Пмж в сингапуре для россиян


Пмж в сингапуре для россиян

Как я переехала в Сингапур по учёбе


Василиса Четыре года назад переехала в Сингапур из Беларуси. Автор Telegram-канала «». Ещё будучи студенткой 3-го курса я заинтересовалась учёбой за границей, мне хотелось посмотреть, как живут люди в других странах, мечтала увидеть мир. Тем же летом я поехала на стажировку в Сингапур на два месяца.

После магистратуры я удачно поступила в аспирантуру в Наньянский технологический университет (НТУ) в Сингапуре и полетела на экватор. Сперва я заселилась в общежитие, буквально из аэропорта поехала в магазин покупать подушку, простыню и одеяло в комнату. Учёба началась примерно через две недели, до этого я изучала университет, знакомилась с другими студентами и преподавателями.

С тех пор прошло четыре года.

За это время я справилась с культурным шоком, прошла стадию «у меня нет друзей», привыкла к погоде, быту и языку. Переезжать в Сингапур я бы советовала — это проще.

Получить рабочую визу довольно сложно, здесь много правил относительно приёма иностранных граждан на работу. Но абсолютно точно рекомендую приехать как турист и увидеть своими глазами этот удивительный город-государство!

Безопасно, красиво, тепло круглый год. Сингапур — это город-государство, которому всего лишь 50 лет.

За эти годы он превратился из страны третьего мира в страну с развитой экономикой. Многие говорят, что Сингапур — .

Здесь можно найти хорошие гранты на обучение.

Жизнь в Сингапуре: плюсы и минусы

Содержание статьи Этот город-государство в Юго-Восточной Азии состоит из мелких островов.

Мне повезло: когда я заканчивала работу над дипломом, мой университет — БГУИР — сотрудничал с Наньянским технологическим университетом, сингапурских профессоров можно было встретить прямо у себя в учебном корпусе.
Здесь гармонично переплетаются прогресс западного мира и азиатская культура. Жизнь в Сингапуре особенно привлекает любителей экзотики и восточного колорита, имеет свои плюсы и минусы. Иностранцы желают совершить переезд в Сингапур, потому что хотят иметь высокую зарплату, хорошо питаться и трудиться на официальной работе.

На сегодняшний день это государство является одним из самых богатых стран с развитой экономикой.

Здесь благоприятная среда для бизнеса, лояльная налоговая политика. А уровень жизни населения в Сингапуре очень высокий.

Многие хотят гражданство этой страны, потому что с сингапурским паспортом можно без визы посещать 170 государств. Но у иммиграции в Сингапур есть и обратная сторона. Вы попадете в страну, где действуют суровые законы, есть смертная казнь и очень дорого стоит жилье.

А еще придется отказаться от личного автомобиля и научиться экономить питьевую воду.

К жизни в азиатской стране, где другой уклад и традиции, готовы не все. Сингапур расположен на маленьких островах между Малайзией и Индонезией. Здесь гармонично соседствуют инновационные технологии и древняя азиатская культура. Этим и привлекает экзотическая страна туристов со всего мира. Сингапур входит в число самых богатых стран мира и славится идеальными условиями для ведения бизнеса, отсутствием коррупции во всех сферах жизни и разумной налоговой системой.
Сингапур причисляют к «восточноазиатским тиграм» за быстрый скачок экономики до уровня развитых стран.

Как переехать на ПМЖ в Сингапур

Эта страна, а точнее город-государство, расположена в Юго-Восточной Азии. Бывшая британская колония за последние несколько десятилетий достигла высочайшего уровня развития. Сингапур часто называют азиатским чудом, поэтому поток желающих переехать туда на ПМЖ постоянно растёт.

Сингапур на карте мираПрекрасный климат и высокий уровень жизни делают эту страну притягательным местом для мигрантов из различных регионов.

Уехать в такую даль желали бы многие россияне, но следует учесть, что миграционное законодательство достаточно жёсткое и адаптироваться в стране, а тем боле открыть свой бизнес не просто.В Сингапур можно переехать по нескольким обстоятельствам:

  1. открытие своего бизнеса;
  2. заключение брачного союза с резидентом страны;
  3. инвестирование финансовых средств;
  4. приглашение от работодателя;

Эта страна привлекательная, но сложная, в том отношении, что преимущественным правом получения ВНЖ и ПМЖ пользуются жители азиатских регионов, поэтому получить работу человеку с европейской внешностью заметно труднее. Конечно, гражданин другой страны, имеющий солидный капитал или обладающий уникальной и востребованной профессией, будет в Сингапуре желанным гостем.

Самым простым, но затратным способом получения ПМЖ в Сингапуре является инвестирование средств в какую-либо отрасль экономики страны.

Это к тому же и достаточно выгодно для инвестора. Изначально берётся сумма, равная 1 млн.

Как россиянину иммигрировать в Сингапур

Воплощение в жизнь проекта иммиграции в одну из наиболее развитых стран мира потребует тщательной подготовки. Сингапур относят к числу государств, совсем недавно заявивших о себе в мире, но при этом ставших региональными и даже мировыми экономическими лидерами.

Россиян, желающих всерьёз и надолго обосноваться в Сингапуре, не так уж и много.

Большинство оседает в развитых странах Евросоюза или, к примеру, в США. Но у иммиграции в Сингапур есть своя изюминка.

Это страна для профессионалов, которые смогут найти здесь достойную материальную оценку своего труда. Это место также для тех, кто устал от каждодневной угрозы здоровью и жизни, потому что в Сингапуре практически отсутствует преступность, эта страна относится к самым безопасным в мире.СодержаниеОбладатель резидентского статуса получит множество несомненных преимуществ. Основные из них:право безвизово посещать Сингапур и проживать там на законных основаниях;право на приобретение недвижимости в Сингапуре.

При этом гербовый сбор для резидентов значительно ниже, чем для других иностранцев;возможность регистрации собственного бизнеса и ведения его в Сингапуре. Также можно выгодно инвестировать средства в экономику страны или трудоустроиться на законных основаниях в сингапурскую компанию;значительные скидки при пользовании медицинскими услугами в государственных клиниках и образовании в сингапурских учебных заведениях любого уровня;перспектива через определённый промежуток времени

Жизнь в Сингапуре

Четыре года назад мы с мужем решили переехать в Сингапур.

Славина Буева переехала в СингапурНам хотелось сменить страну и климат, и мы подумали, что ничего не мешает нам это сделать.

До этого мы приезжали в Сингапур просто туристами на три дня, и нам очень понравился город.Мой муж нашел работу в Сингапуре в сфере финансов в ИТ. Когда он получил официальное предложение о работе, я перевелась в сингапурский офис внутри своей компании — тогда я работала в «Йота-девайсез».Сначала муж приехал в Сингапур один на три месяца, чтобы посмотреть, как пойдет новый проект, и убедиться, что можно комфортно жить в совершенно новой стране, где вообще нет никаких знакомых.После этого мы выбрали жилье. В Сингапуре это не проблема, а удовольствие.

Просторные хорошо обставленные апартаменты, тренажерный зал, чистая зеленая территория — здесь это не роскошь, а норма жизни.+27 °Cсредняя температура в Сингапуре весь год Наконец, мы отправили в Сингапур нужные вещи: одежду и обувь, мелкую бытовую технику, книги, лекарства и несколько пачек гречневой крупы — в Сингапуре гречки нет, а мы ее любим.

Транспортировку оплатил работодатель мужа. Несколько человек богатырского телосложения приехали к нам в московскую квартиру, упаковали все в десяток брендированных коробок и уехали — а через две недели привезли по адресу в Сингапуре. Мы в этом вообще никакого участия не принимали.Сингапур — город-государство в Юго-Восточной Азии.
Тут живет около 5,3 млн человек.

Визовый режим и постоянный вид на жительство в Сингапуре

Граждане России, Украины, Беларуси, Казахстана для въезда в Сингапур должны .

Документы подаются в посольства и консульства Сингапура, а также через аккредитованные агентства. Обратите внимание: Сингапур не проставляет штампы в паспорт, а выдает электронные визы, которые являются официальным разрешением на посещение страны.

Каждая электронная виза имеет уникальный идентификационный номер и содержит информацию с личными данными заявителя, сроком действия визы и количеством дней, которые разрешено провести в Сингапуре.

  1. документ, подтверждающий оплату сбора за оформление визы.
  2. заграничный паспорт со сроком действия не менее 6 месяцев к моменту въезда в Сингапур;
  3. заполненные анкеты образца 14A с одной цветной фотографией (анкету можно получить в посольстве/консульстве либо скачать с сайта Министерства иностранных дел Республики Сингапур www.mfa.gov.sg);
  4. действительный авиабилет и подтверждение размещения/проживания либо приглашение от гражданина Сингапура, зарегистрированной компании/туристического агентства/лица, постоянно проживающего в Сингапуре, либо иностранного гражданина, имеющего официальный статус постоянного жителя Сингапура;

Максимальный срок стандартной туристической мультивизы составляет 89 дней. При этом после виза дает право находиться в стране не более 30 дней, по истечении которых вам необходимо либо выехать за пределы Сингапура на какое-то время, либо подать на единоразовое продление (вплоть до 89 дней).

Гражданство Сингапура за инвестиции

» » Известный на весь мир город-государство славится высочайшим уровнем жизни, практически полным отсутствием преступности и очень низкими налогами.

Кроме того, власти довольно лояльно относятся к иммигрантам, особенно к тем, которые хотят вложить инвестиции в местный бизнес или открыть собственное дело. Чтобы получить гражданство Сингапура, необходимо всего 2 года прожить в статусе ВНЖ. Инвестиции в размере от 2 миллионов долларов позволяют в течение полугода получить разрешение на постоянное резидентство сроком на 5 лет.

Приобретение недвижимости никаких привилегий для укоренения на этом чудо-острове не дает. О том, как получить вид на жительство в Сингапуре, и пойдет речь далее. Республика расположена на 63 островах Юго-Восточной Азии (главный остров — Сингапур). В 19 веке государство было британской колонией, в середине 20 века — японской, до 1965 года входило в состав Малайзии.
Именно тогда страна провозгласила независимость и начала путь от державы третьего ранга до высокоразвитой.

Это произошло во многом благодаря Ли Куан Ю. Когда он возглавил правительство, приходилось закупать даже питьевую воду и строительный песок.

Когда он покинул свой пост (но все же остался советником у власти до 2011 года), острова уже превратились в главный финансовый центр, в котором сосредоточены представительства международных корпораций и банков. На сегодняшний день страна стабильно входит в пятерку среди всех мировых держав во многих положительных международных рейтингах — по уровню

Эмиграция в Сингапур

797 Поделиться С точки зрения переезда на длительный срок Сингапур чаще всего рассматривается молодыми людьми, имеющими высшее образование и опыт работы не менее 3 лет. При наличии высокой квалификации и хорошем знании английского языка устроиться в стране будет просто.

Однако даже обычные водители и уборщики в Сингапуре живут лучше, чем аналогичные работники в России.

Страна представляет собой город-государство, занимающее чуть более 700 кв.

км., но в 60-х годах 20 века правительство разработало программу для увеличения территории: метод намывной мелиорации.

К 2030 году планируется увеличить площадь на 100 кв.

км.Официальное название — Republik Singapura (на малайском языке). Граничит с Индонезией и Малайзией.Состоит из системы островов, их 63. Самые крупные:

  1. Убин, Сентоса – туристические центры.
  2. Основной остров – Сингапур;

Колебания температур небольшие, так как город находится на экваторе, минимальное значение – 20 градусов, максимальное – 35-36.

Каждый месяц выпадает много осадков – до 250 мм.Сингапур – парламентская республика. Считается, что уровень коррумпированности чиновников здесь один из самых низких в мире, как и общий уровень преступности. Территория разделена на 5 округов, каждый из которых управляется мэром.Плотность населения в республике очень высока (второе место в мире).

Всего в стране живет более 5,5 млн.

человек. Основная масса – китайцы (около 77%), на втором месте – малайцы (около 14%). Переселенцев из Индии – около 8%.Уровень жизни в Сингапуре высок даже по европейским меркам.

Эмиграция в Сингапур на ПМЖ из России

ПМЖ в Сингапуре, месте исключительном не просто получить, но для любителей комфортной жизни, предоставляется такая возможность.

  1. Сингапур удивительное место, невероятно развитая экономика и прекрасные возможности в видении бизнеса, сделали это место — фаворитом среди стран Азии.

Ни одна часть ЮВА не смогла достичь, такого высоко развития в кратчайший срок, правительственная программа является одной из самых жестких и уникально действенной одновременно.

В этом месте сосредоточенно большое количество бизнесменов, представителей разных национальностей и культур.Высокий уровень жизни Сингапурца, значительно отличается от нашего, а также не только для азиатов, но и европейцев в целом.Эмиграция в удивительный Сингапур из России, да и любой другой точки мира, выведут ваши возможности на более высокий уровень, перспектива жизни в достатке, манит многих в это место.Для возможности жить и работать в этом месте, предусмотренному несколько реальных вариантов, что позволит попытаться законно остаться и закрепиться в государстве. Большинство иностранцев, остается по рабочей иммиграции, а кто-то открывает свою компанию и ведет предпринимательскую деятельность.Менее распространенный способ — брак с представителем страны или восстановление этнической принадлежности.Вложить средства в недвижимость или инвестировать деньги, представляется возможным для высоко обеспеченных иностранцев.Русским и прочим иностранцам, эмигрировать в государство можно через рабочую визу, а оформить

Как переехать жить в Сингапур на ПМЖ: плюсы и минусы иммиграции

› › Сингапур — яркий пример превращения страны третьего мира в высокоразвитое и экономически стабильное государство, привлекательное для иммигрантов из разных уголков мира. Правительству страны удалось совершить невероятный подъем экономики благодаря привлечению иностранных инвесторов и жесткой борьбе с коррупцией.

Произошло это всего около 50 лет назад, а сегодня, в 2020 году, Сингапур представляет собой одну из самых современных, свободных от коррупции и безопасных стран. В статье мы разберем различные стороны жизни государства, плюсы и минусы жизни в Сингапуре, а также рассмотрим, как переехать в Сингапур на ПМЖ.

Перед совершением такого поступка, как переезд в другую страну, необходимо изучить наиболее важные аспекты этого государства. Поскольку страна азиатская, это влечет за собой определенные трудности при интеграции в местное общество. Большую часть населения (80%) составляют китайцы, а коренные малайцы — чуть больше 13%.

Оставшаяся часть — это японцы, индусы, тайцы, англичане и др.

Как видите, подавляющее большинство местного общества -азиаты.

Вообще, последние три года в стране участились митинги против европейцев. Жители протестуют против иммиграции в страну этой расы и не желают делиться рабочими местами. Тем не менее при трудоустройстве многое зависит от взглядов работодателя, так как государство не ограничивает европейских переселенцев на законодательном уровне.

При всем разнообразии населения большинство разговаривает на английском языке.

Как переехать жить в Сингапур

» Дата:26.03.2019Рейтинг автора4.8

Автор статьиЮристНаписано статей945 Переезд в Сингапур — заветное желание многих иностранцев.

Страна имеет недолгую историю.

При этом проживание на ее территории имеет ряд преимуществ.

Высокий экономический рост, выгодная налоговая политика, развитое здравоохранение и образование обусловили значительный приток мигрантов.

Иммиграция в Сингапур — явление распространенное. Здесь предлагаются лояльные условия жизни и работы для иностранцев.

Соблюдение местных законов даст право просить статус гражданина Сингапура.

Содержание Иностранцы, решившие уехать на территорию этого государства, могут воспользоваться одной из предлагаемых программ.

Согласно законодательству, иммиграция возможна при следующих обстоятельствах:

  1. обучение в Сингапуре и работа после окончания вуза;
  2. владение недвижимостью или ее длительная аренда.
  3. наличие признанного таланта (спорт, наука, искусство и другие сферы);
  4. регистрация брака с сингапурцем;
  5. вложение средств в сингапурскую экономику;
  6. участие в программе воссоединения семьи;
  7. иммиграция по работе;
  8. бизнес-иммиграция;

Одним из оснований получения гражданства Сингапура является процедура натурализации. Иностранцы при соблюдении всех условий получают паспорт гражданина Сингапура по истечении 2 лет.