Остановил дпс водителя в нетрезвом виде и не написал протокол


Остановил дпс водителя в нетрезвом виде и не написал протокол

Остановил дпс водителя в нетрезвом виде и не написал протокол


Водители, будьте внимательны, гаишникам нужны протоколы, чтобы продемонстрировать начальству свою работу, при этом они идут на разные ухищрения. Обсуждая эту тему, надо заметить, что мнение автора, изложенное в упомянутых публикациях, совпало с мнением судей Верховного Суда РФ, которые в связи с изменением действующего законодательства 11 ноября 2008 г. приняли на Пленуме Постановление №23.

В данном документе обстоятельно расписано, на что надо обращать внимание судьям при рассмотрении дел, связанных с направлением водителя на медицинское освидетельствование.

Однако об этом многим инспекторам ГИБДД, по-видимому, неизвестно. Только после того, как вы откажетесь будут понятые и вам придётся повторить свой отказ уже при них, или ехать на освидетельствование.

Михаил-216, За отказ от мед.освидетельствования предусмотрено такое же наказание по ст.

12.26, как и за управление в нетрезвом виде. Евгений, в 2020 году вместо понятых может использоваться видеозапись. Удачи на дорогах! Я читал про видеозапись, но есть уточняющий вопрос.

Это должно быть какое-то специальное серцифицированное, прошедшее проверку и имеющее соответствующее свидетельство об этой проверке устройство (любое, главное чтоб «бумажка» к нему была) или вполне будет достаточно видеозаписи на любой электронный носитель (планшет, телефон, видеорегистратор и т.д.) без всяких проверок и сертификатов? Евгений, пункт 40 регламента ГИБДД: 40.

Верещагина он впервые увидел только в суде».Жалоба на фальсификацию пока без ответа

Сотрудник ДПС не выдал копии протоколов

Обязанность сотрудника ГИБДД выдать водителю копии протоколов предусмотрена рядом нормативно-правовых актов. Так, в Кодексе РФ об административных правонарушениях указано, что водителю выдаются копии: — протокола об отстранении от управления транспортным средством, а также протокола о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения (); — акта освидетельствования на состояние алкогольного опьянения и (или) акта медицинского освидетельствования на состояние опьянения (; — протокола о доставлении (по просьбе автолюбителя, ); — протокола об административном задержании (по просьбе автолюбителя, ); — протокола о личном досмотре и протокола о досмотре вещей (по просьбе автолюбителя, ); — протокола о досмотре транспортного средства (). В Административном регламенте МВД РФ от 02.03.09, №185 также подтверждено право водителя на получение копий протоколов.

Несмотря на вышесказанное, после встречи с инспектором автолюбитель может остаться с «голыми руками».

Как быть водителю, которому не выдали копии протоколов? Во-первых, невыдача копий протоколов сотрудником ГИБДД является грубым нарушением прав водителя.

Если такое нарушение удастся доказать, то есть хороший шанс добиться прекращения дела (отмены протокола, обжалования постановления). Ведь такие протоколы составлены с нарушением закона, так как водитель был лишен права на информацию по делу (например, в чём обвиняется). Невыдача копий протоколов приводит к тому, что автолюбитель не может защитить свои права, обжаловать действия сотрудника ГИБДД, а также к другим серьёзным последствиям.

Составление протокола за езду в нетрезвом виде

1. Был составлен протокол за нарушение (езда в нетрезвом виде) 17.02.2018 (водитель не расписался в документах составленных сотрудниками полиции).

18.02.2018 водитель расписался в протоколе и уведомлении (повестке) что суд пройдет 02.03.2018 г. явившись в суд 02.03.2018 г. гражданину пояснили что дела в суде до сих пор нет и он обязан сам выяснять когда будет суд.

это правомерно? 1.1. Светлана, здравствуйте. Если дело направили в суд-водителя обязаны известить.

Если дело не направлено-то он должен узнавать у сотрудника когда направят и направили ли.

1.2. Нет. В обязанности суда входит извещение лиц, которые стали участниками процесса.

Не надлежащее извещение, является основанием для отмены решения суда.

1.3. Если речь идет о гражданском суде, то такой обязанности у гражданина нет — его обязаны уведомить о дате рассмотрения дела в виде направления повестки по адресу его регистрации.

2. Меня остановили по дороге домой в поселке за езду в нетрезвом виде, может ли быть второй сотрудник Дпс свидетелем если он находился на улице во время составления протокола?

И нет его подписи в протоколе? 2.1. Доброго времени суток! Не может. Возврат прав зависит от следующих фактов: Своевременного обращения к высококвалифицированному юристу, специализирующемся на возврате прав. Качества составления материалов административного дела (протоколов об административном правонарушении, определений, постановлений по делам об административных правонарушениях).

Оформили протоколза вождение в нетрезвом виде

Отстранение от управления транспортным средством Обязательно проводится в присутствии понятых, которым разъясняется, какие признаки опьянения инспектор выявил у водителя, разъясняется право делать замечания в протоколах и другие права понятого. Понятые своими подписями фиксируют в протоколе об отстранении от управления тот факт, что содержание этого документа соответствует действительности. Не допускается отсранение от управления в отсутствие понятых.

Вспомните, подписывали ли понятые (если конечно они присутствовали) какие-либо документы до того, как вы подышали в прибор.

Если нет, то ваше дело можно развалить в суде, потому, что на лицо нарушение порядка отстранения от управления. Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения Также как и отстранение от управления обязательно проводится в присутствии понятых.

Помимо этого, до проведения освидетельствования, инспектор должен разъяснить и вам и понятым процедуру проведения теста на алкоголь, показать пломбу на приборе и заполнить акт освидетельствования. В присутствии понятых (они должны видеть и наблюдать, а не просто стоять рядом или сидеть в своей машине), процесс продувания прибора. Результатом теста на алкоголь могут быть нулевые показания, положительный результат или отказ, если вы не правильно продули или прибор неисправен.

Понятые должны зафиксировать факт проведения освидетельствования и его результат своими подписями в акте.

При этом, инспектор должен им показать результат на приборе и на чеке.

Не дали копию протокола за вождение в нетрезвом виде

Правовед.RU 736 юристов сейчас на сайте

  • Автомобильное право
  • ДТП, ГИБДД, ПДД

Здравствуйте! Сотрудники гиббдд составели на меня протокол за езду в нетрезвом виде, дул в трубочку (показало), внесли туда свидетелей, на мед освидетельствование меня не возили.

после составления протокола не дали мне с ним ознакомиться, росписи соответственно моего нету, копию протокола тоже не получил. Вопрос: Меня обвиняют в вождении транспортного средства в нетрезвом виде. Подскажите, какие документы должен был оформить инспектор и выдать мне на руки на месте происшествия.

Важно И каким способом их можно вытребовать у сотрудников ГИБДД.

Так как, кроме протокола о задержании транспортного средства, мне не выдали ни одного документа.

А разве протокол (копию) об административном правонарушении и другие документы не выдаются водителю, совершившему проступок.

Ответ: Добрый день! Действительно, сотрудники ГИБДД обязаны были выдать Вам копии как протокола об административном правонарушении, так и прочих протоколов, составленных с Вашим участием.

Внимание Сбор документов Важно знать, какие документы для возврата прав могут пригодиться.

Чтобы привести объективный анализ дела, привлекаются следующие бумаги:

  • Протокол об административном правонарушении.
  • Протокол отстранения от управления автомобилем. Он должен быть выписан в присутствии двух независимых понятых.
  • Акт медицинского освидетельствования. Он может быть независимым, либо проведенным на месте. Инфо Нужна полная распечатка полученных результатов.

Порядок действий инспектора ДПС, права водителя в случае подозрения о его нетрезвом состоянии (алкогольное опьянение), как можно поступить в этой ситуации

Вопрос правомерности действий инспектора ГИБДД волнует каждого водителя в практически каждой ситуации.

А требование «дунуть в трубочку» из-за «подозрений о нетрезвом состоянии» у большинства автовладельцев вызывает понятное нежелание подчиняться. Однако спор с инспектором только усугубляет ситуацию, нужен другой подход.

Ниже собраны законодательная база поэтому вопросу, законные и недопустимые действия инспектора и как реагировать на них водителю. В этой статье: 1. Инспектор ДПС останавливает водителя и выявляет наличие у него критериев опьянения.

Согласно ч.2 ст.27.12 КоАП РФ, инспектор должен отстранить водителя от управления автомобилем, составив при этом соответствующий протокол, в котором должен указать основания отстранения от управления. 2. Перед освидетельствованием на состояние алкогольного опьянения инспектор обязан проинформировать водителя о порядке освидетельствования с применением технического средства измерения (алкотестера).

3. Затем инспектор непосредственно проводит освидетельствование путём отбора пробы выдыхаемого воздуха в соответствии с инструкцией по эксплуатации используемого технического измерения.

4. После этого гаишник определяет наличие или отсутствие состояния алкогольного опьянения на основании показаний используемого алкотестера с учётом допустимой погрешности средства измерения. 5. В случае превышения предельно допустимой концентрации абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе инспектор ДПС составляет акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения по форме, утверждённой приказом МВД РФ.

Действия инспектора ДПС при остановке пьяного водителя


» Водителей интересует вопрос, каков порядок действий инспектора ДПС, если у него возникло подозрение в том, что водитель управляет автомобилем в нетрезвом состоянии, и как реагировать на них водителю.

1. Инспектор ДПС останавливает водителя и выявляет наличие у него критериев опьянения.

Согласно ч.2 ст.27.12 КоАП РФ, инспектор должен отстранить водителя от управления автомобилем, составив при этом соответствующий протокол, в котором должен указать основания отстранения от управления.

2. Перед освидетельствованием на состояние алкогольного опьянения инспектор обязан проинформировать водителя о порядке освидетельствования с применением технического средства измерения (алкотестера). 3. Затем инспектор непосредственно проводит освидетельствование путём отбора пробы выдыхаемого воздуха в соответствии с инструкцией по эксплуатации используемого технического измерения. 4. После этого гаишник определяет наличие или отсутствие состояния алкогольного опьянения на основании показаний используемого алкотестера с учётом допустимой погрешности средства измерения.

5. В случае превышения предельно допустимой концентрации абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе инспектор ДПС составляет акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения по форме, утверждённой приказом МВД РФ.

Копию акта он выдаёт водителю, который подписывает его, согласившись с результатом теста или наоборот — не согласившись.

В случае несогласия с результатом водитель должен быть направлен на медицинское

ГАИ ошибается и проигрывает

Оформление нетрезвых водителей — процедура не из самых простых.

В ее тонкостях досконально разбираются только юристы и судьи Верховного суда.

Во всяком случае, как показывает практика ВС, водителей оправдывают именно по причине нарушения процедуры. Чтобы доказать, что водитель пьян, показаний алкотестера недостаточно.

Надо правильно оформить дело.

Фото: Александр Корольков/РГ Непонятно, почему эти нарушения происходят.

То ли сотрудники ГИБДД плохо знакомы с этой процедурой, то ли некоторые из них нарушают ее сознательно.

Ведь, как правило, нижестоящие суды на эти нарушения редко обращают внимание и лишают обвиняемых водителей прав.Напомним, что сотрудники ГИБДД могут предложить водителю пройти освидетельствование на алкогольное опьянение на месте, если есть подозрения в нетрезвости.

То есть предложить ему дыхнуть в алкотестер. Но эта процедура, так же как и процедура отстранения от управления, должна проводиться либо в присутствии двух понятых, либо под видеозапись. Направление на медосвидетельствование также должно проходить либо в присутствии двух понятых, либо под видеозапись.

При этом видеозапись должна быть приложена к материалам дела.

Однако не всегда эта формальность соблюдается.Так, например в январе этого года в городе Нерехта Костромской области был остановлен некто Малышев. Инспекторы решили, что он нетрезв, и провели алкогольное освидетельствование без понятых, но под видеозапись.

Впрочем видеозапись к делу не была приложена. Более того, из-за неисправности видеоархива ГИБДД не смогло предоставить файл с этой записью по запросу суда.

Остановил дпс водителя в нетрезвом виде и не написал протокол

Процедура проведена в отсутствие понятых Понятые должны находиться непосредственно рядом с водителем при проведении следующих процессуальных действий:

  1. при отстранении водителя от управления транспортным средством;
  2. при направлении водителя на медицинское освидетельствование на состояние опьянения;
  3. при освидетельствовании или предложении пройти освидетельствование с помощью технического средства;
  4. при задержании транспортного средства и помещения его на специализированную стоянку.

Если хотя бы при одном из названных пунктов понятые отсутствовали, процедура привлечения водителя к ответственности — незаконная!

  1. Продолжительность привлечения водителя к ответственности не соответствует продолжительности видеозаписи Сотрудники ГИБДД имеют право заменить участие понятых ведением видеосъемки.

На фоне пестрой рекламы под названием «Возврат водительского удостоверения» необходимо ответить на самый главный вопрос, а стоит ли вообще пытаться что-то делать, стоит ли Вам самим тратить свое драгоценное время и деньги, тешить себя надеждами, только граммотный и опытный юрист сможет сразу определить судебную перспективу административного дела, а не кормить Вас обещаниями!

за якобы вождение в нетрезвом виде[u][/u] —Здравствуйте, а что в этом неправомерного?

Если муж находился в состоянии алкогольного опьянения. это правомерно по вашему? И непонятно что переписать.

имеете право отказаться. Удачи Вам и всего хорошего.

На сколько

Что делать если поймали пьяным за рулем и оформили протокол?

› Управление транспортным средством требует умения и повышенной внимательности со стороны водителя. Водитель, управляющий автомобилем обязан быть собранным и адекватным во время езды, категорически запрещается управлять авто в нетрезвом состоянии. В этой статье мы поговорим о последствиях вождения транспортного средства в нетрезвом состоянии, а также узнаем какое наказание предусмотрено за это.

Вождение в нетрезвом состоянии запрещено действующим законодательством Вождение в нетрезвом состоянии запрещено действующим законодательством, т.к. водитель, находящийся в наркотическом, алкогольном или токсическом опьянении не имеет права управлять транспортным средством.

В случае нарушения законодательства к водителю применяется административная ответственность за административное правонарушение.

Вождение в нетрезвом состоянии или передача транспортного средства другому нетрезвому человеку наказывается штрафом в размере от 450 долларов, а также лишением водительского удостоверения сроком на 2 года. Водительское удостоверение забирается на основании решения суда. Если же водитель совершает повторное нарушение, штраф увеличивается в размере и составляет 720 долларов, а водительское удостоверение забирают по решению суда на 3 года.

Если остановленный водитель управляет транспортным средством в нетрезвом состоянии, его могут арестовать на 15 суток с обязательным выполнением общественных работ либо придется оплатить штраф в размере 450 долларов.

Протокол задержания в нетрезвом виде

  1. При задержании в нетрезвом виде не выдали на руки копию протокола.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. При задержании в нетрезвом виде не выдали на руки копию протокола. 1.1. Нужно было требовать. 1.2.

Согласно ч. 6 ст. 28.2 КоАП РФ физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении, а также потерпевшему вручается под расписку копия протокола об административном правонарушении. Поэтому копии должны были вручить Вам и невручение протокола является нарушением.

Вы вправе самостоятельно запросить копию протокола об административном правонарушении в соответствующем подразделении ГИБДД на основании п.п. 9.2, 116 Инструкции об организации рассмотрения граждан в системе Министерства внутренних дел РФ от 12.09.2013 N 707. После составления протокола он будет передан рассмотрение в суд в течение 3 суток с момента его составления — ст.

28.8 — Протокол (постановление прокурора) об административном правонарушении направляется судье, в орган, должностному лицу, уполномоченным рассматривать дело об административном правонарушении, в течение трех суток с момента составления протокола (вынесения постановления) об административном правонарушении.

Как вернуть права если составили протокол за езду в нетрезвом виде?

Теперь давайте разберем те ошибки сотрудников ГИБДД, благодаря которым можно вернуть водительское удостоверение: Водителя не отстраняли от управления транспортным средством После того, как сотрудник полиции обнаружил первичные признаки опьянения у водителя (запах алкоголя изо рта, покраснение кожных покровов лица и т.д.) он обязан отстранить последнего от управления транспортным средством до проведения освидетельствования. Как это должно выглядеть:

    Сотрудник ГИБДД подводит к водителю 2-х посторонних людей (понятых); Разъясняет понятым ради чего он их пригласил, на основании чего водитель будет отстранен от управления транспортным средством; Понятые должны видеть автомобиль, которым управлял водитель, иначе становится непонятно, а водитель ли он или мимо проходящий пешеход; Инспектор составляет протокол об отстранении от управления транспортным средством, понятые и водитель в нем расписываются, копия выдается водителю.

Если инспектор провел процедуру не так как указанно выше, процедуру отстранения от управления транспортным средством можно оспорить!

Сотрудники ГИБДД не подготовили прибор для продува Перед тем как проводить освидетельствование на состояние алкогольного опьянения сотрудники ГИБДД в присутствии 2 понятых и водителя обнуляют показания прибора, вставляют стерильный мундштук из индивидуальной заводской упаковки. Только после этого производится освидетельствование.