Почему дело долго не принимается


Почему дело долго не принимается

Что нужно знать, если в отношении Вас возбуждено уголовное дело

,6 апреля 2014 В настоящей статье я попыталась собрать наиболее распространенные вопросы, которые задают на консультации у адвоката лица, которые являются подозреваемыми или обвиняемыми, а также дополнительно включила собственные наиболее важные рекомендации, которые будут полезны лицам, столкнувшимся со сферой уголовного судопроизводства. Часть 1. — Как долго длится расследование по уголовному делу?

Это зависит от статьи, по которой возбуждено уголовное дело; того, содержится ли подозреваемый (обвиняемый) под стражей, следственного органа, который расследует уголовное дело. Как правило, по делам, которые расследуются районными отделами Следственного комитета РБ, срок расследования составляет 2-3 месяца с момента возбуждения дела.

Более долго расследуются дела, по которым в качестве обвиняемых по делу проходит значительное число лиц; по которым следователем назначено значительное количество экспертиз; дела по тяжким и особо тяжким преступлениям. По таким делам срок расследования может достигать и 6 месяцев, и даже 12 месяцев и более.

Максимальный срок расследования в случае, если по делу кто-либо содержится под стражей, составляет 18 месяцев. Но так долго, как правило, расследуются только дела по особо тяжким преступлениям, совершенным организованными группами. — Положены ли свидания с родственниками лицам, содержащимся под стражей?
По закону, пока

Юристы раскрывают секреты: как не дать затянуть процесс

Гражданский или арбитражный процесс может необоснованно затягиваться по причине загруженности судов или злоупотреблений сторон.

Когда разбирательство можно ускорить – рассказали юристы-практики.

Они поделились советами, как противостоять отдельным недобросовестным приемам, которые используются для того, чтобы затормозить процесс. Среди них – неявка ответчика, необоснованные ходатайства или заявления о фальсификации, а также запоздалое предоставление доказательств.

Постоянно, отмечает управляющий партнер Максим Кульков. По его словам, большинство судей очень осторожны и предпочитают лучше отложить вопрос, чем потом обнаружить, что они недоработали или не соблюли права участника процесса. Поэтому

«все, что можно делать не сегодня, будет сделано не сегодня»

, говорит Кульков.

«Помогать» им в этом могут и участники дела (обычно ответчики), которые по незнанию или злому умыслу затягивают процесс. Например, не вовремя предоставляют доказательства.

Реакция суда на такие промедления может быть разной, отмечает старший партнер МКА «Железников и партнеры» Роман Щербинин. Если процессуальные сроки «горят», и все идет к решению, то попытки затянуть процесс, скорее всего, окажутся безуспешными.

Но когда судья загружен, и ему не хватает времени – он использует первый попавшийся повод по инициативе стороны отложить разбирательство, говорит Щербинин.

Этим пользуется недобросовестная сторона, которая знает, что проиграет процесс. Ей может понадобиться время, чтобы вывести и скрыть ликвидные активы, подготовиться к банкротству, рассказывает ведущий юрисконсульт Егор Горин.

Правило 10/10/10 поможет принять трудное решение

Когда люди делятся сделанными в их жизни наихудшими решениями, они часто ссылаются на то, что выбор был сделан в приступе инстинктивных эмоций: , страсти, страха, алчности. Наша жизнь была бы совсем другой, если бы в жизни действовало Ctrl+Z, которое отменяло бы принятые решения.

Но мы — не рабы своего настроения.

Инстинктивные эмоции имеют свойство притупляться или вовсе сходить на нет.

Поэтому народная мудрость рекомендует в случае, когда надо принять важное решение, лучше отправляться спать. Хороший совет, кстати. Его не помешает взять на заметку!

Хотя для многих решений одного сна недостаточно. Она называется 10/10/10 и подразумевает принятие решений сквозь призму трех разных временных рамок:

  1. Как вы будете относиться к этому спустя 10 минут?
  2. Какова будет ваша реакция на это через 10 лет?
  3. Что будете думать об этом решении спустя 10 месяцев?

Концентрируя свои внимание на этих сроках, мы дистанцируемся на некоторое расстояние от проблемы по принятию нами важного решения.

Нужна особая стратегия. Один из эффективных инструментов, который мы хотели бы вам предложить, стратегию достижения успеха на работе и в жизни от (Suzy Welch) — бывшего главного редактора Harvard Business Review, популярного автора, телекомментатора и журналиста.

А теперь рассмотрим действие этого правила на примере. Ситуация: у Вероники есть парень Кирилл. Они встречаются уже 9 месяцев, но их отношения сложно назвать идеальными. Вероника утверждает, что Кирилл — замечательный человек, и во многих отношениях он именно тот, кого она искала в течение всей жизни.

Какие сроки возбуждения уголовного дела?

Какие сроки возбуждения уголовного дела действуют в 2020 году? Какие же изменения появились в законодательстве?

О чем вам важно знать, какие особенности и характеристики важно иметь в виду?

В статье мы проанализируем нормы УПК и ряда других актов, чтобы вы получили исчерпывающий ответ. Статья 140 УПК носит название «Поводы, основания для возбуждения уголовного дела», перечисляет список оснований возбуждения уголовного производства и начала преследования.

Поводами для возбуждения дела служат следующие:

  • Постановление прокурора о направлении определенных материалов в орган предварительного расследования. Такое действие требуется в целях разрешения вопроса о преследовании.
  • Явка с повинной. Добровольное заявление лица о совершенном им общественно опасном противоправном деянии, оформленное установленным образом (или письменное заявление с указанием заявителя, или протокол, составленный со слов заявителя и подписанным им). Явка с повинной — основание, которое может служить для смягчения наказания.
  • Сообщение о совершенном или же о готовящемся преступлении, которое было получено из иных источников. В таком случае составляется рапорт.
  • Заявление о преступлении. Сделано в устной или в письменной форме заявление с указанием заявителя. В ст. 141 УПК прямо указывается, что анонимное заявление не может выступать в качестве повода для возбуждения дела.
  • Вы приходите в полицию со своим заявлением о совершенном общественно опасном и противоправном деянии (в отношении вас или в отношении другого лица, вашего имущества/прав/законных интересов или же в отношении имущества/прав/законных интересов третьих лиц.
  • Вы пишете заявление.

Myrassilka

Почему многие люди не способны принять решение и начать действовать? Потому что они боятся боли. Для того, чтобы чего-либо достичь: счастья, успеха, реализации, признания, необходимо начать действовать в определённом направлении.

В тоже время, я довольно часто наблюдала, что человек не живёт, а мучается и вроде бы понимает, что крайне нужно что-то менять в своей жизни, но.

дальше разговоров процесс не идёт.

Например: многие люди крайне мало зарабатывают на своей работе.

Постоянно говорят, что их труд мало оплачивается. И на моё предложение пойти к начальнику и спросить, что необходимо начать делать, чтобы получать большую зарплату, отмахивались руками и ногами: страшно, аж жуть.

А как вам объявления типа: секс и бизнес не предлагать?! На первых порах моей бурной деятельности в сетевом маркетинге, я предлагала заняться построением бизнеса тем, кто, по моих понятиях, наибольше нуждался в улучшении финансового состояния.

Я была уверенна, что, как только мои знакомые увидят, что здесь можно хорошо зарабатывать, они руками и ногами ухватятся за моё предложение. Сейчас пишу эти строки и улыбаюсь: до чего же наивная я была! Говорить и действовать — это два разных глагола.

А чтобы от разговоров перейти к действию, ой-йой сколько времени надо. поэтому многие только хотят в Париж, только хотят строить бизнес, только хотят научится нужным и правильным действиям. Есть категория людей, которая всю жизнь будет только хотеть что-либо, есть категория людей, которая всю жизнь будет действовать, делать, ошибаться и опять делать и есть категория людей (большинство), что не будут ни действовать, ни хотеть.

Как принять решение, если сомневаешься?

Квадрат Декарта для принятия решений, Методика «Стакан воды» Хосе Сильва и другие проверенные, работающие методики.

» » Автор Алёна Краева На чтение 8 мин. Опубликовано 01.11.2016 Как принять решение если сомневаешься? Это очень важный вопрос. Ведь вся наша жизнь — это фактически вереница принятых решений по самым простым и самым сложным вопросам.

И от каждого предыдущего решения зависит, какие последующие новые вопросы поставит перед нами жизнь и какие возможности откроются перед нами.

Странно, что в школе столько времени уделили тригонометрии, но не дали никаких инструкций по такому важному вопросу… У меня есть несколько верных помощников – проверенных методик, которые много раз выручали меня и помогали принять правильное решение. Некоторые методики я узнала на тренингах по личностному росту, некоторые — из трудов великих философов, а некоторые подсказала мне… моя бабушка.
Иногда становится немного страшно от того, насколько даже самое простое решение может изменить нашу судьбу.

Вот пример из жизни: Девушку пригласили на вечеринку среди недели. Она думала идти или не идти. Устала после работы.

Плюс завтра утром важная презентация.

Всё же РЕШИЛА пойти. И в результате встретила свою любовь.

Вышла замуж, родила любимому детей. Она нашла своё счастье и часто задаёт себе вопрос, какой была бы её судьба, не пойди она на ту вечеринку.

Так от каждого нашего решения, даже самого маленького, зависит, каково будет продолжение сценария нашей жизни.

В этом контексте мне нравится фильм с Джимом Керри в главной роли Если вдруг Вы Вы не видели этого фильма, очень советую посмотреть. Мало кто

Трудный выбор. Почему одни люди быстро принимают решения, а другие — нет?

28.11.2016 00:09 Юлия Неровнова 6728 АиФ Здоровье №47.

Как пережить капризы погоды? 24/11/2016 Shutterstock.com Нерешительность становится вечным тормозом, мешающим карьере, личным отношениям, общению с людьми. Вы отказываетесь от выгодных предложений на работе: «А вдруг я не справлюсь?» — и в итоге упускаете свой звёздный час.

Аналогичная ситуация может быть и на любовном фронте.

Стоит появиться на горизонте достойному мужчине, как вас охватывает паника: действительно ли кандидат хорош или вам только кажется? Стоит ли связывать себя сейчас серьёзными отношениями или подождать?

Увязнув в сомнениях, вы не можете сделать выбор. Устав от неопределённости, мужчина исчезает. А до вас наконец доходит — нельзя было его упускать! Хотели как лучше Из-за чрезмерной нерешительности вы рискуете превратиться в человека, считающего, что жизнь — несправедливая штука. Причём исключительно по отношению к вам.
У других-то всё отлично — и работа интересная, и зарплата хорошая, и муж замечательный. И только вам не повезло. Могли добиться большего — не добились, хотели поступить как лучше — получилось как всегда.

Хотя, будь вы немного решительнее, всё могло бы сложиться иначе. Впрочем, ещё не поздно изменить ситуацию. Речь вовсе не о том, чтобы покончить с внутренними сомнениями.

Это бессмысленно и даже вредно. Человеку необходимо думать, анализировать, взвешивать «за» и «против», прежде чем принять то или иное решение.

РаботаЧто делать, если компания никак не возьмёт вас на работу

HR-специалист советует, как себя вести кандидатам, когда работодатель никак не может принять решение о приёме на работу

  1. , 29 июня 2015
  2. 25158

ведущий консультант хедхантинговой компании«Агентство „Контакт“»InterSearch Group Russia Порой вас берут на работу за одно, два, три собеседования, оперативно проведённых в течение пары дней. Всё проходит быстро; заметно, что компания и ваш будущий руководитель в вас заинтересованы.

А иногда процесс затягивается, между встречами проходит много времени, компания назначает повторные собеседования, и на пятое интервью, третье кейс-задание и запрос ещё пяти рекомендателей вы начинаете реагировать отчуждённо и негативно. Могут возникнуть мысли:

«Раз они меня не хотят таким, какой я есть, если продолжают сомневаться и задавать вопросы, то не моё это место»

. Может появиться обида и недоверие к компетентности нанимающих сотрудников, так как не верится, что принятие решения так уж сложно, ведь вы

«уже всё рассказали и даже задание сделали и рекомендации дали»

.

Во-первых, стоит знать статистику: 40 % кандидатов, претендующих на позиции высокого уровня, устраиваются в компании действительно достаточно долго. Процесс затягивается по различным причинам, включая отпуск кандидатов и нанимающих менеджеров, декреты, болезни, сокращение бюджета на подбор, изменение профиля позиции, смену лица, принимающего решение, и массу других внешних обстоятельств.

Во-вторых, тщательный отбор может объясняться массой различных причин,

Время начаться суду: что делать, если заседание не началось в срок

Фото с сайта investgo24.com Во всех действующих процессуальных кодексах закреплено правило: судья должен открыть судебное заседание в назначенное для разбирательства дела время (ст. 160 ГПК, ст. 261 УПК, ст. 145 КАС).

К сожалению, так случается не всегда. На практике юристы часто проводят больше часов в коридорах суда, чем на самих судебных процессах.

Почему это происходит? Можно ли сторонам уйти, если заседание не началось вовремя, или лучше дождаться судебного процесса? Кто ответит за потраченные нервы, время и деньги?

Задержка начала судебного заседания может быть вызвана разными причинами.

Самая распространенная из них – занятость судьи в другом деле. По данным Судебного департамента при Верховном Суде, самая большая нагрузка у судей, которые разрешают гражданские и административные споры, при этом речь идет о мировых судьях и системе СОЮ. Так, за 2015 год каждый судья областного и равного ему суда рассмотрел в среднем 4,7 дел указанной категории в день, каждый мировой судья – 6,4 дел в день (статистика предоставлена по запросу).

Рассмотрел – то есть вынес N-ное количество определений (о назначении и отложении судебных заседаний, истребовании доказательств, разрешении ходатайств и т. д.), провел N-ное количество судебных заседаний (дела редко разрешаются за один раз: часто требуется вызвать и допросить свидетелей, отправить и получить запросы, исследовать доказательства), изготовил и огласил постановление.

Прокрастинация. Почему я не могу начать ни одно дело?

psikhologiya (psikhologiya) wrote, 2017-04-05 23:11:00 psikhologiya psikhologiya 2017-04-05 23:11:00

  • Share
  • дети
  • общество
  • Previous
  • Cancel
  • Как принять правильное решение, если сомневаешься

    Выбор правильного решения – дело непростое и рискованное. Все наши планы делятся на те, последствия которых можно точно спрогнозировать и те, о конечном результате которых можно только предполагать.

    Самое трудное – это, когда выбор можно принимать только наугад, не имея возможности узнать шансы на удачный исход. Есть решения, которые можно долго обдумывать, или принимать советы от тех, чьему авторитету доверяешь. А бывает и так, что серьёзнейшую проблему надо решить в условиях предельного дефицита времени.

    В таких случаях никакого времени на обдумывание и примерку шансов нет.

    Так как же принять правильное решение? Содержание Самое главное в выборе правильного шага – мотивация и осознанность. Как говорится, надо точно знать, к какой гавани держишь путь.

    Иначе никакой ветер не будет попутным. Мотив – главный критерий принятия решения. Он важнее вопроса, почему и для чего это необходимо.

    Чёткое осознание мотивов даст если не стопроцентный успех в намеченном предприятии, то хотя бы оградит от возможных ошибок в будущем.

    Зная то, чем руководствуешься, обдумывая проблему, есть все шансы в случае провала не наступить на привычные грабли. Понимание мотивов снижает риск принять опасное для судьбы решение. Всё, что делается осознанно, имеет меньше необратимых и неисправимых последствий.

    Дефицит информации по вопросу, который стоит на повестке дня, затруднит принятие верного решения.

    Размытость и неосознанность представлений о предмете уведёт прочь от намеченного пути.

    Сколько раз суд может отложить рассмотрение дела?

    Всё зависит от того какое это дело. Если гражданское, то как правило суд обязательно откладывает дело, если известно, что истец извещён, но по неизвестной причине не явился в суд. Второй раз суд тоже по этим же мотивам обязан отложить рассмотрение дела, и на третий раз, если ответчик является, а истец нет, то суд решает вопрос об оставлении такого дела ( иска) без рассмотрения.

    Такая позиция необходима в том случае, если истец понял, что преждевременно или не правильно обратился в суд с иском. Тогда ему выгодно, чтобы суд оставил его без рассмотрения.

    Во-первых, возвращается уплаченная госпошлина, во-вторых с аналогичным иском можно обратиться в суд ещё раз, в другое время. Если в суд не является ответчик, то дело откладывается только в том случае, что суд не располагает сведениями о надлежащем его извещении. В других случаях, неявка ответчика не является основанием для отложения дела.

    Откладывается судебное заседание и при удовлетворении ходатайств истца или ответчика о проведении той или иной экспертизы, вызова свидетелей. Таким образом, отложений судебных заседаний может быть различное количество. Гражданский процесс предусматривает общий срок рассмотрения иска в течении двух месяцев со дня его принятия судом.

    Но, если суд по собственной инициативе привлечёт ещё одного ответчика, либо будет произведена его замена, то судебное заседание также может быть отложено, а срок рассмотрения дела продлится с этого момента ещё на месяц.