Правила замены дивана по гарантии


Правила замены дивана по гарантии

Закон о гарантии на мебель в защите прав потребителей


› › › Гарантийный срок на мебель представляет ряд законных процедур, которые прописаны в гражданском кодексе о защите потребительских прав. Совершая покупку, клиент должен знать, что он имеет полное право на получение компенсации или возможность сдать товар подлежащий возврату или обмену при непредвиденной поломке. Действующее законодательство предусматривает условия, по которым обязывает фабрики предоставлять гарантию от 6 месяцев до 5 лет в зависимости от вида изделия мебели и используемого материала.

Гарантия на мебель по закону распространяется на установленный промежуток времени. Изготовитель обязан устранить возможные дефекты и недостатки в течение этого периода, но если товар был повреждён по вине потребителя, то данные обязательства снимаются с компании производителя.

Постановлением правительства РФ также принято обязательное заключение договора с заполнением документа определённой формы.

Выявление неисправности после окончания гарантии подразумевает ремонт мебели производителем, если покупатель может представить весомые доказательства поломки товара в этот период времени. В качестве подтверждающих сведений можно использовать показания свидетелей, присутствующих при оформлении процедуры.

Гарантийный срок на мебель зависит от заключения договора о купле и продаже товара, в котором подробно указаны все нюансы оформления процедуры.

Получение обязательств также является составляющей документа и требует особого внимания во время подписания бумаги.

Гарантийный срок на мебель

В законе о защите прав потребителей РФ говорится о том, что изготовитель самостоятельно устанавливает срок гарантии на мебель (продукцию, услугу).

Промежуток времени, в течение которого мебель может быть заменена или починена за счет производителя, если не имеет механических повреждений при эксплуатировании потребителем, а также при неполадках, вызванных наводнением и другими стихийными бедствиями. Гарантийный срок определяется фабрикой и может варьировать от 6 месяцев до 5 лет, индивидуально.

Содержание Обязательства производителя перед покупателем определяются законом «О защите прав потребителей» и Гражданским кодексом РФ. Здесь подробно рассказывается о правилах покупки и продажи.

Период, в течение которого мебель используется и эксплуатируется с гарантийным сроком для ремонта и устранения заводского брака (дефекта) за счет производителя, называется гарантией.

Подтверждением считается наличие чека оплаты или самого гарантийного талона.

Его срок начинается с даты покупки продукции или фабричного производства, если в паспорте не зафиксирована продажа изделия. Мебельная продукция не подлежит возврату или обмену, так как входит в перечень непродовольственных товаров. Покупатель вправе отказаться от покупки до передачи товара (изделия) потребителю, выплатив часть стоимости указанного в договоре или контракте заключенным ранее.

Однако о возврате или полноценном обмене речи не идет. Выбирая мебель следует проявить внимательность и осмотрительность. Заранее замеряйте, перепроверяйте и размышляйте над цветом, габаритами и моделью, так как ответственность за качество мебели несет производитель, а за выбор — потребитель.

Гарантийный срок на мебель по закону и условия обслуживания

» Приобретая мебель, потребитель справедливо рассчитывает на ее долгую эксплуатацию. Покупка гарнитура или отдельных предметов требует значительных финансовых вложений, и выкраивать их в семейном бюджете совсем непросто.

Гарантия на мебель позволяет надеяться, что в течение определенного срока владелец сможет потребовать устранения недостатков за счет изготовителя или продавца товара. Однако на деле оказывается, что защитить свои права даже в период гарантийного срока покупателю бывает непросто. Сложности возникают и у тех, кто хорошо знаком с законодательством о защите прав потребителей.

В течение гарантийного срока покупатель, обнаруживший недостатки мебели, имеет право выдвинуть любое требование продавцу товара:

  1. о ремонте (за счет магазина или производителя);
  2. о замене;
  3. о возврате полной стоимости.
  4. о снижении цены (возврате части уплаченных денег);

По закону о защите прав потребителя (ЗоЗПП), данное право предоставлено статьей 5 (п.6). Здесь же (п.7) сказано, что если изготовитель не дал гарантию на свое изделие, установить ее может и продавец.

Если никто из них этого не сделал, определяется по закону и составляет два года (ст. 19 ЗоЗПП). Срок действия гарантийного талона зависит от того, какая мебель приобретается – офисная, бытовая или для общественного использования (например, кровати для больницы или тумбочки в интернат). Обычно он выдается на 12, 18, реже – на 24 месяца.

Гарантия производителя импортной мебели может достигать 5 лет.

Срок гарантии диванов

  1. Продавец дает гарантию на новый диван 1,5 месяца правомерен ли такой срок гарантии?
  2. Лопнул брус на диване гарантия прошла.

    А срок эксплуатации 7 лет.

  3. Минимальный срок гарантии на диван.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Лопнул брус на диване гарантия прошла. А срок эксплуатации 7 лет. 1.1. Гарантия и эксплуатация разные вещи самое главное гарантийный срок.

1.2. Согласно ст 19 закона о защите прав потребителей, если гарантийный срок на товар составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет, потребитель вправе предъявить продавцу (изготовителю) требования, предусмотренные статьей 18 настоящего Закона, если докажет, что недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.

Таким образом, по истечении гарантии, обязанность по доказыванию производственного брака лежит на Вас, можете провести экспертизуи обратиться в суд. 2. Продавец дает гарантию на новый диван 1,5 месяца правомерен ли такой срок гарантии? 2.1. Доброго вечера, Гарантия — (от франц.

garantie — обеспечение) — в гражданском праве -предусмотренное законом или договором обязательство,

Гарантийный ремонт мебели

  1. Адрес: Москва, ул. Смирновская, 25, строение 16, 109052
  2. График работы: пн-пт 9:00 — 19:00

Поиск.

  1. Category Статьи
  2. Date Apr 14, 2017
  3. Posted by Екатерина Петрова

Здравствуйте, купила шкаф, с большим зеркалом на всю высоту дверцы.

В месте, где крепится ручка, пошла небольшая трещина.

Акт приемки я подписала, но трещину заметила позже, когда она стала больше. Имею ли я право потребовать заменить мне дверцу? Алина. Ужгород. Да, вы можете потребовать от продавца заменить испорченную деталь, при условии, что были соблюдены условия эксплуатации. При покупки шкаф, вам должны были выдать гарантийное обязательство, оно дает вам право на замену или ремонт мебели по гарантии.

Кроме того, согласно статье 18 Закона «О защите прав потребителей», при обнаружении недостатков в товаре вы вправе требовать: — заменить товар; — потребовать уменьшения покупной цены; — потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом; — отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

Следовательно необходимо предъявить продавцу свое требование, в вашем случае о бесплатном устранении недостатка, в письменной форме. Составьте заявление-претензию в двух экземплярах, один из которых под роспись вручаете лично продавцу.

Либо же, отправляете заказным письмом с уведомлением.

В течение какого срока должны отремонтировать сломанный диван на гарантии

Один вручается продавцу, на втором продавец делает отметку о получении документа.

Важно! Если продавец отказывается получить претензию, направить ее следует через почту. Для этого необходимо направить заказное письмо с уведомлением о вручении и описью вложенных документов.

Производители мебели не устанавливают длительный срок на гарантию.

Обычно это 12-18 месяцев. В отдельных случаях о предоставлении гарантии на диван речи и не идет. ФЗ о защите прав потребителей предусматривает, что возврат товара можно осуществить в течение срока действия гарантии.

А если она закончилась, или на изделие она не устанавливалась, то в течение двух лет. Обычно данная процедура происходит без особых сложностей, так как продавец не желает портить свою репутацию и не будет скандалить с покупателем. Однако бывает, что попадаются и недобросовестные продавцы, не желающие принимать товар обратно.

Тем более, если стоит вопрос о возврате уплаченных за него денег. В таком случае необходимо составить на имя продавца претензию о возврате изделия. Если в составлении документа возникают трудности, лучше поручить эту работу специалисту в области права. К претензии прилагается товарный или кассовый чек, подтверждающий покупку, а также гарантийный талон.

В течение срока действия гарантии диван должен быть заменен на качественный. А если аналогичный товар отсутствует у продавца, деньги должны быть возвращены в полном размере.

По инициативе покупателя или продавца может быть проведена товароведческая экспертиза.

Порядок возврата дивана в магазин

Поделиться:

Правила возврата товаров в магазин регламентируется . В данной статье мы ответим на следующие вопросы: можно ли вернуть диван обратно в магазин? какие условия при возврате должны быть соблюдены покупателем?

как правильно составить претензию на возврат дивана?

в течение какого времени она подлежит удовлетворению по Закону? Содержание Согласно, покупатель может обратно в магазин в течение четырнадцати дней, если он не подошел по форме, фасону, размеру, цвету или комплектации.

Однако, это правило уместно не во всех случаях. Согласно утвержденному , существует перечень товаров, вернуть которые, если они надлежащего качества, нельзя. В этот перечень входит и мебельная продукция, но с оговоркой.

Покупатель не может вернуть купленную в магазине качественную мебель, если она является частью гарнитура.

Если же речь идет об отдельном предмете мебели, например, диване или шкафе, то вернуть его в магазин, даже если он не имеет дефектов или изъянов, нельзя. О порядке возврата дивана надлежащего качества читайте в следующем разделе. Если покупатель хочет вернуть диван надлежащего качества, то в этом ему поможет 25 статья Закона “О защите прав потребителей”, согласно которой покупатель может вернуть не понравившийся товар обратно в магазин в течение первых двух недель с момента покупки при соблюдении определенного перечня условий.

К ним относятся: Диван сохранил товарный вид (заводские наклейки, ярлыки, этикетки); Диван не имеет следов эксплуатации, т.е.

Особенности возврата мебели продавцу

//МебельМебельные гарнитуры и комплекты относятся к товарам, покупка которых регламентирована и (далее Закон или ФЗ).

Согласно законодательным нормам продавец не обязан принимать возврат мебели только потому, что клиент передумал или что-то ему не понравилось.

Вернуть мебель с дефектом можно при определенных условиях в рамках жалобы, сделанной в соответствии с условиями гарантии.Внимание! Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.К сведениюПродавец может (но не обязан) предусматривать в правилах магазина возможность возврата мебели покупателем в течение определенного периода (3-х месяцев, как в ИКЕА) и при определенных условиях (только с квитанцией и оригинальными неповрежденными бирками). Такая практика чаще всего исходит из политики конкретного предпринимателя, а не ФЗ.

Согласно клиенты, свершившие покупку в магазине, имеют возможность обратиться к продавцу с просьбой обменять приобретенное изделие на аналогичное.

Сделать это потребители вправе, когда непродовольственный товар по каким-то причинам не подошел. В соответствии с этой правовой нормой можно обменять мебель в течение четырнадцати дней, но только ту, которая не причисляется к гарнитурам и комплектам (то есть собрана из нескольких элементов).При возврате мебели в магазин необходимо

Ремонт или возврат средств за диван по гарантии

Добрый день! Год назад приобрела диван с 2хлетней гарантией.

За год использования диван совершенно потерял вид — подушки и сиденье смялись и потеряли форму.

Продавец предлагает замену наполнителя, для чего диван нужно будет отдать на 3 недели. Прошу подсказать, какими статьями регулируются следующие моменты взаимоотношений с продавцом: 1) в какие сроки продавец обязан произвести ремонт. 2) В каком случае можно потребовать у продавца возврата средств? 3) на какой срок будет продлена гарантия на отремонтированные детали и какие документы обязанпредоставить продавец.

Заранее спасибо 24 Ноября 2020, 13:37, вопрос №2177418 Ирина, г.

Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 18682 ответа 5792 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!

Данный вопрос регламентирован статьями 18, 19, 20 Закона «О защите прав потребителей». Вам надо обращаться с письменной претензией на основании статей 18, 19 Закона «О защите прав потребителей» и указывать в ней выявленные недостатки и свои требования. Претензию можете вручить лично продавцу, либо направить по почте.

Требование о возврате денежных средств подлежит рассмотрению в течение 10 дней.

В случае отказа в удовлетворении требований претензии Вы вправе обратиться в суд с исковым заявлением. Государственная пошлина по данной категории дел истцом не платится.

Сколько гарантия на диван по закону

Потребитель вправе предъявить требования к продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности.В отношении товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не установлены, потребитель вправе предъявить указанные требования, если недостатки товаров обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи их потребителю, если более длительные сроки не установлены законом или договором.Источник: Гарантия на мебель.

Закон и мебель. Гарантийный срок на мебель.Согласно «Правилам торговли» и Закону РФ «О защите прав потребителей» главе I Общие положения статье 5 Права и обязанности изготовителя (исполнителя, продавца) в области установления срока службы, срока годности товара (работы), а также гарантийного срока на товар (работу) пункту 6 изготовител (исполнитель) вправе самостоятельно устанавливать гарантийный срок на мебель (товар, услугу) — период, в течение которого в случае обнаружения в товаре (мебель) недостатка или поломки изделия изготовитель обязан удовлетворить требования потребителя, установленные ст. 18 и 19 настоящего Закона. (в ред.

Федерального Закона от 21.12.2004г. № 171-ФЗ). Гарантийный срок на мебель указывается в паспорте на изделие мебели и может быть определён на усмотрение фабрики-производителя на любой срок — как 12, 18, так и 24 месяца. Гарантия предусматривает бесплатный ремонт

Некачественный ремонт дивана: особенности гарантийного и обычного ремонта

» Каждый современный человек рано или поздно может столкнуться с проблемой неисправного дивана.

вещи ломаются – и от этого не застрахован никто. Хорошо, что их можно починить, но что делать, если ваши права нарушаются во время ремонта? Какими правами обладает владелец дивана, какие сроки и процедуры должны быть соблюдены, и что делать в случае некачественно оказанной услуги, рассмотрим в данной статье.

Оглавление статьи Гарантийный ремонт осуществляется в период действия обязательства по гарантийному обслуживанию и длится, как правило, в течение одного года. В случае неисправности, возникшей в данный период, необходимо обратиться к продавцу дивана или в авторизованный сервисный центр продавца. Основным критерием для обслуживания по гарантии является характер поломки товара.

Под действие попадают поломки, произошедшие по вине производителя товара, либо выявленный производственный брак.

Условия гарантийного ремонта исключают наличие следующих действий с товаром: нарушены условия эксплуатации, например, диван был оставлен на раскаленном солнце, либо погружен под воду для неприспособленных для этого моделей; диван подвергался внешним механическим воздействиям: ударам, сильному надавливанию или просто падению; товар подвергался самостоятельному разбору – если вы, обнаружив поломку, решили самостоятельно разобраться в причинах и устранить их, разобрали вещь либо поменяли любую его запчасть (одна снятая деталь может стать отказом для принятия товара по гарантии)

Гарантия на диван

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 136 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут 136 юристов сейчас на сайте Все темы Добрый день! Мы купили диван в 2011 году, через год просела сидушка, нам ее заменили. прошло 6 лет, и сейчас снова появился дефект.

стал вылазить паролон(деформируется опять сиденье).

Это считается браком или нет? Стоит обращаться с притензией в. 02 Октября 2017, 09:58, вопрос №1767389 Екатерина, г.

Новосибирск Категория: Добрый день! Мне по гарантии обшили диван, могу ли я просить гарантию снова?

Они говорят, что гарантии теперь больше нет. 26 Сентября 2017, 13:04, вопрос №1762212 Елена, г. Москва Категория: Добрый день 2 года назад купили диван в много мебели.(с момента доставки менее 2 лет) Мягкая часть подавилась очень сильно.

Чувствуются все деревянные перегородки. Как будто просто доски обтянутые тканью.

В договоре не нашел гарантийный срок. Но. 19 Апреля 2017, 11:44, вопрос №1613395 Антон, г. Волгоград Категория:

  1. Общаемся по Telegram и WhatsApp
  2. Оценим вашу ситуацию бесплатно
  3. Объясняем, что делать,без сложных терминов

Или напишите нам в Неделю назад купила кожаный диван, а сегодня увидела, что треснула обивка — разошелся шов.

Можно ли вернуть деньги за это диван, если я не хочу замену, а хосчу купить диван у другого продавца?

01 Февраля 2017, 21:45, вопрос №1522324 Рита, г.

Пермь Категория: Здравствуйте. Весной 2016 года купили диван.

Сломался диван на гарантии что делать

Содержание Покупка мебели – процесс затяжной и ответственный, так как вы наверняка желаете «не прогадать».

Все стараются верить, что купленный диван прослужит долго и затраты окупятся временем его эксплуатации. Поэтому выбор мягкой мебели зачастую растягивается на много месяцев, и даже после совершения покупки у вас могут быть сомнения в ее правильности и целесообразности.

Возврат дивана, как и любой другой мебели, возможен и после того, как вы передали средства продавцу. При этом применяются стандартные условия, сроки и правила возврата.

Диван определенно не относится к товарам, перечисленным в постановлении правительства РФ №55, и является «допущенным к возврату» многофункциональным предметом. Соответственно, закон «О защите прав потребителей» на него распространяется в полной мере, и вы вполне им защищены. Ваше право вернуть покупку в магазин возникает в двух случаях:

  1. если возникли объективные причины (функциональные недостатки, производственные изъяны или брак по вине магазина/доставки).
  2. если возникли субъективные причины (не подходи цвет, размер, составляющие, форма и т.д.);

В зависимости от того, что именно случилось, ваш диван следует отнести к одной из этих двух категорий, а затем обратиться к букве закона.

Обращение в магазин или производителю (в зависимости от того, как именно вы приобрели диван) может казаться весьма сложным делом. Но лишь до тех пор, пока вы не ознакомитесь со своими правами и не возьмете на вооружение несколько правил, которых обязаны придерживаться все продавцы чего бы то ни было.