Сбил пешехода в темное время суток на неосвещенном участке дороги


Оглавление:

Что грозит за наезд на пешехода в темное время суток на нерегулируемом пешеходном переходе?


Здравствуйте. Мой отец в городе наехал на пешехода, который, в тёмное время суток, переходил по нерегулируемому пешеходному переходу(светоотражатели отсутствовали).

Мужчину увезли в реанимацию с места ДТП. Что грозит моему Отцу? Папа НЕ БЫЛ в алкогольном опьянении, погодные условия и видимость была плохая.

16 Сентября 2017, 23:31, вопрос №1753707 Мария, г. Алексин Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 5054 ответа 1953 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Белгород Бесплатная оценка вашей ситуации Здесь необходимо знать о том, имеется ли вина пешехода, не нарушал ли он Правила дорожного движения: может он переходил дорогу в неположенном месте, вне пешеходного перехода или переходил на красный сигнал светофора.Если имеет место вина водителя, то предусмотрены следующие виды ответственности: — при нанесении легкого вреда здоровью — штраф 2 500 — 5 000 рублей или лишение водительских прав на 12 — 18 месяцев;— при нанесении и причинении средней тяжести вреда здоровью потерпевшего — штраф 10 000 — 25 000 рублей или лишение водительского удостоверения на 18 — 24 месяцев;— при нанесении тяжкого вреда здоровью потерпевшего — уголовная ответственность вплоть до лишения свободы на срок до двух лет;— если наступила смерть пешехода, то предусмотрена уголовная ответственность вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет.

16 Сентября 2017, 23:38 0 0 400 ответов 81 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Наехала на пешехода в темное время суток на неосвещенном участке дороги, что мне грозит?

добрый вечер.наехала на пешеода.в темное время суток на неосвещенном участке дороги.пострадавши двигался по центру дороги в алкогольном опьянении.выезжала с закрытого поворота скорость до50км/ч.что мне грозит?могу ли податьина мат.возмещение ущерба 11 Мая 2020, 16:19, вопрос №2354823 галина, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 905 ответов 266 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Вины вашей в ДТП нет, так как вы не имели тех.возможности предотвратить наезд, скорее всего будет принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела или вынесено определение.В пострадавший жив, какие повреждения у него?

Пятигорск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 8,5рейтинг
  2. эксперт

Здравствуйте.

11 Мая 2020, 16:26 1 0 8,5 Рейтинг Правовед.ru 3268 ответов 1432 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.
Конечно не хочется Вас огорчать, но оптимизм моего коллеги по поводу развития ситуации ничем не обоснован. На Вашем месте сейчас прежде всего проконтролировал бы состояние здоровья пешехода, направление к нейрохирургу может означать наличие опасных травм головы и тяжких последствий для здоровья. Если будет тяжкий вред здоровью — будет рассматриваться вопрос о возбуждении в отношении Вас уголовного дела по ст 264 УК РФ.

Вопрос

Что грозит водителю, сбившему пьяного пешехода?

Водитель двигался в темное время суток по неосвещенному участку дороги с двухсторонним движением. Дорога скользкая. Внезапно идущий по его стороне дороги пешеход стал падать в сторону автомобиля.

Пытаясь уйти от столкновения водитель взял влево.

Машина ушла в занос и пешеход упал на капот. Потом ударился в лобовое стекло и слетел с машины. Водитель выровнялся и остановился на обочине.

Подбежал к потерпевшему, но тот был уже мертв. Имеется 3 свидетеля, видевшие, как пешеход шел и упал на машину. Водитель немедленно вызвал скорую и полицию.

Пешеход находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Проверка водителя установила, он абсолютно трезв и адекватен. Машина была технически исправно.

Резина шипованная, новая. Скорость движения автомобиля была 45-50 км/час, что также подтверждается свидетелями ДТП. По какой статье должно рассматриваться данное ДТП? Все говорят по 264 РФ. Но водитель не нарушил не единого пункта ПДД. В отличии от пешехода. 10 Декабря 2015, 19:04, вопрос №1068127 Александр, г.

Калининград

    , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 14512 ответов 5974 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Мурашко Владимир Юрист, г. Краснодар Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 14512ответов
  2. 5974отзыва

Здравствуйте, Александр!

Рекомендуем прочесть:  Педсовет и рабочее время по тк рф

Чтобы ответить конкретно на Ваш вопрос, нужно ознакомиться со всеми материалами дела. Исходя из содержания

Сбил пешехода в темное время суток на неосвещенном участке дороги

> > УК РФ, поскольку последствия — смерть человека.

Водитель не мог быть обвинен в Вашем случае в преступлении, если бы было установлено, что избежать наезда он не смог по причинам, от него независящим.

Скажем, к примеру: у новой машины внезапно отказали тормоза и при всем желании водитель не смог избежать наезда; или: погибший неожиданно для водителя сам бросился под автомобиль; или: его кто-то толкнул под двигающийся автомобиль и т.д. Состояние опьянения погибшего в описанном Вами случае, безусловно, имело существенное значение, но ответственность водителя, скорее всего, от этого исключена не будет.

Здравствуйте, Александр! Чтобы ответить конкретно на Ваш вопрос, нужно ознакомиться со всеми материалами дела. Исходя из содержания Вашего вопроса, можно ответить лишь предположительно следующее: Вы пишете: «водитель не нарушил не единого пункта ПДД». С учетом Вами изложенного, давайте обратимся к п.

10.1. ПДД, согласно которому «водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения.

Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. Установлению в данном случае подлежит лишь размер компенсации морального вреда .

Сотрудники гибдд в темное время суток

1.

В темное время суток, при сужении полосы после перекрёстка, оказался на встречной полосе двтжени, следовательно пересёк двойную сплошную, остановили сотрудники гибдд, начали составлять протокол, об пересечении двойной сплошной и сказали через 7 дней придти в энный кабинет, по тебе будет решать командир батальона, как быть в этой ситуации?

(отдали на руки копию протокола) Адвокат Козлов С. С., 2346 ответов, 1315 отзывов, на сайте с 02.05.2020 1.1. Здравствуйте! Скорее всего дело передадут в суд для лишения прав. 2. Произошло дтп, с участием пешехода, в темное время суток, не на пешеходном переходе на неосвещенном участке дороги. Со стороны водителя нарушений не было.

Пешеход был нетрезв из больницы ушел, у него перелом бедра. Сотрудники ГИБДД искали его 4 месяца, нашли, теперь он требует денег.

Что делать? Юрист Каравайцева Е.А., 56362 ответa, 26773 отзывa, на сайте с 01.03.2012 2.1. Пусть обращается в суд. Юрист Асцатрян Н. В., 41725 ответов, 23573 отзывa, на сайте с 24.11.2016 2.2.

Ну он по закону прав, т.к. автомобиль является источником повышенной опасности. Все зависит от того, какую именно сумму он требует? Юрист Кабишев А. А., 1675 ответов, 819 отзывов, на сайте с 13.04.2018 2.3.

Здравствуйте. Ваша ситуация достаточно сложная, и требует индивидуальной консультации, с ознакомлением со всеми документами. Обращайтесь. Адвокат Чукин А. В., 277 ответов, 163 отзывa, на сайте с 29.12.2016 2.4.

Что грозит водителю на неосвещенной дороге вне пешеходного перехода при наезде на пешехода?

Добрый день! 28 октября 2016 года около 3х часов утра водителем грузовика был совершен наезд на двух пешеходов на неосвещенном участке дороги вне пешеходного перехода на двух пешеходов, которые перебегали дорогу, а также находились в состоянии алкогольного опьянения.

Водителем грузовика на место ДТП были вызваны правоохранительные органы, скорая. Сотрудниками ГИБДД были сняты все замеры, включая остановочный путь.

Была изъята запись с видеорегистратора.

По первоначальному собранному материалы работниками правоохранительных органов было дано пояснение, что водитель грузовика не виновен. Один из пешеходов скончался на месте, другой госпитализирован в реанимацию.

Какие могут быть последствия для водителя грузовика? Спасибо. 29 Октября 2016, 10:04, вопрос №1424077 Екатерина, г.

Ярославль

    , , , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 504 ответа 114 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Омск Бесплатная оценка вашей ситуации если водитель грузовика не нарушал ПДД, то его вины нет.

следовательно ни административных ни уголовных последствий для него быть не должно. в соответствии со ст.1079. ГК РФ Ответственность за вред, причиненный деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих 1. Юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т.п.; осуществление строительной и иной, связанной с нею деятельности и др.)

Водители не видят пешеходов в темное время суток

10 сентября 2015, 12:05ОбществоольгаЧитайте Наш Город в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterПод Тюменью в темное время суток продолжают гибнуть пешеходы.

Так, вчера, в девятом часу вечера на 318 километре федеральной автодороги Екатеринбург — Тюмень в черте областного центра у деревни Дербыши автомобиль Brilliance сбил 84-летнюю женщину.

По словам водителя, она перебегала дорогу по пешеходному переходу от остановки автобуса.

В вечерней темноте водитель заметил ее слишком поздно. От полученных травм пожилая женщина скончалась в больнице, уточняют в областном УГИБДД.Еще двух пешеходов сбил автомобиль Toyota на пешеходном переходе на улице Ямской у развязки с объездной дорогой. Две сестры, 39-ти и 46-ти лет, переходили дорогу около половины десятого вечера.

Рекомендуем прочесть:  Перевести процент от числа

Как пояснил водитель, он поздно заметил пешеходов на мокром от осадков асфальте и не успел затормозить.

В результате происшествия женщины получили черепно-мозговые травмы, переломы ключицы и голени.ГИБДД обращает внимание водителей на необходимость соблюдения осторожности при проезде пешеходных переходов: с приходом осени, ранним наступлением сумерек, переменчивой и ненастной погодой, пешеходы могут быть незаметны на дороге. Снижайте скорость и всегда будьте готовы к появлению пешеходов в местах расположения пешеходных переходов.

Какая ответственность за сбитого пешехода ВНЕ пешеходного перехода?

› › Вопрос Случилась авария – поздно вечером пешеход неожиданно выскочил на проезжую часть вне зоны перехода и попал под колеса.

Жив, но получил серьезные травмы.

Завели уголовное дело, о перспективах никто не говорит.

Какая ответственность за сбитого пешехода вне пешеходного перехода в настоящий момент? Ответ: Если по факту наезда на человека было возбуждено уголовное дело, скорее всего имеет место причинение вреда здоровью тяжкой степени. В этом случае ответственность за причинение тяжкого вреда здоровью из нарушения Правил дорожного движения предусмотрена ч.

1 ст. 264 УК РФ (см. скриншот). Из санкции указанной нормы следует, что виновное лицо подлежит наказанию в виде лишения свободы сроком не более 2 лет, принудительным работами на два года или же ограничением свободы продолжительностью до 3 лет. Также виновник может быть лишен права управления ТС на срок на 3 года, но это наказание является дополнительным и не обязательным.

Это в случае, если ДТП совершено трезвым водителем и пешеход в результате наезда остался жив. За «пьяное» ДТП санкция в разы выше. Однако если обсуждается ответственность за сбитого пешехода вне пешеходного перехода, то для водителя возможен целый ряд смягчающих обстоятельств, которые могут повлечь самые разные последствия – от смягчения наказания до полного прекращения уголовного дела.

Важно знать, имел ли водитель реальную возможность предотвратить ДТП и соблюдал ли он скоростной режим.

Если пешеход появился неожиданно, не оставив вам времени на реакцию, что крайне желательно подтвердить видеозаписью с регистратора.

Виноват ли водитель, если сбил пешехода в неположенном месте для перехода

× Заказать звонок » » Просмотров : 41 593 Обновлено: 24.09.2019|, , Какова ответственность за наезд на пешехода?

Переходящие дорогу люди, выступают полноправными участниками дорожного движения. Но часто они переходят оживленную трассу не там, где это разрешено. Поэтому у водителей возникает закономерный вопрос, что мне будет, если я сбил пешехода вне пешеходного перехода?

Сразу скажем, что каждая ситуация имеет различные варианты развития событий.

При назначении водителю меры ответственности будут взяты во внимание: дорожная обстановка, состояние водителя и пешехода, возможность осуществить переход в другом месте, что для Москвы более чем актуально.

В этой статье: На этот риторический вопрос существует положительный ответ.

Более того, если водитель задавил пешехода, переходящего дорогу не по переходу, то ему грозит привлечение к разным видам ответственности.

В первую очередь – это административные меры. Они применяются в том случае, ДТП, совершив наезд на человека, переходящего дорогу в неположенном месте, нарушив требования правил дорожного движения.

При этом пешеходу должны быть причинены только легкие или средней степени телесные повреждения.

При таком развитии событий сидевшему за рулем водителю, грозит штраф от двух до двадцати пяти тысяч рублей или на срок до 2 лет ( ст. 12.24 КоАП РФ). Вряд ли удасться избежать ответственности за сбитого пешехода, даже приводя доказательства того, водитель при наезде не нарушал правил движения.

(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: «R-A-269676-6», renderTo: «yandex_rtb_R-A-269676-6», async: true }); }); t = d.getElementsByTagName(«script»)[0]; s = d.createElement(«script»); s.type = «text/javascript»; s.src = «//an.yandex.ru/system/context.js»; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, «yandexContextAsyncCallbacks»); Сбил пешехода на трассе.

Обзор типичных ситуаций

/ / / Сбил пешехода на трассе. Обзор типичных ситуаций Бесплатная консультация автоюриста по телефону: Москва и МО: (добавочный номер 635) Петербург и ЛО: (добавочный номер 635) Фед. номер: (добавочный номер 635) ПРОВЕДЕНО КОНСУЛЬТАЦИЙ: сегодня — 21, за месяц — 687, за год — 11 345 Сбитый автомобилем на трассе пешеход – одна из самых частых автодорожных ситуаций, приводящих к трагическим последствиям – гибели человека.

Ведь автомобили едут по трассе с очень высокой скоростью и последствия таких аварий зачастую оказываются крайне печальными. Причем, такие ДТП приносят горе не только родным и близким погибшего, но и весьма часто ломают судьбы и психику водителей, которые далеко не всегда оказываются виноваты в случившемся.

В нашей сегодняшней статье мы решили сделать краткий обзор наиболее типичных ДТП, в ходе которых автомобилисты сбивают на трассе пешеходов и обратить внимание на некоторые важные юридические моменты таких ситуаций.

Исходя из собственной практики, мы можем констатировать, что весьма часто автомобили сбивают на трассе людей в темное время суток, когда те внезапно выскакивают на проезжую часть или же идут по краю дороги, по кромке асфальта. Это очень неприятная для водителей ситуация, поскольку, все мы знаем как непросто в ночное время суток реагировать на опасности и неожиданности, возникающие по ходу движения.