Председатель гаражного кооператива обязанности и права отключили свет


Председатель гаражного кооператива обязанности и права отключили свет

Дело № не определено


Дело № 2-206/2013Р Е Ш Е Н И Еименем Российской Федерации«26» июня 2013 года г. ПечораПечорский городской суд Республики Коми в составе:председательствующего судьи М.В.

Гусаровойпри секретаре судебного заседания Ю.В.

Шикеринец, рассмотрев в открытом судебном заседании дело по иску Теско С.Г. к гаражно-строительному кооперативу «Надежда» о подключении электроэнергии в гараже №.

ГСК «Надежда», заключении договора на электроснабжение, У С Т А Н О В И Л:Теско С.Г. обратилась в суд с иском к гаражно-строительному кооперативу «Надежда» о подключении электроэнергии в гараже №.

ГСК «Надежда», заключении договора на электроснабжение. В обоснование требований указала, что является собственником гаража №.

в ГСК «Надежда», расположенного по адресу: **********. **.**.** председателем ГСК «Надежда» Пазухиным В.А. в ее гараже был отключен свет. Задолженности по оплате за электроэнергию по гаражу она не имеет. Истец просит признать действия председателя ГСК «Надежда» незаконными, обязать председателя ГСК «Надежда» Пазухина В.А.

подключить свет в гараже №. и предоставить акт разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности, выдать ТУ на энергоснабжение. **.**.** в суд поступили уточненные требования истца, согласно которым истец просит обязать председателя ГСК «Надежда» Пазухина В.А.

подключить свет в гараже №. в ГСК «Надежда» и заключить с ней договор на электроснабжение.В судебном заседании истец на уточненных требованиях настаивала, указав, что задолженность за свет по гаражу у нее отсутствует.

Отключили свет в гараже

  1. Имеет право председатель отключать свет в гараже с маленькой задолжностью.
  2. В гаражном обществе, в гаражах отключают каждый день свет в 22. 00, законно ли это?
  3. , кто имеет на это право и какова процедура отключения.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

, кто имеет на это право и какова процедура отключения. 1.1. Добрый день. При наличии долга могут действительно отключить.

Кто именно отключает — зависит от того — кому именно Вы платите.

Вы можете обратиться к юристу данного сайта в личные сообщения для получения подробной консультации и подготовки письменных документов. Стоимость услуги обговаривается индивидуально. 2. Имеет право председатель отключать свет в гараже с маленькой задолжностью. 2.1. Доброго Времени суток! НЕТ, конечно — это самоуправство — Жалобу в прокуратуру по данному факту подавайте Удачи ВАМ!
Всегда рады помочь 3. В гаражном обществе, в гаражах отключают каждый день свет в 22.

00, законно ли это? 3.1. если есть решение членов товарищества — законно, если нет, то это — самоуправство вашего председателя 4. Я являюсь членом гаражного кооператива. Прошло собрание на котором приняли решение отключить свет тем гаражам, которые не уплатили за 2020 год.

Отделения и банкоматы АО «Россельхозбанк»

Содержание Проблема хранения и стоянки личного автотранспорта довольно актуальна в наши дни, особенно в больших городах.

На сегодняшний день самой распространенной формой объединения автовладельцев является гаражно-строительный кооператив (ГСК). ГСК – это юридическое лицо, которое создается автолюбителями с целью хранения автотранспортных средств и эксплуатации гаражей.

Как и любая организация, кооператив не может существовать без руководителя, в данном случае – председателя. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 938-51-36 .

Это быстро и бесплатно !

Условия приема на работу председателя, отображаются в уставе организации.

В большинстве случаев, действие проходит путем голосования на общем собрании.

Кто может быть председателем? Им может быть выбран любой автолюбитель, входящий в состав кооператива если за него было отдано большинство голосов.

Ни один из участников ГК не может быть избран на должность председателя если у него нет такого желания. Если из членов кооператива на найдется человека готового взять на себя обязанности председателя, то имеет смысл нанять человека не из кооператива, который бы выполнял данную работу за определенную плату.

Председатель ГСК не имеет права отключать свет всем сразу

9 февраля 2020

besedin1.2K В нашем гаражностроительном кооперативе председатель за то, что несколько человек давно не оплачивают взносы и расходы на электроэнергию, отключил от электричества все гаражи сразу, в том числе и тем членам ГСК, которые все оплачивают вовремя и не имеют никаких долгов.

Имеет ли председатель ГСК право на такие действия, если уставом кооператива они не предусмотрены?

Борис Алексеевич Правоотношения председателя гаражно-строительного кооператива и его членов регулируются гражданским законодательством России, пояснил адвокат Владимир Бадасюк.

В соответствии с законами действия председателя ГСК по отключению электроэнергии всем членам кооператива не законны, поскольку председатель не является ресурсоснабжающей организацией и за электроэнергию члены кооператива платят компании, которая подаёт электроэнергию. Между энергоснабжающей организацией и потребителем электроэнергии, к которым относятся не только организации, но и граждане, существует договор.

Данный вид договора является публичным, то есть согласно п.

Рекомендуем прочесть:  Декретные на второго ребенка если

1 ст. 540 Гражданского кодекса РФ он считается заключенным энергоснабжающей организацией с абонентом–гражданином с момента фактического подключения объекта, гаража к электросети.

По ст. 310 ГК РФ односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются за исключением случаев, предусмотренных законом.

Дело № 2-755/11

Мотивированное решение изготовлено 23 мая 2011 года.РЕШЕНИЕИменем Российской Федерации18 мая 2011 года г.

МурманскСудья Первомайского районного суда г.

Мурманска Рамазанова Г.И., при секретаре Казьминой Р.Т., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Прониной Т.В. к гаражно-строительному кооперативу «***» о подключении гаражного бокса к электроэнергии и компенсации морального вреда, руководствуясь РФ, судьяустановил:Пронина Т.В.

обратилась в суд с иском к гаражно-строительному кооперативу «***» ( в дальнейшем ГСК «***» ) о признании незаконным решение правления ГСК *** от *** об отключении гаражного бокса №*** от электроэнергии.В обоснование исковых требований указала, что *** по договору купли-продажи она приобрела гаражный бокс №*** в автогородке №*** Адрес***.

*** ей было выдано свидетельство №*** на право пользования гаражом Управлением *** административного округа г. Мурманска. В этот же день по квитанции к приходному кассовому ордеру №*** она оплатила вступительный взнос в сумме 1500 рублей и стала являться членом ГСК ***.Решением правления ГСК *** от *** за самовольное подключение и нарушение правил техники безопасности при проведении электротехнических работ принадлежащий ей гаражный бокс №*** был отключен от общей сети и на нее наложен штраф 5000 рублей.Просит признать незаконным решение правления ГСК *** от ***.Впоследствии истец изменила исковые требования, так как в ходе судебного разбирательства ответчик отменил принятое решение, однако, отказался подключить ее гараж к электроэнергии.

Председатель гаражного кооператива отключил все гаражи от энергоснабжения.

Куда обращаться?

Председатель ГСК отключил от энергоснабжения все гаражи, объясняя тем, что не все платят исправно. Лично у меня никаких долгов за электроэнергию нет. Я уже выяснил, что это незаконно и он не имеет право этого делать.

На мои возражения председатель в грубой форме ответил, что его это не волнует. Мценск 289 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) получен гонорар 50% 2606 ответов 955 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Каравайцев Вячеслав Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 955отзывов
  2. 2606ответов

Здравствуйте, Владимир!

Здесь уже отвечали, что можно писать претензию к поставщику электроэнергии и в прокуратуру. Но по какой форме это делать? 04 Марта 2020, 13:01, вопрос №1925770 Владимир, г.

Обращение к поставщику электроэнергии и в прокуратуру составляются в свободной форме на имя руководителя организации и на имя прокурора муниципального образования. В обращении изложите обтоятельства дела. Укажите свои данные (ФИО, адрес, контактный телефон). Подпишите обращение. Можно направить обращения через электронную поту или через сайты организации и прокуратуры.
Тому кто отключил электроэнергию предъявляте возмещение расходов на подключение и компенсацию морального вреда-уже в судебном порядке. 04 Марта 2020, 13:08 0 0 получен гонорар 50% 9,5 Рейтинг Правовед.ru 5861 ответ 2493 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Решение от 29 мая 2013 г.

., и при том, что его гараж отключили без предупреждения и какого-либо уведомления. В ответ на его претензии председатель ГСК ссылается на постановление собрания от 13.03.2012г. п.п.А п.17, которым якобы предусмотрено, что

«членам кооперативов, не выполнившим требование об уплате задолженностей, провести отключение гаража от питающей сети с 10.04.2012»

.

При этом, согласно п.8 постановления отключение гаража от питающей сети должно производиться только при наличии задолженности по оплате электроэнергии. Он ежегодно оплачивал членские взносы и платежи за электроэнергию и должником по оплате электроэнергии не является. Таким образом, действия ГСК «Лада в лице председателя и электрика по отключению его гаража от электричества произведены в нарушении законодательства РФ и его прав как члена кооператива, то есть являются незаконными, они причинили ему, ветерану труда и пенсионеру, существенный вред, выразившийся в порче проводов и электрических приборов, а также продуктов питания и иного имущества, находящегося в гараже.

Также ему причинен моральный вред, выразившийся в том, что он испытал сильный эмоциональный стресс, нравственные страдания, последствиями которых оказались частичная потеря сна, повышенное артериальное давление и раздражительность.В судебном заседании истец Мурзаков Н.А.

заявленные требования поддержал и просил их удовлетворить. Представитель ответчика ГСК «Лада» Соколовский А.Х.

возражал против заявленных требований, пояснил, что является председателем ГСК «Лада» только месяц.

Имеет ли право председатель гаражного кооператива отключить свет за неуплату взносов в данной ситуации?

Имеет ли право председатель гаражного кооператива отключить свет за неуплату взносов, если за свет регулярно плачу? Если это не законно, то на какие нормы закона необходимо ссылаться в этом случае?

30 Октября 2020, 22:47, вопрос №2151349 Максим, г. Мурманск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 1517 ответов 475 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Ижевск Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый вечер, Максим!

Если возможность отключения установлена решением собрания членов ГСК, это законно. Закон РФ от 19.06.1992 N 3085-1

«О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в Российской Федерации»

Статья 19.

Совет и правление потребительского общества 1. Совет потребительского общества является органом управления потребительского общества, представляет интересы пайщиков потребительского общества, защищает их права и подотчетен его общему собранию. Совет потребительского общества осуществляет полномочия, определенные настоящим Законом и уставом потребительского общества, за исключением полномочий, отнесенных к исключительной компетенции общего собрания потребительского общества.

Вам нужно написать письменное заявление на имя председателя кооператива с просьбой разъяснить, на основании каких положении Устава и решения общего собрания отключена электроэнергия.

В случае, если Вам необходима помощь в составлении заявления, обращайтесь в чат за консультацией.

Имеет ли право председатель гаражного кооператива отключить свет за неуплату взносов

» » На чтение 5 мин. № 389099. 31 января 2013 в 17:10 Не определен Председатель отключил свет,мотивируя неуплатой членских взносов,хоть за свет уплачено за ранее.При этом дороги не чистятся, снег зимой не убирается, дороги — сплошные ямы и канавы.Собрания собираются от случая к случаю.

Тема: , Ответы юристов , Подольск Помогу реализовать законные права физических и юридических лиц в различных областях права. +7 (965) 292-07-17, №262239. 31 января 2013 в 17:05 нет не имеет права Консультирую по юридическим вопросам, возникающим в следующих областях: жилищное и семейное законодательство, включая споры о разделе имущества при разводе, споры об определении места жительства детей, споры об установлении места проживания детей; права наследования и земельное право; соблюдение прав потребителя; автострахование и иные ситуации, актуальные для автовладельца с юридической точки зрения; трудовые споры; экономический арбитраж и т.д.

Консультирую по юридическим вопросам, возникающим в следующих областях: жилищное и семейное законодательство, включая споры о разделе имущества при… 31 января 2013 в 17:10 Чем можно мотивировать свою правоту по поводу отключения света? , Подольск Помогу реализовать законные права физических и юридических лиц в различных областях права. +7 (965) 292-07-17, №262249. 31 января 2013 в 17:37 В соответствии с пунктами 4 и 8 части 1 статьи 10 Закона запрещаются действия (бездействие) занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, результатом которых являются или могут являться недопущение, ограничение, устранение конкуренции и (или) ущемление интересов других лиц, в том числе следующие действия (бездействие):

Куда жаловаться на гаражный кооператив

Содержание Кто будет подписывать трудовой договор от имени ГСК решается на общем собрании, обычно, этим лицом становится председатель собрания или другое лицо состоящее в кооперативе (отражается в протоколе).

Основные пункты трудового договора с председателем ГСК:

  • Ответственность сторон.
  • Оплата труда. Оплата включает в себя оклад с фиксированной и обозначенной суммой, может включать в себя компенсации за разного рода доработки.
  • Прочие условия. На практике это момент подписания договора, количество экземпляров договора, кому они выданы; действия в случае спорных вопросов между сторонами.
  • Права и обязанности работодателя. В этом пункте детально прописываются права и обязанности работодателя.
  • Трудовой режим. Устанавливается количество рабочих дней в неделю, выходных дней, отпуска.
  • Предмет договора. Пункт включает основные моменты, о принятии трудовых функций, соответствующих занимаемой должности.
  • Прекращение трудового договора. Если этот пункт включается, то в нем указываются возможные основания для прекращения договора.
  • Период (срок) действия договора. Определяется уставом кооператива.
  • Права и обязанности работника. В пункте детально прописываются права и обязанности председателя.

Далее, если у предприятия есть действующие локальные нормативные акты и инструкции, следует отметить, что работник с ними ознакомлен и поставил свою подпись. Далее следуют реквизиты и подписи сторон.

Права и обязанности председателя гаражного кооператива

    действие без доверительных документов от имени ГК; представление интересов организации во взаимодействии с другими субъектами права; распоряжение имуществом кооператива согласно нормам его устава и действующего законодательства РФ; открытие банковских счетов ГК; заключение трудовых договоров с работниками кооператива; в пределах компетенции – подпись и визирование документации, а также принятие ряда управленческих решений; совершенствование своей профессиональной деятельности при помощи квалификационных мероприятий.

В завершение сегодняшнего материала не лишним будет рассмотреть процедурный порядок организации работы председателя.

Согласно общепринятым и законодательным нормам, назначение председателя на его должность и последующая работа происходит следующим образом: Согласно положениям ст.251 п.2 п.п.1 НК РФ, к целевым поступающим средствам относятся паевые, вступительные и членские взносы.

Поэтому, перед тем как зарегистрировать гаражный кооператив, обратите внимание: они не берутся во внимание при расчете налоговой базы для налога на прибыль у тех из правовых форм некоммерческих объединений, которые имеют право их аккумулировать.

Если же раздельного финансового учета в ГСК не ведется, то целевое финансирование подпадет под налогообложение по прибыли (НК РФ, ст.

251 п. 1 п.п. 14). 4.1.Высший орган – общее собрание членов ГСК. К его компетенции относится: принятие Устава и все изменения, касающиеся документа;

Права председателя гаражного кооператива

  1. Права и обязанности председателя гаражного кооператива.
  2. Имеет ли право быть председателем гаражного кооператива не член кооператива?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Имеет ли право быть председателем гаражного кооператива не член кооператива?

1.1. Доброго Времени суток! Необходимо смотреть устав кооператива — редко — но такая возможность иногда в уставе прописывается Удачи ВАМ!

Всегда рады помочь 1.2. Вам нужно более подробно описывать вашу ситуацию чтобы мы смогли дать правовую оценку. Если вы не договариваете, соответственно у нас остаются вопросы без которых нельзя вам помочь. 2. Права и обязанности председателя гаражного кооператива.

2.1. Добрый вечер. прописаны в уставе кооператива. Удачи в решении ваших вопросах, если будет ещё юридические проблемы обращайтесь. 3. Я являюсь членом гаражного кооператива.

Прошло собрание на котором приняли решение отключить свет тем гаражам, которые не уплатили за 2020 год. Председателя ГК нет, его не избрали.

И на сегодняшний день его нет.

Уведомления о принятом решение не было и нет.