С4олько нужно денег открыть ларек с шаурмой


С4олько нужно денег открыть ларек с шаурмой

Как открыть ларек с шаурмой: бизнес план шаурма


24.03.2018 16505 Далеко не все могут позволить себе перекусить дома, поэтому ларьки с шаурмой являются порой настоящим оазисом для тех, кто хочет утолить голод. Почему именно шаурма? Пожалуй, основная причина кроется в ее высокой питательности и вкусовых качествах. К тому же шаурму очень удобно держать в руке и при этом она не занимает много места.

По сравнению с другими видами фастфуда этот продукт заметно выигрывает. Конечно же, и цена ее является очень привлекательной для большинства людей, ведь за эти деньги довольно трудно организовать себе полноценный обед или ужин.

Получается, что шаурма – это вкусно, удобно и недорого. При этом данное блюдо актуально для людей всех возрастов и социальных статусов. Чтобы открыть ларек по продаже шаурмы, не нужно особо больших вложений.

При этом бизнес является весьма доходным.

Даже на фоне большой конкуренции подобные точки не остаются в проигрыше. В идеале, конечно же, стоит выбирать место с высокой проходимостью. Итак, плюсы данного бизнеса очевидны:

  1. простая процедура оформления бизнеса;
  2. не требуется профессиональный повар;
  3. возможность масштабирования и открытия новых точек.
  4. небольшой объем инвестиций;

Размер первоначальных инвестиций тут составляет 270 тысяч рублей.

Даже если такие ларьки стоят вплотную друг к другу, без клиентов они практически не простаивают.

Бизнес-план точки по продаже шаурмы на 2020 г.

24.03.2018 56 Поделиться Далеко не все могут позволить себе перекусить дома, поэтому ларьки с шаурмой являются порой настоящим оазисом для тех, кто хочет утолить голод.

Выход на точку безубыточности происходит здесь буквально в первый же месяц работы. Предполагаемый срок окупаемости тут составляет примерно пять месяцев.

Почему именно шаурма? Пожалуй, основная причина кроется в ее высокой питательности и вкусовых качествах. К тому же шаурму очень удобно держать в руке и при этом она не занимает много места. По сравнению с другими видами фастфуда этот продукт заметно выигрывает. Конечно же, и цена ее является очень привлекательной для большинства людей, ведь за эти деньги довольно трудно организовать себе полноценный обед или ужин.
Получается, что шаурма – это вкусно, удобно и недорого.

При этом данное блюдо актуально для людей всех возрастов и социальных статусов. Чтобы открыть ларек по продаже шаурмы, не нужно особо больших вложений.

При этом бизнес является весьма доходным. Даже на фоне большой конкуренции подобные точки не остаются в проигрыше.

В идеале, конечно же, стоит выбирать место с высокой проходимостью. Итак, плюсы данного бизнеса очевидны:

  1. не требуется профессиональный повар;
  2. возможность масштабирования и открытия новых точек.
  3. простая процедура оформления бизнеса;
  4. небольшой объем инвестиций;

Размер первоначальных инвестиций тут составляет 270 тысяч рублей.

Даже если такие ларьки стоят вплотную друг к другу, без клиентов они практически не простаивают.

Бизнес план как открыть ларек с шаурмой

› › Бизнес план шаурмы с расчетами интересует многих предприимчивых людей.

Выход на точку безубыточности происходит здесь буквально в первый же месяц работы. Предполагаемый срок окупаемости тут составляет примерно пять месяцев.
Это не удивительно, ведь этот вид фаст-фуда сегодня достаточно популярен.

Для открытия собственного ларька с шаурмой не нужен большой первоначальный капитал, а окупает он себя достаточно быстро и начинает приносить стабильную прибыль.

Давайте разберемся, как открыть шаурму с нуля.

Содержание: Запуск работы киоска для шаурмы происходит по этапам:

  1. проведение рекламных мероприятий.
  2. наем персонала,
  3. аренда или приобретение ларька,
  4. закупка продукции,
  5. получение соответствующих разрешений и сертификатов,
  6. регистрация ИП,
  7. закупка оборудования,
  8. заключение договоров,

В первую очередь придется составить подробный бизнес-план ларька с шаурмой. Для обычного ларька с шаурмой достаточно зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. Это действие одновременно станет разрешением на продажу напитков.

После постановки на учет и внесения в реестр, оформляются следующие документы:

  1. заключение Роспотребнадзора и приложение к нему,
  2. сертификаты соответствия изготавливаемых изделий.
  3. договора с центром дезинфекции, прачечной, коммунальным хозяйством,
  4. программа производственного контроля,
  5. разрешение на осуществление деятельности,
  6. разрешение, основанное на санитарно-эпидемиологическом состоянии конкретной палатки шаурмы,

Все эти документы дают право на законную деятельность.

Сколько нужно денег, чтобы открыть ларек с шаурмой в 2020 году

2020-04-08 4,1 мин 2024 Автор: Финансист, аналитик.

Высшее экономическое образование. Стоимость стартового капитала для открытия ларька – от 300 тыс.

руб. При организации бизнеса необходимо обратить внимание на выбор места расположения точки, разрешительные документы и способы сокращения затрат.

Хорошим способом минимизировать риски станет покупка «упакованного бизнеса» – франшизы.

Шаурма – излюбленное блюдо всех студентов – занимает первое место по спросу среди всех разновидностей уличного перекуса: все больше людей отдает предпочтение бюджетному питанию, по сравнению с кафе и ресторанами.

Многие предприимчивые люди сделали рентабельный бизнес с минимальными вложениями. Различают два распространенных вида торговли деликатесом – в формате кафе или уличного киоска и торгового прицепа. Для того чтобы открыть ларек с шаурмой, необходимо иметь представление о специфике приготовления этого блюда.

Поскольку в этом виде бизнеса существует большая конкуренция, необходимо продумать отличительные особенности собственного проекта.

Полезные советы для создания уникальных продаж: Позволить покупателю самостоятельно выбрать ингредиенты для шаурмы: некоторые из компонентов выгодно добавлять за отдельную плату.

Добавить в меню непривычные позиции: каждый захочет попробовать необычный черный лаваш, ролл с рыбой или новый пикантный соус.

Следовать новым трендам в питании: например, огромная аудитория следит за своим питанием и не станет покупать вредную, на их взгляд, шаурму.

Бизнес по продаже шаурмы – мой опыт

by 14.7k 10

  1. 6shares

6 shares, 10 pointsПриветствую. Меня зовут Марк Колчин, мне 27 лет.

Я проживаю в городе Краснодар. Я организовал бизнес по продаже шаурмы и детально расскажу о том, как я это сделал.

Я рассматривал несколько видов деятельности, но так получилось, что мне была знакома работа повара. Я несколько лет проработал по профессии, был поваром суши, делал шаурму, работал в ресторане. Я хорошо знал данный вид деятельности, и поэтому решил вложить деньги именно в организацию точки фаст фуда.Процент накрутки на готовую продукцию в данной отрасли очень велик и рентабельность бизнеса составляет от 150 до 300%.

Я решил открыть точку по продаже шаурмы, так как данный продукт имеет повышенный спрос у потребителя. Для организации данного бизнеса, мне необходимо было минимум 200 000 рублей.

Накоплений у меня почти не было, и я решил подать заявку на кредит в разные банки. Несколько кредитных заведений одобрили мою заявку. Из всех банков я выбрал тот, в котором был наименьший процент и ежемесячная выплата.

Я взял 250 000 рублей под 13,9% годовых на один год. Мой ежемесячный платеж составляет 22 435 рублей.

Для организации хорошей торговли необходимо проходное место.

Так как сумма для организации бизнеса у меня была небольшая, то мне понадобилось уже готовое место, где я мог сразу же установить оборудование и начать работать.На выбор для аренды места у меня было несколько вариантов:

  1. свободные помещения находящиеся вблизи ВУЗов, училищ, школ.
  2. торговые центры города

Как правильно открыть точку по продаже шавермы

Значительного распространения получили простые, но удобные точки фаст-фуда — киоски по приготовлению шаурмы. Их можно встретить в любом большом городе и при этом начать аналогичное собственное дело не так затруднительно, как кажется на первый взгляд.

Содержание статьи

Этот вид бизнеса привлекателен своей относительной простотой и скоростью создания. Изначальные инвестиции достаточно скромные и при удачном сложении обстоятельств быстро окупятся. Вариативность конечной формы заведения огромна, можно открыть как маленький киоск, специализирующийся исключительно на продаже еды, так и более крупное помещение, где посетители смогут комфортно поесть за столиками.

Формат уличной еды отлично вписывается в атмосферу мегаполиса, бурлящего жизнью, и при грамотном позиционировании ваш бизнес будет существовать долгие годы. В последнее время распространение ларьков с шаурмой несколько снизилось из-за возрастающей конкуренции со стороны многочисленных мобильных точек фаст-фуда.

Минусом старта в этой сфере является ее низкая престижность, большинство считает, что такой вид бизнеса — удел исключительно эмигрантов. Большинство заведений очень похожи между собой, и, если придать своему уникальную изюминку, то потребители это заметят, и доходы будут непременно расти.

Необходимый пакет документов весьма немал, и требуются некоторые усилия и много времени, чтобы все получить.

Бизнес план «шаурма» — открываем ларёк: инструкция с расчётами

Содержание:

    Бизнес на шаурме — выбираем формат!Сколько можно зарабатывать на шаурмеТонкости производстваСколько нужно денег для старта бизнесаШаурма в передвижном прицепеКакие документы нужны для открытияКод ОКВЭДПошаговый план открытия шаурменнойОборудование для бизнеса на шаурмеСистема налогообложенияРазрешения на открытиеТехнология производстваДоходность бизнеса на «шаурме» или «шаверме» не вызывает никаких сомнений. Это же еда, причем вкусная, быстрая и относительно дешевая.

    Спрос на данный продукт всегда высок, в любое время года. Успешность подобного дела, по мнению практиков, зависит от двух основных факторов: месторасположения точки и квалификации повара…Бизнес на шаурме — выбираем формат!Самый распространенный формат в торговле шаурмой – установка киоска или небольшого павильона в высоко-проходимых местах.

    Самые популярные из которых: остановки общественного транспорта, выходы из метро, рынки, авто и ж/д вокзалы, аэропорты, ВУЗы и техникумы, торговые и развлекательные центры, городские пляжи, кинотеатры, центральные улицы города.

    Прибыльными также являются места на загруженных трафиком дорогах.

    Точку с шаурмой можно открыть даже в небольшом селе, если по нему проходит федеральная трасса. В таком случае, каждый дальнобойщик и турист – потенциальный клиент заведения. Чаще всего, со всеми обязанностями на месте справляется один работник, который приготавливает блюдо и принимает оплату.

Зарабатывать 100 000 рублей в месяц может любой.

Просто откройте ларек с шаурмой (рабочая инструкция тут)!

Многие из нас мечтают, чтобы на голову им неожиданно свалилось богатство.

Многие хотят, но немногие знают, что с ним делать.

Не все счастливчики, которым повезло в жизни с нежданными деньгами, справились со своей удачей. А что, если мечта станет реальностью?

Это, конечно, будет не сундук с сокровищами, а вполне реальная сумма наличности. Как правильно распорядиться деньгами? Потратить их одномоментно, или вложить в прибыльное дело?

Каждому, конечно, хочется красивую машину и модную одежду.

Но как устоять от этого соблазна? и получать хороший доход постоянно?

Наш собеседник в жизни столкнулся с такой ситуацией. Reconomica взяла интервью у молодого парня, которому в наследство досталась микроскопическая доля от квартиры. Наш герой не только правильно распорядился деньгами, но ещё и обеспечил себе на будущее стабильный доход, что, в силу его возраста, является достойным поступком.

Сегодня вы узнаете, как открыть точку по продаже шаурмы с нуля и быстро выйти на заработок в 100 тысяч рублей в месяц. Содержание материала Доброго времени суток всем. Меня зовут Дмитрий Егоров. Мне 23 года.

Я проживаю в Ростове-на-Дону. У меня всегда была мечта – заняться своим делом.

Но на осуществление этой мечты не было денег. Я только пришёл из армии и начал искать работу.

По специальности я работать не хотел, потому что заработные платы там, где брали на работу без стажа, были несовместимы с жизнью. Я закончил юридический колледж на факультете “Юриспруденция и гражданско-правовой профиль”.

Как открыть ларек с шаурмой?

Пошаговое руководство, как открыть шаурму.

В статье собраны полезные рекомендации, календарный план, расчетные таблицы.♦ Капитальные инвестиции – 150 000 рублей ♦ Окупаемость бизнеса – 3 месяцаНе у всех есть деньги, чтобы посещать рестораны.А еще существует категория населения, которая себя в элитных заведениях общественного питания неуютно чувствует, стараясь избегать их вообще: школьники, студенты, рабочий класс.Добавьте к уже названным группам тех, кто просто обожает вредную пищу: хот-доги, шаурму, жареные пирожки и прочее, и вы увидите, насколько разумным может оказаться решение открыть шаурму.Ларек, где будет продаваться уличная еда, можно открыть без больших вложений, да и сделать свой бизнес прибыльным достаточно легко: главное – вкусно и относительно недорого кормить клиентов шаурмой.Сколько стоит открытие ларька шаурмы, какие этапы нужно пройти, чтобы стать владельцем такого бизнеса, как быстро вернуть начальные инвестиции и другую нужную информацию, вы узнаете из этой статьи.

Предприниматели, выбирая себе нишу для бизнеса, почему-то нечасто интересуются, как открыть ларек с шаурмой, считая, что подобный вид бизнеса себя исчерпал.Но ведь это неправда. Его можно сделать рентабельным.К тому же, открытие такого ларька шаурмы имеет множество преимуществ по сравнению с открытием того же ресторана или кафе:Он не требует больших вложений и подходит для предпринимателей, которые не обладают стартовым капиталом.Найти мастера, который будет готовить шаурму,

Как открыть шаурму с нуля: бизнес-план, затраты, сроки окупаемости

Как открыть шаурму — выгодно, рентабельно и малозатратно? Основа большинства мировых экономик – малый и средний бизнес.

Фаст-фуд безоговорочно входит в эту категорию. Трудно представить себе современный город без киосков с шаурмой или Doner Kebab в европейском варианте. Уличная пища пользуется огромным спросом.

Отличные вкусовые качества, доступная стоимость, распространенность – голодным в обеденный перерыв никто не останется.

Для начинающего предпринимателя такой бизнес представляет повышенный интерес. Популярное левантийское блюдо шаурма (шаверма, донер, шаварма) стало народным достоянием России с легкой подачи многочисленных гостей с Востока.

Именно в местах проживания этнических диаспор начали появляться первые киоски по продаже лакомства. Лаваш с рубленым мясом и соусом, похожий на огромный блинчик, быстро завоевал любовь населения и не только благодаря гастрономическим характеристикам. Теперь каждый желающий может не просто купить знаменитое блюдо, но и открыть шаурму с собственными идеями, альтернативными рецептами.

В оригинальном варианте для приготовления шаурмы используется только баранина. Но в адаптированных версиях можно делать начинку из любых видов мяса – курятина, говядина, телятина, индюшатина. В немусульманских странах повсеместно встречается свинина.

По специальной технологии (на вертикальном гриле) мясо прожаривается до образования хрустящей корочки, затем аккуратно срезается и мелко рубится. Начинка заворачивается в тонкий хлеб (лаваш, пита, лепешка), поливается соусом (томатный, чесночный, кефирный), затем по вкусу добавляются свежие овощи и салаты.

Сколько зарабатывает владелец ларька с шаурмой, в какую сумму обойдется открыть самому

Многие люди мечтают наконец открыть что-то свое, а не работать на дядю, в этой статье я расскажу сколько потребуется вложений чтоб открыть свой ларек с шаурмой. И сколько с этого можно заработать.Итак, для того чтобы начать, потребуется начальный капитал, для Москвы если считать по минимум, для более-менее нормальной точки потребуется 450-600 тысяч, все зависит от того какое оборудование будите покупать, и место где будет находиться ваша точка.1 .Поиск помещения.

Первое что с чего нужно начать это поиск места для точки, это самый сложный пункт из всех, так как конкуренция достаточно высокая и самый хорошие места уже, как правило заняты, но найти всегда можно если захотеть. На поиск места у меня ушло около 1 месяца.Место я нашел недалеко от колледжа, плюс так же была недалеко школа, помещение находится рядом с жилым домом, как отдельная пристройка, раньше в нем продавали цветы, хоть и проходимость в этом месте не очень большая, но из-за нахождения неподалеку вуза со школой, ученики будут основная аудитория.Аренда такого помещения вышло 60 тыс рублей в месяц, оплачивается сразу первый месяц, последний месяц, и еще надо иметь столько же в запасе, в итоге только на аренду вышло 180 тыс.

Ремонт самый простой, вышел на сумму около 120 тыс рублей, так как помещение было убитое. 2. Регистрация и получение разрешенийЕще один пункт того что вам предстоит сделать это открыть ИП, делается это сейчас не сложно, и занимает не так много времени. Я выбрал самый просто это упрощенка под 6%.

Точка по продаже шаурмы: как открыть ларек и не прогореть

Построить рентабельный бизнес на шаурме под силу даже начинающему предпринимателю: недаром план по продаже этого продукта входит в лучшие бизнес-идеи для женщин.

Чтобы открыть торговую точку, не нужно иметь много средств.

Достаточно обладать упорством и рассудительностью, а также правильно подобрать оборудование и персонал. Не лишней будет и фантазия, которая поможет выделиться среди бесконечных ларьков с шаурмой.

Учтите, что конкуренция в этой сфере очень большая.На подготовку документов уйдет около месяцаЧтобы открыть шаурму, нужно сначала уладить юридические тонкости, иначе бизнес будет попросту незаконным. Первый этап — регистрация в качестве ИП. Для этого нужно:

  • Сделать ксерокопию паспорта и оплатить госпошлину. Сделать копию квитанции;
  • Зайти на сайт налоговой и скачать там бланки заявлений. Первое — для , второе — для перехода на специальную форму налогообложения;
  • . Ларек с шаурмой, бизнес-план у которого так и не был написан, имеет изначально меньше шансов выплыть в бушующем море конкуренции. Нужно прикинуть, откуда возьмутся финансы, какое нужно оборудование, сколько понадобится работников, какая у них будет зарплата, и размер предполагаемых доходов. При этом сделать план с расчетами можно как самостоятельно, так и с помощью специалистов;
  • Подождать рабочую неделю, забрать документы. Заказать печать ИП.
  • Со всеми заявлениями и копиями явиться в налоговую;

Завершающим пунктом станет открытие счета в банке.

Потом нужно уведомить

Как открыть точку по продаже шаурмы

Рынок фастфуда показывает стабильный рост, и разнообразие его предложений привлекает покупателей. Среди них шаурма выгодно отличается натуральным составом продуктов, большим содержанием мяса. Представленная информация с расчетами показывает, что если открыть ларек в удачном месте, он будет приносить неплохой доход.

Содержание

  1. Дополнительное оборудование
  2. Какие документы и разрешения нужно получить
  3. Какая шаурма пользуется спросом
  4. Перечень оборудования для приготовления шаурмы
    • Виды + Видео
    • Цены на вертикальные грили
    • Дополнительное оборудование
  5. Цены на вертикальные грили
  6. Шаурма или горячий арабский гамбургер
  7. Закупка мяса и лаваша у поставщиков
  8. Передвижной автофургон
  9. Резюме
  10. Ларек, киоск, палатка и павильон
  11. Пример расчета затрат
  12. Где найти лучшее место для точки
  13. Виды + Видео
  14. Что лучше: ларек или аренда помещения?
  15. Что выбрать: ларек, автофургон, фуд-корт?
    • Ларек, киоск, палатка и павильон
    • Что лучше: ларек или аренда помещения?
    • Передвижной автофургон

Шаурма или горячий арабский гамбургер Шаурма (шаверма), дёнер-кебаб или просто донер — любимое многими блюдо для перекуса. Это классический стрит-фуд, уличная еда, которая потребляется без столовых приборов.