Оплата сторожей в бюджетной организации


Расчет заработной платы сторожей в бюджетном учреждении — как не допустить ошибок


» » Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня поговорим с вами о том, как рассчитать зарплату сторожей, которые работают по гибкому графику.

Этот раздел достаточно сложный и требует много внимания и усилий. Лично я сталкивалась с такими работодателями, которые, чтобы сэкономить на персонале, заставляли сторожей работать сутки через двое (хотя должны они были работать сутки через трое).

Честно говоря убедить таких руководителей очень сложно, приходилось искать законы и показывать суммы штрафов за такие нарушения.

Расчет заработной платы в бюджетном учреждении, согласно требованиям ТК РФ, подразумевает осуществление выплаты за труд, при этом учитывается уровень квалификации сотрудника, количество, а также обстоятельства рабочего процесса, наличие вознаграждений, компенсаций, премиальных. Расчеты заработной платы в бюджетном учреждении включают:

  1. Компенсационные выплаты за дни больничного.
  2. Отпускные, выплачиваемые дополнительно к основному ежегодному отпуску.
  3. Всевозможные надбавки за особенные условия, за квалификационный имеющийся разряд, за выслугу лет.
  4. Непосредственно заработную плату, выплачиваемую согласно ставкам по окладам по должности, за работу сверх нормы.
  5. Иные стимулирующие выплаты.

Прочие выплаты включают компенсации, пособия, кроме того ежемесячное регулярное пособие на одного или нескольких детей.

Рассчитать заработную плату в бюджетном учреждении возможно, основываясь на:

Как правильно начислять оплату труда сторожам бюджетного учреждения

Для того чтобы перейти на сменный режим работы, работодатель должен:  издать приказ о сменном режиме работы;  отразить условие о сменном режиме в Правилах трудового распорядка или коллективном договоре (ч.

1 ст. 100 ТК РФ);  составить график сменности (ч. 2 ст. 103 ТК РФ);  прописать условие о сменном режиме работы в трудовом договоре с сотрудником (ч. 1 ст. 100, абз. 6 ч. 2 ст. 57 ТК РФ).

При сменной работе сотрудники трудятся в течение установленной продолжительности рабочего времени в соответствии с графиком сменности. График сменности составьте так, чтобы рабочее время сотрудника не превышало норму часов для данной категории лиц за учетный период.

Поэтому сверхурочную работу нельзя включать в график сменности.

Часы, которые сотрудник отработал сверхурочно, определите по табелю учета рабочего времени (по формам № Т-12, № Т-13 или по самостоятельно разработанной форме).

При этом учитывайте, что сверхурочная работа не должна превышать для каждого сотрудника четыре часа за два дня подряд и 120 часов за год (ч. 1, 6 ст. 99 ТК РФ).При составлении графиков сменности необходимо учесть следующие особенности сменного режима работы:  продолжительность рабочего времени не должна превышать установленной нормы (ч.
2 ст. 91 ТК РФ). При этом если в организации введен суммированный учет рабочего времени, при определении нормального количества рабочих часов нужно учесть особенности, установленные статьей 104 Трудового кодекса РФ;  для отдельных категорий сотрудников продолжительность

Зарплата сторожа

Частные предприятия и государственные учреждения не могут нормально функционировать без надёжной охраны.

Специализированная система не всегда оказывается эффективной, поэтому любой подобный объект вводит в штат сотрудников или нанимает человека на должность охранника. В чём суть его работы – об этом далее.

Охранники обязаны:

  • Вести служебную документацию.
  • Вести видеонаблюдение (если таковое имеется).
  • Обеспечить безопасность тех, кто посещает охраняемый ими объект и работает там.
  • Обеспечить безопасность на охраняемом объекте.
  • Контролировать сохранность имущества предприятия. Так, например, сторож в детском саду должен следить, чтобы дети или их родители не причиняли вред стульям и столам в коридорах и вестибюле, не ломали цветы и другие растения в помещениях и на территории и т.д. Кроме того, он должен оставаться в садике и ночью, чтобы обеспечить охрану объекта и не допустить проникновения на его территорию посторонних лиц. Особенно это важно в крупных городах, где количество подобных преступлений достаточно высоко.
  • Осуществлять контрольно-пропускной режим.

Требования на каждом конкретном предприятии могут отличаться, включать дополнительные пункты, поэтому при поступлении на работу всегда предоставляют свод требований для детального изучения и дальнейшего исполнения каждого из пунктов.

На что имеют право охранники.

Безусловно, охранной деятельностью в основном занимаются представители сильного пола. Конечно, консьержкой может работать и женщина, причём, далеко не юного возраста – инструкция допускает такой вариант.

Но, как показывает статистика, это не предел: около 10% охранников – женщины.

Оплата сторожей в бюджетной организации

12.07.2020 При выполнении работ в условиях, отклоняющихся от нормальных (при выполнении работ различной квалификации, совмещении профессий (должностей), сверхурочной работе, работе в НОЧНОЕ ВРЕМЯ, выходные и нерабочие праздничные дни и при выполнении работ в других условиях, отклоняющихся от нормальных), работнику производятся соответствующие выплаты, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором. Ни одно государственное и частное учреждение не может полноценно функционировать без такого специалиста, как сторож.

Несмотря на кажущуюся простоту работы, она является сложной и требует определенных навыков. Особого внимания также заслуживает вопрос, связанный с уровнем заработных плат этих специалистов. Вопрос: …В бюджетной организации предусмотрены две единицы сторожа по 2-му разряду ЕТС.

Фактически работают два человека через день с 20 до 6 часов.

Как ведется учет рабочего времени и оплата их труда? Надо ли предусмотреть доплату за работу в ночное время, выходные и праздничные дни и в каком размере?

Какие документы регламентируют эти виды доплат? Содержание: По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит (часть третья ст.

153 ТК РФ)

Оплата сторожей в бюджетной организации, зарплата вахтера в школе

» Содержание Поскольку нельзя утверждать, что работа в такие дни будет компенсирована отдыхом в будни, ведь речь идет не о плановом графике, а о переработке, то при суммированном учете оплачивать сверхнормативные праздники надо не менее чем в двойном размере, как и при обычном варианте учета (ст.

153 ТК РФ). Вместе с тем за указанные часы полагается повышенная оплата и по другому основанию — как за сверхурочное время. Однако повышать зарплату одновременно по двум основаниям нельзя — такова позиция Верховного суда, изложенная в решении от 30.11.2005 № ГКПИ05-1341. При совпадении нерабочего дня и переработки оплачивать нужно именно нерабочий день, а сверхурочные часы оставить без дополнительной оплаты.
Итак, в вашем случае формула расчета будет следующей.

00 вечера до 8:00 утра И ОТДЫХ 72 часа. — И одно воскресенье в месяц выпадает.

— И какой у него должен быть отпуск?- 3. — Как ему начисляются часы, в ночное время с 22:00 до 6:00 утра? Я обращался в республиканскую госинспекцию, но они мне дали какую-то туманную информацию, а по сути ничего не дали.

Важно В первом случае рассчитывается часовая тарифная ставка сторожа, и ее размер умножается на количество фактически отработанных часов в каждом конкретном месяце.

При этом обязательным условием является соблюдение нормы продолжительности рабочего времени в рамках учетного периода.

В другом случае при установленном суммированном учете рабочего времени месячный оклад сторожа не зависит от количества отработанных часов в том или ином месяце, если работник отработал полный месяц.

Оклад сторожа в бюджетном учреждении

admin08.05.2018 Содержание

  1. Интересные публикации:
  2. Расчет заработной платы сторожа
    • Интересные публикации:
  3. Зарплата сторожа
  4. Круглосуточное дежурство: как рассчитать численность сторожей
  5. Вопрос: В организации работают 3 сторожа. Месячная тарифная ставка сторожа составляет 175 500 рублей.

    Как правильно начислить заработную плату, если в организации не применяется суммированный учет рабочего времени?

  6. Усе про роботу та оплату праці сторожа бюджетної установи
  7. ПОРЯДОК РАСЧЕТА ДОПЛАТЫ ЗА РАБОТУ В НОЧНОЕ ВРЕМЯ
  8. …В бюджетной организации предусмотрены две единицы сторожа по 2-му разряду ЕТС.
    В сентябре сторожа проработали каждый по 10 смен и 177, 177, 168 часов соответственно (норма 176 часов). За работу в ночное время предусмотрена повышенная оплата в размере 40 % часовой тарифной ставки, за стаж выплачивается 10 % тарифной ставки.

    Фактически работают два человека через день с 20 до 6 часов.

    Не предполагает ли эти доплаты оклад по 2-му разряду ЕТС?

  9. Суммированный учет рабочего времени
  10. Начисление зарплаты сторожам

Вопрос: В организации работают 3 сторожа.

Как ведется учет рабочего времени и оплата их труда? Надо ли предусмотреть доплату за работу в ночное время, выходные и праздничные дни и в каком размере? Какие документы регламентируют эти виды доплат?

Компания Ребус

Содержание 27.08.2018 Охрана частных предприятий и государственных учреждений является важным элементом общего функционирования организации.

Месячная тарифная ставка сторожа составляет 175 500 рублей. В сентябре сторожа проработали каждый по 10 смен и 177, 177, 168 часов соответственно (норма 176 часов).
Поэтому на любом объекте должна присутствовать должность охранника, поскольку зачастую одной только охранной системы оказывается недостаточно.

В связи с этим у бухгалтеров государственных организаций и частных предприятий возникает вопрос: как правильно рассчитать и начислить заработную плату сторожу, если он работает ночью или если его рабочий день по количеству часов превышает норму. Спонсор размещения P&G Статьи по теме «Как начислить зарплату сторожам» Как заполнить характеристику на ВТЭК Как построить кривую производственных возможностей Как определить выработку на одного работающего Инструкция Расчет зарплаты сторожа происходит немного иначе, чем расчет оплаты за труд других сотрудников.

Во время расчета учитывайте все аспекты работы охранника и правила начисления заработной платы в целом.

В зависимости от того, в каком режиме работает предприятие или любая организация, которая нанимает на работу сторожей, изменяется порядок начисления заработной платы таким работникам. Например, зарплата сторожа в школе не будет отличаться по условиям начисления от стандартной зарплаты любого другого сотрудника. Однако в большинстве случаев сторожа нанимаются на ночное время, поэтому нужно четко знать, как рассчитать зарплату сторожа по всем правилам.

При расчете зарплаты сторожа опирайтесь на баланс рабочего времени предприятия. Если объект охраняется посуточно, то лучше разделите график работы сторожа на ночные и дневные смены. Дневные смены оплачивайте на основе общего правила начисления должностного оклада.

Вход для клиентов

В дошкольном образовательном учреждении работает сторож.

В январе 2020 года он отработал 152 часа. С учетом всех причитающихся доплат заработная плата сотрудника оказалась меньше МРОТ.

В каком размере необходимо выплатить ему заработную плату: в размере, равном МРОТ (11 280 руб.), или в размере, равном МРОТ, увеличенному на сумму оплаты сверхурочных часов работы? Какие еще особенности нужно учесть при начислении заработной платы сторожу?

Коротко о должности «сторож». Возможность использования в учреждениях должности сторожа предусматривает Общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов ОК 016‑94, принятый и введенный в действие Постановлением Госстандарта РФ от 26.12.1994 № 367. В Тарифно-квалификационных характеристиках по общеотраслевым профессиям рабочих, утвержденных Постановлением Минтруда РФ от 10.11.1992 № 31, предназначенных для установления разрядов рабочих, по должности «сторож» определены следующие должностные обязанности: а) проверка целостности охраняемого объекта (замков и других запорных устройств), наличия пломб, противопожарного инвентаря, исправности сигнализации, телефонов, освещения совместно с представителем администрации или сменяемым сторожем; б) при выявлении неисправностей (наличии взломанных дверей, окон, замков, отсутствии пломб и печатей и др.), не позволяющих принять объект под охрану, – доклад об этом лицу, которому он подчинен, представителю администрации и дежурному по отделению полиции, охрана следов

Оплата сторожей в бюджетной организации 2020 примеры

» Лицензирование Согласно ст.

8 ТК РФ такие акты не должны противоречить законам и подзаконным актам более высокого уровня. Основное назначение локальных нормативных актов по труду состоит в конкретизации правовых актов с учетом особенностей и условий труда в пределах данной организации.

Следовательно, в положении об оплате труда должен быть раздел, который регулировал бы оплату труда тех категорий работников, у которых труд связан с особыми условиями, отличающимися от нормальных, в частности для которых установлен суммированный учет рабочего времени.Для того чтобы правильно определить, кому следует установить суммированный Но лишь при условии, что каждый час работы в ночное время будет оплачен в повышенном размере (ст.

В противном случае придется доплачивать сотруднику. Пример установления повышенного оклада.

Сотрудник работает частично в дневную и частично в ночную смену В.Н. Зайцева – кладовщик ООО «Альфа». Склад организации работает круглосуточно.

Определение размера доплаты работникам, трудящимся вахтовым методом, осуществляется исходя из размера оклада.

Различные вахтовые доплаты при этом не учитываются и выплачиваются в одинарном размере. Категории работников, для которых установлен повышенный минимальный размер надбавки за ночную работу В соответствии с действующим законодательством правом на начисление доплаты по повышенным тарифам обладают: работники учреждений здравоохранения — не менее 50% часовой тарифной ставки или оклада (п. 1 ст. 5 приказа Минздрава РФ «Об утверждении Положения…» от 15.10.1999 № 377) Оплата у сторожей за переработку с увязкой с МРОТ составляет 5500 руб.

Расчет сторожей в бюджетном учреждении

Written by / 160 words  Надо ли предусмотреть доплату за работу в ночное время, выходные и праздничные дни и в каком размере?

Какие документы регламентируют эти виды доплат?

Не предполагает ли эти доплаты оклад по 2-му разряду ЕТС?Работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного работником (ст.

91 ТК РФ). Учет рабочего времени может быть поденным, недельным или суммированным. Поденный или недельный учет рабочего времени применяется в тех случаях, когда может быть соблюдена установленная для данной категории работников ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени. В иных случаях применяется суммированный учет рабочего времени (ст.

104 ТК РФ). Указанный в вопросе режим работы сторожей допускает недельный учет рабочего времени. Оплата труда работников бюджетных организаций осуществляется на основе Единой тарифной сетки (ЕТС), которая введена Постановлением Правительства РФ от 14.10.1992 N 785

«О дифференциации в уровнях оплаты труда работников бюджетной сферы на основе Единой тарифной сетки»

.

Согласно п. 5 данного Постановления в размерах ставок и окладов, определяемых на основе ЕТС, учтены квалификации работников и сложность выполняемых ими работ. Следовательно, доплаты за работу в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни и другие виды надбавок и доплат, не связанные с квалификацией работника и сложностью выполняемой им работы, должны производиться работникам организаций, финансируемых из бюджета, в соответствии с нормами трудового законодательства РФ.

Как рассчитать заработную плату сторожу

Ни одно государственное и частное учреждение не может полноценно функционировать без такого специалиста, как сторож.

Несмотря на кажущуюся простоту работы, она является сложной и требует определенных навыков.

Особого внимания также заслуживает вопрос, связанный с уровнем заработных плат этих специалистов. Содержание статьи Охранная деятельность – прерогатива мужчин.

Женщина может трудоустроиться исключительно на должность консьержки. Что касается сторожа, на эту должность принимаются в основном мужчины. Хотя практика показывает, что существуют успешные охранники-женщины.

Более 30% специалистов этого направления – представители молодежи в возрасте не более 30 лет.

На лиц среднего возраста приходится примерно столько же. А пенсионеров в этой профессии меньше – всего 15%.

Основные обязанности специалиста по охранной деятельности заключаются в следующих аспектах:

  1. гарантия безопасности посетителей и сотрудников;
  2. слежение за сохранностью имущества организации;
  3. оформление документов служебного характера.
  4. обеспечение полной безопасности на объекте, который охраняется;
  5. организация наблюдения по видео, если подобные системы установлены на охраняемой территории;
  6. осуществление контрольно-пропускного режима;

Требования зависят от конкретного пункта, в который трудоустраивается специалист. Средний уровень дохода этого специалиста составляет 30 000 руб. в Москве, 23 000 руб. в Санкт-Петербурге, 20 000 руб.

в Екатеринбурге.

Оклад сторожа в бюджетном учреждении

Содержание Надо ли предусмотреть доплату за работу в ночное время, выходные и праздничные дни и в каком размере? Какие документы регламентируют эти виды доплат?

Не предполагает ли эти доплаты оклад по 2-му разряду ЕТС?

Работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного работником (ст. 91 ТК РФ). Учет рабочего времени может быть поденным, недельным или суммированным. Поденный или недельный учет рабочего времени применяется в тех случаях, когда может быть соблюдена установленная для данной категории работников ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени.

В иных случаях применяется суммированный учет рабочего времени (ст. 104 ТК РФ). Указанный в вопросе режим работы сторожей допускает недельный учет рабочего времени. Оплата труда работников бюджетных организаций осуществляется на основе Единой тарифной сетки (ЕТС), которая введена Постановлением Правительства РФ от 14.10.1992 N 785

«О дифференциации в уровнях оплаты труда работников бюджетной сферы на основе Единой тарифной сетки»

.

Согласно п. 5 данного Постановления в размерах ставок и окладов, определяемых на основе ЕТС, учтены квалификации работников и сложность выполняемых ими работ.