Расчет хищение электроэнергии


Расчет хищение электроэнергии

Домоведы


Здравствуйте! Сегодня хотелось бы поговорить о популярных способах хищения электроэнергии в квартире и доме, которыми пользуются воры-электрики. Цель данной статьи информировать рядовых собственников жилья о схемах, применяемых недобросовестными потребителями для воровства, возможно Вашей электроэнергии.

В данной публикации мы рассмотрим самые применяемые способы мошенничества и кражи электрической энергии из сетей электроснабжения и вычисления их.

Наша цель-предупредить рядовых пользователей о последствиях подобных действий в отношении предоставляемой им услуги электроснабжения. Также отметим, что контролирующим организациям и подразделениям хорошо известны эти способы мошенничества, разработан комплекс мероприятий, направленных на изобличение нерадивых потребителей, а также выработаны меры противодействия им.
Ранее мы рассказывали о экономии электроэнергии.

В основном, на кражу электроэнергии недобросовестных потребителей толкают: низкий уровень достатка, постоянное повышение тарифа в купе с большим потреблением энергии, нецелевое использование ресурса.

Но существуют и такие индивиды, для которых такие манипуляции являются способом самоутверждения в глазах друзей и себя самого. Результатом таких действий может быть существенный штраф от снабжающей организации.

Нередко самовольное вклинивание в электросеть приводит к коротким замыканиям и последующим возгораниям. Этот способ применим в частном секторе.

Рекомендуем Вам периодически производить осмотр воздушной кабельной линии, проходящей через вашу улицу.

Что бывает за кражу электроэнергии

Сейчас уже не редкость случаи бездоговорного использования энергоресурса.

В УК РФ это . Для компаний поставляющих ресурс, как и для всей страны – это огромный убыток. Каждый должен помнить, что использование электросетей в обход учета потребления – это не что иное, как кража электроэнергии. Оглавление Давайте сначала разберемся с самим понятием.

Любая кража предполагает умысел и незаконность, а также – тайность завладения.

То есть, под хищением электричества понимают умышленные противоправные действия, цель которых – использование ресурса, без его учета. Наказание за кражу гражданами электричества может быть совершенно разным, в зависимости от имеющихся обстоятельств.

Ответственность наступает, как только полностью доказана вина.

Хищение электроэнергии осуществляется техническими методами.

Они предполагают временное исключение учетного прибора из действующей электросети.

Это предоставляет возможность контролировать показания потребления. Существуют определенные приемы воздействия на регистрирующие приборы: Выведение «0» в проводке от системы учетного прибора с дальнейшим прикреплением его к различным металлическим конструктивам, системам и элементам (обычно используют водопроводную систему, арматуру и прочее).

Изначальное прокладывание электроцепи без подведения ее к фиксирующему показания прибору – его исключают из действующей схемы. Применяется принцип «обратного хода».

Это прием основан на умышленной смене установленного порядка присоединения фазы и «0» – происходит своеобразная рокировка.

Безучетное потребление электроэнергии

Администратор03.04.2015 09:49:17 67960 Под безучетным потреблением электроэнергии подразумевается потребление электроэнергии без соответствующего прибора учета или же вмешательство (как умышленное, так и неумышленное) в работу электросчетчика.

Также к безучетному потреблению электроэнергии относят несоблюдение сроков информирования потребителем поставщика электроэнергии о выходе из строя прибора учета электроэнергии.

Иными словами, самый распространенный случай безучетного потребления — когда потребитель предпринимает различные ухищрения для снижения объема оплачиваемой электроэнергии.

Также к безучетному потреблению электроэнергии можно отнести различные технические «хитрости» такие как «скрытую» проводку, подключение до счетчика, «набросы» на линии электропередач и т.д. Расчет объема безучетного потребления электроэнергии. 1. Для юридических лиц и организаций расчет объемов производится в соответствии с п.1 приложения 3 к «Основным положениям функционирования розничных рынков электрической энергии», утв.

Постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 №442 исходя из величины максимальной мощности потребителя и количества часов в периоде безучетного потребления. При этом, период безучетного потребления определяется с момента проведения последней контрольной проверки приборов учета потребителя.

Вместе с тем, период за который может быт рассчитано такое потребление не может превышать 12 месяцев в связи с тем,

Расчет безучетного (неучтенного) потребления электроэнергии

Рычков Сергей Валерьевич29.05.2018 17:23:25 24779 В последнее время возросло количество судебных споров между потребителями и сетевыми или энергосбытовыми компаниями по актам о безучетном потреблении электроэнергии. В этом случае наступает очень большая финансовая ответственность потребителя в виде «штрафа» за безучетное потребление электрической энергии.

Поэтому потребители должны четко понимать законодательные особенности расчета и определения меры своей ответственности при выявлении безучетки.

Согласно Постановлению Правительства №442 от 04.05.2012 года (далее Постановление) безучетное потребление определяется как «потребление электрической энергии с нарушением установленного договором энергоснабжения (купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности), договором оказания услуг по передаче электрической энергии) и настоящим документом порядка учета электрической энергии со стороны потребителя (покупателя), выразившимся во вмешательстве в работу прибора учета (системы учета), обязанность по обеспечению целостности и сохранности которого (которой) возложена на потребителя (покупателя), в том числе в нарушении (повреждении) пломб и (или) знаков визуального контроля, нанесенных на прибор учета (систему учета), в несоблюдении установленных договором сроков извещения об утрате (неисправности) прибора учета (системы учета), а также в совершении потребителем (покупателем) иных действий

Воровство электроэнергии: обнаружение, ответственность, штрафы

Рост тарифов на энергоносители — одна из ярких черт углубляющегося экономического кризиса. В контексте этого воровство электроэнергии и вопросы, связанные с его обнаружением, приобретают первостепенную значимость.Способы выявления хищений электроэнергии с помощью АСКУЭ и борьба с ними, построенная на систематическом контроле каждой точки учета через интернет, на сегодня являются самыми передовыми и эффективными.Способов украсть электроэнергию достаточно много.

Зная их «в лицо» и имея отчетливое представление о нюансах их исполнения, можно четко представить себе, как обнаружить воровство электроэнергии.К основным «схемам», позволяющим недобросовестным собственникам существенно снизить расходы или не платить за электричество вовсе, можно отнести:Нулевой провод из схемы, в которую включен электросчетчик, функционально заменяется заземленными конструкциями здания, такими как водопровод, арматура и т.д.Монтаж отдельной линии, соединенной с ответвлением перед счетчиком, с целью исключить его их схемы.Замена перед счетчиком «нуля» и «фазы» местами, что заставляет прибор учета работать «в обратную сторону».Использование всевозможных устройств и приборов с целью заставить счетчик, опять же, работать «в обратную сторону».Использование магнитов высокой мощности, чтобы, воздействуя ими на механизм счетчика, затормозить или полностью прекратить учет электроэнергии.Механические воздействия, особенно актуальные для все ещё кое-где применяющихся дисковых счетчиков.

Расчет штрафа за хищение электроэнергии

/ / Но у многих жителей страны нет возможности легально получать и оплачивать электроэнергию. Часто у них просто нет денежных средств платить за свет по растущей цене.

Однако после отключения света энергетиками, неплательщики снова применяют незаконно электрическую сеть. В результате наступает уголовное ответственность.

Самовольное подключение к линиям электропередач не только уменьшает доходы энергосбытовых и сетевых компаний.

Оно может стать причиной возникновения пожара, травм и даже гибели из-за удара электрическим током.

Таким образом, за воровство электроэнергии предусмотрено довольно суровое наказание.В нашей стране зафиксировано много случаев самовольных (без заключения договоров) подключений к электрическим сетям. Как правило, это наносит большой ущерб государству и организациям. Поэтому несанкционированное подключение к электрическим сетям в многоквартирном или частном доме приравнивается к краже электроэнергии.В нашем обществе не принято уведомлять органы надзора о замеченных нарушениях.

Хотя сейчас на сайтах энергосбытовых компаний практически каждого региона, указан телефон доверия, по которому можно сообщить о несанкционированном подключении к электрическим сетям, количество звонков по этим телефонам гораздо меньше, чем случаев незаконного потребления электроэнергии.Если раньше кража электроэнергии была незаметна для ваших соседей по многоквартирному дому, сейчас любое самовольное подключение в обход индивидуального счетчика отражается на общедомовом.

Сегодня проводится акция — консультация юристов и адвокатов 0 — рублей.

успейте получить ответ бесплатно→

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую сайт http://online-sovetnik.ru, (далее – Онлайн Советник) расположенный на доменном имени http://online-sovetnik.ru (а также его субдоменах), может получить о Пользователе во время использования сайта http://online-sovetnik.ru (а также его субдоменов), его программ и его продуктов.1.

Определение терминов1.1 В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:1.1.1.

«Администрация сайта» (далее – Администрация) – уполномоченные сотрудники на управление сайтом http://online-sovetnik.ru, которые организуют и (или) осуществляют обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.1.1.2.

«Персональные данные» — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).1.1.3. «Обработка персональных данных» — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.1.1.4.

Читать онлайн 102 способа хищения электроэнергии.

Красник Валентин Викторович.

Читать онлайн — Красник Валентин Викторович.

102 способа хищения электроэнергии | Электронная библиотека e-libra.ru » » За последнее пятнадцатилетие структура отечественной электроэнергетики претерпела существенные изменения, включая приватизацию объектов электроэнергетики, переход к коммерческой рыночной системе с последующим реформированием и реструктуризацией энергетического холдинга страны. Завершающим этапом структурных преобразований в электроэнергетической отрасли является окончательный распад уникальной и единственной в мире Единой энергетической системы (ЕЭС) России.На смену государственной монополии сначала пришел регулируемый коммерческий сектор, в котором торговля электроэнергией велась по утвержденным государственным тарифам, а затем наступило время регулируемых двухсторонних договоров.РАО «ЕЭС России» было создано на основании Указа Президента России от 15.08.1992 г. № 923; дата прекращения существования холдинга установлена: 01.07.2008 г.

Таким образом, перестанет существовать единый орган руководства отраслью, и электроэнергетика перейдет на свободную рыночную деятельность со свободными рыночными ценами.

В результате общесистемные принципы и критерии электроснабжения потребителей окажутся слабее частных коммерческих интересов мелких региональных энергокомпаний.В настоящее время началась распродажа активов и структурных подразделений энергохолдинга страны, причем не только отечественным инвесторам, таким как «Газпром», «Норильский никель», угольный концерн

5.2.

Расчетные способы хищения

5.2.1. Занижение фактического расхода электроэнергииВ общем случае фактический расход электроэнергии W равен произведению разницы показаний счетчика активной энергии (П1 – П2) на расчетный коэффициент счетчика К р. сч и на коэффициенты трансформации измерительных ТТ K 1 и ТН K U :W= К р.

сч K 1 K U (П1 – П2), кВт–ч. (7)Уменьшая значение каждого из сомножителей в приведенной формуле, можно существенно занизить данные по фактическому расходу электроэнергии.Значение расчетного коэффициента счетчика К р. сч определяется его параметрами (постоянной счетчика, передаточным числом счетчика и коэффициентом счетчика), которые в различных вариантах указаны на табличке счетчика и которые не всегда правильно принимаются во внимание энергоснабжающими (сбытовыми) организациями, иногда учитываются частично или вообще не учитываются.Такое часто имеет место, например, при определении мощности, потребляемой абонентом, по счетчику активной энергии, когда замер нагрузки осуществляется с помощью секундомера.

Число полных оборотов отсчитывают:у индукционного счетчика – при каждом прохождении метки на диске счетчика;у электронного счетчика – по частоте мигания светодиодного индикатора.Определение потребляемой мощности по условиям договора энергоснабжения, как правило, должно производиться по расчетным приборам учета, а не по токоизмерительным клещам, как это в ряде случаев имеет место на практике при проверке присоединенной мощности абонента контролирующими органами энергоснабжающих организаций.

Хищение электроэнергии

» » Содержание Рост тарифов на носители электроэнергии – одна из наиболее существенных характеристик экономического кризиса, который углубляется все больше и больше.

В контексте данных сведений хищение электроэнергии, а также вопросы, относящиеся к его обнаружению, наделяются первостепенной значимостью.

Методы выявления воровства электроэнергии посредством АСКУЭ и борьба с ним, которая строится на систематическом контроле абсолютно каждой точки учета с помощью интернета, в настоящее время считаются передовыми и весьма эффективными. В первой главе целесообразным будет рассмотреть хищение электроэнергии в домах многоквартирного типа.

Важно знать, что сегодня известно достаточно много методов кражи данного ресурса.

Имея четкое представление по поводу их исполнения, иными словами, зная их назубок, можно запросто придумать, как выявить это воровство электроэнергии. Ключевые схемы, позволяющие недобросовестным владельцам квартир значительно уменьшить расходы или не оплачивать электричество совсем, содержат в себе следующие пункты: Функциональная замена нулевого провода из схемы, в которую включен счетчик электроэнергии, заземленными конструкциями сооружения, к примеру водопроводом или арматурой. Постановка перед счетчиком «нуля» на место «фазы» (и наоборот).

Данная махинация позволяет работать прибору «в обратную сторону». Монтаж отдельной электролинии, которая соединена с ответвлением перед электросчетчиком. Основной целью операции является исключение его из общей схемы.

Хищение электроэнергии

С ростом тарифов на электроэнергию граждане стали придумывать технические приемы, блокирующие работу электросчетчиков или просто подключаться к чужому электроприбору. Законодательство классифицирует эти действия, как воровство электроэнергии, и на сегодняшний день системой автоматического контроля потребления разработаны и широко внедряются эффективные способы выявления кражи энергии.

Также существуют другие методы, гарантирующие возможность привлечь нарушителей к ответственности за кражу электроэнергии. В технические способы кражи электрической энергии входит временное исключение электроприбора из цепи, манипулируя показаниями счетчика. При определенных навыках и знаниях электросчетчиков, многим умельцам под силу так их переделать, что они начнут давать показания до 50% меньше.

Для этого приборы учета оснащаются дополнительными элементами. Так, в схему электронного счетчика впаивают дополнительные транзисторы и электроприборы, чтобы управлять счетчиком дистанционно.

Схемы, позволяющие уменьшить расходы или совсем не оплачивать услугу поставки электроэнергии:

Преднамеренное изменение порядка нуля и фазы местами, из-за чего прибор будет работать в режиме обратного отсчета. Исключение монтажа электрической цепи из схемы, проложенной в обход счетчика.

Как считают штраф за воровство электроэнергии

Чтобы привлечь нарушителей к ответственности, надо подтвердить реальность мошенничества, и сколько похищено ресурсов при индивидуальном потреблении.

Чтобы выявить мошенников, поставщики проведут поверку счетчиков в частном и жилом доме. Если обнаружат, что в работу прибора учета вмешались, то тогда составляют акт о незаконном потреблении электричества. Гражданину можно оспорить акт в суде и выплатить долг.

При оформлении акта о нелегальном пользовании, счетчик признается недействительным, норматив в этом случае подсчитывается с момента фиксации правильных показаний. Нормой считается повышенный показатель и будет разниться от естественного потребления. Сумма при выявлении повреждения прописывается в заявлении, которое направляют в правозащитные органы.

Когда сумма нанесенного ущерба более 250 тыс.

рублей, возбуждается уголовное дело, на основании статьи 165 УК РФ. В этом случае поставщик обязан предупредить клиента не менее чем за 15 календарных дней до постановки ограничения.

Когда у покупателя накопился долг за 3 расчетных периода, то поставщик обязан предупредить покупателя за 15 дней.

Внимание Счет на оплату должен быть своевременно оплачен.

Воровство энергоресурсов соседями Особенным вниманием удостоена обстановка, когда заподозрили собственных соседей в мошенничестве. Что делать и как заинтересовать ответить за свои действия – вот вопрос, который больше всего задается специалистам при обсуждении этой неприятной темы. Для противостояния такой краже существуют специальные расклады, с необыкновенностями и тонкостями.

Расчёт суммы штрафа за хищение электроэнергии

Хищение электроэнергии квалифицируется как один из видов административного правонарушения, влекущего за собой взыскание причинённого реального ущерба в гражданском порядке и привлечение виновников к административной ответственности, как правило, к административному штрафу. Согласно ст. 7.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ) самовольное подключение к электрическим сетям, а равно самовольное (безучетное) использование электрической энергии влечёт наложение административного штрафа на граждан от 15 до 20 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ) , на должностных лиц – от 30 до 40 МРОТ, на юридических лиц – от 300 до 400 МРОТ. Административным правонарушением, косвенно связанным с хищением электроэнергии, является ввод в эксплуатацию электропотребляющих объектов без разрешения соответствующих органов, что в соответствии со ст.

9.9 КоАП РФ влечёт наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 10 до 20 МРОТ, на юридических лиц – от 100 до 200 МРОТ. Возможны случаи, когда выявлено неоднократное хищение электроэнергии. В этом случае УК РФ (ст. 158, п.