Распоряжение о допуске стропальщиков к работе с подъемным механизмом


Распоряжение о допуске стропальщиков к работе с подъемным механизмом

Приказ о назначении стропальщика на объекте. Производственная инструкция для стропальщика


22.10.2017 Аттестация стропальщиков по новым правилам, утверждена приказом Ростехнадзора №533 от 12.11.2013 года.

Работа стропальщика сложна, ответственна, требует высокой концентрации внимания и профессиональной подкованности.

Поэтому к выполнению функций по обращению с грузами, таких как обвязка, соединение с краном и перемещение грузов на высоте допускаются только аттестованные рабочие.Обучение и проведение аттестации по профессии стропальщик может быть организовано в учреждение, которое имеет на это лицензию.

Таким местом может быть как учебный центр, так и сама организация.Профессиональные педагоги, тематический план занятий и необходимая материально-техническая база являются неотъемлемыми условиями проведения легитимного обучения. На предприятии выделяют учебный класс с наглядными материалами.Ведут учет посещаемости и успеваемости.
Программа должна быть в обязательном порядке согласована с Ростехнадзором.

Наряду с теоретическими знаниями проводятся практические занятия.

Основные направления курса:

  1. Технологические знания, а именно характеристики оборудования и материалов;
  2. Обзор законодательства;
  3. Охрана труда: правила электро и пожарной безопасности, действия при аварийных случаях, оказание первой помощи.
  4. Организация работ по безопасной эксплуатации грузоподъемных механизмов;
  5. Функциональные действия стропальщика перед, в течение и по окончании работы;
  6. Производство работ: виды строповки грузов

В составе аттестационной комиссии необходимо присутствие члена Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.Для подачи заявки на обучение необходимо представить следующие документы:

  1. Фото 3 на 4 две штуки
  2. ФИО, копию паспорта
  3. Документы об образовании

Приказ о назначении стропальщиков (по новым правилам)

› Статья акутальна на: Октябрь 2020 г.С 7 марта 2014 г. на территории Российской Федерации действуют Федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности

«Правила безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения»

(далее — ФНП по ПС), утвержденные приказом Ростехнадзора от 12 ноября 2013 г.

№ 533, зарегистрированным Минюстом России 31 декабря 2013 г., регистрационный № 30992.В Российской Федерации почти 34 тыс. организаций эксплуатируют опасные производственные объекты (ОПО), где используют более 242 тыс.

грузоподъемных кранов, почти 26 тыс. подъемников (вышек) и 4,5 тыс. строительных подъемников.Заместитель начальника Управления государственного строительного надзора Ростехнадзора В.В. Чернышёв отвечает на наиболее часто задаваемые вопросы, поступающие в Ростехнадзор с момента начала действия ФНП по ПС.Вопрос.Прошу разъяснить порядок аттестации и получения удостоверения персонала, связанного с эксплуатацией ПС (крановщики, стропальщики и т.д.).

Требуется ли участие инспектора Ростехнадзора в аттестации такого персонала?По его результатам на основании протокола квалификационной комиссии обучаемому присваивают квалификацию (профессию), разряд и выдают свидетельство. Лицам, прошедшим обучение и успешно сдавшим в установленном порядке экзамены по ведению конкретных работ на объекте, кроме свидетельства выдают соответствующее удостоверение для допуска к этим работам.Квалификационную комиссию формируют приказом руководителя организации, проводящей обучение.

Sokolieds.ru

Содержание: (Основные права и обязанности стропальщика).

К самостоятельной работе в качестве стропальщика допускают рабочих не моложе 18 лет, прошедших теоретическое и производственное обучение по специальным программам, стажировку на рабочем месте, сдавших заводской комиссии экзамены и получивших соответствующие удостоверения.

Стропальщик в своей работе руководствуется производственной инструкцией, определяющей его права, обязанности и порядок безопасного ведения работ с учетом применяемого типа подъемно-транспортного оборудования и требований Правил устройства и безопасной эксплуатации грузоподъемных кранов. Инструкция должна быть утверждена администрацией предприятия и выдана стропальщику перед его допуском к работе.

По техническим вопросам стропальщик подчиняется только специалисту, ответственному за исправное состояние и безопасную эксплуатацию обслуживаемого крана. Стропальщик перед началом работ должен получить список наиболее часто перемещаемых грузов с указанием массы и схем их строповок, если они не вывешены на рабочей площадке; проверить состояние рабочей площадки, строп и других грузоподъемных средств, необходимых для проведения работ, а также тары, крюков и крюковых обойм. После установления пригодности к работе всех грузозахватных приспособлений стропальщик должен получить инструктаж о правилах перемещения грузов на обслуживаемом участке и о габаритах складирования.

Он должен помнить о том, что несет полную ответственность за несчастные случаи и повреждения, происшедшие вследствие подачи им неправильного сигнала крановщику или неверной строповки перемещаемых грузов.

Приказ о назначении стропальщиков по новым правилам

» Юридические советы Настоящая форма разработана в соответствии с федеральными нормами и правилами в области промышленной безопасности «Правила безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения», утвержденными приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 12 ноября 2013 г.

N 533. Приказо допуске к работе крановщиков, их помощников, слесарей, электромонтеров, наладчиков приборов безопасности и стропальщиков [ число, месяц, год ] В связи с успешным прохождением обучения по [ указать соответствующие программы] в [указать наименование места обучения ] приказываю: 1. Допустить [ должность, Ф. И. О. работника, должность, Ф. И. О.

работника ] к исполнению своих обязанностей с [ число, месяц, год ], как прошедших обучение, проверку знаний и получивших удостоверения установленного образца в соответствии с приказом N [ значение ] от [ число, месяц, год ] и протоколом N [ значение ] от [ число, месяц, год ] заседания квалификационной комиссии о проверке знаний, а также прошедших стажировку в установленном порядке и не имеющих медицинских противопоказаний к работе.

2. Закрепить за крановщиком [ Ф. И. О. ] (удостоверение N [ значение ]) и его помощником [ Ф. И. О. ] (удостоверение N [ значение ]) грузоподъемный кран с регистрационным номером [ значение ]. 3. Для зацепки, обвязки (строповки) и навешивания груза на крюк крана назначить стропальщиков: — [ Ф. И. О. ], удостоверение N [ значение ]; — [ Ф.

Образец приказа о допуске стропальщиков

Содержание: Настоящая форма разработана в соответствии с федеральными нормами и правилами в области промышленной безопасности «Правила безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения», утвержденными приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 12 ноября 2013 г.

N 533. Приказо допуске к работе крановщиков, их помощников, слесарей, электромонтеров, наладчиков приборов безопасности и стропальщиков [ число, месяц, год ] В связи с успешным прохождением обучения по [ указать соответствующие программы] в [указать наименование места обучения ] приказываю: 1. Допустить [ должность, Ф. И. О.

работника, должность, Ф. И. О. работника ] к исполнению своих обязанностей с [ число, месяц, год ], как прошедших обучение, проверку знаний и получивших удостоверения установленного образца в соответствии с приказом N [ значение ] от [ число, месяц, год ] и протоколом N [ значение ] от [ число, месяц, год ] заседания квалификационной комиссии о проверке знаний, а также прошедших стажировку в установленном порядке и не имеющих медицинских противопоказаний к работе.

2. Закрепить за крановщиком [ Ф. И. О. ] (удостоверение N [ значение ]) и его помощником [ Ф. И. О. ] (удостоверение N [ значение ]) грузоподъемный кран с регистрационным номером [ значение ].

3. Для зацепки, обвязки (строповки) и навешивания груза на крюк крана назначить стропальщиков: — [ Ф. И. О. ], удостоверение N [ значение ]; — [ Ф. И. О.

Приказ на обучение стропальщиков.

Форма приказа о стажировке стропальщика — разные виды приказов — каталог образцов — бланки и образцы документов.

Как должен быть одет стропальщик

1.1. Для обвязки, зацепки и перемещения грузов с помощью кранов руководством подразделения назначаются стропальщики (зацепщики) не моложе 18 лет, прошедшие медицинское освидетельствование, обученные по специальной программе, аттестованные квалификационной комиссией с участием инспектора Ростехнадзора и имеющие удостоверения на право производства этих работ.

Обучение и допуск к самостоятельной работе стропальщиков (зацепщиков) проводится в установленном порядке. 1.2. Для работы в качестве стропальщика допускаются рабочие других профессий, обученные по профессии, квалификационной характеристикой которой предусмотрено выполнение работ по строповке грузов, при наличии у них удостоверения.
1.3. Рабочие основных профессий, дополнительно обученный по сокращенной программе стропальщика, допускаются к зацепке на крюк крана груза без предварительной обвязки его (груз, имеющий петли, рамы, цапфы, а также находящейся в ковшах, бадьях, контейнерах и другой таре или захватываемый полуавтоматическими захватными устройствами).

К этим рабочим предъявляются те же требования, что и к стропальщикам. 1.4. Аттестованному стропальщику выдается удостоверение установленного образца. Во время работы стропальщик (зацепщик) должен иметь удостоверение при себе.

1.5. Повторная проверка знаний стропальщиков (зацепщиков) проводится:

  1. при переходе на другое место работы;
  2. периодически – не реже одного раза в 12 месяцев;
  3. по требованию ИТР по надзору или инспектора Ростехнадзора.

Повторная проверки знаний проводится в объеме производственной инструкции.

Подготовка стропальщиков должна проводиться в про­фессионально-технических учебных заведениях, а также на! курсах и в технических школах обучения рабочих, созда-| ваемых на предприятиях и стройках, располагающих базой для теоретического;;и производственного обучения и име­ющих разрешение (лицензию) органов госгортехнадзора;Обучение должно осуществляться по программам, раз-I работанньш учебными центрами и согласованным с:Гос-I гортехнадзором России.

. : ;;,: Аттестация стропальщиков проводится,квапи^икаци(0н-1 ной.комиссией j предприятия (организации) .без»-«У-частида?-1 й.нспектора»тосгортехнадзора.;.1,Экзаменационные.

билеты для аттестации стропальщиков приведены в приложении 4;.В необходимых случаях орган госгортехнадзора может потребовать, проведения аттестации стропальщиков с учас­тием своего представителя.1 .

1-_ ^ — ш- » Н I „ . — Ь » .1 ь.- » .

I , . — : — . .- ! — — » _-1 — _ | -.,» ih — . II. t

«PПорядок назначения стропальщиков из числа монтажников и такелажников «

. .-.- . ;. ^. -.№ >- . ,^ м алцад-н» «.Рабочие из числа монтажников и такелажников, обу­ченныхпо профессии, квалификационной характеристикой которой предусмотрено выполнение работ по строповке грузов, могут быть назначены стропальщиками.

В;удосто­верениях рабочих должна иметься запись ог присвоении им смежной профессии стропальщика.Рабочие, допускаемые к обвязке и зацепке грузовРабочие основных профессий могут навешивать на крюк грузоподъемной машины (без предварительной обвяз­ки) груз, имеющий

Приказ на допуск стропальщиков

Оглавление: Настоящая форма разработана в соответствии с федеральными нормами и правилами в области промышленной безопасности «Правила безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения», утвержденными приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 12 ноября 2013 г.

N 533. Приказо допуске к работе крановщиков, их помощников, слесарей, электромонтеров, наладчиков приборов безопасности и стропальщиков [ число, месяц, год ] В связи с успешным прохождением обучения по [ указать соответствующие программы] в [указать наименование места обучения ] приказываю: 1. Допустить [ должность, Ф. И. О.

работника, должность, Ф. И. О.

работника ] к исполнению своих обязанностей с [ число, месяц, год ], как прошедших обучение, проверку знаний и получивших удостоверения установленного образца в соответствии с приказом N [ значение ] от [ число, месяц, год ] и протоколом N [ значение ] от [ число, месяц, год ] заседания квалификационной комиссии о проверке знаний, а также прошедших стажировку в установленном порядке и не имеющих медицинских противопоказаний к работе. 2. Закрепить за крановщиком [ Ф. И. О. ] (удостоверение N [ значение ]) и его помощником [ Ф.

И. О. ] (удостоверение N [ значение ]) грузоподъемный кран с регистрационным номером [ значение ]. 3. Для зацепки, обвязки (строповки) и навешивания груза на крюк крана назначить стропальщиков: — [ Ф. И. О. ], удостоверение N [ значение ]; — [ Ф.

И. О. ], удостоверение N [ значение ].

4.

Ищу Дополнительную Информацию по Письму Ростехнадзора!

Страницы:ВыбратьГлавная Лента Чат Автор Услуги Обучение СОУТ Поиск Рубрики:ВыбратьОХРАНА ТРУДА ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОМЫШЛЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТЬ ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ГОЧС ГИГИЕНА ТРУДА ВОПРОС/ОТВЕТ ЛИКБЕЗ ТРУДОВОЙ КОДЕКС ВИДЕОРУБРИКА СКАЧАТЬ ФАЙЛ НОВОСТИ НПА 27.12.2013 Всем большой привет! Друзья, посетители и подписчики, обращаюсь к вам по такому вопросу: кто-нибудь владеет дополнительной информацией из Письма от 15 марта 2013 г.

№ 09-00-08/1471

«О допуске рабочих к управлению кранами с пола или со стационарного пульта»

? Для наглядности приведу его содержание. По тексту письма я выделил жирным текстом то, что хотелось бы понять и увидеть на реальном примере.

Если у кого-нибудь есть что-то по этому вопросу, пишите, оставляйте комментарии. ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ И АТОМНОМУ НАДЗОРУ ПИСЬМО от 15 марта 2013 г. № 09-00-08/1471 О ДОПУСКЕ РАБОЧИХ К УПРАВЛЕНИЮ КРАНАМИ С ПОЛА ИЛИ СО СТАЦИОНАРНОГО ПУЛЬТА Управление государственного строительного надзора Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору рассмотрело обращение и разъясняет следующее.

Порядок допуска к управлению грузоподъемными кранами рабочих основных профессий, не обученных в качестве крановщиков и не имеющих соответствующих удостоверений, установлен пунктом 9.4.24 Правил устройства и безопасной эксплуатации грузоподъемных кранов (ПБ 10-382-00), утвержденных постановлением Госгортехнадзора России от 31.12.1999 г.

Выкупаем автомобили

Образец приказа на допуск к работе стропальщиков.

Приказ о допуске к работе крановщика образец

Настоящая форма разработана в соответствии с федеральными нормами и правилами в области промышленной безопасности «Правила безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения», утвержденными приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 12 ноября 2013 г. N 533. [ число, месяц, год ] — [ Ф. И. О. ], удостоверение N [ значение ].

— слесарей — [ Ф. И. О. ] и [ Ф.

И. О. ]; — наладчика приборов безопасности — [ Ф. И. О. ]. 5. [ Наименование должности, Ф. И. О. ]: 5.2. Обеспечить стропальщиков испытанными и маркированными грузозахватными приспособлениями и тарой, соответствующими массе и характеру перемещаемых грузов.

6. Начальнику отдела кадров [ Ф.

И. О. ]: [ должность ] [ подпись ] [ Ф. И. О. ] С приказом ознакомлены: Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Примерная форма приказа о допуске к работе крановщиков, их помощников, слесарей, электромонтеров, наладчиков приборов безопасности и стропальщиков Стажировка на рабочем месте — ТК РФ продолжительность ее закрепляет в своих нормах. Стажировка – важный момент при приеме на работу, особенно если она связана со специфическими условиями труда и повышенными профессиональными рисками.

В статье рассмотрены вопросы необходимости, продолжительности и оформления стажировки работника. Из содержания ст. 225, 212 ТК РФ ясно, что стажировка на рабочем

Приказ ответственные за производство работ с подъемными сооружениями

ПРИКАЗ № «____»____________2015 г.