Полиция предложила поехать к наркологу действия


Полиция предложила поехать к наркологу действия

Наркологический учет

  1. Можно ли после снятия с наркологического учета работать в полиции?
  2. Как узнатъ состою ли я на учете в наркологическом диспансере.
  3. Как мне узнать стою ли я на учете в наркологическом или психологическом оделении.
  4. Досрочное снятие с наркологического учета возможно?
  5. Ставят ли на учет в наркологический деспансер после отказа от мед осв водителя.
  6. Можно ли как нибудь узнать состоит ли человек в наркологическим диспансере на учете.
  7. Письменное обращение для снятия с наркологического учета. Как писать? Куда подавать?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Ставят ли на учет в наркологический деспансер после отказа от мед осв водителя.

1.1. Ставят автоматически. Уточните в КНД. 2. Досрочное снятие с наркологического учета возможно? 2.1. Да, возможно. Вы можете сами явиться к наркологу и написать заявление.

3. Можно ли после снятия с наркологического учета работать в полиции? 3.1. Скорее всего после снятия с учета в полицию человека на работу не возьмут, т.к.

при проверке и запросе сведений будет указано, что человек состоял на учете.

Дыхнуть, инспектор? Нет проблем!

Как водителю и праздники отгулять, и с правами остаться Поделиться: Изменить размер текста:AA Впереди новогодние праздники.

Но все решается руководством работодателя. 4. Можно ли как нибудь узнать состоит ли человек в наркологическим диспансере на учете. 4.1. Здравствуйте! Нет, никто это информацию третьему лицу не предоставит.

Сплошные гости, застолья. Трудно отказаться от ма-а-аленькой чарочки. А за углом уже стоит ОН — с полосатой палочкой и хитрым приборчиком: — Дыхните! К чему «цепляются» гаишники? Ситуация: инспектор останавливает автомобиль, просит водителя дунуть в трубочку и демонстрирует изумленному автовладельцу алкотестер, который зафиксировал наличие алкоголя в крови.

Если вы действительно пили, вариантов немного. Либо ехать к наркологу и лишиться прав, либо попытаться «уговорить» инспектора. Цена уговора сегодня колеблется от 300 до 1500 долларов.

Но помните, что это взятка и у вас есть шанс неожиданно оказаться за решеткой! Если вы абсолютно трезвы, не верьте никаким цифрам и смело езжайте на экспертизу. Правда за вами! Но вопреки расхожему мнению никакой нормы содержания алкоголя в крови нет, и поэтому гаишник может посчитать пьяным любого человека!

Современные алкотестеры реагируют даже на естественное содержание алкоголя в крови.

Это очень нравится гаишникам — раз прибор показывает что-то еще, кроме нулей, то формально вы в состоянии опьянения. Всевозможные трубочки и пакетики, которыми также нередко пользуются инспектора, напротив, как минимум в одном случае из 5 дают ложные показания. К тому же реагируют они не только на пары алкоголя, но и кваса, яблочного сока, целого ряда лекарств и даже на некоторые заболевания водителя.

Попросить проехать к врачу инспектор может, заметив один из признаков опьянения: запах алкоголя изо рта, неустойчивость позы, нарушение речи, выраженное дрожание пальцев рук, резкое изменение окраски кожных покровов лица и поведение, не соответствующее обстановке. Однако на проезжей части невозможно определить подлинное состояние водителя.

В каком случае имеют право полицейские отвезти человека на освидетельствование на наркотики?

сегодня сотрудник наркоконтроля пришел ко мне на работу и попросил меня придти в отдел полиции уточнить какой то вопрос.

я пришел, мне сразу задали вопрос употребляю ли я наркотики. я сказал что нет, на что мне ответили, что у них другая информация.

и сказали что сейчас поедем на освидетельствование в больницу.

имеют ли право таким образом отвезти на освидетельствование?

и законно ли вообще со мной поступают?

26 Декабря 2016, 19:29, вопрос №1485849 Григорий, г. Ставрополь Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 4565 ответов 1934 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Красноярск Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день!

В силу ч. 1 ст. 27.12.1 КоАП РФ Лица, совершившие административные правонарушения (за исключением лиц, указанных в частях 1 и 1.1 статьи 27.12 настоящего Кодекса), в отношении которых имеются достаточные основания полагать, что они находятся в состоянии опьянения, подлежат направлению на медицинское освидетельствование на состояние опьянения.В силу ч.

6 ст. 27.12.1 КоАП РФ Критерии, при наличии которых имеются достаточные основания полагать, что лицо находится в состоянии опьянения и подлежит направлению на медицинское освидетельствование, и порядок проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной

Порядок постановки на учет в наркодиспансере: знать всем!

Искать Я — Корабельникова Татьяна Ивановна Мой сертификат психиатра-нарколога Подпишись на обновления блога Подписаться Отправляя свои данные, вы соглашаетесь с Калькулятор опьянения pm Мужской Женский Рассчитать Рубрики блога Последние комментарии

Саша:

Альберт:

Татьяна: Татьяна: Татьяна: Лучшие статьи 07.12.2015 | 23:25 19.11.2016 | 18:59 03.01.2016 | 11:12 06.04.2016 | 20:37 Мы ВКонтакте! На правах рекламы Рубрика: Здравствуйте! Тема сегодняшнего разговора – кого, когда и как ставят на учет к наркологу?

Информации в Интернете очень много. Оглавление

Гулять, так только трезвым

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, которым, в частности, вводится административная ответственность за отказ от проверки на состояние наркотического опьянения.

Но, к сожалению, изучив её, я поняла, что человеку, столкнувшемуся с этой проблемой, будет многое не понятно. Давайте вместе разберемся с порядком постановки на учет в наркодиспансере. Чтобы вам легче было найти нужную информацию, я буду давать ответы на конкретные вопросы по теме.

Законом вносятся дополнения в статьи 6.9 КоАП РФ

«потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ»

и 20.20 КоАП РФ, которой предусматривается ответственность за употребление «дури» в общественных местах. Так, за отказ от медосвидетельствования при подозрении на незаконное употребление наркотиков или «спайсов» на улице, стадионе, в сквере, парке, в общественном транспорте или другом общественном месте будет грозить штраф в размере от 4 до 5 тысяч рублей либо административный арест на срок до 15 суток. Согласно закону проверке подлежит любой человек, который будет заподозрен в употреблении наркотических или психотропных средств.

Кроме того, согласно новому закону работники подразделений транспортной безопасности, железной дороги, ведомственной охраны, ЧОП, частные детективы, а также авиационный персонал и военнослужащие должны будут проходить медосмотр с проведением химико-токсикологических исследований на наличие в организме наркотиков, психотропных веществ и их метаболитов. Причем как при поступлении на работу, так и в ходе диспансеризации (либо ежегодно).

Одновременно работодателю дается законное право увольнять тех, кто будет уличен в употреблении наркотиков либо не пройдет обязательный медосмотр. Также уточняется процедура получения лицензии на приобретение оружия.

Освидетельствование на наркотики

  1. Какое наказание за 2 отказа от освидетельствование на наркотики.
  2. В течении какого времени проводится освидетельствование на наркотики после дтп.
  3. Отказался от освидетельствования на наркотики, теперь суд лишат ли прав?
  4. Могу ли я отказаться от освидетельствования на наркотики?
  5. Отказался от освидетельствования на наркотики что будет.
  6. Какой штраф дают за освидетельствование на наркотики?
  7. Отказался от освидетельствования на наркотики находился не за рулем что будет.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

В течении какого времени проводится освидетельствование на наркотики после дтп. 1.1. После совершения Вами ДТП сотрудники ГАИ выезжают на место происшествия, затем вместе с Вами едут в том числе в наркологический диспансер, где медицинские специалисты проводят вам освидетельствование на предмет содержания в Вашем организме наркотических средств.

2. Какое наказание за 2 отказа от освидетельствование на наркотики. 2.1. В соответствии со ст. 6.9 КоАП РФ .

невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения гражданином, в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что он потребил наркотические средства или психотропные вещества без назначения врача либо новые потенциально опасные психоактивные вещества, —

Могут ли поставить на учет в наркодиспансер, если задержали нетрезвым?

Вчера моего друга задержали органы исполнительной власти за нетрезвое состояние (шёл из кафе), и доставили в ближайший отдел полиции, там взяли его паспорт и сразу же повезли в ближайший наркологический центр на продувку. Там друга попросили дуть в трубку и написали какое-то заключение.

Никаких анализов не сдавал, кроме как продул в трубку. После этого полиция отвезла друга обратно в отделение полиции, после дали подписать протокол, вложили в него штраф 500 р. И прежде чем отпустить сказали, что друг теперь состоит в наркологическом диспанцере, что ему по почте придёт какое-то судебное письмо или придёт участковый домой.

У меня такой вопрос, это вообще правда или просто штраф придёт и друга напугали? До этого ранее никаких задержаний не было. Нигде на учётах не состоит. Прошу ответ дать по почте.

12 Февраля 2017, 18:33, вопрос №1536432 Полина, г.

Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 327 ответов 75 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г. Краснодар Бесплатная оценка вашей ситуации Доброго времени суток!

Согласно статье 20 Федерального закона

«Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»

от 21 ноября 2011 № 323-ФЗ — медицинское вмешательство без согласия гражданина, одного из родителей или иного законного представителя допускается судом в случаях и в порядке, которые установлены законодательством Российской Федерации. Только к лицам,

Лишение водительского удостоверения за наркотическое опьянение в 2020 году

Огромное количество аварий на дорогах случается из-за водителей, которые садятся за руль в нетрезвом виде, а также в состоянии наркотического опьянения. В таком виде человек не может адекватно оценивать ситуацию на дороге.

А потому опасен для остальных участников дорожного движения. Если водителя задерживают за управление транспортным средством в состоянии наркотического опьянения, в 2020 году он .Внимание!

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.

Наркотическое опьянение — это измененное состояние, при котором человек находится под воздействием психотропных и наркотических веществ. В этот момент водитель может чувствовать расслабленность, эйфорию, радость.

Также имеют место слуховые и зрительные галлюцинации.

Некоторые виды наркотиков вызывают сильное торможение нервной системы, а также угнетение основных функций. В таком виде человек становится предельно опасен и может стать причиной гибели других участников дорожного движения.

Основными симптомами употребления запрещенных препаратов в 2020 году являются:Заторможенность или излишняя активность.Нарушение восприятия действительности, поведение не отвечающее ситуации.Изменение размера зрачков.Покраснение глаз.Плохая координация движений.Несвязная речь.Дрожание

Проверят без руля

Официальный сайт МВД России разместил для общественной экспертизы проект федерального закона, разрешающий полиции отправлять на медицинское освидетельствование на алкогольное опьянение не только водителей, но и пешеходов. Если сотрудник полиции посчитает, что человек пьян, он будет вправе отправить его в медицинское учреждение на такое освидетельствование. Причем не важно, согласен гражданин проверяться или нет.

В случае отказа в протокол просто внесут соответствующую запись. Подобную поправку предлагается внести в Кодекс об административных правонарушениях.

Казалось бы, какой в этой процедуре практический смысл? Ну, свозят какого-нибудь не очень трезвого прохожего в клинику, потратят уйму времени и, кстати, денег на врачебный осмотр.

Составят протокол, причем в присутствии двух понятых, и вручат ему копию.

А дальше? Водительских прав его не лишат — он не за рулем.

Разве что оштрафуют, сообщат на работу.

Да и то если у пьяницы есть работа. Стоит ли ради этого огород городить?

Напомним, что сейчас в КоАП предусмотрен штраф за нарушение Правил дорожного движения пешеходом и велосипедистом в нетрезвом состоянии — 500 рублей. Но речь в законопроекте идет не о любом встречном прохожем, который почему-то не глянулся патрулю или, скажем, участковому уполномоченному.

Принудительно освидетельствовать предполагается тех, кто задержан за административное правонарушение.

Например, дебоширов, мелких хулиганов.

Официально задокументированное «сумеречное» состояние человека, устроившего безобразие, скажем, в общественном месте, отягчает вину.

Остановили сотрудники полиции на улице

1.

Недавно оказался по делам в Аксае заехал на улицу с односторонним движением в 15 м припарковался не увидев что одностороннее движение начал выезжать с этой улицы в обратном направлении запрещающего знака не было остановился на зебре пропустить машину а она перекрыла мне движение и сразу вторая перекрыла с переди закрыв мне движение в обе стороны как оказалось это 2 сотрудника полиции они вызвали дпс и на меня составили протокол.

Вопрос имеют ли право сотрудники полиции так поступать? 1.1. Надо смотреть, какие там были дорожные знаки, какие документы составлены.

Вообще по закону сотрудники полиции (ДПС) имеют право составлять протоколы по административным правонарушениям.

1.2. Вы описали стандартную схему развода ДПС. Если суда еще не было, можно решить вопрос в вашу пользу.

Нужна грамотная юридическая помощь. 2. Как побороть страх общения с полицией?

Как разговаривать с ними «при остановке сотрудником», чтобы не выполнять незаконные требования и как реагировать на их провокации и угрозы!?

Должен ли я показывать паспорт если меня просто остановили в метро или на улице, без нарушения и при остсутствии ориентировок и тд? 2.1. Здравствуйте! Смотрите по обстоятельствам.