Порядок и способы внесения поправок в конституцию рф гпаргалка


Оглавление:

Особенности принятия федеральных конституционных законов и поправок к Конституции РФ. Способы и порядок изменения Конституции РФ


Особенности принятия федеральных конституционных законовВ Конституции РФ дан четкий, исчерпывающий перечень вопросов, по которым принимаются федеральные конституционные законы:

  • о принятии в Российскую Федерацию и образовании в ее составе нового субъекта, а также об изменении конституционного статуса Федерации (ст.

    65,66,137);

  • о судебной системе РФ, о порядке образования и деятельности Конституционного Суда, Верховного Суда, Высшего Арбитражного Суда и иных федеральных
  • о государственном гербе, флаге, гимне России (ст. 70);
  • об Уполномоченном по правам человека (ст. 103);
  • о Конституционном Собрании (ст.

    135).

  • это законы об условиях и введении чрезвычайного положения, режиме военного положения (ст. 56, 87,88);
  • о референдуме (ст.

    84);

  • о деятельности Правительства (ст. 114);

Порядок внесения поправок и пересмотра Конституции РФ 1993 г.

Стр 2 из 5Конституция РФ 1993 г. ввела новые термины «пересмотр» Конституции и «поправки» к ней — гл.

9 К.РФ «Конституционные поправки и пересмотр Конституции») К-ция определяет перечень субъектов, которые могут инициировать процесс пересмотра К.

и внесения в нее поправок (ст.134). Предложение о поправках и пересмотре положений К. могут вносить: — Президент РФ; — Совет Федерации; — Государственная Дума; — Правительство РФ; — законодательные (представительные) органы субъектов РФ; — группа численностью не менее 1/5 членов Совета Федерации или депутатов Государственной Думы.
В Конституции предусмотрены 3 различных режима внесения новых положений в ее текст: 1) Пересмотр –т.е. принятие новой Конституции (ст.

135). Пересмотр связан с изменением положений глав 1, 2 и 9: «Основы конституционного строя», «Права и свободы человека и гражданина», «Конституционные поправки и пересмотр Конституции». Положения этих глав не могут быть пересмотрены Федеральным Собранием, так как Конституция установлена особой, учредительной властью, а не обычной законодательной властью.

Однако законодательный орган не отстраняется от участия в процессе пересмотра Конституции.

Согласно ст. 135 предложение о пересмотре может получить дальнейшее движение только в случае его поддержки 3/5 от общего числа членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы. Только при этом условии в соответствии с ФКЗ созывается Конституционное Собрание. Конституционное Собрание наделено учредительными полномочиями.

Оно может подтвердить неизменность Конституции, т.е.

Порядок внесения поправок в Конституцию РФ

Стр 3 из 3Под поправкойпонимается любое изменение текста Конституции: исключение, дополнение, новая редакция какого-либо ее положения. Из установленной в РФ процедуры принятия попра­вок к гл.

3-8 Конституции вытекает, что поправки в смысле ст.

136 Конституции принимаются в форме особого правового акта — зако­на РФ о поправке к Конституции РФ. Положение ст. 136 Конституции РФ о том, что поправки к гл.

3-8 Конституции РФ принимаются в поряд­ке, предусмотренном для принятия федерального кон­ституционного закона, означает распространение на процедуру принятия поправок требований ст. 108 Конституции РФ об одобрении данного акта большинством не менее 3/4 голосов от общего числа членов СФ и не менее 2/3 голосов от общего числа депутатов Государственной Думы РФ. При этом вводится особое условие для вступления поправок в силу, а именно необходимость их одобрения органами законодательной власти не менее чем 2/3 субъектов РФ; кроме того, должно быть соблюдено положение ст.

134 Конституции РФ, устанавливающей круг субъектов, обладающих правом внесения предло­жений о поправках к Конституции РФ.

Законодатель вправе урегулировать порядок на­правления принятых поправок для их рассмотрения органами законодательной власти субъектов РФ, по­рядок проверки соблюдения необходимых процедур одобрения поправок, а также вопрос о том, каким спо­собом одобренная поправка учитывается в конститу­ционном тексте.

Вступивший в силу после одобрения необходимым числом законодательных органов субъектов РФ закон РФ о поправке к Конституции РФ подлежит подписанию Прези­дентом РФ и обнародованию.

Шпаргалка: Порядок и особенности внесения поправок в Конституцию Российской Федерации

Оглавление Введение 1.

Стабильность конституции гарантии её обеспечения, зарубежный опыт 2. Порядок принятие поправок к Конституции Российской Федерации, порядок изменения Конституции Российской Федерации Заключение Список нормативно-правовых актов и литературы Введение Актуальность темы работы заключается в том, что юридическая наука при исследовании различных сторон общественного бытия призвана раскрывать не только внешние, формально-юридические характеристики статусного положения различных субъектов права, но и проникать в глубинные, социально-волевые начала формирования и реализации поведенческих актов индивидуальных и коллективных субъектов общественных отношений. Этому способствует, в частности, и исследование проблемы правосознания как сложного социального явления, имеющего различные формы своего проявления.

Одной из таких форм является конституционное правосознание.

Объект исследования — общественные отношения в сфере конституционного права, складывающиеся по поводу принятия поправок в Конституцию Российской Федерации, а также ее пересмотра.

Предмет исследования — Конституция и иное законодательство Российской Федерации, регулирующее порядок и особенности принятия поправок в Конституцию и ее изменение. Цель работы – рассмотреть порядок и особенности внесения поправок в Конституцию Российской Федерации, а также порядок ее пересмотра. Чтобы достигнуть цели, предлагаю решить следующие исследовательские задачи : 1.

Проанализировать историю развития института конституционных

Шпаргалка: Порядок пересмотра Конституции Российской Федерации и внесения поправок

Оглавление Введение Глава 1.

Правовые основы пересмотра и изменения Конституции в Российской Федерации 1.1 История развития института конституционных поправок и пересмотра Конституции на примере Конституции РСФСР 1978 года и Конституции РФ 1993 года 1.2 Конституционно-правовое регулирование изменения Конституции и принятия поправок к ней Глава 2.

Порядок принятие поправок к Конституции Российской Федерации. Порядок изменения Конституции Российской Федерации 2.1 Понятие и порядок принятия поправок к Конституции Российской Федерации 2.2 Понятие и порядок пересмотра Конституции Российской Федерации Заключение Список нормативно-правовых актов и литературы Введение Актуальность темы исследования определяется тем, что в настоящее время существует множество проблем, вызывающих дискуссии.

В частности, многие ученые ведут споры относительно того, какие недостатки существуют в действующей Конституции Российской Федерации, каким образом их можно исправить, а также насколько полно в Конституции освещен вопрос внесения поправок и пересмотра Конституции Российской Федерации и нужно ли изменять Конституцию, или же целесообразно будет принять новую. Также тема интересна и с научной точки зрения тем, что ее рассмотрение позволяет выявить механизм изменения того, что является базой и основой всей системы нашего законодательства, имеет прямое действие на всей территории Российской Федерации (т.е.

механизм изменения Конституции), то насколько она гибка или жестка в данном плане.

Объект исследования

Шпаргалка: Порядок пересмотра Конституции Российской Федерации и принятия конституционных поправок

МГЮА Курсовая работа по конституционному праву России. Тема1. Порядок пересмотра Конституции Российской Федерации и принятия конституционных поправок. Москва 2000 Оглавление. 1. Стабильность конституции и гарантии ее обеспечения.

2. Зарубежный опыт изменения конституций.

3. Пересмотр положений глав 1, 2, 9 Конституции России 4. Принятие и вступление в силу поправок к главам 3-8 Конституции Российской Федерации.

5. Внесение изменений в статью 65 Конституции Российской Федерации. 6. Список использованной литературы. 1 2 4 6 9 13 Стабильность конституции и гарантии ее обеспечения.

Конституция РФ – основной закон государства характеризируется стабильностью, устойчивостью содержания.

Это позволяет поддерживать устойчивость правовой системы и государственного механизма.

Вместе с тем стабильность конституции не означает ее неизменности.

Конституция должна отражать перемены в тех общественных отношениях, которые она регулирует. Принятие новой конституции всегда вызывается весьма существенными переменами в жизни общества. От­дельные изменения в ней также должны требовать серьезного обоснования. Поэтому в большинстве стран мира установлен усложнен­ный порядок изменения конституции.

Прежние советские конституции закрепляли достаточно простой порядок их изменения, устанавливая для этого лишь квалифицированное большинство депутатов высшего пред­ставительного органа. Предшествовавшая российская Конституция устанавливала, что для принятия ее изменений и дополнений требовалось согласие не менее 2/3 от общего числа избранных народных депутатов Российской Федерации.

8. порядок пересмотра, внесения поправок и изменения конституции рф

Конституция РФ является постоянно действующей, однако современная жизнь подвижна, в результате чего может возникнуть необходимость внесения поправок и изменений в конституционные нормы.

Конституция РФ 1993 г. относится к смешанным конституциям, поэтому порядок ее принятия, пересмотра и внесения в нее поправок различен в зависимости от изменяемой главы или статьи.

Например, упрощенный порядок внесения поправки предусмотрен только для ст. 65, в которой устанавливается субъектный состав РФ. Процедуры изменения той или иной части Конституции РФ установлены в гл.

9 Конституции РФ. Изменение Конституции может быть в виде: пересмотра, внесения поправок и изменения Конституции. В зависимости от этого дифференцируется процедура внесения соответствующих изменений.

Конституция РФ может быть пересмотрена (по сути это принятие нового текста Конституции РФ) только всенародным голосованием по проекту Конституции, который должен быть предварительно одобрен 2/3 голосов от числа членов специального Конституционного Собрания, организованного в связи с принятием нового текста Конституции.

Если же проект, подготовленный конституционной комиссией, не получил на заседании Конституционного Собрания необходимого числа голосов в свою поддержку, он не может быть вынесен на референдум. Согласно ст. 135 Конституции РФ такая процедура изменения предусмотрена для гл.

1, 2, 9, где закреплены основы конституционного строя России, права и свободы личности и порядок принятия, изменения и внесения поправок в Конституцию.

Порядок пересмотра Конституции РФ и внесения конституционных поправок.

Стр 1 из 7 Конституция РФ является постоянно действующей, однако современная жизнь подвижна, в результате чего может возникнуть необходимость внесения поправок и изменений в конституционные нормы. Конституция РФ 1993 г. относится к смешанным конституциям, поэтому порядок ее принятия, пересмотра и внесения в нее поправок различен в зависимости от изменяемой главы или статьи.

Например, упрощенный порядок внесения поправки предусмотрен только для ст. 65, в которой устанавливается субъектный состав РФ.

Процедуры изменения той или иной части Конституции РФ установлены в гл. 9 Конституции РФ. Изменение Конституции может быть в виде: пересмотра, внесения поправок и изменения Конституции.

В зависимости от этого дифференцируется процедура внесения соответствующих изменений. Конституция РФ может быть пересмотрена (по сути это принятие нового текста Конституции РФ) только всенародным голосованием по проекту Конституции, который должен быть предварительно одобрен 2/3 голосов от числа членов специального Конституционного Собрания, организованного в связи с принятием нового текста Конституции.

Если же проект, подготовленный конституционной комиссией, не получил на заседании Конституционного Собрания необходимого числа голосов в свою поддержку, он не может быть вынесен на референдум.

14. Порядок пересмотра и внесения поправок в Конституцию Российской Федерации

 Конституционное право России.

Согласно ст. 135 Конституции РФ такая процедура изменения предусмотрена для гл. 1, 2, 9, где закреплены основы конституционного строя России, права и свободы личности и порядок принятия, изменения и внесения поправок в Конституцию.

ШпаргалкиПетренко Андрей Витальевич Порядок пересмотра и внесения поправок в Конституцию РФ определяется в главе 9 Конституции РФ. Положения глав 1,2 и 9 в соответствии со ст. 135 Конституции РФ могут быть изменены (пересмотрены) только, если: 1.

Предложение о пересмотре будет поддержано 3/5 голосов от общего числа членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы.2. Конституционное собрание, созванное для этой цели, разработает проект новой Конституции РФ.3.

Конституционное собрание примет этот проект 2/3 голосов от общего числа его членов или вынесет на народное голосование, в котором за принятие новой Конституции должно проголосовать более половины избирателей, принявших участие в голосовании. Положения глав с 3 по 8 Конституции РФ могут быть изменены в соответствии со ст. 136 Конституции РФ в порядке, предусмотренном для федерального конституционного закона, если: 1.

Они одобрены большинством не менее 2/3 голосов от общего числа членов Совета Федерации.2. Они одобрены не менее 2/3 голосов от общего числа депутатов Государственной Думы.3.

Принятые изменения подписаны Президентом РФ.Поправки к главам 3–8 Конституции должны приниматься в форме особого правового акта — Закона РФ о поправке к Конституции РФ, отличающегося как от федерального закона, так и от федерального конституционного закона.Внесение изменений в действующую Конституцию также возможно на основании указов Президента РФ.

Способы и порядок изменения Конституции РФ.

Стр 5 из 15Субъекты права на внесение предложений о поправках и пе­ресмотре положений Конституции РФ перечислены в ст.

134. Это: · Президент РФ; · Совет Федерации; · Государственная Дума; · Правительство РФ; · законодательные (представительные) органы субъектов РФ; · группа численностью не менее одной пятой членов Совета Федерации или депутатов Государственной Думы.

Первый способ внесения поправок Положения гл. 1, 2, 9 в соответствии со ст. 135 Конституции РФ изменяются в наиболее затрудненном порядке.

Во-первых, внесение любой минимальной поправки в эти главы возможно только посредством принятия новой Конституции. Дело в том, что нормы гл. 1, 2, 9 Конституции РФ составляют «фундамент» всех иных конституционных норм.

Любая норма названных глав находится в системной связи с другими конституционными положениями, задавая глубинное содержание последним. Поэтому даже незначительное изменение упомянутой нормы предполагает пересмотр в соответствии с ее новым содержанием конституционного текста в целом. Во-вторых, принятие новой Конституции относится к компетенции специально созываемого для этого Конституционного Собрания, а не Федерального Собрания РФ.

Однако только Федеральное Собрание может по предложениям субъектов права конституционной инициативы (перечислены в ст.

134 Конституции РФ) возбуждать вопрос о пересмотре положений гл.

1,2 и 9. Для этого требуется, чтобы внесенное предложение было поддержано 3/5 голосов от общего числа членов Совета Федерации и таким же большинством голосов депутатов Государственной Думы.

Порядок пересмотра Конституции РФ и внесения конституционных поправок

3 Конституция РФ различает термины «пересмотр» и «внесение по­правок».

Пересмотром является изменение положений гл.

1, 2 и 9 Кон­ституции РФ, причем они не могут быть предметом рассмотрения Федерального Собрания РФ.

Внесение поправок изме­няет содержание гл.

3—8 Конституции РФ, что входит в компетенцию российского парламента.

Субъектами права на внесение предложений о поправках и пере­смотре положений Конституции РФ являются: Президент РФ, Совет Федерации, Государственная Дума, Правительство РФ, законодатель­ные (представительные) органы субъектов РФ, группа численностью не менее одной пятой членов Совета Федерации или депутатов Госу­дарственной Думы. Процедура пересмотра гл. 1, 2 и 9 Конституции РФ состоит из сле­дующих стадий. Во-первых, инициатива о пересмотре данных глав Конституции должна быть поддержана тремя пятыми голосов от общего числа чле­нов Совета Федерации (107 голосов) и депутатов Государственной Думы (270 голосов).

Во-вторых, если такое решение Федеральным Собранием будет принято, то созывается Конституционное Собрание.

В-третьих, Конституционное Собрание вправе принять одно из двух решений: 1)подтвердить неизменность Конституции РФ, тогда процедура пересмотра Конституции заканчивается; 2)разработать проект новой российской Конституции.