Порядок перевод с одной работы на другую


Порядок перевод с одной работы на другую

Чем отличается и порядок оформления увольнения в порядке перевода


Публикации Новости 09/232016 Дачники попадут под «водную» амнистию Подробнее 09/222016 Признай вину! Подробнее 09/212016 Врачи стали опасаться пациентов? Подробнее 09/212016 Страхование нотариусов Подробнее Интервью 01/292016 Уголовный кодекс об уплате налогов и сборов (ст.199 УК РФ) Читать интервью 12/072015 Как аннулировать кредитный договор с банком?

Читать интервью 11/262015 Как справиться с задолжностью по ЖКХ?

Читать интервью

  1. Увольнение
  2. Трудовое право
  3. Статьи

Увольнение по переводу к другому работодателю обеспечивает работнику предоставление ряда гарантий. Грамотное оформление документов при переводе позволит соблюсти права работника и защитить его от недобросовестного работодателя. Виды перевода в трудовом законодательстве На основании положений статьи 72.1 Трудового кодекса РФ перевод работника может быть внутренним и внешним.

Внутренний перевод означает, что работник остается у того же работодателя, но меняется его трудовая функция (обязанности) и (или) структурное подразделение, в котором он трудился ранее.

Если организация

Как оформить перевод сотрудника в другую организацию

  1. 3.
  2. 5.
  3. 2.
  4. 6.
  5. 1.
  6. 4.

В Трудовом кодексе РФ предусмотрено два вида переводов на другую работу: (ст. 72.2 ТК РФ) и постоянный (ст.

72.1 ТК РФ). При постоянном переводе сотрудник может быть переведен:

  1. на срок свыше одного года;
  2. к другому работодателю;
  3. в вместе с работодателем.

Перевести сотрудника на постоянную работу в другую организацию можно по обоюдному решению нынешнего работодателя и принимающей организации.

При этом инициатором перевода может выступать , . Об этом сказано в части 2 статьи 72.1 Трудового кодекса РФ. Этот перевод происходит через , поскольку в другой организации с сотрудником (ч.

4 ст. 64 и ч. 2 ст. 72.1 ТК РФ). Процедура перевода через увольнение в Трудовом кодексе РФ четко не прописана, но сложилась определенная практика его оформления.

Переводу должна предшествовать процедура письменного согласования между руководителем организации, из которой переводится сотрудник, и руководителем организации, в которую он переводится. Если перевод сотрудника проходит по решению организаций (нынешней и принимающей), процедура приема-увольнения будет такой. Для начала руководитель организации, куда переводится сотрудник, должен направить в организацию, где он работает в настоящее время, с просьбой о его переводе.

В запросе нужно указать дату, с которой сотрудника предполагается принять на новую работу, и его новую должность. Получив письмо-запрос, руководитель организации, где работает сотрудник, обязан согласовать с подчиненным возможность перевода. Если сотрудник согласен, он пишет , к которому прилагается письмо-запрос.

Перевод на другую должность по инициативе работодателя: основания для перевода

Трудовым Кодексом предусмотрена ситуация с перемещением или переводом сотрудников на прочие должности внутри одной организации. Обычно перевод проводится по согласию работника и наличию соответствующего заявления.

Однако, бывают случаи, когда работник переводится по инициативе руководителей, и согласие работника не спрашивается. Причиной этому может стать невыполнение прямых обязанностей прошлой должности. В случае, если новая должность имеет противопоказания для Вас или плохо влияет на здоровье, то Вы можете оспаривать своё право перевода.
Подробнее о причинах перевода и условиях его совершения — далее в статье.

Навигация по странице В каждой организации возникает необходимость в переходе человека с одного места работы на другое. Такое желание может исходить от самого служащего.

Необходимо знать, как правильно оформить такой переход на иной вид деятельности.

Такая смена рабочего места или должности может быть временной или постоянной. Также возможно перевестись внутри организации на иную должность или к другому работодателю. Когда работник по своей инициативе собирается перейти к другому месту работы, ему необходимо написать заявление. Тут указывается причина, по которой человек изъявил желание перевестись.
Также указывается, какой срок нужен работнику, чтобы перевестись. Потому как это может быть только временно, для замещения другого сотрудника.

Пишется такое заявление свободной формой или определенным бланком организации. Начальник должен завизировать его. После чего издается приказ по форме Т-5 или Т-5А.

Его надо зарегистрировать, присвоить номер и ознакомить с ним сотрудника.

Как оформить перевод сотрудника на другую должность и как проверить, правильно ли работодатель оформил документы?

Перевод на другую работу — постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем Ст. 72.1 ТК РФ По инициативе работодателя перевод сотрудника на другую должность может быть как временным, так и постоянным.

  1. Сотруднику в свободной форме .
  2. Сотрудник пишет на имя директора с просьбой перевести с одной должности на другую. В этом заявлении указывается наименование организации-работодателя, данные сотрудника, наименование новой и старой должности, а также подпись и дата написания заявления. Заявление работника — обязательное условие перевода на новую должность, даже если условия труда сотрудника улучшаются (перевод на вышестоящую должность, увеличение оклада и т.п.).
  3. Непосредственный руководитель работника оформляет , или представление, в котором будет изложено основание перевода сотрудника, его данные (ФИО, должность, наименование структурного подразделения, деловые и профессиональные качества).
  4. Руководитель организации накладывает на этот документ резолюцию.

После получения от сотрудника согласия на перевод на другую должность в организации должны быть составлены следующие документы:

  1. , в котором будет указан характер новой работы, должность, оклад, наименование структурного подразделения и т.п.

Увольнение переводом в другую организацию: порядок оформления и документы

Здравствуйте! Не каждый руководитель знаком с увольнением работника в порядке перевода в другую организацию.

Сейчас мы подробно расскажем обо всех тонкостях этой процедуры и научим оформлять все необходимые документы. Для лучшего понимания глубины вопроса, начнем с определения.

Увольнение по переводу – это расторжение контракта (трудового договора) работника с одним работодателем и одновременное его заключение с другим работодателем.

Например, сотрудник занимает постоянное место в одной организации, но ему предложили более выгодную работу на другом предприятии. Тогда он может перевестись с одного места работы на другое. Фактически работник увольняется со старого предприятия и устраивается на новое. Но перед тем как уволить сотрудника по переводу, у руководителя должны быть определенные основания.

Таковым является письмо – приглашение от будущего работодателя настоящему. При наличии согласия работника и письменного запроса, действующий руководитель может уволить сотрудника по переводу. В Трудовом Кодексе не прописан четкий алгоритм действия руководителя в таком случае.

Упоминание о переводе в другую организацию можно встретить в статье 77 этого документа.

Поэтому при оформлении документов на увольнение по переводу, делается ссылка на статью 77 ТК РФ. На самом деле руководители предприятий особой выгоды от этого процесса не получают. Чего не скажешь о работниках.

В случае увольнения таким способом государство защищает права гражданина, благодаря чему он получает стопроцентное трудоустройство.

Порядок перевода сотрудника на другую работу

Зарегистрируйтесь, чтобы скачать шаблон приказа о переводе в MS Word Перевод на другую работу является достаточно распространенной кадровой процедурой. Однако весь данный процесс четко урегулирован нормами трудового права.

Знание требований закона к оформлению перевода поможет избежать судебных разбирательств с сотрудниками. А также поможет минимизировать риск штрафов со стороны контролирующих органов. В настоящей статье рассмотрены причины необходимости изменения трудовой функции сотрудников и порядок действий в данном случае.

Также уделено внимание оформлению документов при перевода на работу к другому работодателю.

Читайте в нашей статье: Должность работника, указанная в его трудовом договоре при его заключении, не остается неизменной.

Производственная необходимость, повышение уровня квалификации или кадровые перестановки могут вызвать необходимость перевести сотрудника.

— это и есть смена должности, точнее, трудовой функции. Это одно из главных условий трудового договора, поэтому его изменение детально регламентировано трудовым законодательством. Непременным условием, без соблюдения которого данная кадровая перестановка невозможна — это обязательное получение от сотрудника письменного согласия (ст.
72 ТК РФ). Впрочем, закон предусматривает и исключения из этого правила (ст.

72.2 ТК РФ). Рассмотрим подробнее, какие причины вызывают необходимость изменения трудовой функции сотрудников, порядок перевода на другую работу и документы, которые необходимо составить.

Разберем также нетипичный случай — перевод на работу к другому работодателю.

Как перевести персонал из одной компании в другую

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 8 июля 2011 г.Е.Ю. Забрамная, юрист, к. ю. н.

Мы благодарим нашу читательницу, Скрипову Татьяну Александровну, главного бухгалтера ООО «Суперфрукт», г.

Сыктывкар, Республика Коми, за предложенную тему статьи Иногда собственники организации делят бизнес, а вместе с ним и работников. В этом случае часть работников может быть скопом переведена либо в уже действующую, либо во вновь созданную компанию.

У работников при таком переводе может ничего и не измениться.

Они продолжат выполнять привычную для себя работу, возможно, даже на прежних рабочих местах.

При оформлении массовых переводов бухгалтеры часто задаются вопросом: нельзя ли это как-нибудь оформить с наименьшим количеством документов?

Давайте посмотрим с позиций трудового законодательства, как правильно оформить такое «движение» персонала. Как ни крути, при переводе персонала из одной организации в другую происходит смена работодателя. Отсюда вывод: работников нужно увольнять, а потом принимать в новую компанию — заключать с ними новые трудовые договоры.

Оформить перевод дополнительным соглашением к старому трудовому договору не получится. Ведь меняется не условие трудового договора, а его сторона. д.).

Как оформить перевод сотрудника на другую работу

Систематизируйте или обновите знания, получите практические навыки и найдите ответы на свои вопросы на в Школе бухгалтера.

Оформление такого перевода укладывается в несколько шагов. Для этого нужно вручить каждому работнику, которого вы хотите перевести в другую организацию, письменное предложение о переводе. В нем укажите условия, предлагаемые работнику на новом месте (размер зарплаты, должность и т.
Курсы разработаны с учетом профстандарта «Бухгалтер». Перевод — это постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором он работает (если подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем (ст.

72.1 ТК РФ). Переводом не считается и не требует согласия работника:

  1. поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения условий трудового договора.
  2. перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место,
  3. перемещение его в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности,

Переводом не считается и то обстоятельство, если структурное подразделение, в котором трудится работник, не указано в трудовом договоре. Все переводы делятся на:

  1. постоянные,
  2. временные,
  3. переводы, осуществляемые в обязательном порядке.

В свою очередь, временные переводы можно разделить на осуществляемые с согласия работника и переводы без согласия. Давайте рассмотрим все виды переводов по порядку.

Постоянный перевод оформляется в следующих случаях (ст. 72.1 ТК РФ):

  1. изменяется трудовая функция работника (например, инженер становится главным инженером);
  2. изменяется структурное

Перевод работника внутри организации

Главная — Организация бизнеса — Кадры —  Процедура перевода работника с одной должности на другую в пределах одной и той же организации встречается не так уж и редко. Поэтому следует знать в чем состоят ее нюансы, как можно предотвратить нарушение трудовых прав работника и последующие за этим разбирательства, а также извлечь из перевода максимальную пользу.

Оглавление: 1. Причины перевода сотрудника на другую должность внутри организации 2.

Отличия внутреннего перевода от внешнего 3.

Механизмы перевода сотрудника внутри организации на другую должность 4. Законодательные нормативы перевода сотрудника в другое подразделение внутри организации 5.

Трудности, с которыми сталкивается работодатель при переводе сотрудников внутри организации 6.

Нарушения трудового кодекса при перемещении внутри организации 7.

Перемещение внутри организации в соответствии с медицинским заключением 8. Оформление документов при переводе сотрудников внутри организации 9.

Пример из практики о переводе работника внутри организации Причины перевода сотрудника на другую должность внутри организации В основном, перевод работника на иную должность происходит по причине изменений условий и возможностей труда и неразрывно с ними связан.

Так, работник сам может попросить о переводе, если причина такого решения носит медицинский характер (к примеру, по состоянию здоровья он более не может выполнять обязанности, которые подразумевает его должность).

Как правильно оформить перевод работника в другую организацию

Перевод сотрудника в другую организацию может осуществляться из-за разных причин. Например, производственная необходимость, поощрение работы лица и повышение его квалификации, необходимость занять пустующее вакантное место, неудовлетворение работником пожеланий работодателя и многие другие.

Перевод в другую организацию может быть проведен по инициативе как работника, так и работодателя. Главным условием является письменное согласие кадра на данное действие. Внешний перевод отличается от других видов переводов тем, что разрываются трудовые отношения с руководством первой организации, а с руководством второй – возникают.

Другой организацией может быть абсолютно любая форма работодателя: физическое или юридическое лицо, государственное или частное предприятие. У этих организаций может быть один или разные учредители, одно или разные ведомства.

Это не имеет никакого значения для процедуры перевода. Необходимо помнить, что филиалы и другие подразделения предприятия не являются другой организацией, поэтому перевод с одного отделения в другое – это не перевод в другую организацию.

Инициатором перевода в другую компанию может быть и работник, и его работодатель. Но и в одной, и в другой ситуации необходимо разорвать один , а взамен заключить новый.

Не допускается в том случае никакое дополнительное соглашение. Это объясняется тем, что в данной процедуре участвуют не два лица, а три: сотрудник, нынешний и потенциальный работодатели.

Бесплатная консультацияЮриста:По любым вопросам

Пример: Набрал займов в МФО из-за ремонта квартиры и лечения болезни.

Поздно понял что это неподъемные займы для меня. Звонят, угрожают различными способами воздействия. Как быть? Москва Санкт-Петербург Нажимая кнопку ОТПРАВИТЬ, вы принимаете условия Отправить Отправить

Правительства Москвы

Министерства юстицииРоссийской Федерации

Роспотребнадзора Последние вопросы Полное комплексное обслуживание С момента обращения к нам и до полного решения вопроса мы готовы сопровождать своих клиентов, оказывая им необходимые услуги и консультации.

Бесплатный детальный анализ ситуации Наши специалисты детально изучат Вашу ситуацию, ознакомятся со всеми имеющимися документами, составят четкую картину проблемы. Работа на результат Мы заинтересованны в успехе Вашего дела!

Ваши победы — наши победы. Мы ориентированные исключительно на результат. Составление документов При необходимости юристы нашей компании возьмут на себя составление всех необходимых документов, для положительно решения дела.

Бесплатная проработка вариантов Только после детального анализа имеющихся документов, погружения в сложившуюся ситуацию – мы сможем проработать пути решения и целесообразность их применения. Подача документов Берем все на себя.

Составление. Сбор необходимого пакета документов.

Виды и оформление переводов внутри организации

Автор: · 27.01.2015 Существует выражение «незаменимых нет» — и оно как нельзя лучше подтверждает смысл замены одного работника другим.

Ведь бывает, что работник, например, долго находится на больничном, и его отсутствие в тот или иной момент отрицательно сказывается на работе всей организации. В таких случаях работодатель может возложить обязанности отсутствующего на другого сотрудника.

В статье поможем работодателю разобраться, что такое перевод, какие переводы бывают, на какой срок они осуществляются и как их оформлять. Понятие перевода дано в ст. 72.1 ТК РФ, согласно которой это постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором он работает (если подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Напомним, что: — трудовая функция — работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретного вида поручаемой работнику работы (ст.

15 ТК РФ). Трудовые функции определяются работодателем на основании единых тарифно-квалификационных справочников работ, профессий и должностей. Перечень трудовых обязанностей отражается в трудовом договоре или в должностной инструкции; — структурное подразделение — это обособленное структурное подразделение (представительства, филиалы) или необособленное, образовавшееся в результате внутреннего структурирования штата организации (управления, отделения, департаменты, отделы, службы и др.);

Как осуществляется перевод работника в другую организацию

Вы здесь По собственному желанию сотрудника его могут перевести на постоянную работу к другому работодателю. Такой перевод может быть осуществлен при проявлении инициативы со стороны одного из работодателей.

И в первой, и во второй ситуации обязательно необходимо заручиться согласием самого работника.

Перевод работника в другую организацию осуществляется после того, как работник подал на рассмотрение письменное заявление об увольнении, так как намерен поменять одну организацию на другую. При этом действующий работодатель не имеет к нему претензий и отпускает его.

Многие ошибочно полагают, что работнику, который планирует переводиться, будет гораздо проще уволиться и снова устроиться на работу.

Чтобы убедиться, насколько данное утверждение соответствует действительности, можно представить такую ситуацию. Предположим, что сотрудник фирмы после предварительного разговора с потенциальным будущим работодателем поспешил уволиться со своего места работы.

Но затем случилось непредвиденное: изменились некоторые обстоятельства, в связи с чем на новой фирме передумали и отказали ему в приеме на работу.

Вместо новой перспективной должности на новом месте человек может остаться совсем без работы. Избежать подобной ситуации можно, если следовать Трудовому кодексу, который дает гражданам реальную возможность обезопасить себя.