Решение суда аванс исходя из примерной стоимости проезда


Оглавление:

Решение суда о взыскании аванса на льготный проезд к месту использования отпуска и обратно № 2-2235/2017


, надлежаще уведомленный о времени и месте, в судебное заседание не явился, представил заявление, в котором просил рассмотреть дело в его отсутствие.Ответчик ФИО1 в судебное заседание не явился, о времени и месте судебного разбирательства извещался в установленном законом порядке, о причинах своей неявки суду не сообщил.Суд в соответствии со ст. считает возможным рассмотреть дело в порядке заочного производства.Исследовав материалы дела, оценив представленные доказательства, суд приходит к следующему.В соответствии со ст. сторона трудового договора (работодатель или работник), причинившая ущерб другой стороне, возмещает этот ущерб в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.В соответствии со ст.

работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб.Согласно п.

1 ст. лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение), за исключением случаев, предусмотренных ст. .Согласно ст. , в случае невозможности возвратить в натуре неосновательно полученное или сбереженное имущество приобретатель должен возместить потерпевшему действительную стоимость этого имущества на момент его приобретения, а также убытки, вызванные последующим изменением стоимости имущества, если приобретатель не возместил его стоимость

Должен ли я вернуть аванс, выданный на отпускные билеты детям, если уволился по окончании своего отпуска, но до приезда детей к месту жительства

добрый день. я являюсь работником в районах крайнего севера.

в феврале 2015 мне выдали аванс на приобретение авиабилетов для проезда к месту отпуска и обратно мне и моим малолетним детям.

1 июня уехали вместе, отдыхали в одном населенном пункте.

я вернулся 15 июля, дети вернутся 20 августа. После возвращения я подал заявление об увольнении и уволен в первый день по окончании отпуска — 3 августа. по мнению работодателя я обязан вернуть аванс, выданный мне ранее, в той части, которая использована на приобретение авиабилетов детям от места отдыха к месту жительства, поскольку дети возвращаются в период, когда я уже не являюсь работником предприятия.

Мне кажется это неверным, поскольку ст. 325 ТК РФ прямо не требует возвращения иждивенцев с работником до окончания отпуска.

Более того, постановление правительства, регламентирующее оплату проезда к месту отпуска северян и иждивенцев, прямо говорит, что они могут уезжать и возвращаться в разное время, главное, чтобы отдых был в одном населенном пункте.

Мне кажется в этой ситуации главное в том, что отработав определенный период в 2014-2015 г. у меня возникло право съездить в отпуск и обратно вместе с детьми за счет работодателя и это право не может быть отменено именно потому что я его заработал. если я прав подскажите, на что можно сослаться, дабы убедить работодателя.

06 Августа 2015, 00:52, вопрос №930832 иван, г. Магадан 600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение

Решение суда о взыскании суммы аванса по предварительному договору купли-продажи № 2-1963/2017 ~ М-1666/2017

.

Данные денежные средства по соглашению сторон являются задатком в счет причитающихся с покупателя платежей по договору купли-продажи и доказательством заключения договора и обеспечения его исполнения (пункт 4 договора). Договор купли-продажи квартиры должен быть заключен до 31.08.2016 г. В случае не заключения договора в установленный срок по вине покупателя сумма задатка не возвращается (пункт 11 договора).Как следует из пояснений представителя истца в судебном заседании переданная по предварительному договору сумма являлась авансом, поскольку была передана в счет предоплаты по основному договору купли-продажи.Представитель ответчика пояснил, что указанная спорная сумма является задатком, который не подлежит возврату покупателю, поскольку основной договор не был заключен по вине покупателя.В соответствии с пунктами 1, 2 статьи 380 Гражданского кодекса РФ задатком признается денежная сумма, выдаваемая одной из договаривающихся сторон в счет причитающихся с нее по договору платежей другой стороне, в доказательство заключения договора и в обеспечение его исполнения.

Соглашение о задатке независимо от суммы задатка должно быть совершено в письменной форме. В случае сомнения в отношении того, является ли сумма, уплаченная в счет причитающихся со стороны по договору платежей, задатком, в частности вследствие несоблюдения правила, установленного пунктом 2 настоящей статьи, эта сумма считается уплаченной в качестве аванса, если не доказано иное (пункт 3 статьи ).Аванс представляет собой денежную сумму, уплаченную до исполнения договора в счет причитающихся платежей.

Дело № не определено

РЕШЕНИЕИменем Российской ФедерацииДД.ММ.ГГГГ Дудинский районный суд в составе председательствующего — судьи Васильева А.В., при секретаре Гонштейн С.Е.,рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № по иску Таймырского Долгано-Ненецкого районного Совета депутатов к Фархан Татьяне Сергеевне о взыскании задолженности по оплате стоимости проезда и процентов за пользование денежными средствами,установил:Таймырский Совет депутатов обратился в суд с вышеуказанным иском к Фархан Татьяне Сергеевне, ссылаясь на следующие обстоятельства.Распоряжением Главы Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района №-ОК от ДД.ММ.ГГГГ Баркова Татьяна Сергеевна (в последствии, Баркова Т.С.

изменила фамилию на — Фархан) была назначена на должность муниципальной службы ведущего специалиста юридического отдела Думы Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района (в связи с изменением законодательства , Дума Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района была переименована в Таймырский Совет депутатов) на условиях трудового договора и замещает эту должность по настоящее время.

На основании Распоряжения Главы Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района №-ОК от ДД.ММ.ГГГГ Фархан Т.С.

был предоставлен ежегодный оплачиваемый отпуск за период работы с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ, а также произведена оплата стоимости проезда к избранному месту использования отпуска и обратно за период работы, дающего право на оплату проезда с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ, по ее личному заявлению, путем авансирования исходя из примерной стоимости проезда.

Сам себе адвокат

Работники Севера имеют право на оплату проезда к месту отдыха во время ежегодного отпуска. Порядок компенсации расходов работника на проезд к месту отдыха закрепляется в локальном акте работодателя.

Как правило, за основу берутся правила компенсации для федеральных бюджетных организаций, поскольку работники иных организаций не могут получить компенсацию меньше бюджетников.

Любой работодатель должен оплатить не только билеты на поезд или самолет работника, но и других неработающих членов его семьи.

Но если работник отправит ребенка на море, а сам не поедет, работодатель деньги не вернет.

Совместную поездку компенсировать нужно, причем по фактическим расходам.

Провоз багажа также должен компенсироваться за счет работодателя (ч.

1 ст. 325 ТК РФ, постановление КС РФ от 09.02.2012 № 2-П). Члены семьи, на которых распространяются льготы — это неработающие супруг и несовершеннолетние дети, проживающие вместе с работником (части 2 – 7 ст.

325 ТК РФ, абз. 24 п. 6 Обзора ВС РФ от 26.02.2014). Нередко коммерческие предприятия оспаривают компенсацию за проезд к месту отдыха членов семьи , мотивируя тем, что нормы об оплате стоимости проезда и провоза багажа к месту отпуска и обратно неработающих членов семьи предусмотрены лишь для работников федеральных государственных органов, государственных внебюджетных фондов Российской Федерации, федеральных государственных учреждений (ч.

Суды мотивирую свои решения

Решение суда аванс исходя из примерной стоимости проезда


> > Расходы, подлежащие компенсации, включают в себя: а) оплату стоимости проезда к месту использования отпуска работника учреждения и обратно к месту постоянного жительства — в размере фактических расходов, подтвержденных проездными документами (включая оплату услуг по оформлению проездных документов, предоставление в поездах постельных принадлежностей), но не выше стоимости проезда: железнодорожным транспортом — в купейном вагоне скорого фирменного поезда; водным транспортом — в каюте V группы морского судна регулярных транспортных линий и линий с комплексным обслуживанием пассажиров, в каюте II категории речного судна всех линий сообщения, в каюте I категории судна паромной переправы; воздушным транспортом — в салоне экономического класса.

2 ст. 325 ТК РФ). Однако судебная практика складывается в пользу работников.

Однако бухгалтерия заранее отказывается выдать мне аванс на дрогу, а только после возвращения «по факту» представленных проездных документов.

Правы ли они? 39.1. Уважаемая Анна Да могут предоставить оплату, по факту предоставленных Вами проездных документов. Внимание Удачи вам и всего хорошего. 40. В марте 2010 я устроилась на работу. В июне-июле 2011 пошла в отпуск и авансом оформила оплату проезда к месту отдыха и обратно (живём в местности, приравненной к крайнему северу).

Инфо В июне 2012, не выходя из очередного отпуска, ушла в декрет и отпуск по уходу за ребёнком до 3 лет. В конце 2013 снова декрет и отпуск по уходу до 3 лет за вторым ребёнком.

Вышла на работу в октябре 2017.

Решение суда аванс исходя из примерной стоимости проезда

Федерального закона от 02.04.2014 N 50-ФЗ) Размер, условия и порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в государственных органах субъектов Российской Федерации, территориальных фондах обязательного медицинского страхования, государственных учреждениях субъектов Российской Федерации, устанавливаются нормативными правовыми актами органов государственной власти субъектов Российской Федерации, в органах местного самоуправления, муниципальных учреждениях, — нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, у других работодателей, — коллективными договорами, локальными нормативными актами, принимаемыми с учетом мнения выборных органов первичных профсоюзных организаций, трудовыми договорами. (в ред. Федеральных законов от 02.04.2014 N 50-ФЗ, от 03.07.2016 N 347-ФЗ) Удачи Вам!

18. автомобильным транспортом — в автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси), при его отсутствии — в автобусах с мягкими откидными сиденьями; б) оплату стоимости проезда автомобильным транспортом общего пользования (кроме такси) к железнодорожной станции, пристани, аэропорту и автовокзалу при наличии документов (билетов), подтверждающих расходы; в) оплату стоимости провоза багажа весом не более 30 килограммов на работника и 30 килограммов на каждого члена семьи независимо от количества багажа, разрешенного для бесплатного провоза по билету на тот вид транспорта, которым следует работник и члены его семьи, в размере документально подтвержденных расходов.

Решение № 2-190/2015 2-190/2015(2-5864/2014;)~М-5796/2014 2-5864/2014 М-5796/2014 от 16 марта 2015 г.

по делу № 2-190/2015

— Гражданское Суть спора: Трудовые споры — другие, возникающие из трудовыхР Е Ш Е Н И Е Именем Российской Федерации 16 марта 2015 года. Центральный районный суд г. Комсомольска –на- Амуре Хабаровского края.

В составе председательствующего: судьи Фурман Е.Ю., При секретаре судебного заседания : Бессмертных М.Р., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению Подпориной Г. А. к Федеральному казенному учреждению «Управление Федерального обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по Хабаровскому краю», Филиалу № 1 Федерального казенного учреждения «Управление Федерального обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по Хабаровскому краю» о взыскании расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно, УСТАНОВИЛ:Подпорина Г.А.

обратилась в Центральный районный суд (адрес) с исковым заявлением к Федеральному казенному учреждению

«Управление Федерального обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по (адрес)»

, Филиалу (№) Федерального казенного учреждения «Управление Федерального обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по (адрес)» о взыскании расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно.

В обоснование требований указала, что с (дата) она работает в войсковой части 77983, расположенной в (адрес)-2, (адрес), которая финансируется за счет средств федерального бюджета.

Согласно трудовому законодательству она имеет право

Решение № 2-8516/2014 2-8516/2014~М-8435/2014 М-8435/2014 от 2 декабря 2014 г.

календарных дней и оплатить льготный проезд за период ДД.ММ.ГГГГ, на котором имеется запись ведущего документоведа о том, что льготным проездом истец воспользовалась в 2013 году и запись о необходимости отказа в оплате льготного проезда, а также записи о согласовании.

Стороны не оспаривают, тот факт что истица использовала очередной отпуск по приказу № от ДД.ММ.ГГГГ по графику за ДД.ММ.ГГГГ и тот факт, что льготный проезд к месту проведения отпуска и обратно за предшествующий период для расчета льготного отпуска за ДД.ММ.ГГГГ истица использовала в ДД.ММ.ГГГГ. Между сторонами имеется спор относительно права истца использовать проезд к месту отпуска и обратно за период ДД.ММ.ГГГГ в ДД.ММ.ГГГГ, т.е. фактически два года подряд. По мнению ответчика указанное истцом требование противоречит трудовому законодательству и в частности Положению утверждёному решением Думы города Сургута от ДД.ММ.ГГГГ №.

В соответствии с часть 1 статьи лица, работающие в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплату один раз в два года за счет средств работодателя стоимости проезда и провоза багажа в пределах территории Российской Федерации к месту использования отпуска и обратно. Право на компенсацию указанных расходов возникает у работника одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы в данной организации. Размер, условия и порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа

Решение № 2-298/2017 2-298/2017(2-7645/2016;)~М-7273/2016 2-7645/2016 М-7273/2016 от 6 июня 2017 г.

по делу № 2-298/2017

— Гражданское Суть спора: 2.063 — Споры, возникающие из трудовых правоотношений -> Иные, возникающие из трудовых правоотношений Дело № 2-298/2017Р Е Ш Е Н И ЕИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИиюня 2017года.Центральный районный суд г.Комсомольска-на-Амуре (адрес)В составе: председательствующего судьи Фурман Е.Ю.при секретаре судебного заседания Чалой О.В.рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Комсомольский-на-Амуре государственный технический университет» к Егурновой А. А.е о взыскании денежных средств в виде остатка выплаченных средств в качестве предварительной компенсации расходов на оплату проезда к месту использования отпуска и обратно, процентов за незаконное пользование чужими денежными средствами, взыскании судебных расходов, по встречному исковому заявлению Егурновой А. А.ы к Федеральному государственному бюджетному образовательному учреждению высшего образования

«Комсомольский-на-Амуре государственный технический университет»

о признании приказа о привлечении к дисциплинарной ответственности незаконным, взыскании компенсации морального вреда, взыскании расходов на проезд к месту использования отпуска и обратно, судебных расходов.

УСТАНОВИЛ:Федеральное государственное образовательное учреждение высшего образования

«Комсомольский-на-Амуре государственный технический университет»

(ФГБОУ ВО «КнАГТУ») обратилось в Центральный районный суд г.Комсомольска-на-Амуре с исковым заявлением к Егурновой А.

Аванс на проезд в отпуск

  1. Отказ выдачи аванса на дорожные к проезду в отпуск житель района крайнего севера.
  2. Еду в льготный отпуск на своём авто могу я получить аванс на проезд к месту отдыха?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Отказ выдачи аванса на дорожные к проезду в отпуск житель района крайнего севера.

Адвокат Шамолюк И.А., 60647 ответов, 25518 отзывов, на сайте с 07.11.2009 1.1. Добрый вечер! Вы в своем вопросе не указали самого главного,-где Вы работаете, потому, что в разных организациях, разные правила оплаты. Если у Вас не гос. учреждение, то правила оплаты устанавливаются внутренними актами организации.

А их мы не можем знать. 2. Еду в льготный отпуск на своём авто могу я получить аванс на проезд к месту отдыха?

Юрист Криухин Н.В., 157458 ответов, 68983 отзывa, на сайте с 14.07.2011 2.1.

Аванс вам никто не даст. 3. Сотруднику бюджетного учреждения в РКС в июне выплачен аванс на проезд к месту проведения отпуска и обратно. Сотрудник возвращается из отпуска 4 сентября и при окончательном расчете предоставляет документы на детей с заявлением об оплате проезда детей в отпуск. Но дети были усыновлены сотрудником в период отпуска и решение суда об усыновлении вступило в силу 10 августа.

Решение суда о взыскании аванса на льготный проезд к месту использования отпуска и обратно № 2-2235/2017

, надлежаще уведомленный о времени и месте, в судебное заседание не явился, представил заявление, в котором просил рассмотреть дело в его отсутствие.Ответчик ФИО1 в судебное заседание не явился, о времени и месте судебного разбирательства извещался в установленном законом порядке, о причинах своей неявки суду не сообщил.Суд в соответствии со ст. считает возможным рассмотреть дело в порядке заочного производства.Исследовав материалы дела, оценив представленные доказательства, суд приходит к следующему.В соответствии со ст.

сторона трудового договора (работодатель или работник), причинившая ущерб другой стороне, возмещает этот ущерб в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.В соответствии со ст.

работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб.Согласно п.