Оформление несогласия с приказом о назначении ответственным


Оформление несогласия с приказом о назначении ответственным

Что делать руководителю, если работник отказывается подписать приказ


8216 Содержание страницы Различные управленческие решения подтверждаются приказами. Сотрудники должны быть ознакомлены с документом под роспись. Однако иногда работник отказывается ставить свою подпись. Что делать в этом случае работодателю?

Рассмотрим в этой статье. Рассмотрим основные поводы для составления приказа:

  1. Перевод на другую должность или на другое рабочее место.
  2. Привлечение сотрудника к сверхурочному труду.
  3. Внесение корректировок во внутренний распорядок.
  4. Назначение дисциплинарного взыскания.
  5. Расторжение трудового договора с сотрудником.
  6. Перевод работника в другую компанию.
  7. Даты и порядок предоставления отпуска.

Приказы также могут оформляться в случае иных распоряжений руководства. Отказ ставить свою подпись – это признак конфликта интересов между сотрудником и работодателем.

К примеру, работник не согласен с решением руководителя, а потому пытается чинить препятствия. Подобная ситуация распространена при увольнении сотрудника. Руководитель пытается уволить специалиста, однако последний не хочет уходить с работы.

Поэтому он не выражает согласие с приказом об увольнении в форме подписи. Обязанности и права сотрудника прописаны в статье 21 ТК РФ. В перечне обязанностей отсутствует такое действие, как проставление подписи на приказах.

Отказ от подписи, согласно статье 379 ТК РФ, может быть признан как самозащита сотрудником своих трудовых прав. Такие положения нормативных актов вполне оправданы, так как на практике человека невозможно принудить поставить свою подпись. Одновременно с этим закон обязывает работодателя знакомить своих сотрудников с приказом под подпись.

Несогласие с приказом руководителя по возложению обязанностей

Доброго времени суток! На меня руководитель создал приказ: «На время отпуска бухгалтера .

обязанность по выписыванию счетов возложить на оператора .

(меня) с 5 августа по 29 августа. Я с этим приказом не согласна.

Как мне поступить? (тем более, что я 5-ым августа я написала заявление об увольнении по собственному желанию). 05 Августа 2016, 09:47, вопрос №1336564 Александра Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 8 ответов 1 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день, Александра!

Согласно ст. 60.2 Трудового кодекса РФ

«с письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).»

. Если Вы не согласны выполнять дополнительную работу, напишите на приказе «Не согласна» дата, подпись, расшифровка.

Работодатель не имеет права заставить Вас выполнять дополнительную работу, не предусмотренную Вашей должностной инструкцией, без Вашего согласия. 05 Августа 2016, 10:27 0 0 284 ответа 45 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Нижний Новгород Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день! Дополнительную работу можно возложить на работника только с его согласия и только за дополнительную оплату.

как оформить несогласие с приказом

Здравствуйте. Подавайте исковое заявление в суд. Составляйте заявление согласно ст.

131 ГПК РФ- оно должно содержать: данные о сторонах дела (об истце, ответчике, третьих лицах), суть спора, требования истца, обоснование требований истца, расчет исковых требований (для имущественного спора).Статья 131.

ГПК РФФорма и содержание искового заявления1.

Исковое заявление подается в суд в письменной форме.2. В исковом заявлении должны быть указаны:1) наименование суда, в который подается заявление,2) наименование истца, его место жительства или, если истцом является организация, ее место нахождения, а также наименование представителя и его адрес, если заявление подается представителем,3) наименование ответчика, его место жительства или, если ответчиком является организация, ее место нахождения,4) в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов истца и его требования,5) обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства,6) цена иска, если он подлежит оценке, а также расчет взыскиваемых или оспариваемых денежных сумм,7) сведения о соблюдении досудебного порядка обращения к ответчику, если это установлено федеральным законом или предусмотрено договором сторон,8) перечень прилагаемых к заявлению документов.В заявлении могут быть указаны номера телефонов, факсов, адреса электронной почты истца, его представителя, ответчика, иные сведения, имеющие значение для рассмотрения и разрешения

Приказ о назначении ответственного лица

42814 Специально разработанной, унифицированной формы приказа по назначению ответственного лица (или нескольких) не существует. Каждая организация вправе самостоятельно разработать такой бланк или написать его в свободной форме.

Следует иметь ввиду, что этот приказ является частью пакета распорядительной документации, в который помимо него входит решение о назначении ответственных лиц и должностная инструкция, содержащая полное описание обязанностей работника, а также санкции, которые следуют за их неисполнение.

Под последним документом сотрудник должен поставить свою подпись, которая будет свидетельствовать о том, что он с ним ознакомлен и согласен. ФАЙЛЫ В зависимости от ситуации, выбрать среди персонала ответственное лицо может либо руководитель предприятия, либо, если организация крупная, начальник структурного подразделения.

Заполняет приказ специалист отдела кадров или секретарь.

После оформления приказ передается на подпись руководителю, либо иному уполномоченному на подписание подобного рода документов человеку. Сотрудник, назначенный ответственным лицом, может отвечать за материальные ценности, техническую или пожарную безопасность, охрану труда, проведение работ на объектах повышенной опасности и пр.

В больших компаниях создаются целые специализированные отделы, работники которых заняты контролированием всех внутренних сфер деятельности предприятия. В небольших фирмах руководитель организации может взять всю ответственность на себя, но для этого тоже необходим данный приказ.

Чаще всего приказ подразумевает возложение ответственности за охрану труда.

Как составить приказ о назначении ответственного лица

01 Мая 2020 в 13:10 Приказы о назначении ответственных лиц — это локальные нормативные акты, положениями которых за конкретным должностным лицом организации закрепляется круг обязанностей по определенным направлениям производственной, административной и финансовой деятельности.

В целях оптимизации управленческой деятельности предприятия работодатель имеет право своими нормативными актами назначать ответственных лиц из числа работников и руководителей подразделений. Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Назначение ответственных лиц производится приказами работодателя. Форма приказа о назначении ответственного лица свободная.

Ответственность лиц устанавливается работодателем за конкретное направление деятельности в рамках подразделения или всего предприятия. Например, работники могут быть назначены ответственными за:

  1. сохранность материальных ценностей (материальная ответственность) и т. д.
  2. пожарную и электробезопасность;
  3. охрану труда;

Работодатель ограничен в выборе ответственных лиц по направлениям профессиональной деятельности. Это ограничение обусловлено требованиями законодательства.

Например, ответственным за охрану труда на предприятии может быть исключительно работник, который:

  1. прошел обучение по соответствующей программе;
  2. подтвердил свои знания на квалификационном экзамене и получил документ государственного

Об оформлении и согласовании проектов приказов

В прошлом номере журнала мы опубликовали материал о видах приказов и сроках их хранения.

В этой статье мы расскажем о составе и основных правилах оформления реквизитов приказов по основной деятельности и по личному составу, а также поговорим о необходимости согласования проектов приказов и способах оформления этой процедуры.

Правила оформления реквизитов документов установлены ГОСТ Р 6.30-2003 «Унифицированные системы документации. Унифицированная система организационно-распорядительной документации.

Требования к оформлению документов», а также изложены в Приложении № 11 к п. 3.3.2 Методических рекомендаций по разработке инструкций по делопроизводству в федеральных органах исполнительной власти, утвержденных приказом Росархива от 23.12.2009 № 76 (далее – Методические рекомендации). Состав и правила оформления реквизитов приказов подробно описаны в Приложении № 15 к п.

3.3.5.2 Методических рекомендаций. Рассмотрим состав и основные правила оформления реквизитов приказа, основанные на требованиях ГОСТ Р 6.30-2003, Методических рекомендаций и многолетней делопроизводственной практике.

■ Наименование организации – автора документа.

Согласно рис. Б.5 приложения Б к ГОСТ Р 6.30-2003 и Приложению № 15 к п. 3.3.5.2 Методических рекомендаций на бланках приказов указывается полное и сокращенное наименование организации – автора документа. Полагаем, что в организациях, не относящихся к органам исполнительной власти, с учетом того, что приказ является внутренним документом, может быть указано полное или, при наличии, сокращенное наименование организации – автора документа.

Пример составления приказа компании о назначении ответственного лица

› При назначении ответственного лица на ту или иную должность выпускается соответствующий приказ. В документе прописываются вид ответственности, а также ФИО и должность работника.

О том, как составить этот приказ, бланк и примерный образец заполнения – прямо сейчас.

Содержание На любом предприятии важно установить не только конкретные должностные обязанности, но и их сферу ответственности.

Разделение людей по постам осуществляется в соответствии с внутренними правилами трудового распорядка, а также на основе подтвержденных данных о их квалификации:

  1. данные по внутреннему обучению в компании или сведения о прохождении курсов в сторонних организациях (например, курсы переподготовки или дополнительного образования);
  2. данные, подтверждающие успешное прохождение квалификационного экзамена в соответствии со своей специальностью.
  3. квалификация по диплому о среднем профессиональном или высшем образовании;

На основании этих данных устанавливаются внутреннее разделение сфер ответственности и перечень связанных с ними должностных обязанностей:

  1. сохранение оборудования, материалов и других имущественных объектов от порчи и утери (в том числе товаров) –материальная ответственность;
  2. электротехническая безопасность (в этом случае присваиваются определенные категории, которые позволяют специалисту работать с определенным видом электрооборудования);
  3. противопожарная безопасность – т.е. ответственность до возникновение возможных нештатных ситуаций, связанных с угрозой жизни и здоровью людей и материальным ценностям;

Как составить приказ о назначении ответственных лиц

Некрасова Наталья Автор PPT.RU 15 января 2020 Для того, чтобы наладить успешную работу компании и установить чёткий порядок при решении организационных вопросов, важно разграничить зоны ответственности сотрудников, соблюдая при этом действующее законодательство.

Ответственные работники назначаются в самых разных сферах деятельности организации. Оформляется такое назначение распоряжением руководителя — приказом.

Приведём образцы и опишем основные правила составления таких документов. КонсультантПлюс ПОПРОБУЙТЕ БЕСПЛАТНО Самым распространённым видом ответственности считается материальная, при этом назначается сотрудник или группа сотрудников, которые лично отвечают за ценные вещи, деньги и имущество компании.

Важно, что отвечать за имущество и ценности организации работник может только на основании письменного договора о полной материальной ответственности. Сотрудник должен согласиться взять на себя такую обязанность, поэтому одного лишь приказа недостаточно для возложения материальной ответственности. Матответственность отдельных работников (заместителя руководителя, главного бухгалтера) согласно может быть прописана непосредственно в трудовом договоре.

При включении условий о такой ответственности в письменный договор с работником издавать дополнительно распоряжение необязательно, но работодатель может это сделать, если подкрепление договора распоряжением удобно ему при ведении документооборота.

Матответственность далеко не единственный случай, когда руководитель издаёт приказ о назначении ответственного лица.

С приказом не согласен

Работодатель никак не может оспорить аргумент истца, так как отсутствует как подпись, подтверждающая ознакомление, так и акт.

Составление акта об отказе В нормативных актах не приведена унифицированная форма данного документа. То есть эта форма разрабатывается организацией самостоятельно.

Вид документа может варьироваться в зависимости от особенностей работы компании. При составлении акта нужно опираться на нормы, содержащиеся в ГОСТ Р 6.30-2003.

Также следует обратить внимание на архивные правила.

Акт является информационно-справочной бумагой. Он подтверждает какое-либо действие или событие.

Документ включает в себя три части:

  • Вводную часть.

На практике бывают случаи когда не выясняется желание работника по некоторым причинам (непредвиденно возникла необходимость осуществления работы в выходной день, до конца рабочего дня перед выходным днем осталось немного времени для подготовки, издания приказа и ознакомления с ним работников, находящимися не по адресу места нахождения нанимателя, непосредственный руководитель работника не выяснил отношение работника, но в докладной записке указал, что работник согласен, и т.п.) или работник предварительно устно перед изданием приказа согласился на работу в выходной день, но затем при предъявлении ему приказа передумал.Приказ подписан руководителем, соответствующая служба его регистрирует и только потом передает на ознакомление тем работникам, которые в нем указаны.

В документе должны быть указаны различные реквизиты. Это обязательное условие. Акт может составляться только комиссией, то есть несколькими лицами. Один руководитель не может оформить эту бумагу.

Вход на сайт

Рубрика: Ответов: 13 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1

[e-mail скрыт] Беларусь, Минск Написал 21 Репутация:

4 марта 2013, 10:42 Оценок нет Вот такой вопрос.

Имеет ли право работник, которому принесли приказ на ознакомление, в месте «с приказом ознакомлен, ФИО» писать «с приказом не согласен» и делает ли это приказ недействительным. Понимаю, когда лицо, визирующее приказ пишет «с проектом приказа не согласен», а когда уже стоит подпись нанимателя, и такое указание работником, который должен был быть ознакомлен с приказом?

Правомерно ли? Может не права, но считаю, работник либо подписывает приказ, что ознакомлен, либо отказывается — тогда акт. Подскажите. Пожурите, если не права))) Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

[e-mail скрыт] Беларусь, Гродно Написал 2815 Репутация: 4 марта 2013, 10:52 Работник при несогласии содержанием распорядительного документа ДОЛЖЕН указать «с приказом не согласен, ФИО, дата».

Это законное право работника быть с несогласным с какими-либо документами нанимателя. Несогласие работника не делает этот приказ недействительным.

Ответ руководителя на заявление работника с несогласием приказа

/ / 19.04.2018 544 Views Поэтому внимательно изучите свою должностную инструкцию, изучите коллективный договор.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим комментировать Постоянно дают приказы устные и письменные, с которыми не согласен частично или полностью, но зачастую приходится с ними соглашаться, тем более, как в моем случае, я работаю на государственном предприятии.

Но, я считаю, не всегда можно согласиться с приказами, так как они бывают необоснованными юридически, как например, почти незаконно уволили человека с нашего предприятия, он спорить не стал, хотя надо было, и он был бы прав, тем более терять ему было нечего, идти нужно было до конца.

Важно И спорь не спорь, только отношения испортятся.

Если вы хотите оставаться на данном месте, я бы на вашем месте утерла начальнику нос и сделала бы отчет на отлично, обратилась бы за помощью к тому, кто его раньше делал.

Отблагодарила бы небольшим подарком. А когда бы стала отчитываться, то задала бы вопрос, на постоянной основе это вменяется мне в обязанности или нет.

Если начальник не тупой, то поймет о чем речь идет. Удачи. комментировать Инфо Подпись человека в приказе «Ознакомлен», означает что он получил приказ и ознакомлен с ним. А вот выполнять приказ или нет, это уже другое дело.

Вы расписавшись в нем, уже не можете сказать, что не получали приказ. А раз получали, то обязаны его выполнить.