Скачать акт передачи материалов образец


Скачать акт передачи материалов образец

Образец акта приемки-передачи товара


Ни дня без инструкций × Ни дня без инструкций

  1. Сервисы:

Акт приема-передачи товара — это учетный документ, который составляю при передачи товарно-материальных ценностей. 15 августа 2020 Автор: Ермакова Софья Это двухсторонний (как минимум) документ, который составляется с целью передать товар от одного лица к другому. Вариантов, между кем составляют документ, множество:

  1. две организации, заключившие договор о покупке или передаче на хранение.
  2. два работника бюджетной организации;
  3. учреждение и его сотрудник;

Для всех этих операций хозяйственной жизни понадобится заполнить акт приема-передачи. Правильнее передавать купленный товар по унифицированному документу ТОРГ-12 — унифицированная форма товарной накладной.

Но если составить его не представляется возможным, а условия договора позволяют или даже настаивают на составлении акта передачи материальных ценностей, то помните, что он является первичным учетным документом, передаваемым в бухгалтерскую службу. Это означает, что в нем необходимо указать обязательные реквизиты (ст. Также в нем должны присутствовать следующие данные:

  1. наименование и дата составления;
  2. наименование организации и сотрудника, который составляет;
  3. содержание факта хозяйственной жизни (что передаем, на каком основании);
  4. единицы измерения передаваемых предметов, их количество, цена;

Акт приема-передачи товара

→ → Актуально на: 22 января 2020 г.

9 Федерального закона от 06.12.2011 N 402-ФЗ).

Все факты хозяйственной деятельности должны быть оформлены первичными учетными документами. При передаче товарно-материальных ценностей (ТМЦ) таким первичным документом является акт приема-передачи товара, подтверждающий факт передачи ТМЦ от одного лица к другому (). Форма акта приема-передачи товара не содержится в Альбоме унифицированных форм первичной учетной документации по учету торговых операций, утвержденном .
Акт приема-передачи ТМЦ разрабатывается организацией (ИП) самостоятельно с указанием всех обязательных реквизитов, определенных в . Разработанный акт приема-передачи ТМЦ (бланк) необходимо закрепить в учетной политике компании для целей бухгалтерского учета ().

Обязательные реквизиты, которые нужно будет указать в акте ():

  1. дата составления документа;
  2. наименование должности лица, совершившего сделку, операцию и ответственного за ее оформление, либо наименование должности лица, ответственного за оформление свершившегося события;
  3. наименование организации, составившей документ;
  4. наименование документа;
  5. содержание факта хозяйственной деятельности;
  6. подписи лиц, названных в предыдущем пункте, с указанием их фамилий и инициалов либо других реквизитов, необходимых для их идентификации.
  7. величина натурального и (или) денежного измерения факта хозяйственной жизни с указанием единиц измерения;

(образец простой) скачать можно При приеме

Акты приема-передачи

Очистить Акт приема-передачи – документ, который оформляется при передаче различных активов и вещей. Он подтверждает нормальное состояние товара, его целостность, отсутствие брака.

В документе фиксируется покупная стоимость и прочие показатели (марка, номер и прочее). Акт необходим при приеме продукции одним лицом и передаче ее другому лицу.

К примеру, акт нужен при наличии этих обстоятельств:

  1. Товар передается от продавца покупателю. Документ подтверждает, что объект точно получен потребителем.
  2. Продукция направляется на склад. В этих условиях нужно оформить акт в 3 экземплярах, на всех участников операции. Акт дополняется соглашением о хранении ценностей.
  3. Ценности направляются на ответственное хранение. В этом случает акт также требуется дополнить договором об ответственном хранении.

В большинстве случаев акт оформляется при продаже продукции.

Документ сопровождает практически любые операции, связанные с приемом-передачей.
Но потребность в нем возникает и при внутренних перемещениях ценностей. Однако, при любых обстоятельствах, в акте должны присутствовать обязательные реквизиты:

  1. Характеристики этого предмета: артикул, номер, марка.
  2. Предмет операции, его наименование.
  3. Название компании, которая передает предмет.
  4. Лицо, которое принимает объект.
  5. Лицо, которое передает объект.

Форма М-7.

К примеру, при помещении объекта на склад. Форма акта не установлена. Точное содержание документа определяется конкретной ситуацией.

Акт о приемке материалов

2141 Акт о приемке материалов оформляется в нескольких случаях: если товар поступил без сопроводительных документов или если были выявлены качественные и количественные расхождения с теми сведениями, которые были указаны в сопроводительных документах.

В этих случаях акт заполняет специальная комиссия. Как правильно внести все данные, разберемся в статье. ФАЙЛЫ Форма М-7 была утверждена в 1997 году, 30 ноября Постановлением Госкомстата №71а. Но с 2013 года все унифицированные формы перестали носить обязательный характер. Компания может решить самостоятельно, использовать ли ей готовые бланки или разработать собственные.

И тот и другой вариант нужно будет зафиксировать в учетной политике.

Важно помнить, что самостоятельно созданные бланки должны иметь ряд обязательных реквизитов, чтобы иметь юридическую силу.

К сведению! Акт о приемке материалов — юридическое основание для того, чтобы написать претензию организации-поставщику. В том случае, если компания составляет акт по форме М-7, нет надобности заполнять приходный ордер по форме М-4.

Заполняет и подписывает документ специально созванная приемная комиссия. В нее обязательно должны входить материально ответственное лицо, например, кладовщик, и представитель организации-отправителя груза. Можно также пригласить представителя комитета по защите прав потребителей либо сотрудника-представителя незаинтересованной компании.

Такие действия, как создание комиссии и заполнение акта по форме М-7, необходимы для документальной фиксации наличия расхождения по качеству и количеству товара с данными сопроводительной документации.

Акт передачи давальческих материалов

5134 – важная бумага в схеме документального оформления взаимодействия контрагентов в качестве давальческой организации и переработчика.

От того, насколько правильно он будет оформлен, будет зависеть степень заинтересованности налоговых служб в проведении проверок в той или иной организации.

ФАЙЛЫ Между организацией, которая использует материалы, и их давальцем заключается договор подряда. В этом договоре обязательно должны учитываться интересы обеих сторон.

Обычно проговариваются следующие принципиально важные моменты:

  1. Сроки передачи.
  2. Их количество.
  3. Определенный вариант транспортировки. Если в процессе передачи участвуют третьи стороны в виде транспортных компаний, то эти условия также могут упоминаться.
  4. В какой срок или при каких условиях давальческие материалы возвращаются.
  5. Наименование материалов.
  6. Если оборудование или сооружение сложное, то вместе с ним обязательно передается техническая или конструкторская документация. Этот принципиально важный момент оговаривается особо. Владелец материалов может как изготовить верные копии, так и передать оригиналы этих документов. Все будет зависеть от позиций контрагентов по этому вопросу.
  7. Что происходит с остатками давальческого материала, прописываются действия в случае обнаружения недостач, невыполнений одной из сторон условий соглашения и пр. При заключении подобного рода договоров рекомендуется пользоваться услугами профессионального юриста, особенно если речь идет о материалах с существенной рыночной стоимостью.

Акт является приложением к договору.

Акт приема-передачи материалов для договора подряда

1058 При заключении договора подряда, как правило, заказчик передает исполнителю материалы для работы (давальческие материалы). Факт приема-передачи сырья должен быть зафиксирован соответствующим актом.

Он будет приложением к уже заключенному договору. Акт необходимо юридически грамотно составить, чтобы в дальнейшем избежать претензий со стороны контрагентов или проверяющих органов.

Расскажем, какую информацию должен содержать акт приема-передачи материалов.

ФАЙЛЫ Работы по договору подряда регулируются ст.

702-729 ГК РФ. В договоре прописывается вся информация, касающаяся работ:

  1. сроки и способ передачи материалов;
  2. сроки выполнения работ;
  3. какие работы будут выполнены;
  4. обязанность исполнителя вернуть неиспользованные материалы и другое.
  5. какие материалы будут предоставлены заказчиком;

Кроме договора, оформляют и следующие документы:

  1. акт выполненных работ — также заполняет подрядчик после выполнения работ.
  2. акт приема-передачи материалов или оборудования;
  3. приходный ордер по рекомендованной форме — его оформляет подрядчик после того, как получит материалы (в случае если сырье надо распределить по складским помещениям и нескольким исполнителям);
  4. товарную накладную на отпуск материалов на сторону (по форме либо собственно разработанной);

К сведению!

Этот список по соглашению сторон может быть сокращен или расширен. Бланк можно заполнить от руки или с помощью компьютера, не забыв поставить так называемые живые подписи.

Образец акта приема передачи материалов подрядчику

› › Образец акта приёма-передачи материалов составляется между заказчиком и подрядчиком, работающим по договору о выполнении подрядных работ. Когда заказчик передаёт подрядчику какое-либо своё имущество, он должен официально задокументировать эту процедуру с точным указанием всего объёма предоставляемых материалов. Как составить такой акт, читайте в нашей статье.

Содержание: Акт приема-передачи материалов — несложный по форме, но важный документ. От грамотности его составления зависит сохранность имущества заказчика (сырья, товаров, инструментов) и успех всей работы.

Чаще всего акты составляются при передаче строительных материалов подрядной организации, но распространены и в других сферах предпринимательства. Документ гарантирует сохранность и использование по назначению всех давальческих материалов заказчика.

Такой документ является двусторонним — его подписывают обе стороны в двух экземплярах (по одному для каждой стороны).

При подписании документа наибольшее внимание следует уделить перечню передаваемого имущества.

Особое значение составление такого документа имеет для материально ответственных лиц, так как в случае передачи чего-либо (от сырья до инструмента) без акта, и их выхода из строя или пропажи, нести ответственность придётся им лично.

Грамотно составленный акт предотвращает возможность появления проблем такого рода.

Акт приема-передачи материалов — несложный по форме, но важный документ

Акт приема-передачи продукции

0 Готовая продукция – это часть материально-производственных запасов, предназначенных для продажи (конечный результат производственного цикла, активы, законченные обработкой (комплектацией), технические и качественные характеристики которых соответствуют условиям договора или требованиям иных документов) (, утв. Приказом Минфина от 28.12.2001 № 119н).

Изготовлением продукции организация может заниматься своими силами или с привлечением сторонних лиц (как физических, так и юридических) по договору подряда.

В последнем случае достаточно распространено применение давальческой схемы. Подробнее о давальческом сырье и порядке его учета у заказчика и подрядчика мы рассказывали в отдельном .

Но независимо от способа производства продукции ее поступление на склад должно оформляться первичным учетным документом.

В качестве такого документа можно использовать акт приема-передачи продукции, образец которого приведем в нашем материале. Когда изготовитель продукции (структурное подразделение (например, цех) или сторонняя компания) готов передать продукцию, составляется первичный учетный документ. Какой – стороны решают самостоятельно ().

Если готовая продукция передается как результат работ по договору подряда, форма передаточного акта обычно закрепляется в договоре между сторонами. Например, можно использовать унифицированную форму накладной на передачу готовой продукции в места хранения № МХ-18 (). Пример заполнения этой формы мы приводили .

А можно, в т.ч. и на ее основе, разработать самостоятельную форму.

Акт приема передачи форма

Акт приема-передачи транспортного средства, механизма АКТ ПРИЕМКИ СТРОИТЕЛЬНОЙ ТЕХНИКИ АКТ ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ АКТ ПРИЁМА-ПЕРЕДАЧИ ПРИБОРОВ И МАТЕРИАЛОВ АКТ передачи приемо-сдаточной документации АКТ ПРИЕМКИ-ПЕРЕДАЧИ МАТЕРИАЛА НА ХРАНЕНИЕ Акт приема-передачи транспортного средства, механизма от « » ____________ 201__года Мы нижеподписавшиеся, __________________________________________________________________ и_________________________________________________________________ составили настоящий акт приема-передачи транспортного средства, механизма: марка, модель ТС(механизма) Год выпуска_________________________________________________________ Государственный регистрационный знак_________________________________ Заводской номер______________________________________________________ Инвентарный номер___________________________________________________ Показания счетчика моточасов__________________________________________ Техническое состояние основных агрегатов и узлов № п/п Наименование агрегата, узла, системы Техническое состояние 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Выявленные недостатки, неисправности, замечания: ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Кран трубоукладчик(бульдозер) передал _______________________________ Должность, ф.и.о.

Акт приема передачи: простой образец 2020

Как правило, документ используют, если по каким-либо причинам продавец не оформляет товарную накладную.

Так, его оформляют при передаче товаров от продавца к покупателю, материальных ценностей в уставный капитал, оборудования в монтаж либо при закрытии (например, подряда или поручения) и при передаче результатов выполненных работ от подрядчика к заказчику. В имущества может быть предусмотрено, что факт перехода права собственности подтверждает акт приемки-передачи. Необходимая формулировка в договоре может звучать так: «Право собственности на товарно-материальные ценности переходит к покупателю после подписания сторонами акта приема-передачи товара.

С даты, когда будет подписан акт приемки-передачи, обязанность продавца по передаче товара покупателю является выполненной». Подобные положения договора соответствуют закону.

По статье 223 ГК РФ право собственности на товар, передаваемый по договору, переходит после передачи товара покупателю. Продавец выполняет свои обязанности передать товар покупателю в тот момент, когда:

  1. товар был фактически вручен покупателю или его представителю;
  2. товар был фактически предоставлен в распоряжение покупателя или указанному им лицу.

Акт приема-передачи является доказательством передачи товара.

Это подтверждает судебная практика (Определение ВАС РФ от 05.03.2012 № ВАС-1932/12).