенный рабочий день» и «неполный рабочий день».

Разница в них принципиальная: сокращенный день наступает в силу закона, в частности, он применяется к некоторым категориям работников: инвалидам, несовершеннолетним, педагогам и т.д.

или же сокращается у всех сотрудников предприятий и организаций без исключения, например, накануне больших государственных праздников. А вот неполный рабочий день устанавливается по инициативе конкретного работника или работодателя.

Есть

Справка о неполном рабочем времени образец

Организация обязана установить неполный график по просьбе:

  1. беременной женщины;
  1. одного из родителей, опекуна, попечителя с ребенком до 14 лет или ребенком-инвалидом до 18 лет;
  2. сотрудника, который ухаживает за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением.

По общему правилу, установленному абз.2 п.2 ст.25 Закона РФ от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации», организации должны уведомлять службу занятости об установлении режима неполного рабочего времени.

Это правило было установлено для контроля над сокращениями режима рабочего времени во всей организации (или в крупном подразделении). Однако, если неполный рабочий день установлен конкретному работнику по его инициативе в связи с семейными обстоятельствами или иными личными причинами, уведомление не требуется. Такая позиция изложена в письме Роструда от 17 мая 2011 г.

№ 1329-6-1. О., должность, номер телефона).

  1. Далее посередине пишется слово «Заявление».
  2. Затем идет текст волеизъявления работника. Он может выглядеть следующим образом: «Прошу вас с 01.12.2016 по 31.12.2016 в связи с беременностью предоставить мне право работать в режиме неполного рабочего времени и сократить мой рабочий день на 2 часа (рабочий день будет длиться 7 часов — с 9:00 до 16:00)».
  3. В завершение ставятся дата и подпись.

Образец заявления на неполный рабочий день можно скачать на нашем сайте.

Заявление об установлении неполного рабочего дня

Иногда, по ряду причин, сотруднику предприятия необходимо оформить перевод на неполный рабочий день.

Работнику в некоторых случаях может понадобиться справка, в которой подтверждается, что ему установлен неполный рабочий день.

Для этого необходимо знать установленный порядок подобного перевода и требования к написанию заявления.

В ряде случаев в организациях осуществляется перевод работников на неполный рабочий день. Этот перевод осуществляется как по желанию самого сотрудника, так и по инициативе руководства. Эта возможность регламентируется Трудовым Кодексом. В указано, что руководитель предприятия имеет право сократить срок рабочей смены или недели.

В статье также оговорено, что подобные изменения осуществляются только по веским основаниям, которые должны быть подтверждены документально. Содержание статьи Согласно Трудовому Кодексу, неполный рабочий день назначается:

    каждому из сотрудников предприятия, по согласованию с его руководителем; лицам некоторых категорий на основании их просьбы; всем или части работников, чтобы избежать массового увольнения, в связи с тяжелой экономической ситуацией, которую переживает компания.

Трудовым Кодексом установлено, что трудовая неделя продолжается не более 40 часов.

Неполное время устанавливается:

    при приеме на работу; путем внесения изменений в контракт, в связи с определенными обстоятельствами у сотрудника, либо у фирмы, в которой он работает.

Рассматриваемый режим устанавливается в различных видах. Неполный трудовой день. Количество отработанных часов в день сокращается, например, с 8 до 6 часов.

Неполная трудовая неделя.

Вход на сайт

Рубрика: Ответов: 3 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте. « Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

[e-mail скрыт] Написал 1 Репутация:

12 декабря 2013, 12:53 Оценок нет как правильно изложить справку о неполном рабочем дне? Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

Беларусь, Минск Написал 111 Репутация: 12 декабря 2013, 12:58 А что значит справка о неполном раб дне?

уведомление? или справку по месту требования Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления.

[e-mail скрыт] Беларусь, Гродно Написал 2815 Репутация: 12 декабря 2013, 13:21 В настоящее время официально утвержденной формы внешней справки об установлении работнику неполного рабочего времени нет.

Форму вы можете разработать и утвердить сами. Примерный шаблон внешней справки о рабочем времени работника.

Реквизиты бланка (угловой штамп) СПРАВКА о рабочем времени работника ____________ № ____ (дата) (место выдачи справки) . . . . . . . . . Адресат _________________ (фамилия, собственное имя, отчество (если таковое имеется)

Справка о неполном рабочем дне: образец для соцзащиты с места работы, как составить правильно?

Когда происходит расторжение трудового контракта с работником, он сразу после этого может не трудоустроиться, а встать на учет в службе занятости по месту жительства. Чтобы осуществить данную процедуру этот государственный орган потребует собрать определенный пакет документов, среди которых особое место занимает справка о среднем заработке для центра занятости.

Эти суммы бывшему работнику данной службой будут выплачиваться в установленный период, во время которого для него будет подыскиваться новое место работы.

При этом встать на учет человек может и без этой справки, так как она не входит в состав обязательных при этой процедуре документов. Но если уволенный работник ее не предоставит, расчет пособия будет осуществлять по минимальным размерам согласно нормам права.

Это правило закрепляется законодательством о занятости.

Внимание! Не имеет смысла бывшему работнику брать на старом месте справку о среднем заработке, если трудовой договор с ним был прекращен за совершенный им проступок, например, он был уволен за прогул.

Специалист биржи труда может посмотреть эту информацию в трудовой человека, который оформляется на учет.

Центр занятости будет осуществлять ему начисления пособия по минимальным размерам в любом случае. Справка о среднем заработке для определения пособия по безработице не входит в состав обязательных документов, которые администрация должна оформлять в момент расторжения трудового договора с работником.
Она составляется при поступлении запроса уволенного или увольняющегося человека на руководителя фирмы.

Справка о неполном рабочем дне образец

» Уголовное право Подборка наиболее важных документов по запросу Заявление на неполный рабочий день (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс Время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, — это рабочее время (ч. 1 ст. 91 ТК РФ). Нормальная продолжительность рабочего времени в общем случае составляет 40 часов.

Она предполагает пятидневную рабочую неделю с двумя выходными днями (обычно суббота-воскресенье) и продолжительностью ежедневной работы (смены) 8 часов.

В отдельных случаях и для отдельных категорий работников устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени.

Она может выражаться в сокращении количества рабочих дней в неделю, в сокращении продолжительности ежедневной работы или того и другого одновременно. Для удобства в целях нашей консультации любое сокращение продолжительности рабочего времени будем также именовать сокращением рабочего дня. Для кого можно и нужно устанавливать сокращенный рабочий день, расскажем в нашей консультации и приведем образец соответствующего заявления.

Работодатель обязан сократить продолжительность рабочего времени некоторым категориям работников.

Приведем эти категории и разрешенную продолжительность их рабочего времени (ч.

1 ст. 92 ТК РФ)

Образец справки о неполном рабочем дне

Бесплатная юридическая консультация: Вся Россия В настоящее время уже никого не удивишь работой на полставки, такой график может быть удобен как работнику, так и работодателю. Некоторые подчинённые не могут сидеть весь день на рабочем месте в силу каких-либо обстоятельств, руководителю же иногда совершенно не целесообразно платить человеку заработную плату за весь день, когда он справляется со своими обязанностями за несколько часов. Давайте разберемся, как правильно оформить приказ и другие документы о приеме на работу на неполный рабочий день, и кто может работать таким образом.

Образец приказа о приеме на неполный день .docОбразец трудового договора на полставки .doc Работа на полставки предполагает, что работник исполняет свои обязанности и занимается трудовой деятельностью половину времени от стандартного рабочего периода. Причём это может быть, как половина каждых суток, например, с утра до обеда или с обеда до конца рабочего дня, так и сменный график – день через день, два через два. При работе на полставки оплата за неё составляет всего лишь половину от той суммы, которую получает работник за полноценный трудовой день (за 40 часов в неделю).

Как правило, наем на полставки происходит тогда, когда организация не может обеспечить человеку полную нагрузку.

Например, нецелесообразно держать в штате курьера, если за день нужно отвезти всего 10 заказов. Он справится с ними всего за несколько часов, а остальное время будет бездействовать, фактически получая деньги ни за что.

Справка о неполном рабочем времени образец

Справка по месту требования с работы образец скачать в формате.

Скачать образец справки с места работы от ИП образец для визы образец о неполучении пособия вторым родителем при рождении ребенка скачать. Название фирмы предприятия Полный адрес места работы, телефоны Подпись руководителя и иного уполномоченного им лица и официальную печать предприятия.

Справка дана для предоставления по месту требования. Справка о сумме заработка за два календарных года, предшествующих году прекращения работы службы, иной. Однако даже рекомендованная его форма не утверждена ни в одном из правовых актов.

Основной целью выдачи этого документа является досрочное назначение пенсии.

Настоящая, дана в том, что он работает бухгалтером в ООО с.

Образец справки с места работы Форумы виртуального сообщества кадровиков О работе. При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.

Чтобы оформить перевод персонала на неполный рабочий день, необходимо письменное заявление о переводе на неполное рабочее время работника.Приказ о переводе сотрудника на работу на неполное рабочее время оформляется в произвольной форме. Также необходимо

Справка о неполном рабочем времени образец

В настоящее время официально утвержденной формы внешней справки об установлении работнику неполного рабочего времени нет. Форму вы можете разработать и утвердить сами.

Примерный шаблон внешней справки о рабочем времени работника.

Реквизиты бланка (угловой штамп) СПРАВКА о рабочем времени работника ____________ № ____ (дата) (место выдачи справки) . . . . . . . . . Адресат _________________ (фамилия, собственное имя, отчество (если таковое имеется)), должность (профессия), структурное подразделение, с (дата) установлен (вид рабочего времени, при необходимости (запросу) режим рабочего времени).

Дополнительные сведения _______________________ Справка выдана по состоянию на «__» ___________ ____ г. ____________________________ (руководитель) .

. ….(подпись) . …. . Важно Неполное время устанавливается:

  1. при приеме на работу;
  2. путем внесения изменений в контракт, в связи с определенными обстоятельствами у сотрудника, либо у фирмы, в которой он работает.

Рассматриваемый режим устанавливается в различных видах.

  • Неполный трудовой день. Количество отработанных часов в день сокращается, например, с 8 до 6 часов.
  • Смешанный режим. Количество рабочих часов и дней сокращается. Например, работники трудятся по 6 часов в течение 3 дней в неделю.
  • Неполная трудовая неделя. Количество отработанных часов в день остается прежним, но число дней сокращается. Например, люди работают 2 дня в неделю, а не 5.

Инициаторами подобных изменений могут быть как сами сотрудники, так и руководство компании.

Образец заявления о переходе на сокращенный рабочий день

  1. /
  2. /

19 декабря 2020 0 Рейтинг Поделиться Заявление на сокращенный рабочий день — образец этого документа часто ищут работники, которые путают сокращенный рабочий день и неполный. Однако это вовсе не равнозначные понятия: для установления сокращенного дня работодателю волеизъявления служащего не требуется, а вот для введения режима неполного рабочего времени оно необходимо.

Более подробно об этом расскажем в статье далее. Рабочее время определяется как временной промежуток, в течение которого работник обязан выполнять свои должностные обязанности.

Несмотря на то что законодателем установлены различные варианты режимов (например, сменный или ненормированный рабочий день и т.

д.), законодатель допускает и возможность перехода на неполный рабочий день либо неполную неделю. Переход на неполную рабочую неделю или неполный рабочий деньдолжен сопровождаться подписанием соответствующего документа между сторонами трудовых отношений.

При этом в трудовом работника информация о режиме неполного рабочего времени должна быть отражена соответствующим образом (либо уже имеется в нем при подписании, либо включается в дополнительное соглашение к договору). Ниже мы рассмотрим, как правильно писать заявление на неполную рабочую неделю или смену.

Не знаете свои права? Подпишитесь на рассылку Народный СоветникЪ. Бесплатно, минута на прочтение, 1 раз в неделю.

Подписаться

Заполняем справку в службу занятости для бывшего работника

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 18 сентября 2015 г.На вопросы отвечала Е.А.

Шаповал, юрист, к. ю. н. Мы уже рассказали, в какие сроки и какую справку о зарплате для постановки на учет в центре занятости выдать увольняющемуся работнику. А сейчас ответим на вопросы по заполнению сведений о заработке и периоде работы в такой справке.

С.А. Гордеева, г. Смоленск Можно указать в справке для центра занятости средний заработок работника, исходя из которого мы рассчитывали ему выходное пособие при увольнении?

: Нет, поскольку средний заработок для заполнения справки для центра занятости рассчитывается по специальным правилам (далее — Порядок № 62). Поэтому для службы занятости средний заработок придется рассчитать отдельно.

Н.А. Орлова, г. Калуга Работник просит выдать ему справку о зарплате для органа занятости. Из-за финансовых трудностей зарплата ему не начислялась последние 4 месяца. Какой заработок указать? : Если сотрудник работает, вы обязаны начислять и выплачивать ему зарплату, , .

Причем зарплата не может быть ниже МРОТ (сейчас — 5965 руб.) при условии отработки нормы рабочего времени за месяц. Кроме того, зарплата, которую вы обязаны были начислять работнику, должна быть указана в трудовом договоре с ним.