Служба по контракту нужно ли прохождение срочной службы


Служба по контракту нужно ли прохождение срочной службы

Служба по контракту после срочной службы


Контракт можно подписать через полгода срочной службы. Вам никто мешать не будет. Да, это действительно так :).

Если вы решите подписать контракт, то 99,9 процентов, что вам это позволят сделать. После того, как вы подпишете контракт, вам начнут платить зарплату.

Зарплата достойная и на жизнь её вполне хватит. С повышением по воинской службе зарплата ваша тоже будет увеличиваться.

Кроме этого сейчас существует ряд материальных поощрений, которые выдаются за службу без косяков. Это только кажется, что какие-то три года жизни с 19 до 22 ни на что не могут повлиять, с другой стороны зарплата военнослужащего по контракту составляет около 30 тыс. рублей в месяц и для молодого человека без высшего образования кажется целым состоянием.

Мое отношение в этом плане весьма категоричное: оставаться на в армии стоит только в том случае, если ты собираешься строить карьеру военного. В контракте закрепляются добровольность поступления гражданина на военную службу, срок в течении которого он обязуется проходить военную службу и условия контракта.

Контракт о прохождении военной службы вступает в силу со дня его подписания соответствующим должностным лицом в соответствии с Положением о порядке прохождения военной службы и прекращает свое действие со дня заключения военнослужащим иного контракта о прохождении военной службы, исключения военнослужащего из списков воинской части, в случае, указанном в Федеральном законе «О воинской обязанности и военной службе», а также в иных случаях, установленных федеральными законами.

Контракт срочника

  1. Кто оплачивает медкомиссию солдата срочника для службы по контракту.
  2. Возможно ли срочнику перевезтись в другую часть, и подписать там контракт.
  3. Мой друг служит в армии. Он срочник. Могут ли против его воли подписать контракт?
  4. Я срочник подписавший контракт, каков порядок ухода в увольнение?
  5. Как срочнику (служит в городе Псков) подписать контракт в другом городе (в Москве)?
  6. Поясните пожалуйста, положен ли отпуск солдату-срочнику перед заключением контракта.
  7. Солдата срочника угрозами заставляют подписать контракт.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Возможно ли срочнику перевезтись в другую часть, и подписать там контракт.

1.1. Здравствуйте. Да.Возможно. ЕСЛИ будет обоюдное СОГЛАСИЕ командиров частей.

На основании приказа МО РФ № 660 от 30.10.2015 г.

Командир части, куда планируется перевод военнослужащего, пишет командиру части, где проходит службу военнослужащий и указывает, что данный военнослужащий рассмотрен в данной части на должность. Просит проинформировать о принятом решении. Желаю удачи. В. 2. Кто оплачивает медкомиссию солдата срочника для службы по контракту.

2.1. Оплачивает медкомиссию солдата срочника для службы по контракту — работодатель в лице Министерства обороны.

Служба по контракту без срочной службы: преимущества и недостатки

Бесплатная юридическая консультация: Вся Россия » » Содержание Сегодня мы рассмотрим актуальный вопрос наших читателей, а именно, можно ли служить по контракту без срочной службы. С 2017 года стало возможно служить 2 года по контракту вместо 1 года срочной службы. Сделано это по поручению нашего Верховного Главнокомандующего ВС РФ.

Регулярные части российских Вооружённых сил зарождались ещё Иваном Грозным.

В то правление ополченцы были заменены стрельцами с денежным довольствием и земельными льготами.

Видимо, тогда и появились первые контрактники — профессиональные защитники Отечества! Сейчас в России по закону предполагается, что контрактником можно пойти служить, даже если вы не служили срочную службу в армии. Наглядный пример выбора призывника между службой по контракту и срочной службой Если смотреть в общем, то контрактная служба представляет собой вашу деятельность военной направленности в интересах своего государства и выполняется исключительно в добровольном порядке.

При таком варианте это можно назвать работой, предполагающей стабильное денежное вознаграждение, с полным социальным льготным пакетом и другими денежными поощрениями.

Во время устройства на такую работу происходит заключение особого договора (контракта) на весь предусмотренный период службы.

Информация, полезная к изучению: При выборе контрактной службы вместо срочной для начала необходимо посетить пункт по отбору, где можно проконсультироваться в полной мере, узнать об имеющихся вакансиях и нюансах.

Когда можно подписать контракт на срочной службе 2021 год

› 01.02.2018 admin 0 Comments Если ваша срочная служба проходила в приемлемых для вас условиях, и вы решили осуществить переход на службу в контрактную армию, то необходимо получить определенную рекомендацию.

Срочная служба вами должна быть пройдена по всем правилам и без каких-либо нарушений, вы должны продемонстрировать вашу физическую, боевую и психологическую готовность сделать службу по контракту вашей работой. Служба по контракту является военной деятельностью, которая осуществляется молодым человеком по его желанию, т.е.

на добровольных началах. Тогда он подписывает контракт на четко определенный период. В контракте фиксируются все условия, на которых служащий осуществляет свою работу и получает за нее заработную плату, определенный социальный пакет.

Кроме того могут быть установлены и прописаны в контракте какие-либо льготы, денежная компенсация или поощрения. У проходящего срочную службу есть возможность перейти на службу по контракту. Для этого он должен подать рапорт своему командиру, который заключает контракт с молодым человеком.

Но сначала он направляет служащего на ВВК, а после врачебной комиссии дело претендента на контракт должно быть рассмотрено аттестационной комиссией той воинской части, где тот проходит службу. Для отслужившего в армии переход на службу проходит обычно в два этапа.

Рекомендуем прочесть:  Мвидео кому подовать жалобу

С паспортом следует обратиться в военкомат, написать заявление.

Затем последуют мероприятия для установления состояния здоровья и физической готовности претендента. После этого может быть принято решение о возможности для этого претендента служить по контракту.

Служба по контракту без срочной службы

  1. Авг, 24, 2017
  2. ,

Сегодня мы рассмотрим актуальный вопрос наших читателей, а именно, можно ли служить по контракту без срочной службы.

С 2017 года стало возможно служить 2 года по контракту вместо 1 года срочной службы.

Сделано это по поручению нашего Верховного Главнокомандующего ВС РФ.

Регулярные части российских Вооружённых сил зарождались ещё Иваном Грозным. В то правление ополченцы были заменены стрельцами с денежным довольствием и земельными льготами. Видимо, тогда и появились первые контрактники — профессиональные защитники Отечества!

Сейчас в России по закону предполагается, что контрактником можно пойти служить, даже если вы не служили срочную службу в армии.

Наглядный пример выбора призывника между службой по контракту и срочной службой Если смотреть в общем, то контрактная служба представляет собой вашу деятельность военной направленности в интересах своего государства и выполняется исключительно в добровольном порядке.

При таком варианте это можно назвать работой, предполагающей стабильное денежное вознаграждение, с и другими денежными поощрениями. Во время устройства на такую работу происходит заключение особого договора (контракта) на весь предусмотренный период службы.

Информация, полезная к изучению:

  1. тех, кто уже отслужил — стоит ли идти служить?

При выборе контрактной службы вместо срочной для

Служба по контракту в армии — условия, плюсы и минусы

Добрый день, дорогие читатели. В отличие от 90-х годов, сейчас военнослужащие получают достаточно хорошие деньги, имеют отличные условия для службы, и пользуются многими льготами.

Скажем так — для какого-нибудь депрессивного региона со средней зарплатой в 15 тысяч, для молодого мужчины или женщины служба в армии — отличный способ распланировать жизнь на ближайщий период, и получить все бонусы, которые предоставляет государство военнослужащим.

Подробнее обо всем этом вы можете прочитать далее в статье, чтобы понять — годится для вас служба в армии или нет. Навигация по странице Закон о несении воинской службы, который содержит множество особенностей прохождения воинской повинности, также описывает службу по контракту.

Договор заключается с Минобороны России.

В договоре описывается, каким образом будет проходить служба по контракту, порядок и особенности несения. Документ начинает действие сразу после того, как будет подписан. За последний день действия договора принимается дата исключения гражданина из списков. Несение службы описывается и прочими актами, нормативными, законодательными положениями, законами и прочими документами.
В договоре содержатся пункты: Подтверждение того, что гражданин желает нести службу в ВС на добровольной основе.

Период, на протяжении которого лицу предстоит служить. Перечень обязанностей для выполнения задач по контракту и необходимость их добросовестного соблюдения. Сюда же включены должностные и специфические особенности, связанные со службой.

Права контрактника, а также членов семьи.

Служба в армии по контракту: зарплата и условия в 2021 году

Что представляет собой служба в армии по контракту? Это военная деятельность в вооруженных силах, осуществляемая на добровольной основе, когда гражданин, желающий проходить службу, подписывает контакт на определенный период.

Служба по контракту имеет определенные условия для военнослужащих и предполагает наличие стабильной зарплаты, социального пакета, всевозможных льгот, денежных компенсаций, поощрений.

Мы подробно остановимся на важных деталях контрактной службы и расскажем вам в данной публикации о преимуществам службы по контракту в ВС РФ и требованиях, предъявляемых к контрактникам. Условия, при которых гражданин заключает контракт и в дальнейшем поступает на добровольную военную службу, закреплены на законодательном уровне. Все требования к контрактникам регламентируются следующими нормативными документами:

  • Главой V Закона «О воинской обязанности» (ФЗ №53 от 28.03.1998 года).
  • Специальными правилами Министерства обороны Российской Федерации.

В соответствии с этими законодательными актами к гражданам, которые поступают на добровольную контрактную службу в армию, предъявляется ряд обязательных требований:

  • Образование.

    Принимаются граждане, имеющие образование, начиная от среднего и выше.

  • Категории лиц. К прохождению контрактной службы допускаются граждане, которые ранее уже проходили армейскую службу
  • Возраст гражданина. Если заключается первый контракт, то гражданин РФ должен быть не младше 18 лет и не старше 40 лет .

Бесплатная юридическая консультация онлайн

Привлечение адвокатов к правовым спорам обусловлено необходимостью полноценной защиты личных интересов граждан.

Как показывает практика, граждане избегают юридической помощи с целью финансовой экономии, но на практике это связано с большими затратами. Даже граждане, имеющие образование юриста, не всегда успевают за актуальными изменениями законодательства, поэтому целесообразно будет воспользоваться консультацией квалифицированного специалиста.

Удобство заключается в том, что проводиться консультация юриста бесплатно и онлайн.

Где и как получить бесплатную юридическую консультацию? предоставляется на всей территории Российской Федерации.

Воспользоваться поддержкой могут граждане, резиденты государства, а также нерезиденты страны, которые временно проживают в РФ.

Более того, консультировать заинтересованных лиц юристы могут и за пределами России, но только в рамках отечественного законодательства. Предоставляется юридическая консультация бесплатно онлайн круглосуточно, независимо от выходных и праздничных дней. Оперативность ответа специалистов на сайте составляет до 15 минут.

Регистрироваться на интернет-портале не нужно и можно направить личное обращение анонимно. Внимание! Юрист онлайн дает ответы на вопросы и продолжает поддерживать клиента при наличии дальнейших трудностей. Консультации юристов можно получить следующими способами: воспользоваться службой онлайн-чата; составить форму обращения в службе обратной связи; выполнить звонок на горячую линию.

Можно ли без срочной службы попасть на контрактную

Правительство РФ и Главнокомандующий ВС РФ регулярно радуют призывников различными новшествами.

Например, возможность проходить армейскую службу по контракту граждане получили достаточно давно, но с 2017 года контрактниками могут стать лица, не желающие получать статус «срочника», то есть, подлежащие призыву на срочную службу.

Теперь практически у всех призывников есть выбор: отслужить два года по контракту в более комфортных условиях или уйти на год «в солдаты» на общих основаниях. Теперь стать контрактником можно без срочной службы, главное, иметь хорошее здоровье и полное среднее образование. И если молодой человек действительно хочет остановить свой выбор на контрактной службе, то он должен для начала посетить пункт отбора и пообщаться с «вербовщиками».

То есть со специалистами, ответственными за набор в армию военнослужащих-контрактников, в чьи обязанности входит предоставление призывнику развёрнутой информации о контрактной службе.

Именно специалисты пункта отбора составляют рекомендательное письмо, с которым призывник должен явиться в военкомат, чтобы написать заявление установленной формы.

Заявление будет зарегистрировано в военной комиссии, и кандидату придётся пройти целый ряд мероприятий и процедур, необходимых для того чтобы доказать свою «боеспособность». Примечательно, что заявление призывника может быть отклонено по одной или нескольким уважительным причинам: Возрастное несоответствие. Недостаточный уровень образования (лицам, окончившим только 9 классов, путь в контрактники закрыт).

Что нужно знать о контрактной службе в армии России

» Военнослужащий по контракту является физическим лицом, которое добровольно заключило с государством договор для службы в его армии.

Отличие от призывников составляет именно факт добровольности данного действия, так как к нему никто не обязывает. Поступить на службу, чтобы стать военным, изначально подразумевает прохождение набора и подписания договора. В нем, как правило, подробно указывается вся информация, что в дальнейшем определяет условия прохождения службы и обязанности лица по отношению к армии.

Однако стать контрактником законодательно разрешено только тем лицам, кто ранее проходил службу. Подробно рассмотрим в статье: куда стоит пойти, какие есть плюсы службы в армии и что необходимо для заключения соглашения.Специфика военной профессии такова, что идти на компромисс здесь приходится гораздо чаще, чем в остальных профессиях.

Так, рассмотрим плюсы, минусы службы.

К преимуществам относятся:Стабильность.

Все военнослужащие получают фиксированную заработную плату, всегда имеют отпуск и могут быть уверенными в продолжительности нахождения на своей должности, так как работодатель — государство.Льготы. Все, кто служит по контракту, получают разного рода социальную помощь: бесплатное питание в части, оплату путевок в отпуске, снижение ставки при взятии ипотеки и т.

д.Пенсия. Она доступна военнослужащим после 20 лет службы, однако законодательство не обязывает на нее выходить.

Так, военнослужащий имеет полное право остаться на своем месте даже

Служба по контракту без срочной службы

Возможность поступить на контрактную службу появилась в России очень давно, а вот сделать это без прохождения “срочной” службы стало возможно только в 2017 году. Теперь молодые люди имеют право выбирать: отслужить год на общих основаниях или подписать контракт на два года. Сейчас поступить на контрактную службу имеют право все люди, получившие полное среднее образование.

Для этого им надо иметь хорошее здоровье и пройти пункт отбора.

Для студентов, окончивших ВУЗ, существует два варианта поступления на контрактную службу: после прохождения военной кафедры и без неё. Попасть на службу по контракту после прохождения обучения в ВУЗе с военной кафедрой в звании офицера имеет право любый выпускник.

Более того, бывшим студентам намного проще договориться с военкоматом, чем вчерашним школьникам.

Это происходит из-за того, что после обучения в ВУЗе люди становятся более ответственными, грамотными, легко обучаемыми и приспособленными к работе в постоянно изменяющихся условиях. Военкомат предъявляет к студентам, прошедшим военную кафедру, точно такие же требования, как и ко всем остальным призывникам.

Они должны быть подходящего возраста, иметь хорошее здоровье и успешно сдать нормативы. Также им придётся пройти психологические тесты и не иметь проблем с законом. Основные преимущества студента, обучавшемся в ВУЗе с военной кафедрой заключаются в следующем: Он уже проходил психологические тесты и медицинское обследование; У него присутствует военно-учётная специальность;

Можно ли выбрать службу по контракту вместо срочной

В сознании молодых людей, особенно призывного возраста, бытует мнение, что служба по контракту без срочной службы невозможна.

Если бы это было так, то, наверняка, различные форумы не были насыщены однотипными вопросами.

Как говорится, нет дыма без огня, поэтому сегодня поднимем эту тему, рассмотрев все сопровождающие ее нюансы.

Постепенный переход к профессиональной армии является основной тенденцией современной политики реформирования вооруженных сил РФ. Хотя предпосылки к этому были еще во времена правления Ивана Грозного, ведь известные в истории стрельцы получали за службу определенное денежное вознаграждение. На данный момент полное замещение службы по призыву добровольной службой нецелесообразно, хотя доля контрактников в личном составе ВС стремительно возрастает, и это не только результат реформ, но и показатель стабильности, развития ВПК, а также уровня доверия к силовым структурам в государстве среди населения.

Для еще большей популяризации военной деятельности указом Верховного Главнокомандующего стала возможной служба по контракту вместо срочной службы. Забегая вперед, отметим, что сегодня можно подписать контракт, даже если за спиной нет военного опыта. Вместо срочной службы гражданин имеет право заключить контракт, но он должен иметь в виду, что такое обязательство принимается минимум на 2 года.

Как известно, подписанный договор обязует военнослужащего заниматься соответствующей деятельностью во благо обороноспособности государства и предусматривает выплату денежного довольствия в соответствии с установленными пунктами начислений. Многие молодые люди расценивают данную деятельность, как работу, только с определенной спецификой.

можно ли пойти служить по контракту, не служив срочной службы?

вопросов много, почему не служили, какая причина была.

ТРЕБОВАНИЯ К ГРАЖДАНАМ, ПОСТУПАЮЩИМ НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ Эти требования определены статьей 33 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе»: 1.Гражданин, поступающий на военную службу по контракту, должен соответствовать медицинским и профессионально-психологическим требованиям военной службы к конкретным военно-учетным специальностям. Для определения соответствия гражданина установленным требованиям проводятся медицинское освидетельствование и мероприятия по профессиональному психологическому отбору.

2. Медицинское освидетельствование граждан проводится в соответствии с Положением о военно-врачебной экспертизе. По результатам медицинского освидетельствования дается заключение о годности гражданина к военной службе в соответствии с пунктом 2 статьи 30 настоящего Федерального закона.

На военную службу по контракту может быть принят гражданина признанный годным к военной службе или годным к военной службе с незначительными ограничениями.