Приказ за дисциплинарное взыскание на ответственного за обеспечение террористической защищенности


Приказ. О мерах по предупреждению террористических актов и повышению защищенности МБОУ «СОШ 12»


1 Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа 12» Приказ г. г. Абакан 249 О мерах по предупреждению террористических актов и повышению защищенности МБОУ «СОШ 12» В соответствии с Федеральным законом «35-ФЗ «О противодействии терроризму», ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» п.6.2. ст.28 гл.3

«О создании безопасных условий во время нахождения в образовательном учреждении, п.п.8,9, ст.41 гл.3 «Охрана здоровья обучающихся»

. Постановлением Главы г. Абакана от 29 марта 2011

«514 «Об утверждении перечня муниципальных объектов с массовым пребыванием людей, подлежащих паспортизации паспортами антитеррористической защищенности»

в целях предупреждения террористических актов, принятия дополнительных мер по обеспечению защищенности образовательных учреждений, усилению охраны.

Приказа ГУО Администрации города Абакана

«О мерах по предупреждению террористических актов и повышению защищенности образовательных учреждений»

приказываю: 1.

Заместителями директора по воспитательной и административнохозяйственной работе продолжить работу по обеспечению безопасности обучающихся во время их пребывания в МБОУ «СОШ 12» (согласно распределенным обязанностям (приложение 1 к приказу от ). 2. Возложить на работников МБОУ «СОШ 12» ответственность за обеспечение охраны здоровья и жизни, обучающихся в период нахождения их в школе, в том числе при возникновении террористической угрозы со стороны экстремистских элементов.

3. Назначить заместителя директора по АХЧ Милюхину А.И.

Приказ о дисциплинарном взыскании (образец)

→ → Обновление: 20 сентября 2020 г. В случае нарушения работником трудовой дисциплины он может быть привлечён к дисциплинарной ответственности. Об этом работодатель должен издать приказ о дисциплинарном взыскании.

Какие действия должен предпринять работодатель до издания такого приказа и как правильно составить приказ, рассмотрим подробнее.

Наказание может наступить, если сотрудник совершил дисциплинарный проступок. К такому проступку законодатель относит ():

  1. невыполнение по своей вине трудовых обязанностей;
  2. выполнение трудовых обязанностей ненадлежащим образом (также должна быть в этом вина работника).

В перечислены основные обязанности работника и его права. Трудящиеся должны добросовестно соблюдать дисциплину труда, выполнять свои трудовые обязанности и не нарушать правила внутреннего трудового распорядка.

Для того, чтобы работодатель и работник чётко понимали, кто и за что несёт ответственность, трудовые обязанности всех работников должны быть подробно описаны.

Все принимающиеся на работу лица должны быть с ними ознакомлены. Трудовые обязанности фиксируются в трудовом договоре. Более подробно они могут быть отражены в индивидуальной должностной инструкции. В целях правомерного применения взыскания к работнику работодатель должен зафиксировать его проступок.
В качестве такой фиксации можно применить:

  1. решение комиссии (например, когда работником был совершён проступок; последствием которого стало нанесение ущерба имуществу компании)

Оформляем приказ о применении дисциплинарного взыскания без ошибок

Коломиец Екатерина Федоровна Автор PPT.RU 5 февраля 2020 Трудовое законодательство дает право работодателю при необходимости реализовывать в отношении сотрудников меры наказания.

В целях укрепления дисциплины факт применения карательной меры должен быть грамотно задокументирован.

Кроме того, это позволит расстаться с работником на законных основаниях в случае совершения им повторных нарушений. Обсудим, как написать приказ о дисциплинарном взыскании, образец которого представлен в настоящей статье.

КонсультантПлюс ПОПРОБУЙТЕ БЕСПЛАТНО На практике работодатель часто проявляет удивительную изобретательность при вынесении санкций провинившемуся сотруднику. Однако на законодательном уровне предусмотрены всего три вида наказания: замечание, выговор и увольнение по соответствующим основаниям ().

Значит, использование таких методов, как лишение премии, штрафы и т.п., неправомерно. Свобода работодателя в данном случае ограничивается самостоятельной оценкой тяжести нарушения и выбором способа реагирования из трех вариантов, предложенных законом. Очевидно, что самой серьезной мерой является увольнение по соответствующим основаниям.

Если говорить о замечании и выговоре, то закон не поясняет их различий, как и не дает четких определений данных понятий.

Принято считать, что выговор носит более строгий характер по сравнению с замечанием. Дисциплинарное наказание применяется как ответная мера на совершенный сотрудником дисциплинарный проступок, который ст.

192

Примерный образец приказа о дисциплинарном взыскании

.

Каждый взрослый хоть раз в жизни поступал на работу.

Начинается всё приятно: договорённости, обязательства, надежды. Но случается всякое: порой работник нарушает свои производственные обязанности, умышленно или по незнанию.

И тогда наступает ответственность.

Меры воздействия дисциплинарного характера применяются к работнику за несоблюдение трудовых договорённостей и взятых на себя обязательств по режиму работы, выполнению распоряжений руководства, соблюдению норм охраны труда и других нюансов трудовых отношений, признанных законом обязательными.

Наниматель может лишь выбрать дисциплинарные взыскания из перечня, предусмотренного Трудовым кодексом, а для отдельных категорий работников — дисциплинарными уставами: изобретать санкции самостоятельно запрещено. О дисциплинарном взыскании при обнаружении проступка ходатайствует руководитель первого уровня, а дальше работодатель поступает следующим образом:

  1. Издаёт приказ о дисциплинарном взыскании. Замечание, выговор или увольнение — наниматель может выбрать лишь одну меру за один проступок.
  2. Запрашивает письменные объяснения от работника. В случае его отказа составляет акт.

Приказ о дисциплинарном взыскании — образец и бланк

Ответственность и взыскания Раскрыть список рубрик Подпишитесь на специальную бесплатную еженедельную рассылку, чтобы быть в курсе всех изменений в бухгалтерском учете: Присоединяйтесь к нам в соц.

Образец приказа о дисциплинарном взыскании существенно облегчит привлечение сотрудника к ответственности. Процедура наложения санкций также установлена Трудовым кодексом, и наниматель не вправе от неё отступать. Основанием для привлечения работника к ответственности является образец приказа.

сетях: НДС, страховые взносы, УСН 6%, УСН 15%, ЕНВД, НДФЛ, пени Отправляем письма с главными обсуждениями недели > > 10 октября 2020 Приказ о дисциплинарном взыскании составляется в случае необходимости наказания нерадивого сотрудника за нарушение дисциплины. В нашей статье расскажем о структуре, условиях и основаниях его оформления.
Вам помогут документы и бланки: Строго установленной законом формы приказа о дисциплинарном взыскании не существует.

Отсутствуют и специальные требования к его объему, содержанию и структуре. Каждая фирма устанавливает форму такого документа самостоятельно и пользуется ею во всех случаях оформления дисциплинарных взысканий вне зависимости от разновидности проступка работника или вида взыскания. Важно! Работодатель вправе объявить работнику, не исполнившему свои обязанности или исполнившему их ненадлежащим образом, замечание, выговор или уволить (ст.

192 ТК РФ). При самостоятельной разработке бланка за образец приказа о дисциплинарном взыскании можно взять любую унифицированную форму соответствующего документа. Если придерживаться общей структуры построения такого рода документов, меньше вероятность пропустить в самостоятельно разработанной форме важные реквизиты.

Приказ о дисциплинарном взыскании

Содержание В связи с нарушением кладовщиком Кирилловым К.К.

пунктов 3.1 и 3.3 должностной инструкции №4, утвержденной приказом генерального директора ООО «Тайм» от 11.08.17 г. № 32, выразившимся в неисполнении поручения непосредственного руководителя о проведении приема, сортировки и размещения продукции на складе 5 ПРИКАЗЫВАЮ:1.

Применить к Кириллову Кириллу Кириловичу дисциплинарное взыскание в виде .2. Начальнику отдела кадров Сидорову С.С.

ознакомить Кириллова К.К. под роспись с настоящим приказом.

Основания:— докладная записка начальника цеха готовой продукции Иванова И.И.

от 07.07.2018 г.;— акт о неисполнении без уважительных причин трудовых обязанностей от 07.07.2018 г.

№ 2;-запрос объяснений от 07.07.2018 г. № 1;— акт об отсутствии письменных объяснений от 10.07.2018 г. № 3. Генеральный директор Петров П.П. С приказом ознакомлены: кладовщик Кириллов К.К.начальник отдела кадров Сидоров С.С. За совершение дисциплинарного проступка, а именно: допуск 12 октября 2020 года работников на стройплощадку при отсутствии оградительных устройств н без применения работниками средств индивидуальной защиты ПРИКАЗЫВАЮ: 1.

Объявить начальнику участка Потапову Павлу Потаповичу выговор. Основание: предписание специалиста по охране труда Иванова И.И. от 12 октября 2020 г., объяснительная записка начальника участка Павлова П.П.

от 12 октября 2020 г., пункт 5.3 должностной инструкции начальника участка, пункт 26 Инструкции по охране труда ОТ-116/02.

Генеральный директор Сидоров С.С.

Приказ о дисциплинарном взыскании

Как и за какой проступок сотрудника составляют документ. Вам помогут 2 памятки кадровика и 4 образца документа от эксперта. Скачайте документы по теме: Образец от эксперта Образец от эксперта Образец от эксперта Образец от эксперта Ненадлежащее исполнение или неисполнение работником возложенных на него трудовых обязанностей можно признать дисциплинарным проступком.

За это работодатель может наложить дисциплинарное взыскание. К основным обязанностям сотрудника относится (ч. 2 ст. 21 ТК РФ):

  1. бережное отношение к вверенному работодателем имуществу.
  2. соблюдение правил трудового распорядка;
  3. обеспечение безопасности труда на рабочем месте;
  4. исполнение трудовых обязанностей, которые возложены трудовым договором, должностной инструкцией;
  5. соблюдение правил и требований по охране труда;
  6. соблюдение установленной трудовой дисциплины;

В зависимости от тяжести совершенного проступка работодатель может наложить на сотрудника дисциплинарное взыскание в виде:

  1. увольнения.
  2. замечания;
  3. выговора;

Памятка кадровика.

Как применять дисциплинарное взыскание относится к документу, который оформляют на заключительном этапе после составления докладных или служебных записок, вынесения решения комиссией по служебному расследованию факта совершенного проступка, получению от работника объяснительной и так далее. Унифицированной формы такого распоряжения нет, если речь не идет о дисциплинарном взыскании в виде увольнения.

Приказ о замечании сотруднику

12353 Составление приказа о замечании работнику может происходить в самых разных случаях. Как правило, это небольшие нарушения трудовой дисциплины, незначительные ошибки в работе, пренебрежение к охране труда и соблюдению мер безопасности на производстве и т.д. ФАЙЛЫ Замечание относится к наиболее распространенным видам дисциплинарного взыскания (читайте ) и является самым мягким наказанием.

Обычно работодатель прибегает именно к такой мере воздействия, когда хочет предупредить работника о недопустимости подобных нарушений в будущем. Замечание не обязательно вносить в личное дело сотрудника, но иногда работодатели все же делают это. Кроме того, замечание может сопровождаться таким действием, как отмена премиальных выплат (в случае если данный вид поощрения предусмотрен трудовым договором работника).

После того, как работодатель вынес своему подчиненному замечание, последний должен иметь ввиду, что год после этого он находится под пристальным наблюдением. Если в течение этого периода повторных нарушений не будет, то замечание автоматически аннулируется и все права работника восстановятся в полном объеме, но если же что-то подобное произойдет вновь, провинившийся может быть наказан более строго: с объявлением выговора или даже увольнением. Следует отметить, что работодатель вправе досрочно отменить ранее примененное к сотруднику дисциплинарное взыскание.

Сделать это достаточно просто: нужно всего лишь выпустить соответствующий и ознакомить с ним ответственных лиц, а также самого работника.

Приказ о дисциплинарном взыскании

11105 Унифицированного специально разработанного образца приказа о дисциплинарном взыскании не существует.

Организации могут самостоятельно разработать шаблон приказа или писать его в свободной форме. Для написания приказа может использоваться фирменный бланк организации или же обычный лист А4 формата.

Закон допускает написание приказа о дисциплинарном взыскании как от руки, так и в печатном виде, но наличие подлинных подписей директора организации, а также провинившегося сотрудника на нем должны присутствовать обязательно. ФАЙЛЫ В зависимости от ситуации, наложить взыскание может начальник структурного подразделения, отдела или руководитель организации.

Заполнением приказа чаще всего занимается секретарь предприятия, юрист или специалист отдела кадров. После оформления, приказ передается на подпись директору либо иному уполномоченному на подписание подобного рода документов сотруднику.

Прежде чем выпускать приказ о наложении взыскания, необходимо чтобы, провинившийся работник дал объяснения в письменной форме, которые должен рассмотреть его непосредственный руководитель. Результаты рассмотрения идут в докладную записку, которую начальник подразделения передает вышестоящему начальству.

Если работник отказывается давать объяснения, это надо занести в специальный акт.

В тех случаях, когда дисциплинарное нарушение привело к травмам, несчастным случаям и т.п. последствиям, в организации должна быть создана специальная комиссия по расследованию инцидента, поскольку в некоторых

Приказ о дисциплинарном взыскании

0 Неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей признается дисциплинарным проступком. За его совершение работодатель имеет право применить к работнику дисциплинарное взыскание ().

Как составить приказ о наложении дисциплинарного взыскания на работника, расскажем в нашей консультации и приведем образец такого приказа.

Напомним, к основным обязанностям работника, в частности, относятся ():

  1. соблюдение требований по охране труда и обеспечению безопасности труда;
  2. соблюдение правил внутреннего трудового распорядка;
  3. соблюдение трудовой дисциплины;
  4. бережное отношение к имуществу работодателя и других работников.
  5. выполнение установленных норм труда;
  6. добросовестное исполнение трудовых обязанностей, возложенных на работника трудовым договором;

Соответственно, неисполнение обязанностей по трудовому договору, несоблюдение правил внутреннего трудового распорядка, должностных инструкций, положений, приказов работодателя представляют собой дисциплинарные проступки, за которые работнику может грозить дисциплинарная ответственность. Примерами таких нарушений являются отсутствие работника без уважительных причин на рабочем месте, отказ работника без уважительных причин от выполнения трудовых обязанностей в связи с изменением в установленном порядке норм труда, отказ или уклонение без уважительных причин от обязательного медицинского освидетельствования ().

Дисциплинарными

Приказ «О назначении ответственного лица по обеспечению безопасности учреждения образования, за выполнение мероприятий по антитеррористической защищенности»

25.10.2018 № 230 «О назначении ответственного лица по обеспечению безопасности учреждения образования, за выполнение мероприятий по антитеррористической защищенности» В целях организации и проведения по реализации профилактических, режимных, организационных мер, направленных на предупреждение экстремистской, террористической деятельности по обеспечению общественной и антитеррористической защиты ГУО «Средняя школа №1 имени Героя Советского Союза П.А.

Кривоноса г. Кличева» ПРИКАЗЫВАЮ: 1.

Александрович И.К., зам. директора по ВР, назначить ответственной за организацию работы по обеспечению безопасности учреждения образования и за выполнение мероприятий по антитеррористической безопасности 2. Александрович И.К., зам. директору по ВР: 2.1. Организовать деятельность школы по обеспечению безопасности участников образовательного процесса, здания и территории учреждения образования.

2.2. Осуществлять организацию, координацию и контроль за работой в учреждении образования в названном направлении и своевременно информировать отдел образования, спорта и туризма о реализации запланированных мероприятий. 2.3. При осуществлении плана по антитеррористической защите учреждения образования обеспечить координацию и взаимодействие с правоохранительными органами, оказывать им полное содействие при проведении ими антитеррористических мероприятий.

2.4. Постоянно контролировать соблюдение «Положения о пропускном режиме школы».