После замена смартфона по гарантии она продливается


После замена смартфона по гарантии она продливается

Гарантия, дополнительная гарантия, страховка на телефон — в чём разница?


Покупка телефона или бытовой техники практически никогда не обходится без настойчивого предложения купить дополнительную гарантию или страховку. Почему-то отказаться от сертификата расширенной гарантии или страхового полиса удается редко.

Иногда о наличии платной гарантии или страховки на телефон покупатель узнает только дома, посмотрев чек.

Читатели сайта часто даже не знают, что со всем этим счастьем делать, и по какой гарантии или страховке можно в случае чего получить ремонт или возврат денег.

Объясняем, что к чему. Гарантийным сроком называют период, в течение которого при возникновении в купленном товаре недостатков, можно будет предъявить претензии — в том числе потребовать возврат денег, обмен или бесплатный ремонт. Вопреки устоявшемуся мнению, устанавливать гарантийные сроки на абсолютно все товары не обязательно.

Гарантийный срок может быть установлен по желанию изготовителя или инициативе магазина. Продолжительность гарантийного срока законом также не регламентируется, то есть определить длительность гарантии изготовитель и магазин могут по своему усмотрению. Однако на практике на новые телефоны, бытовую технику и электронику гарантию дают почти всегда.

Наличие гарантийного срока и его продолжительность могут подтверждаться гарантийным талоном, чеком, гарантийной книжкой и другими сопроводительными документами. Обслуживание по основной гарантии регулируется законом о защите прав потребителей. Основная гарантия покрывает почти все недостатки товара, кроме вызванных нарушением правил эксплуатации (дефекты по вине покупателя, заливы, механические повреждения, вирусы и т.п.), действиями третьих лиц (дети, воры, Годзилла) и непреодолимой силы (ураган, наводнение и т.п.).

На какой срок продлевается гарантия после гарантийного ремонта?

добрый день!вопрос по продлению гарантии на телефон.телефон был куплен 14.01.17 , 22.11.17 был сдан на ремонт по гарантии в магазин 22.11.17 на руки дали квитанцию о приеме оборудования ,10.12.17 я забираю телефон из магазина после ремонта и мне дают акт выдачи оборудования из СЦ(работы по АСЦ с27.11.17 по 4.12.17), 11.01.18 я снова сдаю телефон в ремонт в магазин по той же самой неисправности и забираю его 29.01.18 все по той же схеме при передачи в магазин выдали квитанцию о приеме, при получении отдали акт выдачи с СЦ(работы по АСЦ с 15.01.18 по 25.01.17). В обоих случаях была одна и та же неисправность.

При просьбе продавца просчитать продление гарантийного ремонта , она сказала что гарантия будет всего лишь до 01.02.18 и что продление считается только на столько дней сколько телефон провел непосредственно в СЦ.

Подскажите законно это или нет????просто я прочитала что не зависимо от того куда сдаешь телефон по гарантии в магазин или СЦ По закону на время нахождения товара в ремонте (т.е. с момента сдачи и до момента возврата вам) продлевается гарантийный срок 31 Января 2022, 06:50, вопрос №1890327 Ольга, г.

Барнаул Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 3102 ответа 768 отзывов Общаться в чате Кулагин и Партнеры, г.

Тюмень Вы правы, срок продления гарантии начинается с момента обращения с претензией и сдачи телефона продавцу в магазин и оканчивается моментом выдачи телефона ВАМ Статья 20.

Возврат/ремонт телефона по истечении гарантийного срока

Добрый день, Купили телефон 16.01.2016. гарантия на телефон закончилась 16.01.2017.

Сейчас телефон вышел из строя не принимает зарядку телефон не разборный samsung galaxy s6. 1. Можем ли мы согласно статье 18,19 ЗОЗПП рассчитывать на замену телефона либо на его ремонт за счет средств производителя.

2. Какая последовательность действий в случае если ответ на первый вопрос положительный. 13 Сентября 2017, 09:32, вопрос №1750361 Шамиль, г.

Курган Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 10,0рейтинг

Шамиль, здравствуйте.

Уфа Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 10,0 Рейтинг Правовед.ru 4882 ответа 2392 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
Потребитель вправе предъявить предусмотренные настоящего Закона требования к продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности.Следовательно, Вы можете направить претензию продавцу, но бремя доказывания будет лежать на Вас.Алгоритм действий1.Проведите проверку качества товара в экспертной

Продлевается ли гарантия после гарантийного ремонта?

» » » Передавая товар покупателю, продавец информирует его о наличии срока гарантии на данное изделие.

согласно ч.4 ст.477 ГК РФ4. В отношении товара, на который установлен срок годности, покупатель вправе предъявить требования, связанные с недостатками товара, если они обнаружены в течение срока годности товара.Согласно ст.19 ЗОЗПП 1.

Если в указанный период потребитель обнаружит в товаре какие-либо недостатки или неисправности, которые произошли не по его вине, он имеет право обратиться к продавцу или производителю с требованием устранить поломку безвозмездно.

Закон РФ «О защите прав потребителя» действует в интересах покупателей. Так в ст. 20 данного законодательного акта говорится о том, что производитель или продавец обязаны принять неисправный товар для устранения поломки. Сделать это необходимо в кратчайшие сроки. В крайнем случае, когда исправить поломку незамедлительно не получится, то продавец и покупатель могут заключить соглашение, где будет указан срок гарантийного ремонта.

Следует помнить, что максимальным сроком гарантийного ремонта является 45 дней.

В большинстве случаев исполнитель даже не обсуждает вопрос незамедлительного ремонта товара по гарантии.

Чаще всего в акте передачи товара в мастерскую указывается срок в 45 дней, и покупателю приходится с этим соглашаться.

Большинство потребителей не знают своих прав, и не борются за непродолжительный ремонт. Поэтому возврата отремонтированного товара приходится ждать максимум 45 дней. Содержание Многих покупателей, которые сталкиваются с гарантийным ремонтом, часто волнует вопрос, изменится ли этот срок в связи с тем, что товар некоторое время будет находиться в мастерской.

Согласно ч.

Как сделать замену телефона по гарантии

› › › Современное законодательство указывает, что на телефоны, приобретенные на первичном рынке, распространяется гарантийное обслуживание.

Это значит, что если новый сотовый поломался (в связи с обстоятельствами, не зависящими от владельца средства), его должны починить бесплатно. Но не все граждане знают, что мобильный можно заменить на новый. Следует разобраться, как обменять телефон по гарантии. Под гарантией подразумевается срок, в течение которого производитель устройства обязывается бесплатно его ремонтировать, в случае обнаружения заводских дефектов.

При этом важно учитывать, что безвозмездное обслуживание возможно, только если наступит гарантийный случай.

Действия владельца телефона, приведшие к поломке, являются основанием для отказа в бесплатном ремонте.

Вопрос гарантии регулируются законодательными нормами, действующими в Российской Федерации.

В данном случае необходимо обратить внимание на законодательный акт «О защите прав потребителей».

В этого документа указано, что потребитель имеет право требовать замены устройства на протяжении всего срока действия гарантии.

Важно! Возвратить товар можно даже в том случае, если производитель не установил гарантийный срок. На это действие отводится до двух лет. Более того, в прописано, что технически сложные товары (большинство телефонов относится к этой категории) можно не только обменять, но и возвратить в магазин с последующим разрывом договора купли/продажи.

Торговая точка, в которую будет возвращен телефон, обязана вернуть гражданину средства, потраченные при покупке устройства.

Продлевается ли гарантия при обмене нерабочего смартфона на новый?

Если купленный мною смартфон ,после проведения экспертизы признан нерабочим, и мне меняют на новый аппарат, с какого дня будет гарантия на новый аппарат ?

с числа указанного на чеке или с момента получения нового аппарата в замен неисправному.(КАК МНЕ УТВЕРЖДАЮТ ПРОДАВЦЫ) если есть статья то укажите номер статьи 18 Января 2016, 12:27, вопрос №1104423 Людмила, г. Санкт-Петербург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 99 ответов 16 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Уфа Бесплатная оценка вашей ситуации Статья 19.

Сроки предъявления потребителем требований в отношении недостатков товара. ч.2. Гарантийный срок товара, а также срок его службы исчисляется со дня передачи товара потребителю, если иное не предусмотрено договором.

Если день передачи установить невозможно, эти сроки исчисляются со дня изготовления товара. Статья 21. Замена товара ненадлежащего качества ч.2.

Товар ненадлежащего качества должен быть заменен на новый товар, то есть на товар, не бывший в употреблении.При замене товара гарантийный срок исчисляется заново со дня передачи товара потребителю.

Таким образом, гарантийный срок на замененный товар начинает течь заново с даты выдачи товара.

18 Января 2016, 12:41 1 0 7,1 Рейтинг Правовед.ru 1661 ответ 1335 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Краснодар Бесплатная оценка

Какие сроки ремонта телефона по гарантии?

» » 5/5 (5) Согласно Закону «О защите прав потребителей», покупатель вправе требовать от продавца или производителя устранения обнаруженных дефектов, если последние являются производственным браком.

Производитель наделен правом установить гарантийный срок на свои изделия. В течение него он обязуется безвозмездно починить товар или обменять его на аналогичный.

Срок может составлять от одного месяца до нескольких лет. Продавец вправе продлить указанный период. В этом случае ремонт, замена и другие издержки, потребовавшиеся в течение нового срока, ложатся на его плечи.

Производители вправе не прописывать срок гарантии в инструкции на товар. Но при этом 19 статья закона «О защите прав потребителей» обеспечивает возможность гражданину предъявить претензию к его качеству в течение двухлетнего срока с даты приобретения.

Важно знать, что правило действует и в отношении изделий, на которые изготовитель установил гарантию меньше указанной в законе.

Гарантийное обслуживание – это безвозмездное устранение обнаруженных недостатков независимо от наличия запасных деталей в сервисном центре. При их отсутствии они заказываются за счет продавца или производителя. Срок гарантии отсчитывается с дня совершения покупки.

Если она совершена дистанционно (по телефону или через интернет), а доставка осуществлялась Почтой России или курьером, то точкой отсчета будет считаться дата получения.

Существует список товаров, гарантия на которые начинает действовать с начала сезона.

Продлевается ли гарантия после обмена товара?

» » » » Каждый производитель должен давать гарантию на свою продукцию. Покупая ее, потребитель может быть уверенным в качестве и безопасности.

В некоторых случаях за изделие ручается продавец. Покупатель должен помнить, что обязательства, связанные с гарантией, прописаны в Законе «О защите прав потребителей».

Здесь также говорится о правах клиента на возврат приобретенного продукта с гарантией — ст.18-24. Содержание Гарантийный период — это промежуток времени, на протяжении которого при выявлении в товаре дефекта, производитель, реализатор, предприниматель, импортер обязуется устранить его за собственный счет или выполнить другие законные требования покупателя. Об этом говорится в п. 6 ст.5 Закона РФ «О защите прав потребителей».

Гарантийный период есть, но не обязан быть Определение срока гарантии – законная возможность, но не обязанность изготовителя. В вышеуказанном законе речь идет о том, что производитель (исполнитель) может указывать на своих товарах срок гарантии.

Установить гарантийный период вправе и продавец, если такой срок не установлен производителем. Как сообщает п. 7 ст. 5 Закона РФ «О защите прав потребителей», реализатор может указать свой срок гарантии, даже если он определен самим изготовителем.

Если приобретенная вещь не имеет срока гарантии В случае, когда изделие продается без срока гарантии, предъявите претензии торговцу (производителю, предпринимателю, который отвечает за реализацию качественного товара, импортеру)

Оставьте заявку на сайте и получите

Гарантия на телефон Мы поможем вам Вернуть денежные средства уплаченные за товар, работу или услугу ненадлежащего качества Добиться возмещения вреда, причиненного жизни, здоровью или имуществу Получить безвозмездное устранение недостатков товара (работы, услуги) или возмещение расходов на их исправление Компенсировать нанесенный моральный или материальный ущерб Взыскать с нарушителя неустойку за неисполнение обязательств в добровольном порядке Добиться соразмерного уменьшения уплаченной цены за товар или оказанные ненадлежащим образом услуги Перерасчет пенсии БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ! Отправить заявку В рамках ФЗ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1 гарантируем полную анонимность и конфиденциальность данных Обращения обрабатываются ежедневно с 08.00 до 21.00 ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ Поможем наиболее быстро и правильно по закону вернуть деньги за некачественный товар и наказать недобросовестного продавца ЗАЩИТА ПРАВ Автовладельцев Помогаем разрешить споры при ДТП, споры с сотрудниками ГИБДД, защитим права и интересы всех участников дорожного движения РАСТОРЖЕНИЕ НАВЯЗАННЫХ КРЕДИТНЫХ ДОГОВОРОВ Помогаем законно избавиться от навязанных мошенниками кредитных договоров на косметику, медицинские услуги и прочее ЗАЩИТА ПРАВ ДОЛЬЩИКОВ Мы предотвращаем или решаем возникшие проблемы частных инвесторов в долевом строительстве ОТКАЗ ОТ НАВЯЗАННЫХ И НЕКАЧЕСТВЕННО ОКАЗАННЫХ УСЛУГ Оформляем одностороннее расторжение

Продлевается ли гарантия при выдаче нового телефона после поломки старого?

604 юриста сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 604 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Здравствуйте.

Мне на этой неделе пришел мой сломанный телефон с Москвы т.к не сняли все пароли и т.д. Так еще и ждать еще 45 дней. (это уже 2-й договор о ремонте телефона.) Apple не ремонтируются они меняют на новые телефоны. Мне девушка сказала что когда я получу новый телефон что гарантия остается старая а не новая.

Как может быть такое если они мне выдают новый телефон НО со старой гарантией на телефон.

Я купила телефон в июне 2017г.

и уже получается что я его отдала по гарантии 27 ноября 2017. Гарантия идет а на новый новая гарантия не пойдет.

Гарантия 12 мес. Получается и телефон у них 90 дней находится будет.

Т.к получается по новому договору что телефон я должна была получить 11 января а теперь получу только 12 февраля.

Я почитала статью одну про Apple и там говорится что при замене нового телефона идет заново новая гарантия. Вообще может такое быть? Что получаешь замен старого телефона на НОВЫЙ и при этом гарантия старая остается?

Я нашла ст. 21

«При замене товара гарантийный срок исчисляется заново со дня передачи товара потребителю.»

Девушка в салоне четко сказала что новой гарантии не будет на новый телефон который я получу, а будет старая гарантия.

Что мне делать? 01 Января 2022, 15:43, вопрос №1860516 Надежда, г. Кандалакша Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут

Что делать, если телефон сломался на гарантии в 2022 году?

//Ремонт телефона по гарантииПокупка нового телефона – ответственный шаг, требующий серьезного подхода к выбору. Ни один покупатель не застрахован от поломки мобильного устройства, даже если оно приобретено в магазине.

Что предпринять, если телефон, на который распространено действие гарантии, сломался? Куда обратиться в 2022 году и с чем? Все это будет освящено в рамках данного материала.Внимание!

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.Основной регламент – закон «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 г (далее ЗПП).

В сказано, что при обнаружении в телефоне недостатков потребитель вправе рассчитывать на ремонт, возврат или замену.ВниманиеОтносительно технически сложных приспособлений потребитель может отказаться от исполнения условий договора купли-продажи и запросить возврат потраченных денежных средств, а также требовать замены на товар с теми же потребительскими свойствами.

Их перечень представлен в Постановлении правительства от 10.11.2011 г.О сроках, в течение которых допустимо предъявление этих претензий, речь идет в следующей статье закона №2300-1. В норме сказано, что за потребителем сохраняется право на защиту собственных интересов в течение всего гарантийного срока или срока годности.

Если сроки годности на определенные товары не установлены, сдать их на экспертизу можно в течение двух лет.В следующей статье речь идет о порядках устранения недостатков в товарных позициях со стороны продавца.

iPhone заменен или отремонтирован в сервисном центре – что будет с гарантией?

1 Ноя 2016

(голосов 4, рейтинг: 4,75 из 5)

Загрузка. Приветствую! Стоит признать, что iPhone не является идеальным устройством и иногда необходимость обратиться в сервисный центр все-таки возникает.

Но к счастью, сервис у Apple организован по большей части на достаточно высоком уровне и особенных негативных последствий от его посещения я ни разу не слышал (если таковые имеются, напишите в комментарии, будет интересно). В любом случае, для тех кто отдал свой iPhone в АСЦ для ремонта или замены, будет интересно узнать, а что произойдет с гарантией на это самое устройство – продлится ли она, начнется заново или вообще пропадет?

Сейчас все быстренько расскажу, поехали!

Как вернуть деньги за телефон на гарантии?

Претензия по телефону на гарантии

Вопросы, связанные с товарами и услугами, всегда интересовали население. В России даже есть специальный закон, защищающий права потребителей.

Он так и называется — «О защите прав потребителей».Сегодня нам предстоит узнать, как вернуть деньги за телефон на гарантии. Можно ли вообще так делать? При каких обстоятельствах денежные средства вернут, а при каких — нет?

Ответы на все эти вопросы будут даны ниже. Помимо всего прочего, нам удастся познакомиться с правилами написания претензий по телефонам, у которых еще не истек гарантийный срок.

На какие особенности процесса обратить внимание?

Что об изучаемых процедурах придется запомнить каждому потенциальному покупателю?Первым делом предстоит понять, что такое гарантийный срок. С данным термином должен быть знаком каждый человек, который когда-либо покупал технику. Особенно технически сложные конструкции.

— это время, в течение которого производитель той или иной продукции производит бесплатный ремонт, диагностику или замену составляющих своего устройства. Подобный документ прикладывается ко всем гаджетам и машинам.

Телефоны здесь не являются исключением.

На них тоже выдается соответствующий талон.Так что дает гарантия на телефон?