Работа налоговый инспектор плюсы и минусы


Работа налоговый инспектор плюсы и минусы

Профессия налоговый инспектор: описание и обязанности. Где учиться на налогового инспектора


Профессия налоговый инспектор у всех на слуху. Кто-то с замиранием сердца произносит эти слова, а другие мечтают оказаться на его месте. Действительно, работа очень престижна и желанна.

В данном материале собраны основные сведения об этой профессии.Для начала следует отметить, что это сотрудник государственных органов, в обязанности которого входят владение большим объемом информации, способность к аналитике и частые выезды, командировки. Налоговый инспектор – это должность служащего, который контролирует своевременность и полноту поступлений в госбюджет от всех категорий населения.Первые упоминания об инспекторах можно встретить еще в Библии, только тогда налоги носили название «десятины».Налоговый инспектор, обязанности которого определены законодательством, должен заниматься проверкой различных предприятий, сводкой данных бухгалтерской отчетности и бухучета, получать разъяснения плательщиков.В его юрисдикцию входит также возможность пользоваться финансовыми санкциями по отношению к нарушителям.

Инспектор имеет целый ряд обязанностей, которые он должен качественно выполнять. В их число входят:слежение за соблюдением налогового законодательства;привлечение плательщиков к ответственности;знание конституционного и налогового права;проверка финансовых документов на предмет сокрытия платежей;осведомленность об экономических предприятиях, с которыми он имеет дело;осуществление выездных проверок, а также проверок

Налоговый инспектор

— сотрудник налоговой инспекции, в обязанности которого входит проведение камеральных и выездных налоговых проверок, анализ результатов, применение финансовых санкций к нарушителям.

Профессия подходит тем, кого интересует (см. ). Читайте также: В обязанности налогового инспектора входит проведение камеральных и выездных налоговых проверок, анализ результатов, применение финансовых санкций к нарушителям.

также направляет требования об уплате налогов и сборов организациям, предпринимателям и гражданам, составляет свободную статистическую налоговую отчетность: анализирует уровень и динамику поступления налогов и сборов, задолженностей и недоимок по ним. Профессия налогового инспектора считается престижной.

В налоговых органах, как правило, работают ответственные, высокопрофессиональные, опытные специалисты. От их внимания, настойчивости, непримиримости к нарушениям зависят наполнение бюджета страны, предпринимательская активность, инвестиционный климат и стабильность экономики России.

К минусам профессии можно отнести необходимость постоянно осваивать большой объем информации — особенно в периоды сдачи налоговой отчетности. Необходимо следить за изменениями налогового законодательства, ходом развития налоговой реформы.

Работа в отделах по проведению выездных проверок связана с разъездами, командировками.

Работа налоговый инспектор плюсы и минусы

Женский форум JustLady Девочки, есть среди вас те, кто работает в налоговой инспекции?

И, как сказал британский премьер-министр Уинстон Черчилль: «Собирать налоги и быть приятным одновременно также невозможно, как любить и быть мудрым».

Я вот работаю главбухом, получаю всего 20 тысяч руб, аудитор у знакомых получает 30 тысяч руб. Не, ну это же смешно!!!! В 2007 году мой главбух в такой же по масштабам компании зарабатывала около 30 тысяч. А с 2007 года цены ого-го как поднялись. А зарплаты везде маленькие, нет вакансий с хорошими зарплатами.
Тут видела в интернете объявление, требуется налоговый инспектор, зарплата от 14 тыс. Как вы считаете, какова же заработная плата налоговика?

В средствах массовой информации не так давно «проскочила» информация, что СРЕДНЯЯ зарплата налоговиков составляет 90 тысяч рублей.

Вы в это верите. Для начала следует отметить, что это сотрудник государственных органов, в обязанности которого входят владение большим объемом информации, способность к аналитике и частые выезды, командировки.

Налоговый инспектор – это должность служащего, который контролирует своевременность и полноту поступлений в госбюджет от всех категорий населения. Первые упоминания об инспекторах можно встретить еще в Библии, только тогда налоги носили название «десятины».

Налоговый инспектор, обязанности которого определены законодательством, должен заниматься проверкой различных предприятий, сводкой данных бухгалтерской отчетности и бухучета, получать разъяснения плательщиков.

В его юрисдикцию входит также возможность пользоваться финансовыми санкциями по отношению к нарушителям. Краткое описание: (понятие, введение в профессию, сущность профессии, общая характеристика, основные черты, информация о профессии)

Кто такой налоговый инспектор?

Обязанности налогового инспектора

.

Наверное, почти все сознательные граждане, независимо от своего желания, рано или поздно встречаются с человеком, который носит звание налогового инспектора. Представители данной профессии имеют важное значение в государстве, так как их деятельность способствует пополнению его казны и функционированию государственных институтов, а последние, в свою очередь, позволяют своим гражданам жить достойно и в безопасности.

Рассмотрим основные обязанности налогового инспектора.У налогового инспектора всегда есть работа, потому что он сопровождает своих клиентов всю жизнь. Однако немногие знают тонкости, трудности и круг обязанностей этой профессии.

А ведь в реальности деятельность её представителей не ограничивается сидением в кабинете и перекладыванием с места на место бумаг, как полагают некоторые люди.

Должностные обязанности налогового инспектора очень обширные.

Налоговый инспектор – это сотрудник налоговой инспекции, государственный служащий, который осуществляет контроль над полнотой и своевременностью поступлений разного рода в бюджет государства с налогоплательщиков всех категорий.Профессию налогового инспектора можно назвать уникальной, поскольку она является одной из самых древних и упоминается впервые уже в сюжетах Библии.

Кроме того, есть у неё и нарицательный смысл, связанный с названием должности, введённой Петром I, — фискал.

Зарплата сотрудников налоговой инспекции в России в 2020 году

» Дата:01.04.2019Рейтинг автора4.8

Автор статьиЮристНаписано статей945 Трудовая деятельность в Федеральной Налоговой Службе относится к категории государственной службы.

Деятельность структуры направлена на обеспечение и контроль за поступление средств в государственный бюджет. В рамках работы осуществляются проверки налоговой отчетности, выявление нарушений и применение санкций к нарушителям. Среди налоговиков высококвалифицированные специалисты, бухгалтера и аудиторы.

Работа с финансами не подразумевает высоких доходов. Как ни странно налоговая сфера одна из самых низкооплачиваемых бюджетных сфер.

Налоговый инспектор контролирует соблюдение налогового законодательства, поступление в бюджет налоговых и других платежей, проверяет финансовые документы налогоплательщиков: налоговые декларации, бухгалтерские книги, отчеты, сметы и др. Проводит камеральные и выездные налоговые проверки, анализирует результаты, применяет финансовые санкции к нарушителям. Направляет требования об уплате налогов и сборов организациям, предпринимателям и гражданам.

Составляет свободную статистическую налоговую отчетность: анализирует уровень и динамику поступления налогов и сборов, задолженностей и недоимок по ним. В XVI-XVII

Работа в налоговой инспекции: перспективы, оплата труда

Работа налогового инспектора заключается в контроле своевременной уплаты налогов юридическими и физическими лицами.

Содержание История профессии налогового инспектора начинается еще со времен Древней Руси, когда с населения взимались различные подати (дань и оброк) в пользу князей, феодалов и царей.
В зависимости от управления и отдела, сотрудник налоговой выполнят возложенные на него функции. К обязанностям налогового инспектора относится: проверка данных отчетности, анализ поступлений платежей, проведение документальных плановых и внеплановых проверок, наложение штрафов в случае обнаружения фактов нарушения налогового законодательства, консультации плательщиков по возникшим вопросам, подготовка отчетов вышестоящим органам.
Все вышеперечисленные обязанности не возлагаются на одного сотрудника.

В зависимости от количества плательщиков, в налоговой инспекции создаются соответствующие подразделения, которые выполняют свои функции. Если Вы хотите работать в налоговой, нужно быть готовым к работе с большим объемом информации. Ответственный налоговый инспектор должен постоянно следить за изменениями в налоговом законодательстве.

Если открыта вакансия в отдел выездных проверок, возможны долгосрочные командировки.

Современная деятельность предполагает наличие базовых знаний программного пакета Microsoft Office. Если вакансия подразумевает работу с базами данных, дополнительным плюсом станет опыт работы в Microsoft Office Excel и Microsoft Office Access.

Работа в налоговой инспекции подразумевает усидчивость и стрессоустойчивость.

Нередко сотрудники сталкиваются с большим потоком людей, что может выматывать, и заставляет нервничать.

Именно поэтому для трудоустройства необходимо иметь медицинское заключение об отсутствии неврологических и психических расстройств.

Стоит ли идти работать в налоговую: плюсы, минусы и особенности


> > Многие государственные чиновники, занимающие престижные посты, начинали свою карьеру со службы в этой инспекции. Почти в каждом городе, налоговый орган испытывает дефицит молодых кадров.

В интернете немало и отрицательных отзывов бывших сотрудников. Объявления о постоянно открытых вакансиях, рождают мнение о том, что работники не задерживаются подолгу. Иногда набор ведется круглый год.

Неужели все так печально? Давайте попробуем это выяснить. Главная задача налоговой службы – это экономический контроль деятельности предприятий.

Государственный инспектор направляет документы об уплате сборов организациям, составляет налоговые отчетности, а также консультирует посетителей. Сотрудники требуются на различные должности, но большинство вакансий публикуется из отдела проверок. Для поступления на службу, обязательно наличие высшего экономического или юридического образования.

Выбор лучшего кандидата происходит по результатам конкурса, но в условиях дефицита кадров, на эту процедуру иногда закрывают глаза. После трех месяцев испытательного срока, новичка зачисляют в резерв.

Должности в любой государственной организации разделяются на категории, начиная от младшего специалиста и заканчивая руководителем. Через один год, вы сможете сдать квалификационный экзамен для присвоения классного чина.

Существуют два вида налоговых проверок.

Выездная ревизия проводится на территории предпринимателя, а камеральная − без личного его присутствия, руководствуясь предоставленными декларациями, бухгалтерскими отчетами и другими документами.

Новые сотрудники занимаются обычной офисной работой за компьютером, не требующей особых познаний.

Работа в налоговой

Сообщества: преображение! Отмену «сухого закона» на дорогах поддерживают более половины россиян Кризис среднего возраста При социализме у многих людей была уверенность в завтрашнем дне, а как сейчас кто решает свое обеспечение в пенсионном возрасте?

Уволился, а премию не дали Покритикуйте моё резюме! Нужны советы и помощь, как правильно забрать долги с работодателя и уволиться? Все новые темы Госдума разрешила ФСБ применять оружие при скоплении людей для предотвращения теракта Политика 1сс | 27 комментариев (последний в 11:43) Будущее Байкала Политика Amnis | 11 комментариев (последний в 11:39) Всем нам и тем, кого не успели поздравить (Черепашка Тортила) ВЗАИМНОСТЬ, Семейная Группа =Кентавр= | 19 комментариев (последний в 07:26) Я говорю вам до свиданья, расставанья не для нас.

Стихи и Проза А вот и Полли | 11 комментариев (последний в 22:31) Идеальный муж Стихи и Проза А вот и Полли | 22 комментария (последний в 22:17) Все новые темы Обновлённые HR-Сообщества: hr.superjob.ru

Омут На днях была в отделе кадров в районной налоговой.

На первые полгода обещали з/п 6000

Работа налоговый инспектор плюсы и минусы

Для начала вам откроется замечательный вид с припаркованными авто иностранного производства (новые, от седанов среднего класса и заканчивая крутыми джипами начальников отделов) — это при условии, что з/п 13 тыс.Дальше. Любой вопрос, нарушение, разблокирование счета, снабжение информацией, можно решить — при желании можно решить быстро, без очередей и индивидуально (естественно за деньги, и не малые деньги). Откаты зависят от кошелька компаний.

Речь может идти о «лимонах рублей». Естественно, это не говорит о том, что каждый служащий — обязательно взяточник.

Но тем не менее.Присутствует семейный подряд, например: муж начальник одного отдела/жена замначальника другого ну и т.д.P.S.

Выводы делайте сами. Ивановна МаринаРаботала бухгалтером, главным бухгалтером у разных частников.

Сталкивалась ни раз с ужасным отношением к бухгалтерии, вплоть до того, что бухгалтера ничего не делают и т.д. А к з/п отношение должно быть филосовским.

з/п и доходы понятия явно несовместимые. ВеляА у нас в инспекции вообще должности морозят, 3 года работаю на долности госналогинспектор, и так каждый в инспекции taiss84Я работала в налоговой в Москве в камеральном отделе. [info]По поводу вопроса хочу сказать, что если и идти работать, то явно не архивистом, потому что никто тебя с этого места не отпустит.

[/info] [important]Будут много обещать повышения, но пока замену не найдут (что врядли) не повысят.

[/important] Я сама работала в камеральном отделе — работа нравилась, даже интересно.

Смущало 2 факта: во-первых, как все уже говорили, ЗП.

«Налоговый инспектор — непростая профессия, но дает большие возможности для развития профессиональных навыков».

Онлайн-интервью с начальником отдела выездных проверок ИФНС России №2 по г.

Москве Андреем Александровичем Ханеевым

77 город Москва Дата публикации: 20.06.2014 Издание: КонсультантПлюс Тема: Налоговая в лицах Источник:&nbsp Корреспондент сайта «КонсультантПлюс — студенту и преподавателю» в рамках цикла интервью о юридических профессиях встретилась с начальником отдела выездных проверок ИФНС России №2 по г. Москве Андреем Александровичем Ханеевым и выяснила, кто такой налоговый инспектор, какими качествами и навыками он должен обладать, и что надо для того, чтобы достичь успеха и построить карьеру в налоговых органах.

КонсультантПлюс: Андрей Александрович, расскажите, пожалуйста, как Вы стали налоговым специалистом?

Где учились, как строилась профессиональная карьера? Вы изначально хотели работать налоговым инспектором?

Ханеев Андрей Александрович: В налоговую службу я пришел в 1998 году по распределению из коммерческого колледжа.

Сначала проходил производственную практику в отделе контрольной работы Управления ФНС России по г.

Москве. По окончании колледжа начал работать в территориальной Инспекции №9 по г.

Москве в отделе выездных проверок. Мне было тогда 18 лет. Одновременно, уже работая в инспекции, я окончил Всероссийскую государственную налоговую академию (ВГНА) по специальности «Бухгалтерский учет и аудит», а потом и Московскую финансово-юридическую академию (МФЮА) по специальности «Юриспруденция».

Отмечу, что знания в указанных областях имеют особенное значение при проведении выездных налоговых проверок. Хотя

Будни инспекторов ИФНС: мало зарплаты за много работы

Посетительница нашего форума, бухгалтер, хотела бы устроиться на работу в ИФНС, но сомневается, стоит ли. Клерки, рассуждая на эту тему, озвучили плюсы и минусы работы в налоговой.Из плюсов: официальная зарплата, соцгарантии, гарантированный полноценный отпуск, а также, по мнению некоторых форумчан – получение «нужных» связей, которые потом пригодятся при работе бухгалтером.Из минусов: маленькая зарплата и постоянные задержки на работе до поздна.

В ходе обсуждения также разгорелась дискуссия, участники которой, в том числе, заинтересовались меркантильным вопросом – сколько можно заработать, трудясь в ИФНС.

Информацией поделилась одна из наших читательниц:сейчас там платят не много. У нас например старт с тысяч 12 000. потом идут доплаты за ранги, после 3 х лет работы-если вам дадут его.

Премии сейчас не те что раньше. Сами налоговики жалуются что работают пн-пт до 21-00 вечера, еще и по субботам надо выходить.

Если у вас нет семьи-в путь! за 15 000 рублей! Работа в налоговой дает другое — оф.зплату+социалка, системность мышления, опыт общения, по знание делопроизводства, отпуск 28 календарных+10 рабочих единовременно без разбивки+мат премия к отпуску (не уверена платится она еще сейчас).

Туда хорошо идти девочкам после института-опыт колоссальный!

в вакансиях на сайте сложно понять сколько на руки. Как обычно там указывают 3200-оклад+доплата за стаж, доплата за ранг, доплата за вредность, доплата за ненормированный рабочий день и многое многое другое.