Омена патента жителям лнр


Омена патента жителям лнр

Госдума РФ рассмотрит отмену трудовых патентов для граждан ЛНР и ДНР


Депутаты Государственной Думы РФ рассмотрят поправки к закону РФ «О статусе иностранных граждан», предусматривающие отмену получения трудового патента для граждан ЛНР и ДНР при трудоустройстве на территории Российской Федерации. Об этом сегодня в Луганске сообщил депутат Государственной думы РФ, координатор интеграционного комитета «Россия – Донбасс» Андрей Козенко, передает ЛИЦ.

«Сегодня жители Луганской Народной Республики, пока не обладая временно гражданством Российской Федерации, имея паспорт гражданина ЛНР, по моему глубокому убеждению, должны обладать всей полнотой прав на территории Российской Федерации наравне с ее гражданами»

, – заявил Козенко.

«Мною уже подготовлен законопроект об отмене необходимости получения трудового патента (гражданами ЛНР и ДНР), который будет буквально через неделю внесен группой депутатов Государственной Думы.

Это то, что мы обсудили уже на многих площадках – и правительственных, и в Совете Федерации – и нашли поддержку», – рассказал парламентарий. «Мне хотелось бы, чтобы эти изменения были внесены в закон Российской Федерации «О статусе иностранных граждан», пока мы этими категориями рассуждаем. Чтобы у тех жителей ЛНР, равно как и ДНР, которые приезжают на территорию Российской Федерации, не было необходимости в получении трудового патента – свободное трудоустройство, свободное перемещение», – подчеркнул он.
По словам депутата, подготовленные поправки в законопроект основывались на указе президента Российской Федерации Владимира Путина о признании на территории РФ выданных в ЛНР и ДНР документов.

Когда отменят патент жителям днр и лнр

Считаю правильным настаивать на полной миграционной амнистии для жителей Донецкой и Луганской Народных Республик», – заявил Андрей Козенко. Он подчеркнул, что для этого есть как политическая воля, так и соответствующий инструмент – февральский указ Президента о признании документов ЛНР и ДНР. По предложению депутата, миграционная амнистия должна предоставлять жителям Луганской и Донецкой Народных Республик право на бессрочное пребывание и право на труд (без необходимости получения трудового патента) на территории РФ.

Законопроект в ближайшее время будет внесён на рассмотрение нижней палаты российского парламента.

Это то, что мы обсудили уже на многих площадках – и правительственных, и в Совете Федерации – и нашли поддержку», – рассказал парламентарий.

«Сегодня жители Луганской Народной Республики, пока не обладая временно гражданством Российской Федерации, имея паспорт гражданина ЛНР, по моему глубокому убеждению, должны обладать всей полнотой прав на территории Российской Федерации наравне с ее гражданами»

, – заявил Козенко.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. А значит, необходимо найти возможности законодательного урегулирования их правового статуса. По словам заместителя председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Людмилы Боковой, Президент России Владимир Путин дал поручение органам власти провести анализ ситуации и принять все необходимые меры до 20 ноября этого года.

Когда отменят патенты и правило 90/180 для жителей днр/лнр?

Вопрос об отмене правила 90/180 и трудовых патентов для жителей Донбасса по-прежнему остаётся актуальным.

Предлагаю вам ознакомиться с рассуждениями эксперта Вдовкина Александра. На протяжении нескольких лет, стабильно, раз в месяц в интернете появляется очередная новость о том, что в России вот-вот разрешат жителям Донбасса работать без патента и отменят правило 90/180. При этом обязательно приводятся слова некоего депутата, который заявляет что-то вроде

«в условиях продолжающихся боевых действий недопустим подход к жителям Донбасса как гражданам Украины, им просто необходим другой подход, нужно им разрешить работу без патента и дать возможность жителям Донбасса пребывание в России без всяких ограничений»

.

Далее приводится информация, что этот депутат разработал нужные поправки к закону (или даже целый закон), и скоро он внесёт этот закон этот закон для рассмотрения в Госдуму.

Проходит время, новости об отмене патентов для жителей ДНР появляются раз за разом, но . ничего меняется. Почему? Всё дело в том, что многие депутаты пытаются прославиться.

И делают это самым простым способом: с помощью громких заявлений.

А журналисты не особо разбираются в сути вопроса, но всегда готовы сочинить громкие заголовки. Никого не заботит то, что мало придумать законопроект, это только начало пути. Чтобы проект стал законом, его должна сначала одобрить Госдума, затем Совет Федерации, потом его должен подписать президент РФ.

В общем, между громкими заявлениями и реальными делами — огромная пропасть.

Отмена патентов для жителей Луганска и Донецка.

Скоро!

05 апреля в Государственную Думу внесены законопроекты, существенно облегчающие нахождение и трудовую деятельность на территории Российской Федерации жителям неподконтрольной Украине частей Луганской и Донецкой областей. Предполагается, что срок временного пребывания, ограниченный сейчас периодом в 90 суток, по истечении которого указанные граждане обязаны покинуть территорию России либо приобрести здесь какой-нибудь законный статус (оформить патент и устроиться на работу, получить РВП или стать участником программы переселения соотечественников и т.д.), будет определяться положениями Это означает, что пребывание граждан отдельных районов Луганской и Донецкой областей Украины на российской территории будет разрешено до политического урегулирования ситуации в Донбассе на основании Минских соглашений.

Таким образом в отношении сроков временного пребывания на территории РФ граждане отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины получат даже более привилегированный статус, чем граждане Белоруссии, на которых тем не менее распространяется действие положения о 90-дневном сроке пребывания в каждом периоде из 180 дней. Кроме того, законопроектом предлагается отнести указанную категорию иностранных граждан к числу тех категорий работников, которым для осуществления в Российской Федерации трудовой деятельности не нужно оформлять разрешительные документы (патент на работу).

Российским работодателям станет значительно проще оформлять с ними трудовые отношения.

Вестник Мигранта

Вопрос об отмене правила 90/180 и трудовых патентов для жителей Донбасса по-прежнему остаётся актуальным. Предлагаю вам ознакомиться с рассуждениями эксперта из «».

На протяжении нескольких лет, стабильно, раз в месяц в интернете появляется очередная новость о том, что в России вот-вот разрешат жителям Донбасса работать без патента и отменят правило 90/180. При этом обязательно приводятся слова некоего депутата, который заявляет что-то вроде

«в условиях продолжающихся боевых действий недопустим подход к жителям Донбасса как гражданам Украины, им просто необходим другой подход, нужно им разрешить работу без патента и дать возможность жителям Донбасса пребывание в России без всяких ограничений»

.

Далее приводится информация, что этот депутат разработал нужные поправки к закону (или даже целый закон), и скоро он внесёт этот закон этот закон для рассмотрения в Госдуму. Проходит время, новости об отмене патентов для жителей ДНР появляются раз за разом, но . ничего меняется. Почему? Всё дело в том, что многие депутаты пытаются прославиться.

И делают это самым простым способом: с помощью громких заявлений.

А журналисты не особо разбираются в сути вопроса, но всегда готовы сочинить громкие заголовки. Никого не заботит то, что мало придумать законопроект, это только начало пути.

Чтобы проект стал законом, его должна сначала одобрить Госдума, затем Совет Федерации, потом его должен подписать президент РФ. В общем, между громкими заявлениями и реальными делами — огромная пропасть.

Отмена патентов для граждан днр

/ / «Мне хотелось бы, чтобы эти изменения были внесены в закон Российской Федерации «О статусе иностранных граждан», пока мы этими категориями рассуждаем.

Чтобы у тех жителей ЛНР, равно как и ДНР, которые приезжают на территорию Российской Федерации, не было необходимости в получении трудового патента – свободное трудоустройство, свободное перемещение», – отметил он.Депутаты Государственной Думы РФ представят на рассмотрение законодательного органа поправки к закону РФ «О статусе иностранных граждан», предусматривающие отмену получения трудового патента для жителей ЛНР и ДНР при трудоустройстве на территории Российской Федерации.

Об этом на встрече с журналистами ЛуганскИнформЦентра сообщил депутат Государственной думы РФ, координатор интеграционного комитета «Россия – Донбасс» Андрей Козенко.Мною уже подготовлен законопроект об отмене необходимости получения трудового патента (жителями ЛНР и ДНР – прим.), который будет буквально через неделю внесен группой депутатов Государственной Думы.

Это то, что мы обсудили уже на многих площадках – и правительственных, и в Совете Федерации – и нашли поддержку– рассказал депутат.Депутаты Государственной Думы РФ представят на рассмотрение законодательного органа поправки к закону РФ «О статусе иностранных граждан», предусматривающие отмену получения трудового патента для жителей ЛНР и ДНР при трудоустройстве на территории Российской Федерации.

Об этом на встрече с журналистами в Луганске сообщил депутат

Вестник мигранта

Не проходит и недели, чтобы какой-нибудь политик не заявил об очередном законе, который облегчит положение жителей Донбасса в РФ. Правда, большинство громких заявлений так и остаются пустыми словами. А всё потому, что мало придумать какой-нибудь справедливый и хороший закон, надо сделать так, чтобы этот закон попал в Госдуму, прошёл три чтения, был одобрен советом федераций и подписан президентом.

Большинство законодательных инициатив так и остаются в головах у их авторов, некоторые «застревают» на разных этапах в Госдуме. На сегодняшний день к рассмотрению в первом чтении близки три законопроекта, призванные улучшить участь жителей ДНР/ЛНР. Четвёртый законопроект прошёл первое чтение.

Кратко рассмотрим суть каждого из них, а так же их шансы стать полноценными законами. Первый и второй законопроекты вынесены группой депутатов, из которых самой известной является Наталья Поклонская.

Этими законопроектами предлагается отменить патенты и «правило 90/180» для обладателей паспортов ДНР/ЛНР. Перспективы для рассмотрения, а тем более, для принятия у этих законопроектов весьма туманные.

Против них выступило правительство РФ (ну типа обладатели паспортов ДНР/ЛНР с точки зрения российских являются гражданами Украины, и будет нехорошо одним украинским гражданам что-то разрешать, а другим – нет).

Также против этих проектов выступил парламент Крыма (ну типа тут понаедут в Крым, у самих работы нет). Похоже, что эти два законопроекта так и останутся где-то в архиве.

Подробности о принятии закона .

Вестник мигранта

Вопрос об отмене патентов на работу и правила 90/180 для жителей Донбасса остаётся по прежнему актуальным. Давайте разберёмся в этом вопросе.

На протяжении нескольких лет раз в месяц в интернете появляется очередная новость о том, что в России вот вот разрешат жителям Донбасса работать без патента и «безлимитное» пребывание в России.

При этом обязательно приводятся слова некого депутата, который заявляет что-то вроде

«в условиях продолжающихся боевых действий недопустим подход к жителям Донбасса как гражданам Украины, им просто необходим другой подход, нужно им разрешить работу без патента и дать возможность жителям Донбасса пребывание в России без всяких ограничений»

. Далее приводится информация, что этот депутат разработал нужные поправки к закону (или даже целый закон), и скоро он внесёт этот закон этот закон для рассмотрения в Госдуму. Проходит время, новости об отмене патентов для жителей ДНР появляются раз за разом, но .

ничего меняется. Почему? Всё дело в том, что многие депутаты пытаются прославиться, и делают это самым простым способом: делают громкие заявления.

А журналисты не особо разбираются в сути вопроса, но всегда готовы сочинить громкие заголовки. И никого не заботит то, что мало придумать законопроект, это только начало пути. Чтобы проект стал законом, его должна сначала принять Госдума, затем Совет Федерации, потом его должен подписать президент РФ.

В общем от громких заявлений до реальных дел — огромная пропасть. Статья в тему:

Когда отменят патенты и правило 90/180 для жителей днр/лнр?

Вопрос об отмене правила 90/180 и трудовых патентов для жителей Донбасса по-прежнему остаётся актуальным. Предлагаю вам ознакомиться с рассуждениями эксперта Вдовкина Александра.

На протяжении нескольких лет, стабильно, раз в месяц в интернете появляется очередная новость о том, что в России вот-вот разрешат жителям Донбасса работать без патента и отменят правило 90/180.

При этом обязательно приводятся слова некоего депутата, который заявляет что-то вроде

«в условиях продолжающихся боевых действий недопустим подход к жителям Донбасса как гражданам Украины, им просто необходим другой подход, нужно им разрешить работу без патента и дать возможность жителям Донбасса пребывание в России без всяких ограничений»

.

Далее приводится информация, что этот депутат разработал нужные поправки к закону (или даже целый закон), и скоро он внесёт этот закон этот закон для рассмотрения в Госдуму. Проходит время, новости об отмене патентов для жителей ДНР появляются раз за разом, но .

ничего меняется. Почему? Всё дело в том, что многие депутаты пытаются прославиться. И делают это самым простым способом: с помощью громких заявлений. А журналисты не особо разбираются в сути вопроса, но всегда готовы сочинить громкие заголовки.

Никого не заботит то, что мало придумать законопроект, это только начало пути.

Чтобы проект стал законом, его должна сначала одобрить Госдума, затем Совет Федерации, потом его должен подписать президент РФ. В общем, между громкими заявлениями и реальными делами — огромная пропасть.

Когда отменят патенты и правило 90/180 для жителей ДНР/ЛНР?

Вопрос об отмене правила 90/180 и трудовых патентов для жителей Донбасса по-прежнему остаётся актуальным. Предлагаю вам ознакомиться с рассуждениями эксперта Вдовкина Александра.

На протяжении нескольких лет, стабильно, раз в месяц в интернете появляется очередная новость о том, что в России вот-вот разрешат жителям Донбасса работать без патента и отменят правило 90/180.

При этом обязательно приводятся слова некоего депутата, который заявляет что-то вроде

«в условиях продолжающихся боевых действий недопустим подход к жителям Донбасса как гражданам Украины, им просто необходим другой подход, нужно им разрешить работу без патента и дать возможность жителям Донбасса пребывание в России без всяких ограничений»

. Далее приводится информация, что этот депутат разработал нужные поправки к закону (или даже целый закон), и скоро он внесёт этот закон этот закон для рассмотрения в Госдуму.

Проходит время, новости об отмене патентов для жителей ДНР появляются раз за разом, но . ничего меняется. Почему? Всё дело в том, что многие депутаты пытаются прославиться. И делают это самым простым способом: с помощью громких заявлений.

А журналисты не особо разбираются в сути вопроса, но всегда готовы сочинить громкие заголовки. Никого не заботит то, что мало придумать законопроект, это только начало пути. Чтобы проект стал законом, его должна сначала одобрить Госдума, затем Совет Федерации, потом его должен подписать президент РФ.