Оформление квартиры в собственность на двух собственников


Оформление квартиры в собственность на двух собственников

Оформление квартиры в собственность на двух собственников


Во время приобретения квартиры гражданам приходится оформлять немало различных документов, обязательным является акт приема-передачи недвижимости. Подписание данного акта потребуется, если в эксплуатацию сдается новостройка. В некоторых регионах составление акта передачи потребуется при реализации недвижимого имущества на рынке жилья.

Порядок приема квартиры у застройщика по ДДУ регулируется Российским законодательством. Однако, до момента приема недвижимости покупателем, застройщик должен сдать постройку в эксплуатацию, осуществить необходимые замеры и предоставить размеры в БТИ. Кроме того, жилому дому необходимо присвоить постоянный адрес.

Такие персонажи не имеют отношения к собственности, и не влияют на распоряжение недвижимым имуществом, но фактически создают обременение (в виде своего права проживания) при продаже квартиры.

Кроме того, если указанный в Титуле/Выписке единственный собственник женат, то квартирой может также владеть его супруга по праву «совместной собственности супругов».

Важно Кто такие «третьи лица» в сделках с недвижимостью? Какие права у них есть? Кто из них может оспорить совершенную сделку? Общая совместная собственность на квартиру Это случай, когда квартирой одновременно владеют два или несколько человек, причем их доли владения в общей собственности не определены, и считаются равными, другими словами это — общая собственность без выделения долей.

Тогда все собственники указаны в Титуле/Выписке на квартиру и имеют одинаковые права на владение, пользование и распоряжение этой квартирой (ст. 253 ГК РФ)

Оформление дома в собственность на двоих

  1. Сколько стоит оформление дома в собственность на двоих и какие документы надо?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Сколько стоит оформление дома в собственность на двоих и какие документы надо?

1.1. перечень документов зависит от того каким образом дом поступает в вашу собственность.

оформление будет стоить от 10 т.р. 1.2. Здравствуйте. Госпошлина 2000 р, заявление о регистрации права собственности; паспорт заявителя или паспорт представителя и доверенность на представление интересов; свидетельство о собственности на земельный участок; разрешение на ввод объекта ИЖС в эксплуатацию (при его наличии); 1.3.

госпошлина — 2000 р, если два собственника по 1000 р должны оплатить. если вопрос задан о стоимости услуг юриста, который сопровождает сделку, то договаривайтесь индивидуально 1.4.

Здравствуйте, Владимир. Ваш вопрос не полный.

Что касается покупки дома — то в регпалате покупатели оплачивают госпошлину за регистрацию дома — 2000 рублей на двоих и госпошлину за земельный участок (при условии, что он оформлен, конечно) 350 рублей. Если вас интересует оформление своего уже дома — то все зависит от вашего имеющегося пакета документов на дом и землю.
Кроме того, не забывайте, что вопрос оформления зем.участка — это несколько отдельная тема.

Квартира на двоих собственников

Содержание

Г. АлексеевАвтор статьи

  • Договор купли-продажи квартиры в общей собственности
  • Особенности покупки квартиры у двух собственников

Приобретение жилья на вторичном рынке может обернуться для будущего владельца недвижимости значительными потерями. Это связано с тем, что жилая площадь может находиться в общей собственности, которая бывает двух видов:

  1. совместная собственность – принадлежит более, чем одному человеку без распределения долей. Чаще всего возникает при покупке жилья супругами в период нахождения в официальном браке;
  1. долевая собственность – характеризуется наличие долей на право собственности имуществом, полученным в результате наследования, приватизации на всех членов семьи или соседей по коммунальной квартире, покупке квартиры с вложением денег двумя и более совладельцами.

В этой статье мы рассказываем о типовых вариантах решения юридических вопросов, но каждый случай уникален.

Воспользуйтесь бесплатной консультаций именно по вашему конкретному случаю, прямо сейчас позвоните по телефону: (это бесплатно) +7 (499) 703-44-28 — Москва+7 (812) 309-68-04 — Санкт-Петербург При покупке квартиры у двух собственников предполагается обязательное наличие согласия обоих владельцев жилья на отчуждение их имущества. Сложность проведения сделки по купле-продаже общей собственности состоит еще и в том, что выделение доли не предполагает натурального предоставления какого-либо количества квадратных метров.

Общая собственность: покупка квартиры у двух собственников

> > > Решив совершить , и продавцу и покупателю следует подойти к такому шагу с максимальной ответственностью. Ведь конечным результатом процесса подписания договора купли-продажи станет переход имущественных прав на объект жилой недвижимости от одного лица к другому.И именно от осведомленности покупателя и добросовестности продавца зависит успешность такой сделки. А ведь часто встречаются случаи, когда участников сделки может быть не два, а три и даже больше.

Какие тонкости и юридические нюансы следует знать покупателю при приобретении жилья у двух , дабы избежать возможных неприятностей в виде судебной тяжбы и признания сделки недействительной в будущем?Содержание:

Приватизация квартиры на нескольких человек определяет нескольких хозяевЧаще всего общая собственность на объект недвижимости – это следствие совместного приобретения двумя или более лицами такого объекта. Хотя эта причина не единственная и законодательство допускает пребывание жилья в общей собственности по причине некоторых других обстоятельств:

    в случае на нескольких человек;при покупке супругами квартиры в период брака;при наследовании объекта жилой недвижимости несколькими наследниками.

Эти причины являются основанием для полного распоряжения гражданами их имуществом, но только сообща.

В понятии общая собственность выделяют две ее составляющие:долевая

Совет 1: Как оформить квартиру на двоих

17 июля 2011 Автор КакПросто!

Регистрация права собственности, при покупке квартиры на двоих, происходит в общем порядке в соответствии со статьей № 131 п.1 ГК РФ, а также с Федеральным законом № 122-Ф3. Отличительной чертой сделки при покупке квартиры на двоих является составление договора купли-продажи в соответствии ГК РФ статье № 454 с учетом последних изменений от 01.01.96. и ГК РФ статье № 244 п.3. Статьи по теме:

Особенности покупки квартиры в долевую собственность супругами

​В любой семье наступает момент приобретения жилья – либо собственного, которого не было до этого, либо с целью улучшения условий проживания, да и по массе других причин. Приобретение квартиры в браке происходит повсеместно. Но, поскольку покупка квартиры – серьезный шаг, то следует изучить все нюансы такой сделки и задаться вопросом о том, какой вид собственности на объект недвижимости оформлять, на кого конкретно из супругов регистрировать жилье, и что значит в этом случае заключенный брачный договор.

Итак, темой нашей сегодняшней статьи является покупка квартиры в долевую собственность супругами.

При заключении договора купли-продажи квартиры, на нового владельца оформляется право собственности на данный объект. И если владелец один, то с такой ситуацией все понятно. Но чаще всего квартира приобретается в браке либо несколькими физическими лицами, переходит по наследству детям, а может быть оформлена и дарственная на несколько человек.

В этом случае ответ неоднозначен, и означает, что собственность становится не единоличной, а общей. В свою очередь, общая собственность имеет два варианта: совместная и долевая.

Долевая собственность – это когда у объекта недвижимости существует несколько владельцев, доли которых строго распределены между ними. Каждому выдается свидетельство о собственности, в котором четко указано, сколько долей принадлежит тому или иному человеку в конкретной квартире.

Продажа квартиры с двумя собственниками

» » 11 357 просмотровСодержаниеЧтобы продать квартиру в долевой или совместной собственности двух лиц, необходимо знать некоторые нюансы сделки и специфику составления договора купли-продажи.

Без соблюдения положений Гражданского кодекса соглашение может быть признано недействительным, поэтому необходимо четко знать ответы на вопросы: нужно ли нотариальное удостоверение сделки при продаже квартиры от 2 лиц, сколько договоров составляется, какова последовательность действий при продаже жилья от нескольких лиц.Недвижимость становится объектом собственности нескольких лиц в следующих случаях:Приобретение супругами после заключения брака. Такая собственность считается совместной, и по умолчанию супругам принадлежит по половине имущества. Каждый из них может инициировать продажу целой квартиры, но при одном условии — наличие согласия второго собственника на совершение сделки.

Подробнее: Приватизация. При этом собственниками становятся все участники.

Каждого из них наделяют определенной долей имущества, тогда жилье становится долевым, или не наделяют, и квартира становится объектом совместной собственности. Подробнее: Передача по наследству.

Наследодатель имеет право оставить недвижимость по завещанию нескольким лицам, а если документ не был составлен при жизни, имущество достается ближайшим родственникам, например — супругу и ребенку. В этом случае наследополучатели становятся содольщиками, обладающими равными частями имущества.

Как перевести квартиру из долевой в единоличную собственность?

Feng Yu/FotoliaРавнодолевая собственность подразумевает наличие нескольких владельцев недвижимости с одинаковыми правами.

Обычно она возникает при наследовании или приватизации квартиры двумя и более лицами. С долями в праве можно производить те же действия, что и с отдельным объектом недвижимости: продавать, дарить, завещать и т. п. При этом возмездные сделки с долями совершаются только с извещением прочих собственников.Дешевле всего передать все доли одному лицу через оформление дарственной.

Современное законодательство требует обязательного нотариального удостоверения такого договора. При этом дарение имущества лицу, не являющемуся родственником, облагается НДФЛ, а члену семьи – нет.

Для проведения сделки все совладельцы собираются у нотариуса и подписывают общий документ, который закрепляет передачу прав одному собственнику.

Никаких дополнительных бумаг (например, согласия на сделку) собирать не нужно.

Важно отметить, что стоимость нотариальных услуг рассчитывается, исходя из кадастровой оценки недвижимости.

Сегодня это весьма значительная сумма, которая может превышать рыночную цену квартиры.

Затем договор дарения регистрируется в Росреестре, размер госпошлины составляет 2 тысячи рублей. Сделка вступает в силу после ее регистрации.В данном вопросе не уточняется, на кого нужно перевести доли: на стороннее лицо или на одного из четверых собственников.

Кроме того, нет информации о родстве владельцев недвижимости.

Особенности приобретения жилья по ДДУ супругами

» В каждой семье наступает момент, когда приходится задумываться о приобретении жилья. Это серьезный шаг для любого человека, а когда в качестве покупателей выступает семейная пара, то необходимо также задаться вопросом, как производить оформление квартиры. Это особенно важно, когда предполагается участие в долгосрочном проекте, таком как долевое строительство, поскольку с момента оплаты, и до получения квартиры проходит несколько лет.

К этому времени семья может уже распасться, и встанет вопрос о разделении жилплощади. По общепринятому правилу, установленному СК, все вещи, купленные в период совместной жизни, являются общей собственностью супругов, независимо от того, кем из них они были приобретены.

Однако, если производилась покупка квартиры в долевую собственность супругами, то действуют иные правила. Оба режима собственности имеют одинаковую природу и предполагают наличие нескольких владельцев одних и тех же материальных ценностей и имущества. Но между ними также существуют различия. При собственности совместной все вещи, имущество и недвижимость находятся во владении обоих членов семьи.

Муж и жена имеют одинаковые права на всё и могут совместно управлять и распоряжаться всем своим имуществом. Квартира, которая находится во владении обоих, не может быть продана одним из них без разрешения другого.

Если кто-то из них совершит сделку без ведома другого, то в течение года она может быть оспорена стороной, не принимавшей в ней участия. Судом такие сделки признаются незаконными.

Как оформить квартиру на двоих

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 788 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут 788 юристов сейчас на сайте Все темы Добрый день. Муж является собственником квартиры, купленной до брака.

Подскажите, пожалуйста, каким то образом можно оформить эту недвижимость на двоих?(на супруга и меня) и какие из этого могут быть допустим денежные затраты(уплаты налога и т.п.) 20 Ноября 2020, 15:21, вопрос №2173085 Юлия, г.

Самара Категория: Здравствуйте. Мы с гражданской женой ( брак не оформлен ) Приобрели на совместные деньги недвижимость. Участником долевого строительства по договору был только я.

Хотим оформить собственность на квартиру на двоих.

Возможно ли это сделать?. 09 Ноября 2020, 16:38, вопрос №2161736 Nikolay, г.

Москва Категория: Мне как заемщику и моей супруге ,как поручителю одобрили ипотеку.Квартира подобрана и документы у продавца готовы!В банке говорят ,что т.к я заёмщик ,то собственность оформляется только на меня одного ,нам же нужно чтобы все были собственниками !Это. 01 Ноября 2020, 16:47, вопрос №2153422 Руслан, г.
Уфа Категория:

  1. Объясняем, что делать,без сложных терминов
  2. Общаемся по Telegram и WhatsApp
  3. Оценим вашу ситуацию бесплатно

Или напишите нам в Здравствуйте.

В данный момент я являюсь участником долевого строительства , договор долевого участия заключён и ипотечный договор на 20 лет тоже заключён . Подходит срок сдачи квартиры ( 1 квартал 19года) и срок вступления в собственность .

Оформление квартиры в собственность на двух собственников

Оглавление: 587 — Санкт-Петербург и Лен. область 8 (800) 333-45-16 доб. 300 — Остальные регионы Получив ключи от новой квартиры и даже прожив в ней какое-то время (заселение возможно даже по предварительному акту приема-передачи ) нельзя считать себя полноправным ее владельцем.

256 ГК Общая собственность супругов 1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью, если договором между ними не установлен иной режим этого имущества.

2. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также полученное одним из супругов во время брака в дар или в порядке наследования, является его собственностью. Вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и т.п.), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши, хотя и приобретенные во время брака за счет общих средств супругов, признаются собственностью того супруга, который ими пользовался. Имущество каждого из супругов может быть признано их совместной собственностью, если будет установлено, что в течение брака за счет общего имущества супругов или личного имущества другого супруга были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и т.п.).

Последняя статья учитывается только в том случае, если брак не зарегистрирован и не возникает общей долевой собственности, которую предусматривает статья № 256 п.1 ГК РФ и статья № 34 п. 1 Семейного кодекса РФ. В регламенте этих статей говорится,

Покупка квартиры в долевую собственность, на двоих или на семью с детьми

Покупка квартиры в долевую собственность вызывает сейчас много вопросов. Отчуждение недвижимости, находящейся в общей долевой собственности, требует удостоверения договора купли-продажи у нотариуса.

Эта норма закреплена в новом законе ФЗ-218 «О государственной регистрации недвижимости», который вступил в силу 02.02.2017 г.

01.05.2020 года Президент РФ подписал закон, который вносит поправки в ст.42 вышеназванного закона , они отменяют обязательное удостоверение ДКП у нотариуса при одновременном отчуждении и ипотеке долей всеми участниками долевой собственности.

(Поправки вступили в силу 31.07.2019) А покупка в долевую собственность нуждается в нотариальном удостоверении? Статья дополнена 24.08.2020 г Разберемся подробнее. Стоит различать формы зарегистрированного права на недвижимость:

  1. единоличная собственность — регистрируется на одного владельца. При этом если этот собственник состоит в браке, имущество признается совместно нажитым.
  2. общая совместная собственность — регистрируется на законных супругов
  3. общая долевая собственность — на двух или более собственников не являющихся супругами, а так же если супруги имеют брачный договор с особым режимом собственности на совместно нажитое имущество

Покупка квартиры в общую долевую собственность

  • Покупка квартиры в общую долевую собственность не требует удостоверения у нотариуса при условии, если:
  1. Продавец единолично владеет квартирой и полностью дееспособен.

    Если эта квартира куплена в браке потребуется нотариальное согласие другого супруга на сделку.

Оформление квартиры на двух собственников

Здравствуйте. Десногорск

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 88 ответов 24 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Муж при покупке квартиры в новостройке оформил договор долевого строительства на себя, хотя я вложила ровно половину суммы за квартиру.Вопрос: возможно ли сейчас оформить квартиру на двух собственников? 10 Октября 2015, 17:43, вопрос №1002082 Кристина, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Если во время заключения договора долевого строительства вы были в браке, то данная квартира является совместно нажитым имуществом, не зависимо от того на кого она оформлена.

ст. 256 ГК Общая собственность супругов 1.