Решение суда вменить обязанности контрактного управляющего без дополнительной оплаты


Решение суда вменить обязанности контрактного управляющего без дополнительной оплаты

О возложение дополнительных рабочих функций без дополнительной оплаты труда

  1. Вопрос №15080229

г. Москва • Вопросов: 8 09.01.2020 в 13:07 В штате детского сада отсутствует должность контрактного управляющего.

Можно ли внести в Должностную инструкцию завхоза обязанности по исполнению функций контрактного управляющего (по ФЗ-44 от 2013 г.) без дополнительной оплаты труда. Имеется возможность из-за добавления функционала снять каких-то обязанностей с завхоза, которые были ранее в Должностной инструкции. вопрос №15080229 прочитан 52 разa Юрист Рейтинг: 4.7

• отзывов: 25 426 • ответов: 62 405 • г.

Краснодар 09.01.2020 в 13:10 В любом случае должна быть иИ согласие на эту работу. Кроме того, должно быть обучениепо закону 44-ФЗ Федеральный закон от 05.04.2013 N 44-ФЗ (ред. Вопросы пр.

Юрист Рейтинг: 5.7 • отзывов: 61 447 • ответов: 188 182 • г.

от 27.12.2018) «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (с изм. и доп., вступ. В силу с 07.01.2019) «»Статья 38. Контрактная служба Путеводитель по контрактной системе.
57 ТК РФ), а также ФЗ-44

Юрист Рейтинг: 0 • отзывов: 306 • ответов: 322 • г.

Пермь 09.01.2020 в 13:10 Нет. это отдельная должность. По ней должна быть оплата отдельно. Иное не предусмотрено трудовым законоадтельством (ст.

Вменение обязанностей

  1. Сколько часов в день должен работать работник по приказу с вменением в обязанности.
  2. Как правильно оформить приказ на вменение дополнительных обязанностей на работника.
  3. Возможно ли вменение дополнительных трудовых обязанностей по приказу без оплаты?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Возможно ли вменение дополнительных трудовых обязанностей по приказу без оплаты? 1.1. Добрый день, уважаемый посетитель! Нет, это невозможно. Вообще без согласия работника это незаконно, подавайте жалобу в ГИТ и в прокуратуру Удачи Вам и всего доброго, благодарим за обращение! 1.2. Заставить работника выполнять зарплату, которая не оплачивается и не входит в круг его должностных обязанностей невозможно, в том числе и по приказу.

1.3. Марина, добрый день! Все изменения в трудовом договоре должны быть согласованы с Вами. Без Вашей подписи навязать Вам никто ничего не может. Всего Вам наилучшего! 2. Как правильно оформить приказ на вменение дополнительных обязанностей на работника.

2.1. издаете приказ и ознакамливаете под роспись работника.

2.2. Строгой формы нет, главное что бы вменение не противоречило трудовому законодательству, кроме того его надо ознакомить под роспись 3. Сколько часов в день должен работать работник по приказу с вменением в обязанности.

Решение № 2-506/2014 2-506/2014~М-388/2014 2-506-2014 М-388/2014 от 14 апреля 2014 г.

— Гражданское Суть спора: Жалобы на решения и действия (бездействие) учреждений, предприятий, организаций, их объединений и общественных объединений Дело № 2-506-2014Р Е Ш Е Н И Е Именем Российской Федерации 14 апреля 2014 года село Вавож Увинский районный суд Удмуртской Республики в составе: Председательствующего судьи Борисова В.Т.

При секретаре Трефиловой Н.С. Рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению Северюхина А. Н. к Совету депутатов муниципального образования «***» о признании возложенных обязанностей,указанных в распоряжении Главы муниципального образования «***» от *** *** «О назначении контрактного управляющего», незаконным и отмене данного распоряжения;признании незаконным дисциплинарного взыскания в виде выговора и отмене распоряжения Главы муниципального образования «***» от *** *** «О применении дисциплинарного взыскания в виде выговора» У с т а н о в и л : Северюхин А.Н.
обратился с иском в суд к Совету депутатов муниципального образования «***» о признании возложеных обязанностей,указанных в распоряжении Главы муниципального образования «***» от *** *** «О назначении контрактного управляющего» незаконным и понуждении Главы муниципального образования «***» отменить данное распоряжение;признании незаконным дисциплинарного взыскания в виде выговора и понуждении Главы муниципального образования «***» отменить распоряжение от *** *** «О применении дисциплинарного взыскания в виде выговора», указывая, что распоряжением Главы

Вменить в должностные обязанности

  1. Как узнать, много ли вменено направлений в должностные обязанности?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Как узнать, много ли вменено направлений в должностные обязанности?

1.1. Их не могли внести без Вашего уведомления. 2. Если работнику, помимо своих прямых должностных обязанностей, дополнительно вменили, обязанности по выполнению функций контрактного управляющего по закупкам для нужд учреждения, то вправе ли он требовать оплату за указанную работу и в каком размере, или эта работа бесплатная по всей стране?

Рекомендуем прочесть:  Долги жкх через суд

2.1. Любая дополнительная работа не входящая в ваши должностные обязанности, оплачиваема дополнительно по согласованию с работодателем в каждом конкретном случае. 3. Работаю специалистом по охране труда.

Хотят вменить должностные обязанности механика по выпуску ТС.

Без доплаты. Причем я за свои деньги должен переобучиться.

В случае отказа имеют ли право выгнать с работы по основной должности? 3.1. Здравствуйте. В соответствии со статьёй 4 Трудового кодекса РФ (далее – ТК РФ) принудительный труд запрещён. В соответствии со запрещается требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором, за исключением случаев, предусмотренных ТК РФ (статья 72.2) и иными федеральными законами.

Возложение дополнительных обязанностей на работника без доплаты

    / /

12 декабря 2020 0 Рейтинг Поделиться — мероприятие, которое, исходя из норм трудового законодательства, возможно, однако в случае неверного оформления подобного изменения трудовых функций работодателю грозят различные санкции со стороны контролирующих организаций.

Вопросы редактирования должностных обязанностей сотрудника и оформления возложения дополнительных функций без дополнительной оплаты будут освещены в этой статье.

В соответствии со ст. 60 Трудового кодекса РФ от сотрудника нельзя требовать выполнения трудовых функций, не указанных в трудовом договоре. В связи с тем, что круг обязанностей работника может быть достаточно широк, практика сложилась таким образом, что в трудовом договоре делается отсылка на внутренний документ организации — должностную инструкцию по конкретной должности, в котором уже подробно расписаны все трудовые обязанности сотрудника.

С должностной инструкцией, а значит, и своими обязанностями, специалист знакомится под расписку в день подписания трудового договора.

Если возникает необходимость для исполнения сотрудником каких-либо новых функций, не указанных в должностной инструкции, особенно если такое изменение временное, возможны следующие варианты: Оформляется совмещение

Может руководитель вменить сотрунику дополнительные обязанности?

Ответ на вопрос: Принудительно «вменить» сотруднику доп. обязанности, к сожалению, не получится. Изменение трудовой функции работника возможно исключительно по соглашению сторон трудового договора (ст.

ст. 72,74 ТК РФ). В данном случае возможно оформить юрисконсульту совмещение (по должности специалиста по закупкам) с установлением доплаты по соглашению сторон трудового договора. Совмещение оформляется по конкретной должности. К аналогичным выводам приходят специалисты Минтруда.

См. Письмо Минтруда России от 20.07.2016 N 14-2/В-688: .

Но учтите, что совмещение возможно также только с письменного согласия сотрудника (ст.

60.2 ТК РФ) и при условии оплаты такой доп.

работы (ст. 151 ТК РФ). Обратите также внимание на следующее.

Все о вы узнаете, если прочитаете материал по ссылке.

Работодатели обязаны применять профессиональные стандарты в части: наименований должностей, если выполнение работ по должности связано с .

В этих случаях наименование должности должно быть указано в соответствии с утвержденным профстандартом или квалификационными справочниками (, ).

Если сотрудник имеет право на досрочную пенсию по списку, а наименование должности в профстандарте не соответствует наименованию должности в списке и квалификационном справочнике, . требований к образованию, знаниям и умениям.

То есть если требования к квалификации, которая необходима сотруднику для выполнения его трудовой функции, установлены Трудовым кодексом РФ, федеральными законами или иными нормативно-правовыми

Как возложить обязанности контрактного управляющего?

Ответ на вопрос: Должность нужно обязательно вводить в ШР. Во-первых, как мы понимаем из вопроса, речь идет о совершенно разных трудовых функциях с разным объемом обязанностей и различными требованиями к квалификации, опыту работы. Во-вторых,

«О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

(далее — Закон N 44-ФЗ) предусматривает создание заказчиком контрактной службы или назначение контрактного управляющего.

Это делается для того, чтобы обеспечить планирование и осуществление государственных закупок товаров, работ, услуг. Контрактная служба — это объединенная общим руководством (руководителем контрактной службы) совокупность должностных лиц заказчика, выполняющих на постоянной основе функции по осуществлению всех закупок. Указанные лица могут быть объединены в одно структурное подразделение или состоять в разных подразделениях (ч.

1 и 4 ст. 38 Закона N 44-ФЗ). Контрактный управляющий — должностное лицо, ответственное за осуществление одной или нескольких закупок, включая исполнение каждого контракта (ч. 2 ст. 38 Закона N 44-ФЗ). Контрактную службу должны создавать заказчики, чей совокупный годовой объем закупок (далее — СГОЗ) превышает 100 млн руб.

(ч. 1 ст. 38 Закона N 44-ФЗ). При этом создание специального структурного подразделения не является обязательным. Заказчик, совокупный годовой объем закупок которого не превышает указанной суммы, обязан по своему выбору либо назначить контрактного управляющего, либо создать контрактную службу (ч.

2 ст. 38 Закона N 44-ФЗ)

Решение № 12-673/2016 от 5 октября 2016 г.

по делу № 12-673/2016

— Административное № 12-673/2016РЕШЕНИЕпо делу об административном правонарушении05 октября 2016 года г.Махачкала Судья Советского районного суда г.

Махачкала Махатилова П.А., рассмотрев жалобу главного врача ГБУ РД «Буйнакская ЦГБ» ФИО1, на постановление заместителя Службы государственного финансового контроля РД ФИО2 № от ДД.ММ.ГГГГ об административном правонарушении предусмотренном ч.4.2 ст.

РФ, установил:ДД.ММ.ГГГГ заместителем Службы государственного финансового контроля РД ФИО2 в отношении должностного лица – Главного врача ГБУ РД «Буйнакская ЦГБ» ФИО1, вынесено постановление по делу об административном правонарушении№05-42/244/16 от которым должностное лицоФИО1, являющийся Главным врачом ГБУ РД «Буйнакская ЦГБ», признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 4.2ст. РФвыразившегося в том, что аукционная документация не содержит условия банковской гарантии, предусмотренные ст. 45 Закона о контрактной системе, а также в связи с нарушением п.

2 ст. 42 Закона о контрактной системе Не согласившись с данным постановлением, главный врач ГБУ РД «Буйнакская ЦГБ» ФИО1 обратился в суд с жалобой на указанное выше постановление Службы в сроки, установленныест.30.3 КоАП РФ, в которой просит отменить обжалуемое постановление, поскольку Служба нарушила нормы процессуального права и в нарушении ст. РФ привлекло должностное лицо, которое не подлежало привлечению к административной ответственности. Обжалуемое постановление вынесено в нарушении правил, установленные нормами ст.

Адвокат Анисимов Представительство и защита в суде

Что делать работодателю, если в ответ на его извещение о грядущей перемене условий работы сотрудник выражает несогласие работать по новым правилам? Работодатель письменно должен предложить несогласному другую должность в соответствии с его квалификацией, пусть даже ниже рангом или менее оплачиваемую, если она вакантна.

Если таких должностей нет или снова последует несогласие, сотрудника вправе уволить (п.7 ч.1 ст.77 ТК). Другой вариант, когда самовольно в одностороннем порядке меняются условия трудового договора. Согласно ч.1 ст.72 ТК РФ, это можно приравнять к переходу на новую работу, для чего необходимо письменное согласие сотрудника.

Содержание Возложение дополнительных обязанностей на работника без доплаты — мероприятие, которое, исходя из норм трудового законодательства, возможно, однако в случае неверного оформления подобного изменения трудовых функций работодателю грозят различные санкции со стороны контролирующих организаций. Вопросы редактирования должностных обязанностей сотрудника и оформления возложения дополнительных функций без дополнительной оплаты будут освещены в этой статье.

Как вменить работнику дополнительные обязанности Как оформить дополнительные обязанности без доплаты Подписывайтесь на нашканал в Яндекс.Дзен!

Подписаться на канал Как вменить работнику дополнительные обязанности В соответствии со ст.

60 Трудового кодекса РФ от сотрудника нельзя требовать выполнения трудовых функций, не указанных в трудовом договоре. Важно

Удивительно большая справочная база по кадровому делопроизводству Форум кадровиков.

Могут ли меня обязать (заставить) или еще каким то образом исполнять обязанности контрактного управляющего в учреждении

Здравствуйте!

В настоящее время работаю один в учреждении культуры в должности директора. Могут ли меня обязать(заставить) или еще каким то образом исполнять обязанности контрактного управляющего в учреждении? Заранее благодарю. Уважением — С.

Н. 22 Марта 2017, 03:57, вопрос №1580400 Сергей Николаевич 1200 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) получен гонорар 33% 8,8 Рейтинг Правовед.ru 4606 ответов 2183 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 8,8рейтинг
  2. эксперт

Здравствуйте, Сергей Николаевич! Как указано в статье 38 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ

«О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

, 2.

В случае, если совокупный годовой объем закупок заказчика не превышает сто миллионов рублей и у заказчика отсутствует контрактная служба, заказчик назначает должностное лицо, ответственное за осуществление закупки или нескольких закупок, включая исполнение каждого контракта (далее — контрактный управляющий).Насколько следует из Вашего вопроса, в штатном расписании Вашего учреждения такой должности, как контрактный управляющий, не предусмотрено. Соответственно, эти обязанности должны быть возложены на какого-либо работника учреждения.

При этом, как указано в той же статье: 6.

Вменение дополнительных обязанностей

Просмотров: 2 Олеся Вопрос задан29 февраля 2016 в 06:11 Здравствуйте, я работаю экономистом по договорной работе. Приказом хотят вменить обязанности контрактного управляющего без доплаты, свое согласие не даю.

Как грамотно объяснить свой отказ?

Марат Фанирович Опубликовано30 ноября -0001 в 00:00 Опубликовано30 ноября -0001 в 00:00 Если вы не обучены по госзакупкам, отказ можете сформулировать в связи с отсутствием соответствующего обучения.Исходя из ТК РФ, должны оплачивать как совмещение, при этом должен быть заключен трудовой договор о выполнении обязанностей контрактного управляющего по совмещению.[K=17;P=60.2;T=Статья 60.2.] Совмещение профессий (должностей). Расширение зон обслуживания, увеличение объема работы.

Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором[Трудовой кодекс РФ] [Глава 10] [Статья 60.2] С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату ([K=17;P=151;T=статья 151 настоящего Кодекса] ).Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по

Юрисконсульт — контрактный управляющий

120 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 120 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Может ли юрисконсульт бюджетной организации быть контрактным управляющим, если на него возложены обязанности по госзакупкам 44-ФЗ. Является ли юрисконсульт должностным лицом.

Должна ли работа по госзакупкам юрисконсульта оплачиваться отдельно от его ставки как стимулирующая или компенсационная надбавка и какой средний процент надбавки?

24 Октября 2014, 15:45, вопрос №595315 андрей, г. Нарьян-Мар 600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) получен гонорар 100% 9931 ответ 4323 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Самара Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Андрей!

Ваш вопрос принят в работу. Для подготовки ответа потребуется некоторое время.