Покупатель оплатил полученный товар картой а теперь утверждает что платеж ошибочный


Покупатель оплатил полученный товар картой а теперь утверждает что платеж ошибочный

Если покупатель оплатил товар картой а возврат просит наличными


Если же возврат денег приходится не на день покупки, то он осуществляется в соответствии с инструкцией к договору эквайринга с банком.Можно ли вернуть деньги за товар наличными если оплата была по карте Обязанность есть, но он в праве выбирать: отдать либо безналом, либо наличным платежом. В этом смысле, отказ продавца на возврат вообще со ссылкой на необходимость предъявления ему карты неправомерен. Продавец отказывает в возврате без физического предоставления карты, были предложены и заявление с реквизитами карты (картсчета, банка и т.д.) в письменном виде, и скан банковской карты. Возврат наличными при оплате банковской картой разрешенному вышеназванным указанием Банка (ч.

1 ст. 15.1 КоАП РФ). Данное нарушение грозит компании штрафом в 50 000руб. С пособ возврата покупатель указывает в заявлении, которое отдается в магазин .

В подавляющем большинстве случаев возврат денежных средств на банковскую карту возможен только в том случае, если изделие покупалось при помощи этого же способа. [attention]Проще и быстрее всего делать в течение дня, когда и был куплен товар.

Возврат товара оплаченного банковской картой Такой вариант существует наряду с возвратом продукции, оплаченной наличными средствами, и не имеет принципиальных отличий.

[/attention] Положения ЗоЗПП распространяются на все случаи, когда сделка по приобретению товара окончена, следовательно, с этого момента возникают их взаимные права и обязательства.

[important]Указания Банка России № 3073-У от 07.10.13). Чем

Возврат денежных средств наличными, при оплате картой

Добрый день! У нас интернет магазин. Магазин оформлен на ИП.

Клиент пополнил баланс своего кабинета на сумму для будущих покупок. Но планы у него изменились и клиент хочет вернуть деньги назад.

Оплату он проводил банковской картой через наш сайт интернет-эквайрингом. Проблема в том что клиент утверждает что закрыл карту и счёт в банке и требует вернуть деньги наличными. Сумма довольно крупная, а с наличными мы работаем очень мало, да и проблем с налоговыми органами не хотелось бы получить.

Правомерно ли будет отказать в возврате наличными и вернуть деньги на реквизиты (карту, счёт) с которых была оплата? 07 Ноября 2017, 13:37, вопрос №1803874 Антон, г. Нижний Новгород 489 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) получен гонорар 20% 8,6 Рейтинг Правовед.ru 1783 ответа 852 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 8,6рейтинг
  2. эксперт

Добрый день, Антон! По- моему мнению, отказать в возврате денежных средств наличными по причине того, что банковская карта покупателя недействительна — невозможно, поскольку с момента получения заявлени от покупателя речь будет идти о неосновательном обогащении. Статья 1102. Обязанность возвратить неосновательное обогащение 1.

Лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело

Возврат денежных средств на платежную карту покупателя в 1С

Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

03.07.2017 подписывайтесь на наш канал

Об особенностях возврата денежных средств на платежную карту покупателя в «1С:Бухгалтерии 8», в том числе при совмещении специальных налоговых режимов, читайте в этой статье. В статьях и эксперты 1С рассказывали о понятии договора эквайринга, каким образом эквайринговые операции отражаются в «1С:Бухгалтерии 8» (ред. 3.0) при применении общей системы налогообложения и УСН.

В случае возврата покупателем товара денежные средства, которые должны быть перечислены на банковскую карту покупателя, банк-эквайер не списывает с расчетного счета продавца, а удерживает из сумм последующих зачислений в соответствии с договором эквайринга.

Начиная с версии 3.0.49 в программе«1С:Бухгалтерия 8» редакции 3.0 такие операции автоматизированы.

При реализации товаров с использованием платежных карт может возникнуть ситуация, когда ранее приобретенный товар возвращается покупателем обратно продавцу. Покупатель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней (если более длительный срок не объявлен продавцом), не считая дня его покупки.

Если

Оплата по терминалу не прошла, а покупатель получил СМС о списании средств: что делать продавцу

220073, г.Минск, пер.

1-ый Загородный, д.20 Автор: Марина Янковская При расчете карточкой в магазине нередки ситуации, когда терминал «выдает» так называемую ошибку связи, а оплаты товара не происходит. Однако при этом баланс счета клиента все равно уменьшается, о чем он получает соответствующее сообщение.

Ссылаясь на данную информацию, покупатель требует отдать товар. Как в этом случае поступить продавцу? Как происходит оплата товара при помощи карточки Прежде всего продавцу нужно понимать, как осуществляется оплата товара при помощи карточек. Организации торговли заключают договор с банком-эквайером и реализуют согласно условиям данного договора товары с оплатой посредством карточек.

Деятельность банка-эквайера, включающая осуществление расчетов с организациями торговли по операциям при использовании карточек (далее — операции), обслуживание держателей карточек по операциям, называется эквайрингом. При расчетах используется платежный терминал — программно-техническое устройство, устанавливаемое в организации торговли в соответствии с договором эквайринга и предназначенное для регистрации операций с последующим формированием карт-чека <*>.

Справочно Банк-эквайер — банк, юридическое лицо — нерезидент, иностранная организация, не являющаяся юридическим лицом по иностранному праву, заключившие с организациями торговли (сервиса) договоры по приему и обработке информации о платежах, совершенных держателями карточек при использовании карточек, осуществлению расчетов по указанным платежам в соответствии с заключенными договорами и обслуживающие держателей карточек по операциям при использовании карточек <*>.

Возврат товара, оплаченного банковской картой

» » Возвратить деньги на банковскую карточку покупателю при возврате товара довольно просто.

Но несмотря на это, многие покупатели и продавцы не разбираются в тонкостях этой процедуры.

Давайте рассмотрим ее поподробнее. С каждым годом безналичная система расчетов приобретает все большую популярность. Это быстрый и удобный способ оплаты покупок.

Потому многие магазины, торговые центры, супермаркеты и бутики имеют специальные терминалы, с помощью которых покупатели могут расплачиваться за товар. Для оплаты используется банковская карта. Интернет-магазины тоже не отстают и активно пользуются безналичной системой оплаты.

Это удобно и для продавцов, и для покупателей.

В связи с широким распространением безналичного способа оплаты важно знать, как построена эта система, а также тонкости подобных расчетов.

Существенным моментом является то, что согласно Закону «О защите прав потребителей» покупатель может сдать обратно в магазин испорченный или бракованный товар и получить назад свои средства как при оплате наличным, та и безналичным способом.

Оба случая возврата денег никаких существенных различий не имеют.

Оглавление Следует помнить, что оформить денежный возврат за неудачную покупку возможно в течение 14 дней после покупки товара, а обратиться в магазин может исключительно держатель пластиковой карты. Поэтому, приобретая любой новый товар, не откладывайте его сразу «в дальний ящик», а внимательно рассмотрите, протестируйте и проверьте в действии.

Если оплата была по терминалу можно ли вернуть наличными

Как сделать возврат по терминалу? Тоже самое с отменой операции по терминалу — в будни большинство покупателей идут в магазин после работы — 5-6 вечера, и если банковский день уже закончен, то отменить платеж не получится и придется делать операцию «ВОЗВРАТ ТОВАРА».

Важно Немного отвлеклись. Вернемся к отмене операции.

После того, как вы провели платеж через терминал, происходит следующее: данные по этому платежу (№ чека, дата, время и сумма) записываются в память терминала и «зависают» в банковском облаке до окончания банковского дня.

Затем деньги зачисляются на расчетный счет продавца.

И вот после этого отмена операции уже невозможна — только через операцию «ВОЗВРАТ ТОВАРА».

  1. Возврат денег через терминал или наличкой
  2. Как сделать возврат по терминалу?
  3. Вернуть деньги по терминалу или налом?
  4. Как вернуть деньги с кошелька киви?
  5. Покупка картой-возврат наличными? законно ли?
  6. Возврат при оплате картами через терминал

Порядок проведения операций отмены и возврата Это связано с необходимостью проведения таких процедур:

  1. Далее осуществляется перечисление денег на общий счет в банке;
  2. В конце деньги зачисляются на саму карту плательщика.
  3. Затем осуществляется проверка банком, проводится регистрация в системе и направляются данные для исполнения;
  4. Сначала из бухгалтерии передаются копии документов в банк, причем срок для этого не регламентирован законом;

Продолжительность данного периода зависит от скорости работы представителей банка.

Возврат товара, оплата по карте, теперь та карта аннулирована.

Как решить?

Закон «О защите прав потребителей» (далее по тексту Закон) не устанавливает какую-либо зависимость способа осуществления возврата денежных средств, уплаченных потребителем за товар, от способа оплаты потребителем приобретенного товара, Закон лишь устанавливает возможные причины и сроки, в течение которых потребитель может обратиться к продавцу за возвратом денежных средств (потребовать возврата уплаченных за товар денежных средств). Причиной требования возврата денег может быть желание покупателя расторгнуть договор купли-продажи по причине ненадлежащего качества товара (в течение гарантийного срока (срока годности) товара или в течение 2-х лет) или по причине того, что товар не подошел по размеру, цвету и/или другим характеристикам, при условии сохранения упаковки и/или товарного вида, исключающем использование товара покупателем (14 дней). Покупатель имеет право указать, каким образом он рассчитывает получить обратно свои деньги — на расчетный счет, наличными или каким-либо другим способом (оплатой другого товара в этом магазине).

Требование продавца предоставить для возврата денег именно ту же банковскую карту ничтожно, как и ничтожно было бы требование покупателя вернуть деньги теми же самыми купюрами, которыми он (покупатель) расплатился. Никакие ограничения формы возврата денежных средств не установлены ни ст.

18, ни ст.22 Закона, ни какими-либо другими статьями.

Касаемо возврата на ту же карту: 1) такой способ используют продавцы при обращении за возвратом в тот же день, поскольку как для своего,так и для вашего удобства они оформляют не возврат товара, а ошибочную покупку.

Возврата товара покупателем, если он оплатил товар банковской картой

В бухучете могут быть сделаны следующие проводки: Дебет 76 субсчет «Расчеты по претензиям» Кредит 51 – выплата по претензии; Дебет 76 Кредит 90 — сторнирована выручка от реализации некачественного товара Дебет 90-2 Кредит 41 – сторнирована себестоимость проданного товара, учтенного по продажным ценам Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух» для упрощенки и для коммерчексих организаций 1.Рекомендация: Как отразить в бухучете продажу товаров в розницу Бухучет: отражение выручки Выручка от продажи товаров в розницу признается в бухучете на дату перехода права собственности на товар к покупателю при соблюдении прочих условий, указанных в ПБУ 9/99.

Для (за исключением эмитентов публично размещаемых ценных бумаг) предусмотрен особый порядок учета доходов и расходов. Подробнее об этом см. . Продажа товара в розницу может осуществляться за наличный или безналичный расчет, а также с использованием банковских карт. Если организация продала товар за наличный расчет, в учете сделайте следующую проводку: Дебет 50 Кредит 90-1 – отражена выручка за проданный за наличный расчет товар.

Если организация продала товар за безналичный расчет, сделайте следующую проводку: Дебет 62 Кредит 90-1 – отражена выручка за проданный за безналичный расчет товар. Если покупатель оплатил товар банковской картой, а момент совершения операции и поступление средств на расчетный счет организации приходятся на разные дни, в бухучете сделайте следующие проводки:

Сегодня проводится акция — консультация юристов и адвокатов 0 — рублей. успейте получить ответ бесплатно→

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую сайт http://online-sovetnik.ru, (далее – Онлайн Советник) расположенный на доменном имени http://online-sovetnik.ru (а также его субдоменах), может получить о Пользователе во время использования сайта http://online-sovetnik.ru (а также его субдоменов), его программ и его продуктов.1.

Определение терминов1.1 В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:1.1.1. «Администрация сайта» (далее – Администрация) – уполномоченные сотрудники на управление сайтом http://online-sovetnik.ru, которые организуют и (или) осуществляют обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.1.1.2. «Персональные данные» — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).1.1.3.

«Обработка персональных данных» — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.1.1.4.

Правила возврата денег за товар оплаченный банковской картой

Если покупателя по определенным параметрам не устроила приобретенная продукция, закон защищающий потребителей позволяет вернуть покупку. Если покупка находится на гарантии и возникли проблемы с качеством, в большинстве случаев организация осуществляет сервисный ремонт.

Если качество – надлежащее, в первую очередь предлагается обмен. И только если товара с нужными покупателю параметрами нет в наличии, выполняется возврат денег.

Если покупка была оплачена банковской картой, чаще всего именно безналичным путем осуществляется и обратное перечисление денежных средств на ту же карточку. Способ для перевода денежных средств указывается при написании претензии. Действующий в России Закон о защите прав потребителей, а точнее его статья устанавливает, что покупатель вправе обменять покупку если она не подошла по форме, цвету либо другим параметрам.

В нем указано, что для этого потребитель должен обратиться в торговую точку в течение 14 дней после осуществления приобретения. Ситуации, в которых купленная продукция оплачивалась банковской картой, отличаются от оплаты наличными. Согласно закону, возврат денег за товары оплаченные банковской картой, выполняется на основании предъявления самой платежной карточки и кассового чека.

Если возвращается товар непосредственно в тот же день когда он покупался, в терминале просто отменяется транзакция по оплате.