Письмо о возврате денег мобильному оператору образец


Письмо о возврате денег мобильному оператору образец

Образец претензии к МТС


Полагаю, что списание денежных средств произошло в отсутствие договора «об оказании услуг» с «владельцем» короткого номера, ООО «РМ-Инвест». Т.е. деньги списаны даже не за услуги (которые я не заказывала, не получала и которыми не пользовалась) и не за

«услуги по обеспечению доступа к услугам контент-провайдера»

(повторю, что у меня нет договорных отношений с каким-либо контент-провайдером, а потому услуги данным провайдером мне не оказывались), а в результате односторонних и, безусловно, волюнтаристских действий ОАО «Мобильные телесистемы». Согласно п. 7.4 «Правил оказания услуг связи МТС» и определению «услуг по коротким номерам», услугой МТС является «обеспечение доступа к услугам другого оператора связи» (дословно с сайта: «услуга: доступ к услугам контент-провайдера по короткому номеру»).

МТС прекрасно понимает, что при отсутствии каких-либо фактических отношений с «иными операторами связи» одно лишь «формальное подключение» данной услуги должно быть бесплатно. Услуга МТС «доступ к услугам иных операторов» существует во всех тарифах и достаточно давно, но никогда только лишь за «подключение» какой-либо услуги деньги не взимались.

Например, доступ/подключение к услуге «» бесплатный. Плата будет взиматься тогда, когда я начну пользоваться роумингом «по факту». Т.е. МТС списывает деньги не за «факт подключения» к услугам другого оператора, а за фактическое получение мною услуг с применением МТС.

Конкретно у меня с 05.05.2012 начинают списываться деньги со счета после поступления нескольких СМС с коротких номеров, которые я, не читая, сразу же удалила.

Как написать претензию в магазин на возврат денежных средств за телефон

» Некачественный товар покупатель может вернуть в любое время.

В отношении брака не действует правило двух недель и ограничения на возврат мобильного телефона и некоторых покупок. В частности, смартфоны, КПК и прочие разновидности телефонов в случае обнаружения недостатков могут быть возвращены продавцу. Осуществляется процедура через претензию на возврат денег за телефон.
Зная, как составить претензию на возврат товара по гарантии, о возмещении расходов на ремонт, покупатель защитит свои права максимально грамотно.

Покупатель защищен нормами Закона «О защите прав потребителей» (ЗПП). В частности, рекомендуется обратить внимание на следующие положения:

  1. ст. 23 указывает на ответственность продавца за просрочку (выплачивается неустойка).
  2. ст. 20 ограничивает продавца в периоде ремонта (определяется соглашением, но не больше 45 дней);
  3. ст. 18 содержит перечисление возможных действий покупателя при обнаружении дефектов и недостатков в приобретенном аппарате;
  4. ст. 19 устанавливает срок предъявления требований по бракованному товару (до истечения гарантии);

Помимо ЗПП в рассматриваемой сфере действует и применяется ст.

14.08 КоАП: продавец может быть оштрафован за предоставление ложных сведений о товаре.

После обнаружения недостатков покупатель пишет претензию магазину в 2 экземплярах, в которой подробно описывает все выявленные дефекты, находит чек и , делает с них копии и отправляется в магазин.

В магазине один экземпляр претензии и копии чека и гарантийного талона передаются уполномоченному лицу.

Образец претензии на возврат денежных средств за телефон

Многие магазины неохотно принимают обратно технику. В ее очевидных дефектах они пытаются обвинить покупателя, ссылаются на отсутствие денег в кассе, неведомые законодательные акты, и прибегают к другим уловкам.

Если договориться не удается, претензия на возврат денег за сотовый телефон станет первым шагом к отстаиванию своих прав потребителя. Продавцы часто заявляют, что они не примут обратно в магазин телефон, так как он является технически сложной вещью. И, в подтверждение своих слов, ссылаются на правительственный Перечень товаров, которые вернуть в магазин нельзя (Постановление Правительства № 55 от 19 января 1998 г.).
Такой перечень действительно существует, и мобильный телефон в нем присутствует. Однако ограничение на его возврат касается ситуации, когда покупатель хочет отказать от покупки исправного гаджета.

Например, решил, что ему не нравится его цвет, набор функций, размер или иные характеристики.

Или он просто нашел такую же модель за более низкую цену и под разными предлогами желает избавиться от дорогой покупки. То есть, указанный Перечень содержит список товаров, которые нельзя вернуть при надлежащем качестве. Иногда продавцы идут навстречу потребителям и соглашаются на возврат мобильного телефона, даже если с ним все в порядке.

Но обычно максимум, на что может рассчитывать покупатель – это обмен аппарата на другую модель (желательно более дорогую). Однако если гражданин желает вернуть телефон ненадлежащего качества, закон ему в этом не препятствует. Общаясь с продавцом, покупателю следует проявить хорошее знание закона о правах потребителей (№ 2300-1).

Возврат денег за телефон: основания и правила подачи претензии

Ответ на вопрос о том, можно ли вернуть деньги за купленный ранее телефон, полностью отображается в Законе «О защите прав потребителей» (ЗоЗПП).

В частности, в нём сказано, что сдать товар назад в магазин можно либо в первые 14 дней от даты его покупки, либо в течение действия гарантийного срока, если в этот период был обнаружен недостаток, свидетельствующий о ненадлежащем качестве вещи. Содержание

  1. бесплатно

Каждый гражданин сегодня должен знать о своих правах и о том, как защитить свои интересы.

Для ознакомления следует обратить внимание на некоторые отдельные статьи ЗоЗПП:

  1. ст. 23 – ответственность магазина за просрочку в рассмотрении заявления и выполнении требований.
  2. ст. 18 – перечислены требования, которые может выдвинуть потребитель, если в купленном им товаре обнаружен брак, дефект;

  3. ст. 20 – максимальные сроки проведения гарантийного ремонта продавцом;
  4. ст. 19 – сроки для предъявления требований;

Но прежде чем подавать претензию на возврат денег за телефон, учитывайте и статью 14.08 «Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях».

Согласно ей, покупателя могут оштрафовать, если окажется, что он подал ложные сведения о товаре. Кроме того, продавец вправе взыскать с потребителя сумму на доставку в сервис и экспертизу телефона, если окажется, что вина за неисправность устройства лежит не на производителе и не на магазине.

Как написать заявление на возврат денег сотовому оператору

Июн 7, 2020 Содержание статьи Претензия сотовому оператору в связи с не поступлением денежных средств В ОАО «Мобильные Теле Системы (МТС) 109147, город Москва, ул.

Марксистская, Арива Александра Викторовича 141147, Московская область, Щелковский район, пос.

Фряново, ул. Текстильщиков, дом 93 кв. 2 Я, Арив Александр Викторович, 25.09.2011 года пополнил свой счет (баланс) в мобильном телефоне сотового оператора ОАО «Мобильные Теле Системы». Пополнение моего счета осуществлялось путем списания моих личных денежных средств, в размере 200 (двухсот) рублей, с банковской карточки ОАО АКБ «РОСБАНК».

В результате, денежные средства, которые были списаны с моей банковской карточки на оплату услуг сотового оператора, на мой счет на телефон не поступили. В связи с непоступлением денежных средств на мой счет в телефоне, я позвонил в ОАО АКБ «РОСБАНК», где получил ответ, что мой платеж за услуги сотовой связи оператора ОАО «Мобильные Теле Системы был принят. Ввиду того, что я позвонил со своего сотового телефона в указанный банк и выяснял причины непоступления денежных средств на мой счет оператора ОАО «Мобильные Теле Системы», я затратил на переговоры денежную сумму, в размере 300 рублей, что является моими расходами понесенными по вине сотового оператора ОАО «Мобильные Теле Системы».

Исходя из вышеизложенного, ввиду того, что со стороны ОАО «Мобильные Теле Системы денежные средства переведенные мной на оплату услуг сотовой связи, мне на счет не поступили, следует считать, что услуги сотовой связи, а именно, пополнение моего счета на телефоне, были оказаны некачественно.

Как написать претензию оператору связи: подробное пошаговое руководство

Дата: 27 июня 2020 | Обновлено: 4 сентября 2020 | Автор: Moblie-man Нет никаких сомнений в том, что сегодня каждый человек пользуется услугами сотовой связи.

А если и не каждый, то большинство людей в возрасте, пожалуй, от 5 лет. Каждый выбирает себе оператора связи, исходя из личных предпочтений и требований.

Разумеется, каждая сотовая компания пытается максимально удовлетворять потребности всех своих клиентов, предлагая множество тарифных планов на любой вкус, дополнительные опции для их разнообразия, и сервисы для удаленного контроля за собственным номером. Вам нравится ваш оператор?Да, все хорошо!Нет, думаю о смене Несмотря на все это, некоторые клиенты нередко остаются недовольными предоставляемыми услугами, имея вполне обоснованные претензии.

В чем могут заключаться претензии к операторам, а также как правильно оформить официальную претензию оператору связи, чтобы компания рассмотрела ее, как правильно отправить или передать получателю, чтобы оператор гарантированно разобрался в ситуации я и расскажу. Всевозможных проблем в процессе пользования услугами сотовой связи у абонентов может возникнуть немало.

Однако большинство из них зачастую связаны с вопросами подключения/отключения тех или иных тарифов и услуг. Решить их можно самостоятельно с помощью официальных сайтов сотовых компаний, нашего сайта, обращения в колл-центр. Но существуют и другие сложности, которые решить не так уж и просто.

Для их решения приходится оформлять официальные обращения с жалобами.

И

Письмо про возврат денег, в том числе ошибочно перечисленных

Документ представляет собой заявление (просьбу) о возврате перечисленных денег. Унифицированной формы не существует, поэтому составляем заявление в произвольной. Укажите обязательно следующие сведения:

  1. тема обращения (предмет претензии): укажите, на основании какого документа (договора, счет-договора, универсального передаточного документа) оформляется письмо;
  2. предмет обращения: опишите точно, каким образом и в следствие чего перечислены деньги на расчетный счет поставщика. Укажите, на основании чего необходимо вернуть деньги, свои требования по срокам, включите штрафы и неустойки, если таковые имеются в документе — основании обязательства. Аргументируйте собственную позицию нормой законодательства или условиями договора, на основании которых поставщик обязан вернуть средства.
  3. банковские реквизиты для возврата средств;
  4. имя руководителя контрагента, его должность и ФИО;
  5. реквизиты вашей организации: обращение можно составить на фирменном бланке;

Приложите копии подтверждающих документов: платежки, банковской выписки о списании со счета.

В описи укажите не только количество, но и число страниц в каждом из них. В приложении к письму обязательно добавьте акт сверки взаимных расчетов. Заверьте обращение подписями: ответственного исполнителя, финансового директора (главного бухгалтера) и руководителя организации. Скачать (Пример 2): Причину возврата вы можете легко изменить на свою.

Претензия на возврат денег за телефон (некачественный)

ГлавнаяДокументПретензия .

В претензии Вам необходимо указать, кому Вы ее предъявляете, представиться и своими словами описать суть дела и свои требования. Старайтесь не «перегружать» претензию лишней информацией или эмоциями.

Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены, по своему выбору вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

ВНИМАНИЕ! Подводные камни! Получив требование о возврате денег за телефон ненадлежащего качества (претензия на возврат денег за некачественный телефон), продавец на основании п.5 ст. 18 Закона «О защите прав потребителей» может потребовать у Вас предоставления телефона для проведения проверки качества и независимой экспертизы.

В этом случае необходимо настаивать на детальном осмотре телефона перед передачей и получить от продавца документ (акт приема-передачи товара) в котором отражено, что и в каком виде Вы передаете (есть ли следы вскрытия, механические повреждения, следы попадания влаги и т.п.).

Претензия на возврат денег за телефон

В ООО «__________________»Адрес: _____________________________ ___________________________________Адрес: _____________________________ ПРЕТЕНЗИЯ Я – _________________, Заявитель по данной претензии – _________ года приобрел у вас мобильный телефон марки (модели) «_________», заплатив за указанный товар денежную сумму в размере ________ рублей __ копеек. В соответствии с п. 1 ст. 10 ФЗ «О защите прав потребителей» изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора.

По отдельным видам товаров (работ, услуг) перечень и способы доведения информации до потребителя устанавливаются Правительством Российской Федерации.

Согласно абз. 1 п. 1 ст. 12 ФЗ «О защите прав потребителей» если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (работе, услуге), он вправе потребовать от продавца (исполнителя) возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков. При покупке мною данного телефона ваш сотрудник (продавец-консультант) информировал меня, что в режиме ожидания телефон работает до 288 часов (что подтверждается также инструкцией по эксплуатации товара), и что заряда аккумулятора хватит как минимум на 5 суток.

Претензия на возврат денег за телефон

Заявитель приобрел в организации мобильный телефон.

Товар оказался не качественный. Заявитель обратился к организации с требованиями расторгнуть договор купли продажи и вернуть денежные средства однако получил отказ.

Заявитель предлагает расторгнуть договор купли продажи. Вернуть уплаченные денежные средства. Компенсировать причиненный моральный вред и оплатить юридические услуги.

В ООО «__________________»Адрес: _____________________________ ___________________________________Адрес: _____________________________ ПРЕТЕНЗИЯ Я – _________________, Заявитель по данной претензии – _________ года приобрел у вас мобильный телефон марки (модели) «_________», заплатив за указанный товар денежную сумму в размере ________ рублей __ копеек.

В соответствии с п. 1 ст. 10 ФЗ «О защите прав потребителей» изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. По отдельным видам товаров (работ, услуг) перечень и способы доведения информации до потребителя устанавливаются Правительством Российской Федерации.

Согласно абз. 1 п. 1 ст. 12 ФЗ «О защите прав потребителей» если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (работе, услуге), он вправе потребовать от продавца (исполнителя) возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен,

Сегодня проводится акция — консультация юристов и адвокатов 0 — рублей. успейте получить ответ бесплатно→

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую сайт http://online-sovetnik.ru, (далее – Онлайн Советник) расположенный на доменном имени http://online-sovetnik.ru (а также его субдоменах), может получить о Пользователе во время использования сайта http://online-sovetnik.ru (а также его субдоменов), его программ и его продуктов.1.

Определение терминов1.1 В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:1.1.1. «Администрация сайта» (далее – Администрация) – уполномоченные сотрудники на управление сайтом http://online-sovetnik.ru, которые организуют и (или) осуществляют обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.1.1.2. «Персональные данные» — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).1.1.3.

«Обработка персональных данных» — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.1.1.4.

Образец претензии к оператору связи ОАО «МегаФон»

Как написать заявление в Мегафон на возврат денег? Давайте разбираться, читайте образец претензионного письма оператору связи: Филиал ОАО «МегаФон» ул. Малышева, 122, Екатеринбург, 620078 от ______________________ Адрес: Претензия оператору связи на возврат денежных средств Между _____________ и ОАО «МегаФон» был заключен договор о предоставлении услуг сети сотовой радиотелефонной связи №______________ с предоставлением абонентского номера: +7 (922)… В период с 24.07.2012 г.

по 02.08.2012 г. А.В. находилась в отпуске в Объединенных рабских Эмиратах. Перед отъездом в ОАЭ А.В. лично обратилась в офис ОАО «МегаФон» (далее – «Оператор») с уведомлением о ее предстоящем выезде за пределы Российской Федерации, а также с просьбой подобрать и подключить наиболее выгодный тарифный план с целью минимизировать затраты на оплату услуг подвижной связи, которые могут быть оказаны Оператором во время пребывания А.В.

за границей. За все время пребывания в ОАЭ А.В.

воспользовалась услугами связи Оператора, совершив несколько звонков и отправив несколько СМС-сообщений, всего на сумму 1088 рублей согласно детализации совершенных операций абонентом. Услугами GPRS в период пребывания за пределами Российской Федерации А.В.

не пользовалась, заведомо зная о высокой стоимости Интернет-трафика в зоне международного роуминга.

По прибытию в ОАЭ А.В, отключила опцию 3G в своем мобильном устройстве, чтобы исключить возможность выхода в Интернет.