Распространяется ли дорожная карта медработников на внешних совместителей


Распространяется ли дорожная карта медработников на внешних совместителей

Информация от 28 ноября 2013 г.


Поделиться «Ответы на отдельные вопросы, возникающие в ходе реализации Указа Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики»» Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации сообщает. 1. О расчете фактического уровня средней заработной платы категорий работников, определенных Указами Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года. Расчет фактического уровня средней заработной платы отдельных категорий работников осуществляется на основе официальной статистической информации о средней заработной плате указанных категорий работников, полученной по результатам организованного в соответствии с приказом Росстата от 30 октября 2012 г.

№ 574 федерального статистического наблюдения государственных и муниципальных учреждений социальной сферы и науки, итоги которого формируются за I квартал, первое полугодие, 9 месяцев и год (начиная с отчета за I квартал 2013 г.). Средняя заработная плата по отдельным категориям работников за соответствующий период сопоставляется со средней заработной платой в субъекте Российской Федерации за тот же период. Например, средняя заработная плата социальных работников за 2013 год сопоставляется со средней заработной платой в субъекте Российской Федерации за 2013 год.

№ 435)

Стимулирование подорожной картевнешнего совместителя

Это второй найм на работу, заработная плата по нему начисляется отдельно и не включается в расчет общей средней заработной платы ни по каким основаниям (отпуск, учеба, командировки рассчитываются отдельно).

Согласно указаниям по заполнению Формы федерального статистического наблюдения № П-4 «Сведения о численности и заработной плате работников» (утв. приказом Росстата от 24 ноября 2011г.

С внешними совместителями именно так и происходит. Поэтому совершенно непонятно, почему подвергаются дискриминации и попадают в невыгодные ситуации только внутренние совместители — работники, без которых учреждения не способны полноценно и в полном объеме оказывать медицинскую помощь населению. Это вызывает справедливое возмущение у данной категории специалистов и ведет к отказу части работников от внутреннего совместительства.

2. В расчет средней заработной платы включены компенсационные выплаты (ночные, вредность), что приводит к «уравниловке» при расчете средней заработной платы работников, выполняющих свои договорные обязанности в различных условиях труда.

3. Инфо Совместительство: особенности труда и оплаты Внимание Военнослужащие, разведчики, работники ФСБ ФЗ №76 ст.10 ограничено 9.

Банковские работники, задействованные на некоторых должностях ФЗ №86 ст.90 запрещено 10.

Руководители организаций Ст.276 ТК РФ Только с разрешения уполномоченного органа Риски для работника и работодателя Несмотря на множество возможностей реализовать себя для работника и получить дополнительную помощь со стороны для работодателя, все же существует ряд рисков, которых нельзя избежать при совместительстве. Для работника На каждом предприятии установлен режим рабочего времени, к примеру, посменный режим работы.

Могут ли работники медицинских учреждений совмещать несколько должностей?

Постановлением Минтруда № 41 от 30.06.2003 предусмотрен ряд особенностей работы по совместительству для медицинских, педагогических, фармацевтических, работников, и работников культуры. Говоря о том, что в силу требований данного постановления понимается под работой, не являющейся совместительством, следует принимать во внимание тот факт, что существующие общие правила, которые регулируют совместительство, включая и медицинских работников, в данном случае не применяются.В общем случае работа по совместительству подразумевает выполнение другой оплачиваемой и в то же время регулярной работы на условиях, которые предусмотрены трудовым договором, в свободное время от основной работы.СодержаниеДля всех без исключения сотрудников совместительство имеет общие признаки, такие как:

  1. выполняемая работа является дополнительной к основной работе,
  2. работа выполняется за пределами установленной продолжительности времени работы на основном месте.
  3. постоянный характер работы, главная цель деятельности – не результат, а не процесс,
  4. оплата труда на основании системы оплаты труда, принятой у работодателя и условиями подписанного договора. Недопустимы худшие условия именно для совместителей по сравнению с основными работниками,
  5. наличие второго трудового договора для сотрудника,

Несмотря на то, что имеются схожие признаки, совместительство медицинских работников имеет ряд особенностей, которые утверждены федеральным законодательством.

Рассмотрим их

«Дорожная карта» повышения зарплат медиков

Дорожная карта в здравоохранении, зарплата медработников в которой занимает центральное место, утверждена на уровне каждого конкретного региона. Какие коррективы были вынуждены внести регионы в свои дорожные карты по рекомендациям Минздрава?

Как изменится зарплата врачей?

Как будет осуществляться повышение после завершения реализации дорожной карты.

Эти и другие вопросы в материале.

Среди многих направлений развития отрасли здравоохранения, которые устанавливает дорожная карта в медицине заработная плата врачей играет одну из ключевых ролей.

Это один из важных показателей, который закладывается федеральной программой и которого затем стремятся достичь региональные органы власти в своих программах развития здравоохранения. Президент назвал цель :

  1. повышение привлекательности и престижности профессии медицинского специалиста.
  2. сохранение кадрового потенциала отрасли;

На основании содержания «майских» указов была разработана программа поэтапного совершенствования бюджетников, полное внедрение это дорожной карты должно закончиться в 2020 году.

скачать / открыть >> скачать / открыть >> Оплата труда в здравоохранении по дорожной карте является одной из мер совершенствования социальной политики государства, это направление работы выделено в указе Президента РФ № 597 от 07.05.2012 года.
В 2020 году вслед за увеличением среднего уровня заработка по региону, об этом Президент

Ответы на отдельные вопросы, возникающие в ходе реализации Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики»

Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации сообщает.Расчет фактического уровня средней заработной платы отдельных категорий работников осуществляется на основе официальной статистической информации о средней заработной плате указанных категорий работников, полученной по результатам организованного в соответствии с федерального статистического наблюдения государственных и муниципальных учреждений социальной сферы и науки, итоги которого формируются за I квартал, первое полугодие, 9 месяцев и год (начиная с отчета за I квартал 2013 года).Средняя заработная плата по отдельным категориям работников за соответствующий период сопоставляется со средней заработной платой в субъекте Российской Федерации за тот же период.

Например, средняя заработная плата социальных работников за 2013 год сопоставляется со средней заработной платой в субъекте Российской Федерации за 2013 год.Согласно (утв. ) (далее — ) действующая методика расчета средней заработной платы предусматривает расчет средней заработной платы исходя из среднесписочной численности работников.________________* Вероятно, ошибка оригинала.

Следует читать «от 24 октября 2011 года N 435». — Примечание изготовителя базы данных.Среднемесячная заработная плата по субъекту Российской Федерации исчисляется в соответствии с действующим порядком путем деления суммы фонда начисленной заработной платы работников списочного состава и внешних совместителей, фонда начисленной заработной платы работников, заключивших гражданско-правовые

Выплаты совместителям

  1. Положена ли стимулирующая выплата внутреннему совместителю.
  2. Нужно ли платить стимулирующие выплаты врачу-внешнему совместителю в больнице?
  3. Какие выплаты полагаются внешнему совместителю при сокращении штатов?
  4. Положены ли стимулирующие выплаты совместителям образовательной организации?
  5. Выплата 13 зарплаты полагается ли внешним совместителям?
  6. Имеет ли право совместитель на выплату стимулирующих?
  7. Внешним совместителям положены выплаты дорожной карты и сколько?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Выплата 13 зарплаты полагается ли внешним совместителям?

1.1. Так называемая 13 зарплата — это вознаграждение (премия) по итогам года.

Регулируется кол. договором и положением о премировании. Если в этих локальных актах, регулирующих трудовые отношения, ЭТО не предусмотрено, то полагается и совместителям. И начисляется пропорционально ставки по тарифу. В ТК РФ ограничений нет. 2. Положена ли стимулирующая выплата внутреннему совместителю.

2.1. Неизвестно. Порядок и условия оплаты труда, в том числе ее частей, определяются не законодательством, а работодателем или собственником учреждения, если иного в условиях трудового договора не согласовали.

Стимулирующие выплаты медработникам и врачам от государства в 2020-2020 году

› Начавшаяся в 2011 году Программа модернизации здравоохранения, имела целью, в том числе, повысить заработок медицинских работников до 200% от среднего по соответствующему региону. Для этого было введено понятие «стимулирующие выплаты медработникам».Указанная выше программа принципиально изменила систему начисления заработной платы как врачам, так и медсёстрам.Однако под ее действие попали далеко не все работники здравоохранения.

  • Медикам, попадающим под действие программы «Здоровье», а конкретнее: занимающимся оказанием помощи при родах, во время ухода за младенцами; педиатрам, участковым терапевтам, семейным врачам, младшему персоналу, работающему с ними в тандеме.
  • Специалистам, оказывающим высокотехнологичную помощь.
  • Не положены стимулирующие: Администрации предприятия. Заведующие могут стать исключением из правила, если занимаются медицинской практикой.

Выплата стимулирующих медикам должна способствовать активизации их деятельности, повышению уровня обслуживания населения. Больше денег тому, кто лучше помогает людям!Стимулирующие выплаты начисляются только тем работникам, которые имеют сертификат установленного образца по основной рабочей специальности.Федеральное законодательство в целом регулирует оплату труда бюджетников, в том числе и медработников.В ст.

129 ТК РФ указаны следующие виды начислений:

  1. основные, иначе именуемые базовыми;
  2. стимулирующие;
  3. социальные.
  4. компенсации, зависящие от специфики региона;

Первая, основная часть выплачивается обязательно всем без исключения.

Выплата дорожной карты при совместительстве

Невысокая заработная плата на низкооплачиваемых должностях вынуждает работников искать подработку. Дополнительную работу работник может выполнять на условиях совместительства, как внешнего, так и внутреннего.

В статье рассмотрим вопросы, связанные с выплатами, которые учреждение осуществляет в пользу работников-совместителей. Совместительство — это выполнение сотрудником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время ст. Статьей Нормы данной статьи разрешают работодателю использовать труд работников, как работающих у него по трудовому договору внутренние совместители , так и пришедших из других организаций учреждений внешние совместители.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Эксперты: Кыргызстан в рамках Дорожной карты может нарастить темпы экономики Положение о стимулирующих выплатах медицинским работникам в 2020 году Социальная сфера государства — это основа жизни граждан всей страны. Ведь в рамки понятия входят такие важные направления, как образование, медицина, культура, спорт, социальное обеспечение и защита граждан.

То есть основы основ государственного регулирования.

От экономического положения в этих сферах зависит вся наша жизнь.

Оценив неблагоприятную обстановку, Президент России еще в году дал поручение Правительству разработать комплекс мер по улучшению экономического положения в социальной сфере. Итогом стал Приказ о повышении зарплаты и дорожной карте. Только никакого отношения к дорогам и автомагистралям они не имеют.

Суть принятого документа — повысить качество услуг в социальной сфере.

Дорожные карта совместителям

«Дорожная карта» — это Программа поэтапного совершенствования системы оплаты труда государственных (муниципальных) учреждениях на 2012-2018 годы, утвержденная распоряжением Правительства РФ от 26.11.2012 № 2190-р. В ней наиболее детально расписаны сроки и размеры повышения заработной платы педагогов. Согласно Программе, средняя зарплата педработников с конца 2012 г.

должна составлять 100 процентов к средней заработной плате в соответствующем субъекте РФ. Расчет фактического уровня средней заработной платы осуществляется на основе официальной статистической информации о средней заработной плате указанных категорий работников.

Средняя зарплата по отдельным категориям работников за соответствующий период сопоставляется со средней заработной платой в субъекте Российской Федерации за тот же период. Другие гарантии и компенсации, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами, предоставляются лицам, работающим по совместительству, в ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ. Здравствуйте. Для начала вам нужно убедиться, что у вас оформлено совместительство, а не совмещение.

Основные отличия: 1. По совмещаемой должности определена тарифная ставка в размере 135 руб./ч. Заработная плата сотрудника по основной должности в этом случае составит 19 320 руб.

(115 руб./ч х 168 ч). Доплата за совмещение — 11 340 руб. (135 руб./ч х 168 ч х 50%). То есть общая сумма заработной платы будет равна 30 660 руб.

Должны ли в дорожную карту входить преподаватели совместители.

«Дорожная карта» — это Программа поэтапного совершенствования системы оплаты труда государственных (муниципальных) учреждениях на 2012-2018 годы, утвержденная распоряжением Правительства РФ от 26.11.2012 № 2190-р.

В ней наиболее детально расписаны сроки и размеры повышения заработной платы педагогов. Согласно Программе, средняя зарплата педработников с конца 2012 г.

должна составлять 100 процентов к средней заработной плате в соответствующем субъекте РФ.

Расчет фактического уровня средней заработной платы осуществляется на основе официальной статистической информации о средней заработной плате указанных категорий работников. Средняя зарплата по отдельным категориям работников за соответствующий период сопоставляется со средней заработной платой в субъекте Российской Федерации за тот же период.

Методика расчета фактического уровня средней заработной платы отдельных категорий работников расписана в Приложении 5 к Программе совершенствования системы оплаты труда. Согласно указаниям по заполнению Формы федерального статистического наблюдения № П-4

«Сведения о численности и заработной плате работников»

(утв. Приказом Росстата от 01.09.2017 № 566) действующая методика расчета средней заработной платы предусматривает расчет средней заработной платы исходя из среднесписочной численности работников.

Среднемесячная заработная плата по субъекту Российской Федерации исчисляется в соответствии с действующим порядком путем деления суммы фонда начисленной заработной платы работников списочного

Правомерно ли производить доплату для достижения целевого показателя по «Дорожной карте» совместителям?

Ответ на вопрос: Рассмотрев Ваш вопрос можно сказать, что УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РФ ОТ 07.05.2012 № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» освещает необходимые мероприятия по территории РФ, а «дорожные карты», это результат законотворчества регионов во исполнение Указа. И в Указе и в «картах» перечислены категории работников, которым обеспечивается рост заработной платы, и уровень до которого ее нужно увеличить. Среди данной категории — медицинские работники.

Оговорок относительно основных работников или совместителей в Указе нет.

Кроме того, в соответствии со статьей 287 Трудового кодекса РФ гарантии и компенсации, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами, предоставляются лицам, работающим по совместительству, в полном объеме. Следовательно, совместитель имеет такие же права, как и основной работник.

Единственное исключение может быть, если в актах регионов имеется четкое указание, что данная выплата производится только по основному месту работы. В этом случае совместитель на нее не сможет претендовать. Интересная информация об размещена здесь.

Смотрите законодательство по вашему региону.

Подробности в материалах Системы Кадры: Нормативно-правовая база Редакция от 7 мая 2012 УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РФ от 07.05.2012 № 597 О мероприятиях по реализации государственной социальной политики В целях дальнейшего совершенствования государственной социальной политики постановляю: 1.

— Без борьбы нет победыwww.przspb.ru

Минздравом был утвержден План проведения совещаний в федеральных округах по вопросам проведения структурных изменений, мероприятий по повышению эффективности деятельности учреждений здравоохранения и оплаты труда работников в соответствии с отраслевой «дорожной картой», разработки показателей эффективности деятельности учреждений, их руководителей, а также работников.

21 ноября в Санкт-Петербурге состоялось совещание руководителей органов управления здравоохранением и профсоюзных органов субъектов РФ, входящих в Центральный и Северо-Западный федеральные округа, по вопросам реализации «дорожных карт» в сфере здравоохранения, в том числе, вопросы перевода руководителей и работников медицинских организаций на эффективный контракт и реализации Программы поэтапного совершенствования системы оплаты труда.

С докладами выступили руководители структурных подразделений Минздрава России, руководители региональных органов управления здравоохранением.

Одним из самых интересных выступлений был доклад Ф.Н.Кадырова, заместителя директора по экономическим вопросам ФГБУ «ЦНИИОИЗ», посвященный порядку перевода руководителей и работников медицинских организаций на эффективный контракт. Он говорил о нормативной базе, основных этапах, примерных формах трудовых договоров, рекомендациях по оформлению трудовых отношений.