Приблизительная балансовая стоимость здания дома культуры двух этажного в сенле


Приблизительная балансовая стоимость здания дома культуры двух этажного в сенле

Оглавление:

Как выделить часть из единого инвентарного объекта и создать новый объект учета с дальнейшей передачей его из федеральной собственности в собственность муниципалитета? Как рассчитать балансовую стоимость и амортизацию нового объекта?


Ответ: Участок теплотрассы должен быть выделен из состава здания и принят в качестве самостоятельного инвентарного объекта основных средств в том случае, если он находится вне здания. Для решения задач по оценке объемов, состава и состояния основных фондов необходимо руководствоваться Общероссийским классификатором основных фондов ОК 013-94 (ОКОФ), утвержденным постановлением Госстандарта России от 26.12.1994 № 359. Согласно ОКОФ в состав зданий входят коммуникации внутри зданий, необходимые для их эксплуатации, в том числе система отопления, включая котельную установку для отопления, если она находится в самом здании.

Теплопроводные устройства включаются в состав зданий, начиная от вводного вентиля или тройника у зданий или от ближайшего смотрового колодца, в зависимости от места присоединения подводящего трубопровода. Таким образом, если участок теплотрассы не соответствует критериям включения коммуникаций в состав здания, данным в ОКОФ, учреждению необходимо выделить его в качестве самостоятельного инвентарного объекта. Данная операция является частичной ликвидацией здания и оформляется Актом о списании объекта основных средств (кроме автотранспортных средств) № ОС-4 (ф.

0306003) аналогично выбытию основных средств. В Акте № ОС-4 наряду с другими данными указывается причина частичной ликвидации объекта.

Соответственно, данные о частичной ликвидации вносятся также в Инвентарную карточку здания.

Согласно п. 12 Инструкции № 148н в случае проведения частичной ликвидации изменяется первоначальная стоимость объекта нефинансовых активов.

Бюджетный учет: как организовать учет зданий и помещений

14 сентября 2017 14 сентября 2017 В бухгалтерском учете объекты недвижимости рассматриваются как основные средства, поэтому общие правила учета ОС применимы и к ним.

Однако здесь есть свои особенности, которые во многом они зависят от типа объекта и его назначения. О том, в чем именно заключаются эти особенности, рассказывает Юлия Вольхина, руководитель проекта «» компании СКБ Контур.

В случае со зданиями, строениями, сооружениями и помещениями правильно определить инвентарный объект бывает непросто.

И здесь важно ориентироваться на несколько правил:

  1. инвентарная единица — это отдельно стоящее здание или целый комплекс построек, возведенных на едином фундаменте, которые выполняют одну или несколько общих функций;
  2. если вспомогательные строения обеспечивают эксплуатацию основного здания, они считаются его частью;
  3. примыкающие здания с разными функциями — это разные объекты;
  4. всевозможные надворные постройки, заборы и иные сооружения, которые обеспечивают работу нескольких зданий или имеют самостоятельное назначение (гараж, летняя кухня), учитываются как отдельные объекты.

Например, отдельно стоящая баня — это строение с самостоятельным назначением, отдельный объект учета. А вот помещение для хозяйственного инвентаря сотрудников учреждения является вспомогательным, обеспечивает эксплуатацию конкретного здания, поэтому бухучет не выделяет его как самостоятельное помещение.

Каждому вновь поступившему объекту бухгалтер присваивает индивидуальный инвентарный номер.

Где можно узнать балансовую стоимость здания

Это необходимо для того, чтобы данные бухучета не теряли своей достоверности и актуальности.

ОС имеют свойство морально и физически устаревать, отчего меняется и их стоимость.

Если после проведения переоценки имущества обнаружено, что цена актива уменьшилась или увеличилась, перерасчет остаточной стоимости выполняют следующим образом:

  • Если стоимость имущества снизилась, производят уценку. В балансе указывают вычисленную сумму за минусом амортизации.
  • Определяют восстановительную стоимость объекта на дату оценки.
  • В случае повышения стоимости ОС производят дооценку, пересчитав амортизацию. Изменения вносят в баланс.

Результаты переоценки имущества относят на добавочный капитал, т. е. происходит либо его увеличение, либо уменьшение.

Недвижимость в балансе предприятия Оценку недвижимости выполняют для определения ее стоимости перед продажей или покупкой, сдачей в аренду и во многих других случаях.

В зависимости от направленности деятельности предприятия, учет объектов могут производить согласно их первоначальной стоимости за минусом амортизации, или же по текущей рыночной цене. Инвестиционную недвижимость отражают в конце отчетного периода по справедливой стоимости, которую определила международная оценочная компания. Порой не всегда получается сопоставить объекты предприятия с рынком, что приводит к осуществлению более глубокого анализа.

Балансовая стоимость в таком случае определяется с учетом доходности недвижимости.

Остаточная стоимость НМА Нематериальные активы – это имущество, которое не имеет вещественной формы.

2155317.ru

Алексей-1 12.03.2007, 14:46 Шмымзик если ознакомишься с Приказом 91н, то найдешь ответы на свои мысли :p Шмымзик 12.03.2007, 14:52 найдешь ответы на свои мыслиАлексей-1, мне мои мысли вопросов не задают.

А тем, кто сам с собой разговаривает, лучше читать эзотерическую литературу. Она как раз учит видеть то, чего нет.

Алексей-1 12.03.2007, 14:58 Алексей-1, мне мои мысли вопросов не задают.

А тем, кто сам с собой разговаривает, лучше читать эзотерическую литературу. Она как раз учит видеть то, чего нет. см. пост 37. все мысли изложенные там с ответами на них в указанном приказе и расписаны, в т.ч. с разделением объектов ОС:p BorisG 14.03.2007, 11:59 см. пост 37. Внимание ПРИКАЗ Минземстроя РФ от 04-08-98 37 (ред от 04-09-2000) ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПРОВЕДЕНИИ УЧЕТА ЖИЛИЩНОГО ФОНДА В… Актуально в 2020 году 5.1.
Определение стоимости здания, строения ведется БТИ раздельно для целей статистического учета (полная балансовая стоимость и остаточная балансовая стоимость) и для налогообложения физических лиц (действительная инвентаризационная стоимость).

В технических паспортах БТИ указывают полную балансовую и остаточную (с учетом износа) балансовую стоимость здания, строения, применяемую для их статистического учета, а также действительную инвентаризационную стоимость для целей налогообложения физических лиц. 5.2. Инфо Приказ сей носит рекомендательный характер, поскольку в нем прямо написано, что … На основе Плана счетов бухгалтерского учета и настоящей Инструкции

Вопрос: .На балансе организации находилось здание Дворца культуры, на которое было получено свидетельство о внесении его в реестр собственности. Арбитражным судом в 1998 г. вынесено решение о признании ДК федеральной собственностью и недействительным полученного свидетельства (это решение было отменено в 2000 г.).

С какого периода уплачивать налог на имущество со стоимости ДК?

(«Московский налоговый курьер», 2001, n 14)

«Московский налоговый курьер», N 14, 2001Вопрос: На балансе организации находилось здание Дворца культуры. Ею было получено свидетельство о внесении в реестр собственности ДК.

Однако 21 января 1998 г. Арбитражным судом г. Москвы вынесено решение о признании ДК федеральной собственностью и недействительным полученное свидетельство. Федеральный арбитражный суд 5 июля 2000 г.

отменил указанное решение и признал действительным свидетельство о внесении в реестр собственности. В период с 21 января 1998 г. по 5 июля 2000 г.

здание ДК находилось на балансе другого юридического лица. С какого периода организации следует уплачивать налог на имущество со стоимости Дворца культуры?Ответ:УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕПИСЬМО от 13 июня 2001 г. N 06-12/2/26199В соответствии со ст.2 Закона Российской Федерации от 13.12.1991 N 2030-1 «О налоге на имущество предприятий» налогом облагаются основные средства, нематериальные активы, запасы и затраты, находящиеся на балансе плательщика.

Учитывая тот факт, что согласно решению Арбитражного суда г.

Москвы в период с 21 августа 1998 г. здание Дворца культуры было списано с баланса организации и было передано в управление другому юридическому лицу, которое и будет являться в этот период плательщиком налога на имущество со стоимости ДК.

С даты решения Федерального арбитражного суда от 05.07.2000 здание ДК должно учитываться на балансе организации и его стоимость включаться в налоговую базу по налогу на имущество.

НЦС 81-02-06-2012 Государственные сметные нормативы.

Укрупненные нормативы цены строительства. Объекты культуры

НЦС 81-02-06-2012 Приложение N 6 к Согласовано: Заместитель Министра регионального развития Российской Федерации И.В.Пономарев, 2011 год. 1. Государственные укрупненные нормативы цены строительства (далее — НЦС), приведенные в настоящем сборнике, предназначены для планирования инвестиций (капитальных вложений), оценки эффективности использования средств, направляемых на капитальные вложения, и подготовки технико-экономических показателей в задании на проектирование объектов культуры, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета.

2. НЦС рассчитаны в ценах на 1 января 2012 года для базового района (Московская область). 3. Укрупненные нормативы представляют собой объем денежных средств, необходимый и достаточный для возведения объектов культуры, рассчитанный на установленную единицу измерения (1 место, 1 м

общей площади, 1 тыс.

томов). 4. Сборник состоит из двух отделов: отдел 1 — Укрупненные нормативы цены строительства.

отдел 2 — Объекты-представители. 5. В сборнике предусмотрены укрупненные нормативы по следующей номенклатуре объектов культуры: 1. Дома культуры 1.1. Дома культуры на 400 мест 1.2. Дома культуры на 600 мест 2. Цирки 2.1. Цирки на 600 мест 2.2. Цирки на 1800 мест 3. Музеи 3.1. Музеи на 4050 мобщей площади 3.2.
Музеи на 6550 м общей площади 3.3.

Музей на 11730 мобщей площади 4. Библиотеки 4.1. Библиотеки на 130 тыс.

томов 4.2. Библиотеки на 1000 тыс. томов 6. НЦС разработаны для

Что такое балансовая стоимость здания?

Балансовая стоимость здания – это цена, отображаемая в балансе предприятия.

В этой статье мы разберем, каким образом формируется данный вид цены и как узнать балансовую стоимость здания. Балансовая остаточная стоимость здания (сооружения) состоит из первоначальной стоимости недвижимости на момент приобретения (ввода в эксплуатацию), скорректированной с учетом всех произведенных переоценок и уменьшенной на размер накопленной амортизации, а также за вычетом понесенных расходов, связанных с улучшениями здания.

Принимая в расчет рост накопленной амортизации, с течением времени остаточная балансовая стоимость здания постоянно уменьшается. Рассмотрим, как рассчитать балансовую стоимость здания при строительстве.

В данном случае расчет балансовой стоимости здания осуществляется, исходя из его восстановительной стоимости с учетом понесенных затрат, необходимых для начала эксплуатации объекта недвижимости. Для определения первоначальной стоимости сооружения необходимо определить, что входит в балансовую стоимость здания.

Как правило, для этого учитываются все затраты, связанные со строительством объекта недвижимости: Прямые: стоимость строительных материалов, готовых изделий (окон, дверей и т.д.) и инженерного оборудования; зарплата рабочих; стоимость доставки, горюче-смазочных материалов, используемых для работы машин и механизмов; оплата коммунальных услуг.

Балансовая стоимость здания

Содержание Если имущество новое, то оно отражается в балансе в стоимостном выражении его фактического приобретения. Далее, в зависимости от учетной политики предприятия, ежемесячно, ежеквартально или ежегодно это имущество начинает амортизировать, то есть изнашиваться.

Поэтому от первоначальной стоимости бухгалтер начинает начислять амортизацию.

Сумма амортизации исчисляется в денежном выражении и является доходом предприятия, поэтому с амортизационных отчислений и выплачивается налог на прибыль. Расчет стоимости активов, которые приобретаются на вторичном рынке или расчет цены крупных объектов недвижимости происходит иначе.

Можно, конечно, в качестве отправной точки взять за основу цену покупки объекта, но это будет не совсем корректно.

Не секрет, что большинство объектов продается по несколько измененным ценам (например, для того, чтобы уменьшить налог на прибыль, который будет начислен продавцу).

Инфо

Клерк.Ру Юридический отдел Правовая помощь балансовая стоимость в договоре аренды PDA Просмотр полной версии : балансовая стоимость в договоре аренды Аноним 07.03.2007, 13:39 Подскажите, плиз, должна ли быть происана в договоре аренды балансовая стоимость помещения, если это договор аренды не здания, а помещения (части здания)? Если да — то на основании чего и как ее выделить.

Справка БТИ на все здание, договор купли, продажи у арендодателя на все здание, а здается оно по частям.

Увеличение балансовой стоимость объекта недвижимого имущества, не зарегистрированного в реестре муниципальной собственности

Стоимость недвижимости можно увеличить по результатам реконструкции. Для этого примите затраты по реконструкции на балансовый счет 106 на основании акта о приеме-передаче объектов нефинансовых активов (ф.0504101). Если объектом недвижимости начали пользоваться до госрегистрации – учитывайте его на забалансовом счете 01.

После госрегистрации спишите объект с забалансового счета и переведите вложения с балансового счета 106 на счет 101.

Обоснование Как оформить и учесть приобретение основных средств за плату Нужно ли в бухучете изменить первоначальную стоимость здания. Учреждение получило от БТИ новый технический (кадастровый) паспорт на здание. Кадастровая стоимость здания увеличилась Ответ на этот вопрос зависит от того, на каком основании изменилась стоимость здания.
В процессе эксплуатации здания его первоначальная стоимость не изменяется.

Исключение – случаи достройки (дооборудования), реконструкции, модернизации, частичной ликвидации и переоценки.

Об этом сказано в пункте 19 Стандарта «Основные средства», пункте 27 Инструкции к Единому плану счетов № 157н. Технический паспорт выдается по результатам технической инвентаризации здания при изменении его технических или качественных характеристик в результате капитального ремонта, перепланировки, присоединения к сетям коммуникаций и т. д. (см., например, п. 3.44, 3.46 Инструкции, утв.

приказом Минземстроя от 04.08.1998 № 37). Таким образом, если получение нового паспорта и изменение стоимости здания связано с вышеприведенными случаями, то увеличение стоимости здания необходимо отразить в бухучете.

Порядок изменения первоначальной (балансовой) стоимости объектов нефинансовых активов Текст научной статьи по специальности «Экономика и экономические науки»

Бухгалтер и закон ПОРЯДОК ИЗМЕНЕНИЯ ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ (БАЛАНСОВОЙ) СТОИМОСТИ ОБЪЕКТОВ НЕФИНАНСОВЫХ АКТИВОВ И.

Н. САПЕТИНА, М. Ю. МИЛЛИАРД, эксперты службы правового консалтинга ГАРАНТ, Москва, Российская Федерация В статье рассмотрены причины, в соответствии с которыми вносятся изменения в бухгалтерский учет первоначальной (балансовой) стоимости зданий, принадлежащих бюджетному учреждению, а также безусловные основания для отнесения данных видов работ именно к ремонту.

Ключевые слова: бюджетное учреждение, объекты недвижимости, хозяйственные операции, контролирующие органы, балансовая стоимость В собственности бюджетного учреждения могут находиться объекты недвижимости, требующие капитального ремонта.

Рассмотрим, нужно ли увеличивать балансовую стоимость недвижимости после проведения капитального ремонта здания, а также, какими документами это следует оформить и как рассчитать сумму увеличения объектов недвижимости. Пример. В собственности бюджетного учреждения находятся два объекта недвижимости: здание 1955г. (балансовая стоимость — 180 581,40 руб., остаточная — 0 руб.) и пристройка танцевального зала к зданию (балансовая стоимость — 1 488 984,94 руб., остаточная стоимость — 1 212 459,04 руб.).

В декабре 2014г. выполнен капитальный ремонт здания на сумму 8 1 58 817,70 руб. Производимые ремонтные работы в контракте квалифицированы именно как «проведение капитального ремонта здания».