Производственная инструкция оператора газовой котельной скачать бесплатно


Производственная инструкция оператора газовой котельной скачать бесплатно

Должностная инструкция оператора котельной, должностные обязанности оператора котельной, образец должностной инструкции оператора котельной

  1. 27 января 2010

В должностной инструкции оператора котельной прямо закреплено право не выполнять распоряжения руководства, если это противоречит правилам техники безопасности и может привести к аварии. Главное же в должностных обязанностях оператора котельной — обеспечить бесперебойную работу оборудования.УТВЕРЖДАЮ Генеральный директор Фамилия И.О. ________________ «________»_____________ ____ г.1.

Общие положения1.1. Оператор котельной относится к категории рабочих. 1.2. Оператор котельной назначается на должность и освобождается от нее приказом генерального директора представлению начальника цеха / руководителя структурного подразделения.

1.3. Оператор котельной подчиняется непосредственно начальнику цеха / руководителю структурного подразделения. 1.4. На время отсутствия оператора котельной его права и обязанности переходят к другому должностному лицу, о чем объявляется в приказе по организации. 1.5. На должность оператора котельной назначается лицо, отвечающее следующим требованиям: лица не моложе 18 лет, прошедшие медицинское обследование на возможность обслуживания данного технологического оборудования и аттестацию на право обслуживания паровых котлов, работающих на газообразном топливе.

1.6. Оператор котельной должен знать: — правила устройства и безопасной эксплуатации паровых и водогрейных котлов, инструкции по эксплуатации паровых котлов; — правила безопасной эксплуатации газового оборудования; — действие на человека опасных и вредных факторов,

Производственная инструкция для оператора газифицированной котельной

«УТВЕРЖДАЮ» Наименование должности работодателя(подпись)(фамилия, инициалы) Дата утверждения(наименование профессии, должности или вида работ)(обозначение)г. ________________________2013 годНастоящая производственная инструкция для оператора газифицированной котельной разработана на основании ), , .1.1. Оператор газифицированной котельной является рабочим и подчиняется непосредственно мастеру (руководителю структурного подразделения).1.2.

Оператору газифицированной котельной необходимо выполнять свои обязанности в соответствии с требованиями настоящей Инструкции.1.3.

На должность оператора газифицированной котельной назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование.1.4. Оператор газифицированной котельной должен знать:устройство, правила технической эксплуатации, технические характеристики оборудования котельной;процесс выработки теплоэнергии, электрические и технологические системы котельной;устройство, назначение и условия применения контрольно-измерительных приборов;правила настройки и регулирования контрольно-измерительных приборов; основные сведения по теплотехнике;причины возникновения неисправностей в работе котельной установки и меры их предупреждения;законодательство о труде и охране труда, правила и нормы производственной санитарии и противопожарной защиты.1.5. К работе оператором

Должностные обязанности и производственная инструкция оператора газовой котельной

/ / 13.04.2017

Производственная инструкция представляет собой основной документ, в соответствии с которым должен исполнять обязанности персонал котельной.

Оператор газифицированной котельной назначается на должность и освобождается от должности приказом руководителя учреждения в соответствии с действующим законодательством РФ.1.6.

В данном документе обозначены общие правила, а также определенные действия персонала в отдельных ситуациях. Приведенная ниже инструкция – это пример типовой инструкции, разработанной для операторов котельной. Ее выдача осуществляется каждому оператору под роспись. Рассмотрим основные пункты Инструкции.
Оператора газовой котельной (далее – оператор) относят к рабочим, которые находятся в подчинении мастера (руководителя структурного подразделения).

Оператор должен исполнять обязанности, руководствуясь требованиями утвержденной Инструкции. На должность оператора назначают лицо, которое имеет среднее профессиональное образование.

технические характеристики оборудования, расположенного в котельной, а также его устройство и правила эксплуатации; технологические и электрические системы котельной; процесс, связанный с выработкой теплоэнергии; предназначение и условия использования контрольно-измерительных приборов, а также их устройство; правила регулирования и настройки контрольно-измерительных приборов; сведения о теплотехнике; причины, связанные с возникновением неисправностей в работе котельной, меры их выявления и предупреждения;

Производственная инструкция по эксплуатации газового оборудования котельной

\ ГУП «ТЭК СПб» УТВЕРЖДАЮ Филиал энергетических Зам. Главного инженера источников Начальник ЮЗТ Р.И. Станкевич «_____»__________20___г.

ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ИНСТРУКЦИЯ №2 по эксплуатации газового оборудования котельной по адресу: ул. Зубковская, д.3 Срок действия установлен С_____________________ По__________________ Согласовано: Начальник ПО ЮЗТ: Шерченкова Е.А.________ Начальник ОПБ и ОТ: Гневышева И.А._________ Санкт-Петербург 2012г. 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. 1.1. Настоящая инструкция разработана в соответствии с действующими требованиями «Типовой инструкции по эксплуатации газового хозяйства тепловых электростанций.

РД 34.20.514-92», «Правил безопасности систем газораспределения и газопотребления», «Правил устройства и безопасной эксплуатации паровых котлов с давлением пара не более 0,07МПа (0,7кгс/см²), водогрейных котлов и водоподогревателей с температурой нагрева воды не выше 388К (115ºС), «Инструкции завода-изготовителя», «Правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок», «Производственной инструкции по эксплуатации оборудования котельной», инструкций по охране труда, инструкций по пожарной безопасности и содержит основные требования, обеспечивающие безаварийную и экологически безопасную эксплуатацию котлов при работе на газе. 1.2. Оператор котельной должен чётко знать и выполнять все требования настоящей инструкции.

Белов

Инструкция по охране труда для оператора котельной » Businessforecast.

1.3. Настоящая инструкция, технологическая схема газопроводов и газового оборудования котельной должны находиться на рабочем месте оператора и передаваться по смене.

Представляем вашему.Инструкция. включает пять глав: 1) общие требования по охране труда; 2) требования по охране. СКАЧАТЬ: Инструкция по охране.Файл-архив » Типовые Инструкции » Инструкции по охране труда для работников организации по должностям, отдельным профессиям. 1.5 При выполнении работ на оператора котельной могут воздействовать следующие опасные и вредные производственные факторы.
Производственная инструкция оператора мазутной котельной. Поиск Mail. Оператор котельной относится к категории рабочих.

ИНСТРУКЦИЯ по охране труда для оператора газовой котельной 1. ВВЕДЕНИЕ 1.1.СКАЧАТЬ другие материалы по кадрам из «Пакета Кадровика»: образцы и бланки документов, пошаговые процедуры, книги. Должностная инструкция аппаратчика газового консервирования.

Должностная инструкция директора котельной.

Должностная инструкция оператора в производстве заквасок.Производственная инструкция — основной документ согласно которому должен Основные пункты производственной инструкции оператора газифицированной котельной : Подачу газа перекрыть при минимальной нагрузке.В должностной инструкции оператора котельной прямо закреплено право не выполнять распоряжения руководства, если это противоречит правилам техники безопасности и может привести к аварии.Инструкция для персонала котельной по обслуживанию.

Обслуживать котлоагрегаты, газовое итеплотехническое оборудование котельной Производственная аннотация для операторов котельной 8.

Производственная инструкция для оператора котельной

(Наименование организации)г.20г.»»20 ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ОПЕРАТОРА КОТЕЛЬНОЙНастоящая производственная инструкция для оператора котельной разработана на основании ), , .1.1.

Оператор котельной является рабочим и подчиняется непосредственно мастеру (руководителю структурного подразделения).1.2. Оператору котельной необходимо выполнять свои обязанности в соответствии с требованиями настоящей Инструкции.1.3. На должность оператора котельной назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование.1.4.

Оператор котельной должен знать:принцип работы обслуживаемых котлов;состав теплоизоляционных масс и основные способы теплоизоляции котлов и паротрубопроводов;правила обращения с оборудованием, находящимся под напряжением;устройство и принцип работы центробежных и поршневых насосов, электродвигателей и паровых двигателей;схемы тепло-, паро- и водопроводов котельной установки и наружных теплосетей;порядок учета результатов работы оборудования;устройство, назначение и условия применения контрольно-измерительных приборов;правила настройки и регулирования контрольно-измерительных приборов; основные сведения по теплотехнике;различные свойства топлива и влияние качества топлива на процесс горения и теплопроизводительность котлоагрегатов;технические условия на качество воды и способы ее очистки;причины возникновения неисправностей в работе котельной установки и меры их предупреждения.1.5.

Оператор котельной назначается на должность и освобождается от должности приказом руководителя учреждения в соответствии с действующим законодательством РФ.1.6.

Должностная инструкция рабочего — оператора котельной

Поиск по теме: карьера коммуникации корпоративная культура Лидерство обучение и развитие оплата и мотивация организационная эффективность подбор персонала руководство формирование команды ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ РАБОЧЕГО — ОПЕРАТОРА КОТЕЛЬНОЙ Скачать Скачано: 155 УТВЕРЖДАЮ Генеральный директор Фамилия И.О. ________________ «________»_____________ ____ г.

    Общие положения 1.1.

    Оператор котельной относится к категории рабочих. 1.2. Оператор котельной назначается на должность и освобождается от нее приказом генерального директора представлению начальника котельной/ руководителя структурного подразделения.

    1.3. Оператор котельной подчиняется непосредственно начальнику котельной / руководителю структурного подразделения. 1.4. На время отсутствия оператора котельной его права и обязанности переходят к другому должностному лицу, о чем объявляется в приказе по организации. 1.5. На должность оператора котельной назначается лицо, отвечающее следующим требованиям: лица не моложе 18 лет, прошедшие медицинское обследование на возможность обслуживания данного технологического оборудования и аттестацию на право обслуживания паровых котлов, работающих на газообразном топливе.

    1.6. Оператор котельной должен знать: — правила устройства и безопасной эксплуатации паровых и водогрейных котлов, инструкции по эксплуатации паровых котлов; — правила безопасной эксплуатации газового оборудования; — действие на человека опасных и вредных факторов, возникающих во время работы;

Должностная инструкция оператора котельной

(для котельной, работающей на газообразном топливе) 1. Общие положения 1.1. Настоящая должностная инструкция определяет должностные обязанности, права и ответственность лица, занимающего должность Оператора котельной.

1.2. Должность оператора котельной может занимать лицо не младше 18 лет, прошедшее медицинский осмотр и признанное годным к обслуживанию котлов, обученное по соответствующим программам обучения, имеющие соответствующую квалификацию и удостоверения на право обслуживания котлов, знающее производственную инструкцию, прошедшее инструктаж по , противопожарный инструктаж, стажировку, проверку знаний, дублирование, противоаварийную и противопожарную тренировки и допущенное к самостоятельной работе. 1.3. Оператор котельной назначается на должность и освобождается от должности приказом предприятия с представления . 1.4. В оперативном подчинении оператор котельной находится у диспетчера, в административном отношении подчиняется начальнику участка котельных.

1.5. Характеристика работ: Обслуживание водогрейных котлов с суммарной теплопроизводительностью свыше 84 до 273 ГДж/ч (свыше 20 до 65 Гкал/ч), работающих на жидком и газообразном топливе. Включение и выключение автоматической аппаратуры питания котлов.

Профилактический осмотр котлов, их вспомогательных механизмов, контрольно-измерительных приборов и участие в планово-предупредительном ремонте котлоагрегатов. Приемка котлов и их вспомогательных механизмов из ремонта и подготовка их к работе.

1.6.

Должностная инструкция оператора котельной

УТВЕРЖДАЮ: ________________________ [Наименование должности] ________________________ ________________________ [Наименование организации] ________________/[Ф.И.О.]/ «____» ____________ 20__ г.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ Оператора котельной 1.

Общие положения 1.1. Настоящая должностная инструкция определяет и регламентирует полномочия, функциональные и должностные обязанности, права и ответственность оператора котельной [Наименование организации в родительном падеже] (далее — Компания). 1.2. Оператор котельной относится к категории рабочих, назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Компании.

1.3. Оператор котельной подчиняется непосредственно [наименование должности непосредственного руководителя в дательном падеже] Компании. 1.4. На должность оператора котельной назначается лицо, достигшее возраста 18 лет, прошедшие медицинское обследование на возможность обслуживания данного технологического оборудования и аттестацию на право обслуживания паровых котлов, работающих на газообразном топливе. 1.5. Оператор котельной должен знать:

    принцип работы обслуживаемых котлов; состав теплоизоляционных масс и основные способы теплоизоляции котлов, паропроводов и трубопроводов; правила обращения с оборудованием, находящимся под напряжением; устройство и принцип работы центробежных и поршневых насосов, электродвигателей и паровых двигателей;

Производственная инструкция для оператора газовой котельной

Содержание Производственная инструкция представляет собой основной документ, в соответствии с которым должен исполнять обязанности персонал котельной.

В данном документе обозначены общие правила, а также определенные действия персонала в отдельных ситуациях. Приведенная ниже инструкция – это пример типовой инструкции, разработанной для операторов котельной. Ее выдача осуществляется каждому оператору под роспись.

Рассмотрим основные пункты Инструкции. Оператора газовой котельной (далее – оператор) относят к рабочим, которые находятся в подчинении мастера (руководителя структурного подразделения). Оператор должен исполнять обязанности, руководствуясь требованиями утвержденной Инструкции.

На должность оператора назначают лицо, которое имеет среднее профессиональное образование.

  1. технические характеристики оборудования, расположенного в котельной, а также его устройство и правила эксплуатации;
  2. причины, связанные с возникновением неисправностей в работе котельной, меры их выявления и предупреждения;
  3. правила регулирования и настройки контрольно-измерительных приборов; сведения о теплотехнике;
  4. предназначение и условия использования контрольно-измерительных приборов, а также их устройство;
  5. правила противопожарной защиты, производственной санитарии, в том числе законодательство, регламентирующее порядок и охрану труда.
  6. технологические и электрические системы котельной; процесс, связанный с выработкой теплоэнергии;

Назначение оператора на рассматриваемую должность, равно как и освобождение от обязанностей, производится в соответствии с приказом руководителя предприятия с учетом действующего законодательства РФ.

РД 10-319-99 Типовая инструкция по безопасному ведению работ для персонала котельных

РД 10-319-99 УТВЕРЖДЕНА постановлением Госгортехнадзора России от 19.08.98 N 49 1.1.

Настоящая Типовая инструкция содержит основные требования по обеспечению безаварийной работы и безопасного обслуживания паровых и водогрейных котлов, автономных водяных экономайзеров, пароперегревателей, трубопроводов пара и горячей воды и сосудов, работающих под давлением, на которые распространяются требования действующих *, утвержденных Госгортехнадзором России 28.05.93 г., **, утвержденных Госгортехнадзором России 18.07.94 г., ***, утвержденных Госгортехнадзором России 18.04.95 г. ________________ * В настоящее время действуют Правила устройства и безопасной эксплуатации паровых и водогрейных котлов (), утвержденные , зарегистрированным Минюстом России 18.06.03 г., регистрационный N 4703.

(Примеч. изд.) ** В настоящее время действуют Правила устройства и безопасной эксплуатации трубопроводов пара и горячей воды (), утвержденные , зарегистрированным Минюстом России 18.06.03 г., регистрационный N 4719.