Положена ли субсидия если умер муж


Положена ли субсидия если умер муж

Выплаты и пособия выплачиваемые после смерти человека

После смерти родственников полагаются выплаты, позволяющие сократить расходы на погребение и облегчить материальную сторону жизни членов семьи умершего. Обычно родственники занимаются похоронами, забывая о компенсациях, положенных законодательством. В этой и без того тяжелой ситуации не нужно отказываться от помощи государства и иных организаций – пособие по смерти родственника станет небольшой финансовой поддержкой. Пособие на погребение Существуют различные выплаты и пособия, выплачиваемые после смерти человека.

Одним из видов компенсации после смерти родственника является пособие на погребение, то есть оплата производимых ритуальных услуг.

Оно назначается независимо от степени родства, социальной принадлежности умершего, выплачивается единовременно в фиксированной сумме.

Если умерший не являлся пенсионером, военнослужащим, участником ВОВ, трудоустроенным лицом или несовершеннолетним, обращаться стоит в местное Управление Социальной защиты.

Во всех остальных случаях собранный комплект документов необходимо отнести в другие учреждения, которые обязаны выплатить компенсацию.

Субсидия на оплату ЖКХ в 2020 году

Рост зарплат населения во многих регионах не успевает за ростом тарифов по услугам ЖКХ.

В целях материальной поддержки малоимущих граждан из средств регионального бюджета выделяется субсидия на оплату ЖКХ, позволяющая уменьшить траты на квартплату.

Отказать могут людям, имеющим высокий доход или задолженность перед ЖКХ.

С проблемами столкнуться и те, кто не соблюдают сроки подачи документации. О назначении субсидии на оплату ЖКХ говорится в двух нормативных документах: определяет:

  1. требования к лицам, желающим получить дотацию;
  2. органы власти, предоставляющие пособие.
  3. основания назначения выплаты;

устанавливает:

  1. порядок расчета дотации;
  2. особенности назначения выплаты отдельным категориям населения;
  3. случаи прекращения выплат.
  4. правила предоставления;

Дополнительные условия и правила выплат определяются региональными законодательными актами и указами. Категории населения, кто может получить субсидию на оплату ЖКХ и коммунальных услуг:

  1. наниматели;
  2. собственники;
  3. люди, занимающие муниципальное жилье.

Материальная поддержка назначается, если у человека уходит более 22% от зарплаты на квартплату.

В ряде субъектов РФ эта допустимая норма трат меньше: в столице – 10%, в Кемерово – 17%, Санкт-Петербурге – 14%. Еще одно основание – площадь помещения должна быть не больше стандарта, определенного в регионе.

Для примера стандарт жилой площади в Москве: Нормы площади жилья на человека в Москве1 жилец.

Субсидия семьям военнослужащих

  1. Какая сумма на каждого члена семьи военнослужащего субсидии.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Какая сумма на каждого члена семьи военнослужащего субсидии.

Юрист Фадеев И. П., 5975 ответов, 3650 отзывов, на сайте с 15.10.2018 1.1.

Здравствуйте, узнать причитающийся размер жилищной субсидии, Вы можете спомощью калькулятора жилищной субсидии военномлужащих, размещенного на сайте Минобороны России (наберите в поисковике текст «жилищная субсидия военнослужащих» и он выдаст ссылку на нужную страницу). С уважением, Иван. 2. Семья военнослужащего принята на учет нуждающихся в жилье, учетная категория-очередние по избранному месту жительства., форма обеспечения-жилищная субсидия.
В составе семьи есть ребенок инвалид с заболеванием дающим право на внеочередное предоставление жилья.

Комисси отказала признать семью капитана в праве на внеочередное получение жилья. Имеются ли правые основания для обжалования данного решения.

Юрист Попов П. Е., 5524 ответa, 2768 отзывов, на сайте с 26.05.2020 2.3.

Субсидия на оплату ЖКХ пенсионерам

  1. Субсидия на оплату жкх пенсионерам
  1. Положена субсидия двум не работающим пенсионерам на оплату жкх?
  2. Супруги пенсионеры проживают в одной квартире положено субсидия на оплату ЖКХ.
  3. Сколько по закону положенно субсидий пенсионеру на оплату ЖКХ?
  4. Супруги пенсионеры проживают в одной квартире.
    Татьяна! Так как семья военнослужащего принята на учет в качестве нуждающихся в жилье, то они признаны таковыми и за ними признано право нуждающихся, по смыслу правовой нормы регламентирующей этот вопрос, а именно ст.
    Положена ли субсидия на оплату ЖКХ?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Сколько по закону положенно субсидий пенсионеру на оплату ЖКХ? Юрист Николаев А. А., 16 ответов, 12 отзывов, на сайте с 29.08.2020 1.1. От 30 до 50 % в зависимости от региона, в котором Вы проживаете. И если предусмотрено региональным законодательством на субсидии просто пенсионеру по возрасту. 2. Супруги пенсионеры проживают в одной квартире.

Положена ли субсидия на оплату ЖКХ? Юрист Окулова И. В., 48434 ответa, 24958 отзывов, на сайте с 17.11.2015 2.1.

Супруги пенсионеры проживают в одной квартире. Положена ли субсидия на оплату ЖКХ?

Да,конечно, обратитесь в органы социальной защиты населения для предоставления пакета документов.

Юрист Костенко О.В., 47228 ответов, 20247 отзывов, на сайте с 17.05.2014 2.2. Добрый вечер. Для этого вам необходимо обратиться в органы социальной защиты населения и предоставить пакет документов в которой вам скажу.

Положена ли субсидия,если умер муж

Проявлять инициативу в данном вопросе могут и органы местного самоуправления.

Поэтому точно узнать, подпадает ли конкретный человек, его семья под льготу можно, обратившись в орган соцзащиты своего города (района). Приступая к сбору документов, проверьте у всех членов семьи наличие паспортов, свидетельств. С них в органе соцзащиты снимут копии, а оригиналы вернут владельцам.

Если вы собственник квартиры, проверьте наличие документа о праве на собственность.

При отсутствии его закажите в БТИ своего населенного пункта его дубликат.

Если вы наниматель, проверьте наличие договора найма. При отсутствии закажите копию в своем ЖЭУ.

Там же закажите справку состав семьи.

Однако рассчитывать на субсидии по оплате коммунальных услуг могут не все категории граждан.

Субсидия на квартиру или оплату услуг ЖКХ — это определенная сумма, которая перечисляется на счет гражданина до того, как он оплачивает следующий календарный месяц. То есть после того, как право на получение субсидирования было закреплено, гражданин оплачивает коммунальные услуги и квартплату, а затем от этой суммы получает возврат не позднее следующего взноса по платежам.
Таким образом, достигается некоторый материальный баланс, позволяющий вовремя оплачивать все услуги ЖКХ, не накапливая задолженностей.

Независимо от категории граждан, право на получение субсидирования закрепляется только за теми, кто своевременно платит все коммунальные услуги. Умножаем эту цифру на поправочный коэффициент 0.56, получаем 5.6 процента.

Рассчитываем максимально возможный суммарный платеж за услуги ЖКХ

Субсидия после смерти собственника

По данным Государственного комитета статистики, половина населения Украины не в состоянии самостоятельно оплачивать коммунальные услуги.

Для миллионов украинцев единственным способом выжить оказалось оформление субсидий. Но это сомнительное благо может обернуться злом, если не разобраться подробно в механизмах его работы.

Вам могут грозить штрафы, судебные разбирательства и даже арест на квартиру.

Например, когда вы стали новым собственником жилья, а о назначенной бывшему владельцу субсидии узнали далеко не сразу. Не субсидия для человека, а человек для субсидии Важно помнить: мы часто говорим «на квартиру оформлена субсидия», но это неверно.

Субсидии оформляются не на квартиру, а на конкретного человека.

Поэтому, например, если она продолжает поступать после смерти субсидианта, это может привести к большим проблемам. Но (внимание!) предупреждать вас об этом никто не обязан.

В теории подобная информация (в том числе – о смерти получателя субсидии) должна проходить по электронным базам данных и попадать в социальные службы, которые ведают назначением субсидий. Но зачастую схема не срабатывает. И винить в этом государство бессмысленно. Тем более что закон, как выяснилось, обязывает нас сообщать такую информацию самостоятельно.
Если подарили жилье или доверились опекуну…

Повторим: субсидия на оплату жилищно-коммунальных услуг назначается

Как получить выплаты после смерти родственника

Семьи, потерявшие кормильца вследствие чернобыльской катастрофы или аварии на производственном объединении (ПО) «Маяк» в 1957 году, имеют право на получение единовременной денежной компенсации за потерю кормильца в размере 31 403,74 рубля; родители погибшего — в размере 15 701,91 рубля.Кроме того, за потерю кормильца, участвовавшего в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС или на ПО «Маяк», его детям, а также другим нетрудоспособным членам семьи, бывшим на его иждивении, назначается ежемесячная компенсация в размере 238,30 рубля на каждого нетрудоспособного члена семьи.Детям, потерявшим кормильца, участвовавшего в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС или на ПО «Маяк», выплачивается ежегодно компенсация в размере 314,05 рубля каждому.Граждане, получившие или перенесшие лучевую болезнь и другие заболевания, связанные с радиационным воздействием или с работами по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также инвалиды вследствие чернобыльской катастрофы имеют право на ежемесячную денежную компенсацию им и проживающим с ними детям на приобретение продовольственных товаров.

Право на эту льготу сохраняется до достижения ребенком 14-летнего возраста, вне зависимости от того, жив ли пострадавший.На территории Москвы также ежегодно выплачивается единовременная материальная помощь пенсионерам и инвалидам — членам семей, потерявшим кормильца вследствие чернобыльской катастрофы или аварии на ПО «Маяк» в 1957 году.

Размер выплаты — 5

Кому положена субсидия на квартиру на оплату ЖКХ

В связи с постоянным ростом тарифов на жилищно-коммунальные услуги и увеличением стоимости жилья, государство предоставляет денежную помощь малоимущим слоям населения, с целью помочь гражданам материально, и частично компенсировать затраты на жильё или оплату предоставляемых услуг.

Самые незащищённые слои населения вправе рассчитывать на поддержку от государства. Термин субсидия происходит от латинского слова поддержка.

Обычно это непросто выдача денег, а получение определённой льготы.

Субсидия характеризуется:

    безвозмездной финансовой поддержкой; финансирование может быть долевым или частичным; бюджетной помощью; оказанием дотации целевого характера.

В нашей стране субсидирование проводится в разных сферах. выделяются с целью компенсации расходов на строительство или покупку жилья. Коммунальные субсидии позволяют гражданам оплачивать услуги ЖКХ.

Государство оказывает денежную помощь молодым семьям, пенсионерам, инвалидам и другим категориям лиц, имеющим право на поддержку. Законодательные акты, регулирующие жилищную субсидию: Статья 159 Жилищного Кодекса РФ, в ней установлены случаи, которые дают право на частичное погашение платежей ЖКХ.

Эта статья определяет:

    Кто имеет право претендовать на жилищную субсидию. Когда можно получить дотацию.

Сегодня проводится акция — консультация юристов и адвокатов 0 — рублей. успейте получить ответ бесплатно→

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую сайт http://online-sovetnik.ru, (далее – Онлайн Советник) расположенный на доменном имени http://online-sovetnik.ru (а также его субдоменах), может получить о Пользователе во время использования сайта http://online-sovetnik.ru (а также его субдоменов), его программ и его продуктов.1.

Определение терминов1.1 В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:1.1.1.

«Администрация сайта» (далее – Администрация) – уполномоченные сотрудники на управление сайтом http://online-sovetnik.ru, которые организуют и (или) осуществляют обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.1.1.2. «Персональные данные» — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).1.1.3.

«Обработка персональных данных» — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.1.1.4.

Финансовая помощь от государства после смерти пенсионера

К сожалению, вопрос о том, какие выплаты положены после смерти пенсионера, возникает регулярно и в каждой семье. Похороны являются довольно затратным делом, а потому родственники стремятся хоть немного компенсировать их.

Многие семьи привыкли проводить погребение «на широкую ногу», но государство не поддерживает это стремление.

По закону (Федеральный Закон №8 «О погребении и похоронном деле») положенные выплаты не должны превышать общей стоимости гарантированных услуг, перечисленных в первом пункте 9 статьи этого закона.

К ним относятся:

  • Оформление документов.
  • Само погребение или кремация.
  • Транспорт до кладбища или крематория.
  • Оплата гроба и необходимых для погребения предметов.

Все остальные услуги (отпевание, поминки) оплачиваются родственниками и семьей. В 2010 году стоимость обязательных услуг не должна была превышать 4 тысячи рублей, на 2017 год она составляет 5,5 тысяч рублей. Эта сумма относится и к работающим, и к неработающим пенсионерам.

Важно знать: в некоторых регионах сумма может быть увеличена за счет надбавок.

Например, в Москве прибавляют по 11 тысяч рублей (всего получается 16,5 тысяч), в Санкт-Петербурге – 7,6 тысяч (всего получается почти 13 тысяч).

Если умер военнослужащий, пожарный или участник ВОВ, лицам, ответственным за похороны, выплачивается около 15,5 тысяч рублей (для Москвы – до 38,4 тысяч рублей).

Умер муж, какие субсидии положены на меня и на ребенка?

Здравствуйте, подскажите какие субсидии положены на ребенка и на меня при потере законного супруга? В какие службы мне нужно обратиться?

И могу ли я получить его пенсионные накопления? Он с 1985 года рождения. 02 Октября 2013, 10:40, вопрос №242934 Екатерина, г.

Иваново

    , , , ,

700 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (7) 434 ответа 92 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Навашино Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте. в соответствии с п.12 ст 9. ФЗ О «трудовых пенсиях в Росийской Федерации»:В случае, если смерть застрахованного лица наступила до назначения ему накопительной части трудовой пенсии по старости или до перерасчета размера этой части указанной пенсии с учетом дополнительных пенсионных накоплений, средства, учтенные в специальной части его индивидуального лицевого счета, выплачиваются в установленном порядке лицам, указанным впункте 6 статьи 16 настоящего Федерального закона.